Как нам обустроить Россию...

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Как нам обустроить Россию...

Post by JiltedGen »

по Бжезинскому

Господин Бжезинский актуален как никогда. Очень грамотно сформулировал проблемы и решения

ПРОБЛЕМЫ
В число проблемных шагов российского руководства господин Бжезински, в том числе, назвал: попытки изоляции Россией стран Средней Азии от вхождения на мировые рынки, для сохранения своего преимущества на покупку энегоносителей и угрозы в отношении Грузии, в большей степени связанные с желанием получить контроль над газопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан.

РЕШЕНИЯ:
Бывший советник по национальной безопасности предложил несколько шагов по решению проблемы. Среди них: необходимость прямого доступа к руководителям среднеазиатских стран, которые, по его мнению, готовы выдти на мировой рынок; изучение возможности строительства трубопровода через Афганистан с выходом в Южную Европу; поддержка усилий Швеции, стран Балтии и Финляндии по блокированию строительства трубопровода «Северный поток», идущего из России в Германию; поддержка проекта Одесса-Броды, а также правительств Украины и Грузии.

Выслушав Збигнева Бжезинского, сенаторы буквально закидали его вопросами, многие из которых касались темы использования Москвой энергоресурсов для разделения Европы. Из ответов Ъ узнал много интересного о сомнительном поведении бывшего канцлера Герхарда Шредера, ныне работающего на «Газпром», «странных играх» правительств Греции, Венгрии и Австрии, ведущих переговоры с российским газовым монополистом и заигрывании премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с Владимиром Путиным.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=902656

В статье есть и другой интересный материал но давно устаревший: "Американский аналитик обвинил Дмитрия Медведева в связях с оргпреступностью" - duh :?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и где кавычки в заголовке? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

В ответ на творчество старого пер Бжезински есть другая статья:
http://www.regnum.ru/news/1012285.html

Ничем не менее логично.
под мостом :-p
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:ну и где кавычки в заголовке? :pain1:
С кавычками был бы плагиат. :umnik1: А с этим здесь строго.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Меня. всегда удивляла эти искренние пережиания американцев за европейцев в их отношениях с Россией. Помнится, США даже вводили санкции против европейских фирм, участвовших в советском трубопроводе Pомары-Ужгород. И голосили о гибели Европы от советского газа...

А казалось бы, какое их дело. Ну посоветуй европейцам по-дружески. Или Америка Европу совсем за малолетних несмышлённых дурачков держат, коии пропадут без американского отеческого руководства.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:А казалось бы, какое их дело. Ну посоветуй европейцам по-дружески. Или Америка Европу совсем за малолетних несмышлённых дурачков держат, коии пропадут без американского отеческого руководства.

Примерно, так же как и Европа держит Америку за полицейского, со всеми вытекающими обязанностями.
Born to Travel, Forced to Work.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Пусть пан строит трубопровод через Афганистан. А мы посмеемся.
Всё на свете загадка и враки.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

venka wrote:Пусть пан строит трубопровод через Афганистан. А мы посмеемся.

"Ша! Уже никто никуда не идёт!"(с) :mrgreen:
Не надо больше никаких трубопроводов.
http://www.fuelcelltoday.com/online/news/articles/2008-06/Genepax-unveils-water-energy-fuel-cell
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А сейчас типа плачете? Новый русский олигарх... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
А сейчас типа плачете? Новый русский олигарх... :?

Щас мне типа смешно, что кто то воспринимает маразматиков типа пана Бжезинского всерьез. С Россией пан дружить не хочет, зато афганским производителям наркоты пан всегда рад. Отличная логика у пана и иже с ним.
Всё на свете загадка и враки.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Вообще, если подумать, старик Бжезинский режет правду-матку безо всяких розовых соплей про привнесение демократий и свобод. Мол со среднеазиатскими диктаторами дружить надо не потому что они более демократичны, чем Россия. Очевидно наоборот. А чтобы вместе бороться с Россией. И не потому, что она "недемократичная", а потому что якобы мешает Западу свободному доступу к дешёвым энергоресурсам.

Только сдаётся мне, что у Збигнева, как и у многих тут на Привете, "Россия-враг" -- это иррациональная аксиома, одна из основ личного мировозрения. А газ там или свободы человеков -- поводы. Аналогичный феномен наблюдается у иррациональных ненавистников Америки или Израиля, к примеру. Коим тоже повод найти особых затруднений не вызывает.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Вообще, если подумать, старик Бжезинский режет правду-матку безо всяких розовых соплей про привнесение демократий и свобод.

Да он всегда такой был. Рыцарь без страха и упрека....:appl: Надо сказать, что для России - очень полезно было иметь такого человека, как Збиг. Я имею в виду, что он, не стесняясь, вслух говорил о том, о чем в обкоме только шептались. Когда знаешь намерения оппонента, это уже легче.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote: что якобы мешает Западу свободному доступу к дешёвым энергоресурсам.

