Украинские РЛС отдают в руки НАТО

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Украинские РЛС отдают в руки НАТО

Post by tau797 »

Нда, мне кажется :upset: , это уже серьезно :cry:

Украинское небо отдали в руки НАТО
Вопрос вступления Украины в НАТО после сегодняшнего визита в Киев генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера может перейти в разряд краткосрочных. Особенно если учесть, что накануне украинское Министерство обороны подписало в Брюсселе соглашение о натовском контроле за украинским небом. А также договорилось о подключении Украины к Силам реагирования Североатлантического альянса. Теперь, как сообщил «НГ» источник в окружении украинского президента, радиолокационные станции слежения в Мукачеве и Севастополе, ранее отсылавшие информацию российским специалистам, будут переданы западным военным
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

То что Украина войдкт в НАТО нет никаких сомнений. Поэтому работа РЛС в интересах НАТО вполне естественна. Так же естественно и то что Россия не особо заинтересована в эксплуатации РЛС в интересах России в сложившихся политусловиях.

---------

Люди дело делают пока Иванов закатывает истерики.
MAF
Уже с Приветом

Re: Украинские РЛС отдают в руки НАТО

Post by MAF »

tau797 wrote:Нда, мне кажется :upset: , это уже серьезно :cry:

Ну а что вы хотели? За оранжевую революцию надо расплачиваться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вы думали что Украина в шутки играет ? :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Интересно...
Напомним, что при президенте Леониде Кучме в период иракской кампании Украина уже делала щедрые авансы НАТО: не только отправила в Персидский залив своих военнослужащих, но и открыла воздушное пространство для альянса, а Верховная Рада даже ратифицировала документ, предоставляющий войскам НАТО право быстрого доступа на территорию страны и транзита по ней в любом направлении. Однако никаких щедрот в знак благодарности не последовало. Кучма был так раздосадован произошедшим, что накануне смены власти успел вычеркнуть членство в НАТО из всех документов о стратегическом развитии государства. Ющенко начал все с начала.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Плавали - знаем. Горбачеву тоже много чего обещали.... :food:
.....Ющенко..... подчеркнул: «Мы даем государственную гарантию того, что территория Украины не будет использована против России».
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AverageMan wrote:То что Украина войдкт в НАТО нет никаких сомнений.
Безусловно. Вопрос только в каких границах. Если нынешние власти будут и дальше форсировать вступление страны в НАТО вопреки воле народа, то раскола страны вряд ли удастся избежать. В НАТО скорей всего войдет только Западная Украина.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Полным настоящим составом войдет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:То что Украина войдкт в НАТО нет никаких сомнений. Поэтому работа РЛС в интересах НАТО вполне естественна.

я бы сказал что первое и второе связаны слабо :lol: т.е. НАТО будет использовать радары Украины, но вот когда Украина войдет в состав НАТО, это другой вопрос. :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
AverageMan wrote:То что Украина войдкт в НАТО нет никаких сомнений. Поэтому работа РЛС в интересах НАТО вполне естественна.

я бы сказал что первое и второе связаны слабо :lol: т.е. НАТО будет использовать радары Украины, но вот когда Украина войдет в состав НАТО, это другой вопрос. :roll:

Ну а что собственно должно мешать Украине постепенно интергировать свою оборону в НАТО? Европа там врагом не считается (почему считается в России не знаю - видимо по инерции. а точнее - потому что генералы кушать ой как хотять...), а потому поделиться радиолокационным полем крайне логично. Так что я тут их прекрасно понимаю.

(Тем более что слоны с востока их уже достали своим вечным топтанием в посудных лавках, так что понять их можно...)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:Ну а что собственно должно мешать Украине постепенно интергировать свою оборону в НАТО? Европа там врагом не считается (почему считается в России не знаю - видимо по инерции. а точнее - потому что генералы кушать ой как хотять...),

А почему Газпром в Европе считается угрозой и ищутся всевозможные способы альтернативного газа? Вроде Газпром никогда ничего агрессивного не заявлял...

