Что производят Штаты
-
- Новичок
Что производят Штаты
Постоянно слышу рефрен: Штаты уже ничего не производят, вся технология перекочевала в Китай. Не знаю как во всей промышленности, но хочу отчитаться по своей отрасли.
Наша корпорация запускает производство нескольких новых железок в Китае.Я столкнулся со следующей необычной проблемой: если компонент не совсем мейнстрим - то в Китае он дороже чем в Штатах (в то время как мейнстрим компоненты в 5-15 раз дешевле, особенно если оптимизировать дизайн) И к тому же у них длинный лид-тайм, что скорее всего говорит что они везут из Штатов. Компоненты эти крайне высоко технологичны(не хочу лезть в детали) - по словам инсайдеров в Китае- у них просто нет этих технологий. Та же картина с менее необычными, но НОВЫМИ компонентами. То же с деталями с расширенным диапазоном работы. Почти все есть в Штатах и в ме-еньшей степени в Японии.
Наша корпорация запускает производство нескольких новых железок в Китае.Я столкнулся со следующей необычной проблемой: если компонент не совсем мейнстрим - то в Китае он дороже чем в Штатах (в то время как мейнстрим компоненты в 5-15 раз дешевле, особенно если оптимизировать дизайн) И к тому же у них длинный лид-тайм, что скорее всего говорит что они везут из Штатов. Компоненты эти крайне высоко технологичны(не хочу лезть в детали) - по словам инсайдеров в Китае- у них просто нет этих технологий. Та же картина с менее необычными, но НОВЫМИ компонентами. То же с деталями с расширенным диапазоном работы. Почти все есть в Штатах и в ме-еньшей степени в Японии.
Zeaman 51
-
- Уже с Приветом
Re: Что производят Штаты
zeaman wrote:Постоянно слышу рефрен: Штаты уже ничего не производят, вся технология перекочевала в Китай. Не знаю как во всей промышленности, но хочу отчитаться по своей отрасли.
Это все гримассы глобализации...
На мой вздляд серьезно сравнивать производство в США и Китае можно тогда, когда в Китае появятся компании масштаба Applied Materials, а без этого китайцы не самодостаточны.
-
- Уже с Приветом
Что производится в США? Из $200 стоимости iPod (произведенного в Китае) баксов 50 получают продавцы, баксов 30 - собравшие его китайцы, баксов 20 - стоимость материалов, из которых его собрали, и $100 получают США, разработавшие этот самый iPod.
Пропорции, конечно, могут отличаться - но смысл все равно остается.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Что производится в США? Из $200 стоимости iPod (произведенного в Китае) баксов 50 получают продавцы, баксов 30 - собравшие его китайцы, баксов 20 - стоимость материалов, из которых его собрали, и $100 получают США, разработавшие этот самый iPod.
И сколько их этих 100 баксов идет на рекламу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А реклама - китайская?KP580BE51 wrote:И сколько их этих 100 баксов идет на рекламу?Хитачик wrote:Что производится в США? Из $200 стоимости iPod (произведенного в Китае) баксов 50 получают продавцы, баксов 30 - собравшие его китайцы, баксов 20 - стоимость материалов, из которых его собрали, и $100 получают США, разработавшие этот самый iPod.Пропорции, конечно, могут отличаться - но смысл все равно остается.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Сурьезно?inside wrote:В США производят доллары.
Страны-экспортеры, с которыми эти долларами расплачиваются, вкладывают их в американские долговые обязательства, выписанные в тех же долларах.
Вот такой вот кругооборот долларов в природе:)
Тоггда какая страна- крупнейший экспортер товаров?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Что производится в США? Из $200 стоимости iPod (произведенного в Китае) баксов 50 получают продавцы, баксов 30 - собравшие его китайцы, баксов 20 - стоимость материалов, из которых его собрали, и $100 получают США, разработавшие этот самый iPod.
Да, пропорции чуть-чуть отличаются.
А именно собравшие его кетайцы натурально жыруют на целые 4 бакса
Точнее всё сложнее (http://www.nytimes.com/2007/06/28/busin ... scene.html), но основная идея проста - Штаты производят ВСЁ. И Япония, например, тоже. А остальным (Китаю) просто дают собирать.
Также выходит что общий вопрос "какая страна- крупнейший экспортер товаров?" - не имеет смысла. Товар бывает разный.
И самый ценный - совершенно нематериален. Например, зелёная резаная бумага - тоже хороший товар, и идёт просто отлично.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:но основная идея проста - Штаты производят ВСЁ. И Япония, например, тоже. А остальным (Китаю) просто дают собирать.
А например Индии, просто дает разрабатывать.
Итого, товар разработанный в Индии, собраный в Китае,, произведен в США. Не. Все логично.
Также выходит что общий вопрос "какая страна- крупнейший экспортер товаров?" - не имеет смысла. Товар бывает разный.
И самый ценный - совершенно нематериален. Например, зелёная резаная бумага - тоже хороший товар, и идёт просто отлично.
