Using official Bureau of Labor Statistics (BLS) CPI reporting methodologies from 1980, today's BLS reported inflation was at 11.8%
Не доверяю я этим shadowstats. Дескать 11.8% и все тут, а как это число получилось, мы вам не скажем. А почему 11.8%, а не все 20%? или 30%
Государственная статистика все-таки честнее. Прямо на сайте дается разбивка по категориям, относительные веса категорий, изменения цен в каждой категории.
ZSM-5 wrote:Да не "так чта".... Не надо всех равнять под одну гребенку, и голословно утверждать, что гос. компании - это очень плохо, приводя в пример СССР. Забавно, что приходится обьяснять такие азбучные истины - например, то, что в СССР не было рыночной эконoмики, соответственно, не было, и не могло быть, ни одной компании.
и где теперь СССР ?
Аргумент крутой. Так и вижу вандалов в 455м спрашивающих "и где теперь Рим?", или немцев в 1940м с тем же вопросом про Францию.
а что ? чем не аргумент ? обычно умные люди имеет особенность не наступать второй раз на грабли, и делать соответсвуюшие выводы из истории.
Тут речь скорей, о том что нынешние гос компании в принципе не являются тем же самым, что гос. предприятия в СССР. То есть, это не те же самые грабли. По внутренней структуре они ни чем не отличаются от тех же "частных" компаний, работают в том же рыночном пространстве, проводят консалтинг и аудит также как и "частные". Да и не являются чистыми гос компаниями, как правило в совладельцах много частников.
Last edited by remaL on 14 Jun 2008 01:36, edited 1 time in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Hamster wrote: Не доверяю я этим shadowstats. Дескать 11.8% и все тут, а как это число получилось, мы вам не скажем. А почему 11.8%, а не все 20%? или 30%
Hamster wrote: Не доверяю я этим shadowstats. Дескать 11.8% и все тут, а как это число получилось, мы вам не скажем. А почему 11.8%, а не все 20%? или 30%
Написано же, черным по белому
CPI reporting methodologies from 1980
И мне за этими методологиями идти копаться в архивах местной библиотеки?
Неужели так трудно расписать: "Бензин +25%, относительный вес 5%. Молоко +10%, относительный вес 2%. Компьютеры -10%, относительный вес 10%. И так далее"
(хотя, в CPI reporting methodologies 1980 года компьютеры и прочая электроника наверняка не включаются, хорошо если разрешат один 17" телевизор на семью в 10 лет)
Hamster wrote: Компьютеры -10%, относительный вес 10%. И так далее"
А вот это, кстати, интересный вопрос. Я не очень-то слежу за ценами на компьютеры, но, как мне кажется, цены действительно падают, но при этом постоянно растут требования по производительности компов, соответственно, несмотря на кажущееся понижение, цены на "домашний" комп как были в районе $1000 десять лет назад, так они и остались примерно там же. Хотя, с другой стороны - поскольки все остальное растет в цене (в том числе и зарплата), то в реальных цифрах, компы таки подешевели
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Hamster wrote:5% дохода - $100 и $80 в неделю, соответственно.
Я предполагал 5% от "чистых", а не "грязных". На $100 на рыло в неделю, естественно, выжить можно. Но особо не разгуляешься
Я уже писал что трачу около 3000-4000 в год на еду на двоих.
Какои смысл бравировать тем, что вы плохо питаетесь. Что это доказывает? И вообще , что доказывабт отдельные , частные примеры " кого то лично", которые нередко тут используют..
Я замечательно питаюсь.
У каждого могут быть свои критерии в определении "нормально питаться". Если вы пишите 3000 в год на двоих, это 125 в месяц на человека. Поимите правильно, но это деиствительно если соусом из макдоналдса питаться.
Вообще-то 125 в месяц - это кг. нормальной свининки на нос в день, или примерно столько же говядины или 2-3 кг (в день) (от качества) курятины. Вы столько осилите? На соус при этом точно останется.
В моих краях в России всё это в 1,5-2 раза дороже, а средняя зарплата $200-250 в месяц. На соусы не хватает, картошка с огорода выручает...
SergeyM800 wrote:Про коммунизм и шутку юмора. Если ты придешь в тот же Мак со своим бутером, но воспользуешься их кетчупом, кторый стоит на столах, как и в других подобных заведениях и ресторанах. То для тебя кетчуп (как и горчица) будет бесплатный - никто ни слова не скажет.