Так и НАТО. Как говаривал Бисмарк -- важны не намерения, а возможности. Газпром может газ перекрыть, чего в Европе опасаются. Почему России отказывают в праве опасаться РЛС и баз НАТО на Украине...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:Ну а что собственно должно мешать Украине постепенно интергировать свою оборону в НАТО? Европа там врагом не считается (почему считается в России не знаю - видимо по инерции. а точнее - потому что генералы кушать ой как хотять...), а потому поделиться радиолокационным полем крайне логично. Так что я тут их прекрасно понимаю.

с удовольствием поясню. В отличие от Украины, Россия является независимой силой для Европы, к тому же неконтролируемой, а то что неконтролирумо, является потенциальной угрозой (вдруг газ перекроют :mrgreen:) Кроме того, Украина, ммм... считает возможным предоставить свои услуги по "интегрированию" без каких либо четких гарантий со стороны НАТО, в надежде что это зачтется. Так вот, я считаю, что срок принятия в НАТО это не приблизит ни на день. Когда захотят принять, тогда и примут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:А почему Газпром в Европе считается угрозой и ищутся всевозможные способы альтернативного газа? Вроде Газпром никогда ничего агрессивного не заявлял...

Так и НАТО. Как говаривал Бисмарк -- важны не намерения, а возможности. Газпром может газ перекрыть, чего в Европе опасаются. Почему России отказывают в праве опасаться РЛС и баз НАТО на Украине...

Значит остается России искать альтернативные РЛС.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Герасим wrote: Газпром может газ перекрыть, чего в Европе опасаются.

Уже перекрывал. По телеку крутили, как задвижки торжественно перекрывали.
Места для клейма нет и не будет
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Герасим wrote: Газпром может газ перекрыть, чего в Европе опасаются.

Уже перекрывал. По телеку крутили, как задвижки торжественно перекрывали.

Перекрывал не Еврпое, а Украине, кояя отказывалась платить за газ запрашиваемую цену. Европейские поставки не трогали. Даже в советские времена даже в афганские бойкоты.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
Герасим wrote:А почему Газпром в Европе считается угрозой и ищутся всевозможные способы альтернативного газа? Вроде Газпром никогда ничего агрессивного не заявлял...

Значит остается России искать альтернативные РЛС.

В Иране и Китае.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:В Иране и Китае.

Тоже вариант. Правда боюсь, что и Китай и Иран могут вежливо отказаться :) Хотя кто его знает, Иран может и согласится.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

int21h wrote:

Тоже вариант. Правда боюсь, что и Китай и Иран могут вежливо отказаться :) Хотя кто его знает, Иран может и согласится.

В обмен на ракеты межконтинентальной дальности. :)
Вот взять всё и поделить...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergey B. wrote:
int21h wrote:

В обмен на ракеты межконтинентальной дальности. :)

У Китая и так есть.
Ну а если России охото из Ирана сделать ядерную державу с межконтинентальными ракетами - то милости просим. Но просто если ядерные державы начнут из пакости друг другу передавать ракетные и ядерные технологии третьим странам, то можно смело в простыню всему миру заворачиваться. Тот же СССР такого себе не позволял.

Да и как только Иран начнет испытывать межконтинентальные ракеты, его могут немного разбомбить :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Зачем?

Насколько я знаю у России в этом смысле все в порядке в перспективе должно быть. Вполне достаточно собственной территории.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Вопрос вступления Украины в НАТО после сегодняшнего визита в Киев генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера может перейти в разряд краткосрочных. Особенно если учесть, что накануне украинское Министерство обороны подписало в Брюсселе соглашение о натовском контроле за украинским небом. А также договорилось о подключении Украины к Силам реагирования Североатлантического альянса. Теперь, как сообщил «НГ» источник в окружении украинского президента, радиолокационные станции слежения в Мукачеве и Севастополе, ранее отсылавшие информацию российским специалистам, будут переданы западным военным

Душераздирающая история! А почему Вы не вспомнили что Россия сама ранее отказалась от использования этих станций ?

http://newsinfo.ru/news/2008-02-12/putin/167587
Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации российско-украинского соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Таким образом, Россия отказалась от использования РЛС "Мукачево" и "Севастополь", передает РИА Новости.

