andruha123 wrote:а что касается, темы ... я не могу оценить моральную сторону вторжения в Ирак и всех жертв что там наделали.
Кто бы сомневался
andruha123 wrote: Но как я уже неоднократно здесь говорил, стит один раз взглянуть на крату, чтобы понять важность мероприятия. Особенно долгосрочную переспективу удерживания силы в самом сердце региона. Стабилизация ситуации в Ираке будет дорогой и по деньгам и по человеческим жизням, но стабилизировать ситуацию там нужно. Иначе это будет осиное гнездо и через пару лет распоясаются терористы что там есть.
Войны там не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется (с)
И во главе этого бардака США, на радость антиамериканцам во всем мире.
"долгосрочная переспектива удерживания силы в самом сердце региона" - долгосрочно исключит Ирак из числа ведущих нефтедобывающих стран. У Вас другое мнение по этому вопросу? И что понимать под "стабилизированием ситуации"? Наличие амер.войск в этой арабской стране и есть главный дестабилизирующий фактор.
andruha123 wrote:С другой же стороны никто не обратил внимание именно на тенденцию ПОТРЕБЛЕНИЯ нефти? Черт с ней с ценой за нефть, кто увеличил потребление ? штаты практически не увеличили, зато Китай и пр развивающиеся экономики увеличили потребление заметно.
Все-таки танкеры захватывать?
Т.е. прикупил Китай нефтишки у саудов или катара, а тут из-за угла (из Ирака) американцы - типа, то да се, дайте закурить, в общем - "закричал Маккейн: на абордаж!".
andruha123 wrote: И тот регион как один из немногоих регионов с нефтью должен быть присмотрен. Так что с геополитической высоты наличие там американских войск в полной боевой готовности очень даже полезно.
Какая от этого польза рядовому американскому потребителю бензина? С геополитической высоты
. Вообще я заметил - как только речь заходит о конкретике, сразу возникает некий "геополитический бла-бла-бла". В чем присмотр заключается, конкретно? как на уровень добычи он (присмотр) положительно повлиять сможет? вопросы без ответов? [/b]
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн