Завелись вредители на растениях - как бороться
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Завелись вредители на растениях - как бороться
Появились какие-то гадкие личинки , листья пожелтели - что делать, как боротся?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а я меня на розах вернее на листьях - нет личинок- но есть дырки. Кое-где просто безформенные. А где лист просто проеденный от края. Чем опрыскать? как только все зацветает - вечно какая-то гадость пристает? может это honey bee ? потому что я ничего не вижу ни на листе - не под листом. Бутоны тоже сочные и большие - с ними тоже ничего пока не происходит.
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:а я меня на розах вернее на листьях - нет личинок- но есть дырки. Кое-где просто безформенные. А где лист просто проеденный от края. Чем опрыскать? как только все зацветает - вечно какая-то гадость пристает? может это хонеы бее ? потому что я ничего не вижу ни на листе - не под листом. Бутоны тоже сочные и большие - с ними тоже ничего пока не происходит.
Спасибо
или крупные муравьи или японские жуки лакомяться ранним утром.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:ну я им :цры: чем брызгать то ? я завтра с самого со сранья побегу
в любом хозяйственном есть брызгалки от них.
я использую простое хозяйственное мыло,разбалтываю в теплой воде.Опрыскиваю почти через день ,так как у нас влажность повышенная и дожди почти через день.
Если не ограничены во времяни ,можно настойку чесночную (2; 3 больших чеснока) на воде(выдерживать 3-4 дня в закрытой посуде) и тоже опрыскивать листочки над и под.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
magpie wrote:Tempura wrote:а я меня на розах вернее на листьях - нет личинок- но есть дырки. Кое-где просто безформенные. А где лист просто проеденный от края. Чем опрыскать? как только все зацветает - вечно какая-то гадость пристает? может это хонеы бее ? потому что я ничего не вижу ни на листе - не под листом. Бутоны тоже сочные и большие - с ними тоже ничего пока не происходит.
Спасибо
или крупные муравьи или японские жуки лакомяться ранним утром.
Может это улитки?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Tempura wrote:ну я им чем брызгать то ? я завтра с самого со сранья побегу
с ранья..... , с утреца, да?
да со сранья по утрецу
все буду мылом их и чесноком. Завтра буду сливать сок с банки с чесноком.
Улиток не вижу. Вообще странно - за два дня так листья попортились Но розы краснющие - здоровые - а пахнут надеюсь до них эта мерзость не доберется.
-
- Уже с Приветом
Ну так днем они и прячутся, заразы! Попробуйте перевернуть ...мм... ну то, где они могут прятаться... камешки под растениями.... слизни могут быть...ббррр... противные они.
Аааа! Вспомнила, что читала, что чилли перец добавляют в настой. Расскажите потом что получилось, ок?
Аааа! Вспомнила, что читала, что чилли перец добавляют в настой. Расскажите потом что получилось, ок?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:опрыскала я чесночной настойкой. Сегодня все равно нашла две гусеницы зелыных призеленых - пошла купила опрыскиватель от 40+ разновидностей этих тварей . теперь посмотри кто в доме хозяин. Надеюсь убегут.
почти каждый день наношу спрей,пока результат отрицательный,явно японские гости выигрывают.
нужно попробовать купить табак ,заварить его и им побрызгать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
magpie wrote:Tempura wrote:я все таки купила опрыскиватель в вол-марте от всяких насекомых - можно и на цветы - и на овощи. Вроде работает. Брызгаю вот уже дней 5 - вроде прекратили жрать листья на розах.
как часто ,Вы, им пользуетесь?И в какое время суток лутше им опрыскивать?
на банке все будет написано
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:я купила в вотмарте Фунгус 3 - то есть три в одном - от грибка - от насекомых и личинок.
Пока работает. Там написано что нельзя брызгать на молодые образования и желательно вечером.
Я тоже такой купила.
Все по инструкции делаю,и нахожу паутину на кусте.
И самое противное: куст засыхает,начиная с нижних от земли веток.
А на другом кусте(не розы) черные муравьи едят листья и побеги.Я такой наглости не видела еще.Я их обрызгиваю борной кислотою,а им все не почем.Так жалко ,если сьедят мои кусты.