Друг мой, это лишь означает что кто то другой заплатил за вас купив гамбургер и тд... Безплатного ничего нет... И если бы было по другому, то они бы давно прогорели
SergeyM800 wrote:Или скажем во всех заведениях типа Мак неогранчивается подход к водоразлевательному аппарату. Купив один раз стакан, я могу наполнить его снова и снова. Стакан стоит дороже, чем инцать подходов к газировке. При желании я могу предти со своим стаканом (правда основная масса народу таки покупает его - 25 центов стакан, кажись).
Раскладок себестоймости у вас все равно нет я так понимаю, и реальную цену того самого стакана за который вы заплатили вы незнаете, но что то мне сильно подсказывает, что эта цена покрывает ваши подходы к "водоразлевательному аппарату"...
Хотя вам будет казаться, что это типа безплатно...
Billy-goat wrote:Вообще-то 125 в месяц - это кг. нормальной свининки на нос в день, или примерно столько же говядины или 2-3 кг (в день) (от качества) курятины.
А Вы что, как лев, питаетесь одним мясом?
Вот я только что - купил 4 фунта черешни - пожевать детишкам (в основном себе, конечно) за между делом (все лучше, чем чипсы) - $12 , и это еще дешево
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Вот я только что - купил 4 фунта черешни - пожевать детишкам (в основном себе, конечно)
К вопросу о национальности
Гы, неувязочка получается... Детишки-то они тоже, как говорится, недалеко от яблони падают. Были бы они с национальностью - в драку бы полезли и считали бы, кто сколько сьест, а так - им эту черешню насильно надо запихивать в рот. Так что нет, не работает Ваша гипотеза.
ZSM-5 wrote:Вот я только что - купил 4 фунта черешни - пожевать детишкам (в основном себе, конечно)
К вопросу о национальности
Гы, неувязочка получается... Детишки-то они тоже, как говорится, недалеко от яблони падают. Были бы они с национальностью - в драку бы полезли и считали бы, кто сколько сьест, а так - им эту черешню насильно надо запихивать в рот. Так что нет, не работает Ваша гипотеза.
Neofitus wrote: Так я вам и поверил Обжираете младенцев..
Дык, один-то из младенцев, уже год как выше меня... Такого попробуй, обьешь... сам кого хочешь обьест
Так и надо. Вот он и будет скоро по кг. мяса в день лопать, а черешню зпбудет. Я беру изредка, но мне и по $2 из Safeway подходит, а в русских бывает и в 2 раза дешевле. Пару дынек притащил - $1 each. Про шоколад умолчу...
Еда фигня, вот курево.... Только тут Frukt у остаётся завидовать: "Примы" здесь не бывает...
А кстати - курево к еде отнести или как у Даниэля, к entertainment?
Frukt wrote: В чем выгода для например для России политическое и физическое пристутствие штатов вдоль своих границ, особенно в регионах богатых природными месторождениями?
Тем что России не надо вкладывать деньги и ресурсы в политическое и физическое пристутствие в этих регионах, чтобы обеспечть стабильность вдоль границ, а сосредоточится на внутренних проблемах и увеличении добычи нефти и газа.
Это как бы бесплатный подарок штатов России, типа как Александр II направил русский флот к берегам Америки, чтобы бритам было не повадно лезть туда опять.
Hamster wrote:5% дохода - $100 и $80 в неделю, соответственно.
Я предполагал 5% от "чистых", а не "грязных". На $100 на рыло в неделю, естественно, выжить можно. Но особо не разгуляешься
Я уже писал что трачу около 3000-4000 в год на еду на двоих.
Какои смысл бравировать тем, что вы плохо питаетесь. Что это доказывает? И вообще , что доказывабт отдельные , частные примеры " кого то лично", которые нередко тут используют..
Я замечательно питаюсь.
У каждого могут быть свои критерии в определении "нормально питаться". Если вы пишите 3000 в год на двоих, это 125 в месяц на человека. Поимите правильно, но это деиствительно если соусом из макдоналдса питаться.
Вообще-то 125 в месяц - это кг. нормальной свининки на нос в день, или примерно столько же говядины или 2-3 кг (в день) (от качества) курятины. Вы столько осилите? На соус при этом точно останется. В моих краях в России всё это в 1,5-2 раза дороже, а средняя зарплата $200-250 в месяц. На соусы не хватает, картошка с огорода выручает...
Не очень корректно по отношению к оппоненту вникать в тонкости его питания и затрачиваемых сумм при этом. Знаю случай, когда человек несколько лет не использовал посуду, питаясь из коробочек из под майонеза..
Т.е. если скажу, свое мнение по этому поводу, кто-то обидеться.
Имхо 125 дол в месяц на еду. - это очень жесткий контроль " финансовых потоков".