Украинские РЛС отдают в руки НАТО

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Princeton Lion wrote:
Frukt wrote:Естетственно, украина не нападет на россию.

А вот наоборот - запросто...

Да, армии вторжения уже стоят на границе. Однако, Украина с НАТО могут опередить. По примеру Третьего Рейха. Коий опередил неминуемую советскую агрессию...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:lol: :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В принципе Украинские РЛС уже не нужны - можно смело отдавать НАТО, может разберут в качестве антиквариата :wink:

РЛС "Днепр" с дальностью обнаружения 2500 км. проектировалась с середины 1960 гг. на базе РЛС "Днестр".

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490570 ... 53052.html

РЛС ВЗГ «Воронеж-М» в Лехтуси доведена до полного состава. По результатам предварительных испытаний тактико-технические характеристики станции доведены до требуемых показателей. Мы видим объекты на дальности более 4000 км. Личный состав накопил опыт работы по обнаружению пусков и по обслуживанию (пока совместно с представителями промышленности) новых систем. Идет подготовка к проведению государственных испытаний, чтобы летом 2008 г. поставить станцию на постоянное боевое дежурство. Параллельно с этими испытаниями мы будем проводить испытания модернизированных командных пунктов СПРН.

Создание РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» под Армавиром идет успешно. Начаты испытания самой РЛС в сокращенном составе и ее командного пункта. К концу 2008 г. мы планируем поставить РЛС на опытно-боевое дежурство и довести комплектацию до уровня, обеспечивающего выполнение задач контроля трех ракетоопасных направлений, которые сейчас перекрывают западное и юго-западное направления (украинские РЛС «Днепр» в Мукачево и Севастополе). Это позволит улучшить качество параметров измерений, ликвидировать зависимость в получении стратегической информации от Украины и сэкономить государственные деньги.

(Пока верстался номер, 25 января 2008 г. Госдума РФ приняла решение о денонсации межправительственного соглашения с Украиной о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, подписанного в Киеве 28 февраля 1997 г. – Ред.)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/cont ... 1/02.shtml

Одним из возможных вариантов сотрудничества России и США по вопросам ПРО в Европе может быть решение о включении российских РЛС в общую систему противоракетной обороны Европы.
http://arms-expo.ru/site.xp/05505705212 ... 48054.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Герасим wrote:Да, армии вторжения уже стоят на границе. Однако, Украина с НАТО могут опередить. По примеру Третьего Рейха. Коий опередил неминуемую советскую агрессию...

Ну, и каков был конечный результат "опережения" Третьим рейхом? Впечатляет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote:
Princeton Lion wrote:
Frukt wrote:Естетственно, украина не нападет на россию.

А вот наоборот - запросто...

Да, армии вторжения уже стоят на границе. Однако, Украина с НАТО могут опередить. По примеру Третьего Рейха. Коий опередил неминуемую советскую агрессию...

А я за мир вовсем мире и даже за мир с Украиной ! :umnik1: :mrgreen:

P.S. Тут кстати обком и фильм уже снял - "Война клонов" называется, release on August 15, 2008 :mrgreen:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

andruha123 wrote:
mr. Hide wrote:
andruha123 wrote:
remaL wrote:Есть страны которые не являлись, не являются, не стрямятся и не собираются и в ус не дуют. :gen1:

А зачем ? у них таких соседей как у Украины нет.

У Финляндии?

практически таже ситуация что и у Украины. И хочется и колется и Россия - мамка не велит :lol:

http://www.mil.fi/perustietoa/julkaisut ... ter_10.dsp

Ничего подобного, общего с украинской ситуацией нет, я там жил и интересовался. Там даже темы такой нет в эфире. Только в парламенте меньшинство поднимает иногда.
под мостом :-p
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:В принципе Украинские РЛС уже не нужны - можно смело отдавать НАТО, может разберут в качестве антиквариата :wink:

Папилят их как и ту-160 на деньги доброго дядюшки Сэма..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Насколько я понимаю, если Украина решит вступить в НАТО, будет проведен референдум. И, как мне кажется, нет оснований подозревать, что результаты референдума будут сфальсифицированы.