Если есть такой неисчерпаемый ресурс, то зачем вообще напрягаться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока что Штаты производят много катализаторов (я к этому тоже некоторое отношение имею), хотя тенденция к аутсорсингу тоже имеется (наша фирма, как водится, пару лет назад построила заводик в Китае). Без катализаторов производство следующих товаров упадет до нуля: бензин, стральные порошки, пластики всех видов, азотные удобрения, ну и много чего по мелочи. Жизнь на планете вернется в 19 век за считанные месяцы.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Вот статистика по экспорту (не совсем производство, но в некотороом роде даже более интересно, чем просто производство) за 2001-2005гг. по США. Там же есть и по другим странам.
http://www.intracen.org/tradstat/sitc3-3d/er842.htm
Первые 10 позиций экспорта Штатов:
792 - Aircraft and associated equipment; spacecraft (including satellites) and spacecraft launch vehicles; parts thereof
784 - Parts and accessories of the motor vehicles of groups 722, 781, 782 and 783
931 - Special transactions and commodities not classified according to kind
764 - Telecommunications equipment, n.e.s., and parts, n.e.s., and accessories of apparatus falling within groups 761, 762 and 763
874 - Measuring, checking, analysing and controlling instruments and apparatus, n.e.s.
714 - Engines and motors, non-electric (other than those of groups 712, 713 and 718); parts, n.e.s., of these engines and motors
713 - Internal combustion piston engines, and parts thereof, n.e.s.
542 - Medicaments (including veterinary medicaments)
723 - Civil engineering and contractors' plant and equipment; parts thereof
778 - Electrical machinery and apparatus, n.e.s.
Оружие на 64-й позиции по объему экспорта среди остальных товаров
Медикаменты на 8-м месте. Если их объединить со всеми фармацефтическими продуктами то войдут в пятерку. А если добавить медоборудование, которое и так на 12-й позиции, то будет вообще много
http://www.intracen.org/tradstat/sitc3-3d/er842.htm
Первые 10 позиций экспорта Штатов:
792 - Aircraft and associated equipment; spacecraft (including satellites) and spacecraft launch vehicles; parts thereof
784 - Parts and accessories of the motor vehicles of groups 722, 781, 782 and 783
931 - Special transactions and commodities not classified according to kind
764 - Telecommunications equipment, n.e.s., and parts, n.e.s., and accessories of apparatus falling within groups 761, 762 and 763
874 - Measuring, checking, analysing and controlling instruments and apparatus, n.e.s.
714 - Engines and motors, non-electric (other than those of groups 712, 713 and 718); parts, n.e.s., of these engines and motors
713 - Internal combustion piston engines, and parts thereof, n.e.s.
542 - Medicaments (including veterinary medicaments)
723 - Civil engineering and contractors' plant and equipment; parts thereof
778 - Electrical machinery and apparatus, n.e.s.
Оружие производят
Оружие на 64-й позиции по объему экспорта среди остальных товаров
Штаты производят много уникальных лекарств и медоборудования.
Медикаменты на 8-м месте. Если их объединить со всеми фармацефтическими продуктами то войдут в пятерку. А если добавить медоборудование, которое и так на 12-й позиции, то будет вообще много
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Штаты производят много уникальных лекарств и медоборудования.
http://www.sdcexec.com/web/online/Sourc ... e/27$10527
Всё меньше и меньше. Всё больше лекарств производится в Азии. Производство медицинского оборудования тоже уходит в Мексику, Китай и Малайзию. Наука и исследования остаются, а производство уходит..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:ILT wrote:Штаты производят много уникальных лекарств и медоборудования.
http://www.sdcexec.com/web/online/Sourc ... e/27$10527
Всё меньше и меньше. Всё больше лекарств производится в Азии. Производство медицинского оборудования тоже уходит в Мексику, Китай и Малайзию. Наука и исследования остаются, а производство уходит..
Не расстраивайтесь. Далеко не все может уйти. По стандартам. Я знаю производство, которое ушло, потом вернулось.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:KP580BE51 wrote:Оборонка?
.
Отнюдь. Хорошее качество должно быть не только в оборонке.
Спросите любого маркетолога. Он вам скажет что на первом месте цена.
Доллар долго был очень сильным, с его ослаблением и усилением других валют, в частности китайской, какое-то производство вернется, какое-то появится. База и специалисты есть.
В СССР тоже были специалисты. И база была. Спор "ни о чем".
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Спросите любого маркетолога. Он вам скажет что на первом месте цена.
Вы знаете, мне не нужно спрашивать "маркетологов" для того, чтобы знать, что цена на первом месте хороша для ширпотреба, но далеко не всегда для других предметов. Думаю Вы можете сами подумать каких же.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:KP580BE51 wrote:Спросите любого маркетолога. Он вам скажет что на первом месте цена.
Вы знаете, мне не нужно спрашивать "маркетологов" для того, чтобы знать, что цена на первом месте хороша для ширпотреба, но далеко не всегда для других предметов. Думаю Вы можете сами подумать каких же.
Ширпотреб, это основа. Спейс шаттлы, вообще мало кому нужны.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Ширпотреб, это основа. Спейс шаттлы, вообще мало кому нужны.
Я вообще-то указала вверху, что еще производят. У нас в штате вообще этого не мало.
Но спейс шаттлы (и идеи) тоже не так маловажны, кстати. Вобщем все, что требует больше чем совсем basic skills.
-
- Уже с Приветом
В Союзе покупал простой лазерный HP - Made in France. Родной картридж был - France. Следующий (первый заряжал 4-5 раз) - Japan - заряжал 6-8 раз. Здесь купил приличный (относительно) лазер - China! HP в Америке и... Ну нет веры... 100% Japan Honda FIT - можно понять, но Ford, assembled in Mexico (при том, что есть ещё и Детройтская сборка) понять никак не могу... Джинсы и прочее: Пакистан, Гон-Конг, Вьетнам и т.д.
Ладно уж, лишь бы производство долларов туда же не ушло...
Ладно уж, лишь бы производство долларов туда же не ушло...
...Life is unfair...