авокадо wrote:malutka wrote:Скажите, когда примерно Украина вступает в НАТО?
извините, а вы какую Украину имеете ввиду? :ролл:
западную, центральную, восточную или южную?
Я имею в виду Юшенко...
Обсуждая современное положение, Иванов ответил, что вступление Украины в НАТО будет иметь негативные последствия для российско-украинских отношений. "Об этом уже неоднократно говорили и представителями МИДа, и Госдумы. Я повторять это не буду", - отметил он. "Но я хочу, чтобы простые люди понимали, что последствия действительно к сожалению неизбежны", - подчеркнул вице- премьер. "Неизбежен полных разрыв связей военно-промышленных комплексов России и Украины. Это неизбежно, это факт", - пояснил он. "Для кого это будет более болезненно или менее болезненно, я не берусь сейчас сказать, но уверен, что это будет болезненно для народов и России и Украины", - заявил Иванов. Кроме этого, сказал Иванов, "вообще будет сокращение наших торговых и экономических, промышленных связей".
Второе последствие - "еще более серьезное, заключается в том, что
после возможного вступления Украины в НАТО неизбежно или почти неизбежно, рано или поздно будет введен визовый режим". "И не потому, что этого захотят "зловредные москали", а потому, что НАТО заставит Украину ввести визовой режим с Россией. И уже только после этого Россия будет вынуждена принять соответствующее решение", - пояснил он. "Десятки миллионов людей должны это понимать это заранее, потому что отношения очень затруднятся",. Осложнения затронут "культурные, человеческие, экономические, деловые связи". "В таких условиях осуществлять развитие отношений с Украиной будет гораздо сложнее, - убежден Иванов, - и не с государственной точки зрения, а с точки зрения контактов между людьми".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=188043&cid=1