Но есть все основания подозревать, что референдум будет проведен именно тогда, когда украинцам промоют мозги. Почему бы, например, не провести референдум через месяц, и закрыть вопрос с НАТО раз и навсегда.... Почему Ющенко, такой прыткий в вопросе о голодоморе и о бандеровцах, по вопросу о НАТО не торопится?
Как вы полагаете, почему на недавних парламентских выборах в Украине победил блок Януковича? Почему не удалось "промыть мозги" населению в этом случае? И почему, с вашей точки зрения, это получится в вопросе вступления в НАТО?

Во-первых, блок Януковича не победил. Если бы он победил, он был бы премьером. Во-вторых, вступление/втягивание Украины в НАТО - это стратегическая цель, а не сиюминутная. Над этим будут работать десятилетиями, если оно того потребует. Ющенко ведь постоянно твердит, что "количество сторонников вступления в НАТО растет", что и понятно: ведь старшее поколение, рожденное при СССР, и которое, естественно, против НАТО, постепенно уходит, и заменяется молодежью, для которой Россия - это заграница. Ющенке и его последователям не надо даже особенно нагнетать анти-российскую истерию - надо просто немного подождать, и карта сама ляжет как надо. У Ющенки еще и то преимущество, что абсолютно любое действие России по защите своих законных интересов (ну тот же газ), можно будет с легкостью преподнести под анти-украинским соусом, чем он успешно и занимается.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

andruha123 wrote:Это само собой. Однако это не значит, что Украине теперь не нужно подтягивать свои стандарты в соответсвии с Европейскими, а не в соответсвии с Российскими.

нужно нужно... Эх впарят на украину отходы Нато по цене новья... Поляки вон уже матеряться и румыны намерены модарнизировать свои самолеты маде ин раша, а не покупать мерканский креп...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:Почему не удалось "промыть мозги" населению в этом случае? И почему, с вашей точки зрения, это получится в вопросе вступления в НАТО?

Народ выдохните, украина будет в нато, а народ поставят в позу перед фактом...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote:
SergeyM800 wrote:В принципе Украинские РЛС уже не нужны - можно смело отдавать НАТО, может разберут в качестве антиквариата :wink:

Это уже потом, сначала надо впарить НАТО, а потом распилить за доллары и продать на металлолом за рубли :wink: Чистая коммерция - украинцы всегда были плохими политиками, но отличными бизнесменами :wink: :) Вот у кого учится надо, политика приносит доход только газетчикам и журналистам с депутатами :umnik1: :P
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:А вместо "примерного поведения" мы видим и ПРО

напрвлено чисто на оборонну и то против Ирана, а не против России.

Ыгы, и на кого Иран собирается нападать? Ну не смешите вы мои тапочки...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:
MAF wrote:

Это уже потом, сначала надо впарить НАТО, а потом распилить за доллары и продать на металлолом за рубли :wink: Чистая коммерция - украинцы всегда были плохими политиками, но отличными бизнесменами :wink: :) Вот у кого учится надо, политика приносит доход только газетчикам и журналистам с депутатами :umnik1: :P

Обсалютно согласен, так же как и то что нато не интересуют украинские радары маде ин раша, да и в принципе все остальное в военной сфере маде ин украина/раша их тоже не волнует - тобишь будет уничтожено. Будет ли от этого польза украине? Cомневаюсь. будет ли от этого польза нато? несомненно...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

andruha123 wrote:НАТО на сегодняшний момент показало себя как прекрастный инструмент для защиты его членов от внешней угрозы. Факты вещь упрямая!

Это да Афганистан, Ирак, Югославия... И на кого из нато они нападали?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote: Будет ли от этого польза украине? Cомневаюсь. будет ли от этого польза нато? несомненно...