Закон был принят Госдумой 25 января 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 января.

Соглашение между правительствами России и Украины было подписано в 1997 году. Этот документ оговаривал взаимные обязательства сторон и общие принципы использования средств (узлов) cистем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства на территории Украины в Мукачево и Севастополе.
Решение о денонсации соглашения принято из-за того, что в последние годы украинская сторона практически самоустранилась от выполнения взятых на себя международных обязательств по поддержанию боеготовности узлов в Мукачево и Севастополе.

Технические ресурсы узлов в Мукачево и Севастополе истекли в 2005 году, их модернизация потребует больших финансовых затрат.
Минобороны России основной акцент сделало на использовании узлов, расположенных на территории России - Мурманск, Печора, Иркутск, и на строительство объектов систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства нового поколения в Армавире и Лехтуси.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Groove wrote:

Душераздирающая история! А почему Вы не вспомнили что Россия сама ранее отказалась от использования этих станций ?

Это стратегические радары. От них отказались чтобы бабло в них не закачивать, всеравно скорей всего нате достануться.

http://news.bigmir.net/article/world/21 ... &sort=DESC
Таким образом, документ, подписанный в Киеве 28 февраля 1997 года, в эту пятницу перестал существовать. Большинство политиков и с той, и с другой стороны, сведущих в делах двух наших стран, дружно высказали предположение: этот шаг России является ответом на обращение Украины к генеральному секретарю НАТО с просьбой включить ее на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте в план по обеспечению членства в этой организации. Обращение было направлено в штаб-квартиру альянса в Брюссель за девять дней до решения российских парламентариев. Напомним, что между Украиной и Россией действует договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который не предусматривает членства в блоках, если в них не участвует другая сторона. "Если хотите, это и наш ответ на шаги украинского руководства по форсированному вступлению в НАТО", - сказал заместитель министра обороны Николай Панков, представивший законопроект о денонсации нижней палате.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

AverageMan wrote:

Зачем?

Насколько я знаю у России в этом смысле все в порядке в перспективе должно быть. Вполне достаточно собственной территории.

Назло Украине. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AverageMan wrote:То что Украина войдкт в НАТО нет никаких сомнений

А вот Image НАТО.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

tau797 wrote:
AverageMan wrote:То что Украина войдкт в НАТО нет никаких сомнений

А вот Image НАТО.

Опять же все выливается в противостояние двух империй, двух полюсов, так сказать (по Айсбергу :umnik1: ). Украина как обычно с краю. За нее все решают судя по всему.
У некоторых вызывает явную злобу тот факт, что Украина "ложится" под НАТО. Но странно, что ни кого не удивляет, что точно так же Россия требует у Украины просто подчиниться, так как России видите ли невыгодно то или се. Неужели не заметно, как однобоко воспринимается реальность? Как под Россию ложиться, так это нормально, это ж "свои" типа, а НАТО - нет, ни за что, это враги, потому, что дядя Путин так решил.

Я так полагаю, то что выгоднее Украине, то и надо делать. Выгоднее НАТО, значит НАТО. Станет выгоднее работать с Россией - будут работать с Россией. Вот и все дела. Никаких обид - just business. Украина - страна маленькая, ей в геополитику играть не приходится, но пользу извлечь из противостояния кого-то с кем-то - - это всегда пожалуйста. :umnik1:

Ющ, хоть и не гений но сказал верно: Украина будет исходить из сових собственных интересов. А что может предложить Россия Украине на сегодня? Почему Украине выгодно сотрудничество с Россией? Я не вижу причин пока никаких. :pain1:

Return to “Политика”