Россияне ностальгируют по всему советскому

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Princeton Lion wrote:
_veles_ wrote:
There are plenty of jews, Israelis, Russians, but nobody likes them anyway.

А за шо их любить? За красивые носики?

Мды... Без коментариев...
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Россия как наследница СССР получила и активно использовала очень много от предка: ресурысы, мозги, траспотная инфраструктура, люди, оборонка и пр. В тоже время страна смогла избавиться об бредятины СССР, такой как пропаганда коммунизма, уничтожение часной собственности, элементарной свободы. Практически Россия стала СССР-2.0 - сочетая все плюсы основы и ликвидировав очевидные недостакти и проблемы предка. Очевидно, скоро эта страна займет свое лидирующее место в мире.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

MAF wrote:1. А что в Сочи холодно и много снега?

Тоже мне, Россию нашли...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Princeton Lion wrote: Тоже мне, Россию нашли...

Как???!!! :horrror: Неужто пока я тут на Привете прохлаждаюсь, Саакашвили уже и Сочи отвоевал? 8O
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MAF wrote:3. А когда вы там были в последний раз?

Когда маленький Princeton Lion научился говорить, его первыми словами были "валить надо отсюда"... ну и вот... сбылась мечта... зачем же ему теперь возвращаться? :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

MaxSt wrote:

Когда маленький Princeton Lion научился говорить, его первыми словами были "валить надо отсюда"...:mrgreen:

Устами младенца глаголит истина (c) Великий русский народ.
Места для клейма нет и не будет
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

_veles_ wrote:
ILT wrote: ZSM-5 расскажите пожалуйста наскольо часто вы встречаетесь в реальной жизни, а не на форумах

А кто же вам в лицо скажет? А вот за глаза - пожалуйста.
В NJ есть местечко - в буквальном смысле - где процент евреев и Союза сильно повыше среднего по штату - Fair Lawn. Вот выдержка из словарной статьи по этому городу
There are plenty of jews, Israelis, Russians, but nobody likes them anyway. Send them back to Brooklyn where they belong!

Какая же это словарная статья? :roll:

Это чьи-то отдельные мнения, ну вроде как на любом русскоязычном форуме не так уж редко читаешь о тупых американцах.
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:
MaxSt wrote:

Когда маленький Princeton Lion научился говорить, его первыми словами были "валить надо отсюда"...:mrgreen:

Устами младенца глаголит истина (c) Великий русский народ.

Лучше вот так: "Ноги моей здесь не будет при таком окладе жалованья!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Мде, занесло меня как то в город герой Атланта на курсы повышения квалификации, ну и прознал народ с курсов что я так сказать не местный. Точнее совсем не местный... ну и вопросы потянулись... Вообщем все знания о России сводяться к:
1. там холодно и дофига снега
2. Все и всегда пьяные
3. Корупция и небезопасно
4. Кремль это место где заседает КГБ, и содержатсья заключенные

Дальше можете сами решать, про чушь, западные СМИ, учебники, фильмы и прочую мифологию......

С расхожими мнениями россиян:

1. Все американцы толстые
2. С утра до вечера едят БигМаки и запивают Кока-Колой
3. Пострелять друг в друга - самое любимое развлечение

и т.д. и т.п. вы конечно не знакомы... :pain1:

Это из каких учебников?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
MAF wrote:Мде, занесло меня как то в город герой Атланта на курсы повышения квалификации, ну и прознал народ с курсов что я так сказать не местный. Точнее совсем не местный... ну и вопросы потянулись... Вообщем все знания о России сводяться к:
2. Все и всегда пьяные

Дальше можете сами решать, про чушь, западные СМИ, учебники, фильмы и прочую мифологию......

1. Все американцы толстые
2. С утра до вечера едят БигМаки и запивают Кока-Колой
3. Пострелять друг в друга - самое любимое развлечение

и т.д. и т.п. вы конечно не знакомы... :pain1:

Это из каких учебников?

Бросайте совейские газеты читать.

Вот цитатка хорошая. Вы её точно приведите, и продолжите следующие 2 фразы.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:Вот цитатка хорошая. Вы её точно приведите, и продолжите следующие 2 фразы.

Вы хотите сказать, что это не расхожие стереотипы? :lol:

IMHO, все всегда зависит от того, с кем общаешься, что меня совершенно не удивляет.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:Вот цитатка хорошая. Вы её точно приведите, и продолжите следующие 2 фразы.

Вы хотите сказать, что это не расхожие стереотипы? :lol:

IMHO, все всегда зависит от того, с кем общаешься, что меня совершенно не удивляет.

я хочу сказать, что мы не в равных позициях, чтобы подобными стереотипами мерятся. MAF писал "Вообщем все знания о России сводяться к". В России же засилие американской культуры, что порождает много обратных стереотипов. Т. е. идеализация американцев и Америки.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:я хочу сказать, что мы не в равных позициях, чтобы подобными стереотипами мерятся. MAF писал "Вообщем все знания о России сводяться к". В России же засилие американской культуры, что порождает много обратных стереотипов. Т. е. идеализация американцев и Америки.

В России возможно засилие МакДоналдсов и его ошибочно считают американской культурой. Разницу чувствуете?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:я хочу сказать, что мы не в равных позициях, чтобы подобными стереотипами мерятся. MAF писал "Вообщем все знания о России сводяться к". В России же засилие американской культуры, что порождает много обратных стереотипов. Т. е. идеализация американцев и Америки.