Как раз наоборот, польза от продажи и распила пойдет в казну (ну может на оплату скромных коммисионных участникам процесса :wink: ), НАТО надо еще надыбать денег для оснашения Украины всем новым, и у штатов карман не резиновый. НАТО скоре договорится с Россией о контроле, скажем воздушного пространства территории Украины, чем будет строить там что-то новое.

Пока все не проржавело надо избавляться и как можно скорее :nono#: Я вот все думаю, а кому все это нужно? Остается одна Россия, так та еще поторгуется за весь этот металлолом, разве что может боеприпасы там в хорошем состоянии?

Одним словом жду от президента Медведева историческую речь - что вступление Украины в НАТО внутреннее дело народа Украины и точка!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Одним словом жду от президента Медведева историческую речь - что вступление Украины в НАТО внутреннее дело народа Украины и точка!

Не дождетесь! Image
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Одним словом жду от президента Медведева историческую речь - что вступление Украины в НАТО внутреннее дело народа Украины и точка!

Не дождетесь! Image

Я за президента России голосовал! :umnik1: А ты?! :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Во-первых, блок Януковича не победил. Если бы он победил, он был бы премьером.
Так он и стал премьером, в августе 2006 года. Разве нет?

ZSM-5 wrote:Во-вторых, вступление/втягивание Украины в НАТО - это стратегическая цель, а не сиюминутная. Над этим будут работать десятилетиями, если оно того потребует.
С моей точки зрения, победа на парламентских выборах была для Ющенко гораздо более важной, нежели вступление в НАТО. Даже с той точкиз зрения, что, имея большиснтво в парламенте, ему было бы гораздо легче делать многие вещи. В том числе - привести страну в НАТО.

ZSM-5 wrote:Ющенко ведь постоянно твердит, что "количество сторонников вступления в НАТО растет", что и понятно: ведь старшее поколение, рожденное при СССР, и которое, естественно, против НАТО, постепенно уходит, и заменяется молодежью, для которой Россия - это заграница. Ющенке и его последователям не надо даже особенно нагнетать анти-российскую истерию - надо просто немного подождать, и карта сама ляжет как надо. У Ющенки еще и то преимущество, что абсолютно любое действие России по защите своих законных интересов (ну тот же газ), можно будет с легкостью преподнести под анти-украинским соусом, чем он успешно и занимается.
Насколько мне известно, в Украине много по-настоящему независимых СМИ, которые вполне могут освещать антиНАТОвскую позицию. Плюс, российские СМИ достаточно популярны.

Если принять за правду утверждение, что вступление в НАТО принесет стране вред, неужели украинцы пойдут против здравого смысла? :?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

тут все говорят про западную Украину.
Граница где етой краины?
Я с Украины уехал давно. Тогда еще Союз был. Но по моим не многочисленным знакомым оставшихся там (в стольном городе Киеве) никто об отделение не говорит. некоторые даже перешли на украиский. (прикольно я им по русски, а они мне по украински :))
Ну про Донецк я не очень в курсе.
Про Харьков и Чернигов слышал, то же ,что и про Киев.
Насколько я понимаю народ хочет не в НАТО,а в Евросоюз. То бишь НАТО - это видимо типа путь, а не самоцель.
На мой взгляд России это не нравится совершенно естественно. Другой вопрос как Россия может этому противодействовать оставаясь в "разумных" границах.
Я думаю, что в преспективе 5-10 лет -никак.
Медленно ,медленно - Украина вползет в Евросоюз/Нато.

Кстати историческо риторически вопрос. (Ну ето за Крым разговор был)
Я помню учили мы за Киевскую Русь, так Москвы тогда не было. :)
Границы тогда где проходили?
:mrgreen: :P
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:
klsk548 wrote:Почему не удалось "промыть мозги" населению в этом случае? И почему, с вашей точки зрения, это получится в вопросе вступления в НАТО?

Почему? Почему не "поставили в позу перед фактом" и не выбрали в парламент дружественных Ющенко депутатов, а в случае с НАТО сделают это?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:
MAF wrote: Будет ли от этого польза украине? Cомневаюсь. будет ли от этого польза нато? несомненно...

