...рос рос, вырос этажей эдак с 7-8, да и упал в этот вторник по причине грозы. И прям на наши 6 соток. Хоть корни дуба - соседские, но что к нам упало - то наше. Теперь вопрос знатокам - как распорядиться буквально свалившимся "богатством"? "Богатство" (на мой неискушенный взгляд) - это 3 а то и 4 куба (в смысле кубометра) красного дуба.
Видятся три пути:
1. Забить на это дело и пусть tree service ребята забирают с собой все
2. На дрова. На предв.базаре tree service ребята сказали - "Сэр, без проблем. Почопим как скажете и сложим где покажете". У нас самих - ни печки, ни камина, ни даже гриля. Так что подвопрос - реально ли самим продать 3 куба сырого дуба на дрова в северном NJ? Мин/макс цены?
3. Столярка. Будучи мастером Гамбсом на досуге, понимаю, что red oak имеет не только огнетворную ценность. Но сам грамотно высушить/распустить на доски/брусья не смогу Т.о. подвопрос - есть ли у кого конструктивные советы как загнать не порезанные ствол/толстые ветви?
Спасибо.
У Лукоморья дуб...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
У Лукоморья дуб...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поясните пожалуйста. Ствол в месте облома - диаметр 1 метр как минимум. Древесина здоровая. Дуб [был] не раскидистый, а прямой и высокий (вырос и вытянулся в соседстве подобных, которых просто поспиливали год/пару лет назад). Порезать - порежут как я попрошу. Или 2-х футовыми чурбанами на дрова, или 8-10 футовыми бревнами. Т.е. м.б. самое оно в столярку. Или я что-то недопонимаю?Beretta wrote:Про пункт 3 я бы не переживала, you do not have a timber quality (тонкое, а галвное, короткое).
И что с оставленным делать? Как я уже писал выше - в хозяйстве ни печки, ни камина, ни гриля, ни паровоза. Сполнить мечту ребенка и купить таки гриль? Иль просто костер на заднем дворе жечь и картоху в углях печь?A вот на пункте 2 я бы остановилась, но... а почему бы себе не оставить?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я так каждый раз решаю, когда нам надо очередное дерево пилить, а камина нет, и сушильной машины с распильным станком нет....
Вот так и отдаем друзьям, уговариваем взять.... всех уже снаблили на 3-4 года вперёд.... теперь незнаем кого искать!
В хозяйстве конечно всё может пригодится, но..... там столько заморечек - и хранить надо под навесом предварительно высушив, и организовывать продажу надо..... продумайте всё, к чему приведет каждый из этих вариантов, просчитайте, может овчинка выделки и не стоит?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется что с пунктом 3 оно того не стоит экономически. Вам нужно будет найти сервис c portable mill, заплатив им естественно. Затем держать все эти rough sawed под навесом пару-тройку лет air-stacked. Потом снова искать кого-то с промышленным оборудованием to dimension it. И на выходе получится сотня-другая bf of read oak - один из самых дешевых hardwood. Для примера (попалось буквально вчера) - в аналогичной ситуации товаришь бесплатно отдает black walnut - http://philadelphia.craigslist.org/zip/716763037.html
Пустить на дрова - гораздо проще, распилили бесплатно, сложили, бесплатно же порубить не спеша вместо зарядки пока оно сохнет, и через годик дать объявления о seasoned firewood for sale.
Пустить на дрова - гораздо проще, распилили бесплатно, сложили, бесплатно же порубить не спеша вместо зарядки пока оно сохнет, и через годик дать объявления о seasoned firewood for sale.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Поясните пожалуйста.Beretta wrote:Про пункт 3 я бы не переживала, you do not have a timber quality (тонкое, а галвное, короткое).
Ну, им (тем, кто платит за деревья, которые идут на доски) нужно дерево определенной толшины, а главное, длины. И они сами (!) его спиливают так, как надо им. В смысле, идея у вас хорошая, но тогда ишите сами лесопилку, узнавайте, какие параметры (им ветки не нужны и т.д), и сами везите. Видите, как уже оно того не стоит?
А про гриль ребенку - ну, а чего ж не купить-то? Шас грили в HD дровяный за $49 ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: У Лукоморья дуб...
Ion Tichy wrote:2. На дрова. На предв.базаре tree service ребята сказали - "Сэр, без проблем. Почопим как скажете и сложим где покажете". У нас самих - ни печки, ни камина, ни даже гриля. Так что подвопрос - реально ли самим продать 3 куба сырого дуба на дрова в северном NJ? Мин/макс цены?
Судя по количеству обьявлений о free wood - продать что-то маловероятно. А они кстати действительно будут чопать? Пилить да - это обычно часть их работы, за чопание они обычно доп деньги берут. За вывоз дерева, кстати, тоже.
Кстати, вспомнил - от общения с мужиками, которые у меня деревья валил, у меня осталось ощущение они не верят в то, что дерево имеет смысл продавать
IA