Во первых можно брать шире - не Западу а человечеству. Не думаю что при высокой коньюктуре цен на энергоносители - Россия будет западу продавать дорого а Китаю или Вьетнаму дешего.

Так что это проблема всех за исключением небольшого количества стран поставщиков углеводородов.

Во вторых - Россия подгребает под себя энергетическую сферу - начиная от поставок и заканчивая распределением. И это ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ ВСЕХ.

Так что старина Бжезинский прав. Пора создавать общеевропейскую структуру покупателей сырья и проводить совместную политику ценоформирования и слежения что можно продавать России, Норвегии, Алжиру, Ирану и т.д. ... а что нет
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

AverageMan wrote:Пора создавать общеевропейскую структуру покупателей сырья и проводить совместную политику ценоформирования и слежения что можно продавать России, Норвегии, Алжиру, Ирану и т.д. ... а что нет

Примерно с тем же успехом, как алкоголикам проводить политику формирования цен на водку.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:Во первых можно брать шире - не Западу а человечеству.

Логичней этому "человечеству", от имени коего вещает Збигнев -- начать с ОПЕК. Не находите?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Baltar wrote:Примерно с тем же успехом, как алкоголикам проводить политику формирования цен на водку.

Вполне можно. Особенно если эта замкнутая группа лиц и для продавца водки это единственный способ дохода.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AverageMan wrote:
Герасим wrote: что якобы мешает Западу свободному доступу к дешёвым энергоресурсам.

Во первых можно брать шире - не Западу а человечеству. Не думаю что при высокой коньюктуре цен на энергоносители - Россия будет западу продавать дорого а Китаю или Вьетнаму дешего.

Спасибо за подозрение России в желании играть строго по рыночным принципам: покупай за нашу цену или иди к другому.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Как там Канада... льготные цены на нефть для США предлагает?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:Логичней этому "человечеству", от имени коего вещает Збигнев -- начать с ОПЕК. Не находите?

Каждый должен специализироваться. Збигнев пусть на России. По ОПЕК кто нить другой.

Потом ОПЕК уже есть а тут задача не допустить еще одной "ОПЕК" .
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:Спасибо за подозрение России в желании играть строго по рыночным принципам: покупай за нашу цену или иди к другому.

Какие рыночные цены? Как тут обьяснили -- энергоресурсы России нужны "человечеству".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Давно на форумах замечаю... многие поборники свободного рынка рыночные критерии к России применять не желают... к симпатичным им странам - ещё как... 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mr. Hide wrote:рыночные критерии к России применять не желают...

Наоборот. Россия стремится быть монополистом - и к ней нужно применять аналог антимонопольных программ.

Единственное я не согласен с мудрым стариком - так это с попытками мешать северному потоку. Пусть будет - пригодится. А вот в остальном я с ним почти во всем согласен.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AverageMan wrote:
mr. Hide wrote:рыночные критерии к России применять не желают...

Наоборот. Россия стремится быть монополистом - и к ней нужно применять аналог антимонопольных программ.

Имея в мире ещё пару десятков крупных поставщиков нефти и газа? Ну и пусть стремится, Microsoft, что-ли? Обломается быть монополистом, и так ясно. А халявщикам - пусть узнают, где свободный мир покупает, погуглить трудно что-ли? Вон, Канада, страна хорошая. У неё тоже есть нефть. Аравия, не столь хорошая, но тоже нефть имеет. Алжир и Норвегия имеют газ.
Единственное я не согласен с мудрым стариком - так это с попытками мешать северному потоку. Пусть будет - пригодится. А вот в остальном я с ним почти во всем согласен.

Конечно, может тебе грустно признать, но, что мудрый старик, что ГосДеп, увы, как хотят контролировать Россию не могут. Больше говорят о необходимости это делать. Только поезд ушёл.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mr. Hide wrote: Обломается быть монополистом, и так ясно.

Вот и я про то же. Надо помочь "обломаться".

mr. Hide wrote:
А халявщикам - пусть узнают, где свободный мир покупает, погуглить трудно что-ли? Вон, Канада, страна хорошая. У неё тоже есть нефть. Аравия, не столь хорошая, но тоже нефть имеет. Алжир и Норвегия имеют газ.

У Норвегии запасы газа не столь внушительны. В ближайшие десятилетия вопрос сильно обострится.

Потом разговор касается и Норвегии и Алжира в том числе.

mr. Hide wrote:
Больше говорят о необходимости это делать. Только поезд ушёл.

Да он еще и не трогался.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AverageMan wrote:Вот и я про то же. Надо помочь "обломаться".

Канэчна, дарагой, благодарные Назарбаев с Каримовым (кто-там ещё?) сразу начнут продавать нефть и газ (кому надо, рыночно так...) дешевле России и Аравии. :lol:

Return to “Политика”