Как раз наоборот, польза от продажи и распила пойдет в казну (ну может на оплату скромных коммисионных участникам процесса :wink: ), НАТО надо еще надыбать денег для оснашения Украины всем новым, и у штатов карман не резиновый.

Мде? И с чего вы взяли, что это забота нато? Насколько мне известно это как раз все идет из казны гос-ва которое вступает. Тобишь из бюджета Украины...

SergeyM800 wrote:Пока все не проржавело надо избавляться и как можно скорее :nono#: Я вот все думаю, а кому все это нужно? Остается одна Россия, так та еще поторгуется за весь этот металлолом, разве что может боеприпасы там в хорошем состоянии?

Не надо считать металлолом то о чем вы не имеет не малейшее представление...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:
MAF wrote:

Почему? Почему не "поставили в позу перед фактом" и не выбрали в парламент дружественных Ющенко депутатов, а в случае с НАТО сделают это?

Патамушта это политическое решение, и мнение народа в таких вопросах не спрашивают..
P.S. Если бы хотели узнать мнение народа, то проводили бы референдум до полит заявлений, а не после. И не факт что он вообше будет..
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:Патамушта это политическое решение, и мнение народа в таких вопросах не спрашивают..
А выборы в парламент - это не политика разве?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вот что я давно хотел донести:

Членство Украины в НАТО будет иметь глубокое цивилизационное значение для нашей страны. Ведь вхождение в Альянс означает для нас, прежде всего, присоединение к семье наций, которые имеют общие демократические ценности, которые целиком разделяет украинский народ...

5. Перспективы национального ОПК в случае вступления Украины в НАТО

Существует распространенный миф о том, что вступление Украины к НАТО будет предусматривать свертывание оборонно-промышленного комплекса Украины из-за введения новых воинских стандартов НАТО, требований перевооружаться для нашей армии, обязательно приведет к разрыву существующего военно-технического сотрудничества с Россией. О необоснованности таких взглядов свидетельствуют такие аргументы.

Вступление к НАТО открыло для национальных ОПК стран последних волн расширения новые возможности относительно привлечения заграничных инвестиций и проведения модернизации и диверсификации производства.

Об этом свидетельствуют и тенденции в экспорте оружия и военной техники и оснащения Польши и Чехии, которые стали членами НАТО в 1999 г. В 1997 г. Польша продала на мировом рынке вооружений товаров на сумму 20 млн. долларов США. В 1999 г. (год вступления) объем такого экспорта возрос до 67 млн., в 2001 г. эта цифра составляла уже 93 млн., а в 2003 г. было продано польского вооружения на уровне 89 млн. долларов США. Подобная ситуация прослеживается и с развитием экспорта оружия в Чешской Республике: 1997 г. – 28 млн. долларов США, 1998 г. – 23 млн., 1999 г. – 65 млн., 2000 г. – 81 млн., 2001 г. – 95 млн., 2002 г. – 85 млн. Эти цифры свидетельствуют о развитии и возрастании объемов производства и торговли продукцией военно-оборонительного комплекса этих стран. (Данные из ежегодников Стокгольмского международного института исследования мира – SIPRI Yearbooks 2000-2004).

Красноречивыми являются также данные относительно экспорта военных товаров и услуг ОПК Словакии, которая стала членом НАТО в 2004 г. В 2002 г. она экспортировала вооружений на сумму в 37 млн. долларов США, в 2003 г. – на 46 млн., в 2004 – на 77 млн., а в 2005 г., в соответствии с предыдущими расчетным данными, – на 205 млн. "

http://sev.gov.ua/21/nato/p_1_at1196_id1058/printable/
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

прежде чем заключать новые договора с конкурентами, будьте джентельмена, порвите старые. Отмените большой договор, Выйдите из СНГ, установите границы и тд.
А вот после этого можете смело идти в цивилизованное НАТО и куда угодно. сколько можно сидеть на двух стульях?
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”