В России возможно засилие МакДоналдсов и его ошибочно считают американской культурой. Разницу чувствуете?

Я хочу сказать что в России намного больше знают об Америке, чем в Америке о России. Естественно эти знания виртуальные (Голивуд, Дисней, Музыка и т. п.) и расходятся с действительностью. Но расходятся скорее со знаком +.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:Я хочу сказать что в России намного больше знают об Америке, чем в Америке о России. Естественно эти знания виртуальные (Голивуд, Дисней, Музыка и т. п.) и расходятся с действительностью. Но расходятся скорее со знаком +.

Судя по тому, что я читаю в интернете и слышу от знакомых и родственников, которые здесь не были, перегибы есть в обе стороны, потому что страну нельзя "знать" пока в ней не пожил, долго.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

remaL wrote: В России же засилие американской культуры, что порождает много обратных стереотипов. Т. е. идеализация американцев и Америки.

+1. Довольно часто встречается. Кстати, довольно сложно обьяснить это явление. Напрашиваются параллели с заниженной самооценкои помноженной на умелую пропаганду запада плюс невозможность долгое время убедиться самому, что фильм и реальность - разные вещи.

Причем, при посещении сша, одно из первых, что бросается в глаза, это картина совсем в других, менее радужных красках, нежели рисовали
деятели пропагандического искусства в т.ч. и бывшие соотечественники.
Peace
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Princeton Lion wrote:
mr. Hide wrote:какой-то его знакомый менял имя со Слава на "нормальное" <...>
всё это похоже на враки, поскольку официальным именем, скорее, может быть Вячеслав или Владислав, а Слава это так, дома или между друзьями.

Cкорей всего, это был Изяслав, и поменял он имя со Славы на Изю!

mr. Hide wrote:Ну и что с того? Остальные присутствовашие за столом, скорее, подумали тоже - он идиот.

Остальные участвовавшие в дисскусии подумали тоже... :nut:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

remaL wrote:
ILT wrote:

Я хочу сказать что в России намного больше знают об Америке, чем в Америке о России. Естественно эти знания виртуальные (Голивуд, Дисней, Музыка и т. п.) и расходятся с действительностью. Но расходятся скорее со знаком +.
Большой вопрос... Дама (американка) лет 30-ти в вэрхаусе, из простых, случайно увидела мою фамилию и выдала мне историю её происхождения и детали. До этого я примерно как Вы думал. Сегодня один бичара, явно не каждый день моется, рассказывал, как он лет 20 назад в школе классы русской истории брал. Что-то ещё помнит... Это точно не вундеркинды и не специалисты.
...Life is unfair...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Billy-goat wrote:
remaL wrote:
ILT wrote:

Большой вопрос... Дама (американка) лет 30-ти в вэрхаусе, из простых, случайно увидела мою фамилию и выдала мне историю её происхождения и детали. До этого я примерно как Вы думал. Сегодня один бичара, явно не каждый день моется, рассказывал, как он лет 20 назад в школе классы русской истории брал. Что-то ещё помнит... Это точно не вундеркинды и не специалисты.

Не каждый человек знает все особенности других стран, культур, населения. Те кто специально интересовался какой-то страной, бытовыми стереотипами особо не страдает. Вы к примеру завтра встретите человека из Папуа - Новой Гвинеи. О чем с ним будете разговаривать? Быть может даже почитаете брошюрку про эту страну, чтоб с ним пообщаться, да вот проблема, в брошюрке может чушь быть написана. Но всё же большая масса информации идет по ящикам, заполняя пробелы по знаниям. Так рождаются и гуляют всякие совсем уж глупости типа: "американцы живут в основном в небоскребах аля манхетен." А то что дают в США по истории России... лучше бы мультики смотрели... Я не думал что кто - то ведется на стереотипы типа, сибирь это снег сплошной круглый год. Да как то к нам приехал один залетный летом, потеплее одевшийся. ("на всякий случай"). Хоть бы узнал что про климат. Так то резко-континентальный, летом за +30 уходит... :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:Но всё же большая масса информации идет по ящикам, заполняя пробелы по знаниям.

Судя по вашему потоку эмоций на ровном месте (про недочеловеков и т.п.), то вам таки неплохо заполнили эти самые пробелы.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

int21h wrote:
remaL wrote:Но всё же большая масса информации идет по ящикам, заполняя пробелы по знаниям.

Судя по вашему потоку эмоций на ровном месте (про недочеловеков и т.п.), то вам таки неплохо заполнили эти самые пробелы.

А судя по вашей писанине, у вас проблемы не с дефицитом знаний, а скорее в психологической плоскости.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:
int21h wrote:

А судя по вашей писанине, у вас проблемы не с дефицитом знаний, а скорее в психологической плоскости.

Ути-пути.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Princeton Lion wrote:
MAF wrote:сводяться к:
А шо, первые 3 пункта вполне соответствуют действительности!
1. А что в Сочи холодно и много снега?
Вы и про олимпиаду не в курсах? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Princeton Lion wrote:
MAF wrote:1. А что в Сочи холодно и много снега?

Тоже мне, Россию нашли...

Простите? А что не так?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:
2. Все и всегда пьяные

Это из каких учебников?

Мы сейчас не обсуждаем мифы в головах россиян. Я так понимаю, что по сути вопроса вам высказать нечего?

Фильм "Армагедон" вам не вспомнить? Как там русских рисовали?

Return to “Политика”