Как расчитать освещенность в столовой?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жалко derzkaya была отправлена в бан, она дельные вещи говорила.
Для яркого света нужен источник не только мощный, но и большой. Я поставил лампу длиной больше метра с 4х28 Ватт люминисцентыми трубками. За счет отражений она дает свет с минимумом теней. Еще есть лампы под верхними шкафами, ими пользоваться практически не приходится.
В столовой стоят downlights и свет от них действительно не очень приятный. Хочу повсить люстру над столом, но пока не нашли подходящую.
Для яркого света нужен источник не только мощный, но и большой. Я поставил лампу длиной больше метра с 4х28 Ватт люминисцентыми трубками. За счет отражений она дает свет с минимумом теней. Еще есть лампы под верхними шкафами, ими пользоваться практически не приходится.
В столовой стоят downlights и свет от них действительно не очень приятный. Хочу повсить люстру над столом, но пока не нашли подходящую.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Вообще-то выбор светильника- дело вкуса, прежде всего . Вы ведь не будете на кухне делать какие-то работы, требующие супер-освещения ? Думаю, самое лучшее - наведаться в ближайший магазин , имея с собой план комнаты.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, дело вкуса. Но я спрашиваю о принципе. В ответах выше я поняла, что наличие люстры над столом - очень хорошее для меня решение, но что делать с общим освещением?
Надо ли дополнительное? Как его разместить: люминисцентные трубки-лампы спрятать в "подоконниках" вдоль стены?
На кухне: встроенные в потолок лампы над столом вдоль окна и по проходу? Круглый светильник на 4-е лампы посредине?
Да, на кухне я готовлю, а значит нужен достаточно хороший свет вдоль окна, где происходит почти весь процесс нарезания? А как? там окно.....
Да, поход в магазин - мой последний шаг. Там, как правило, работают или простые тётьки-дядьки, либо подростки. Ну...их помощи мне не надо, я сама больше знаю.
Эххх.... да, жалко derzkaya удалена....она мне и нужна....
Генка, а почему от даунлайтс свет не приятный?????
У меня в Питере лампочки были под навесным шкафом там, где готовила - было ооочень хорошо.
Надо ли дополнительное? Как его разместить: люминисцентные трубки-лампы спрятать в "подоконниках" вдоль стены?
На кухне: встроенные в потолок лампы над столом вдоль окна и по проходу? Круглый светильник на 4-е лампы посредине?
Да, на кухне я готовлю, а значит нужен достаточно хороший свет вдоль окна, где происходит почти весь процесс нарезания? А как? там окно.....
Да, поход в магазин - мой последний шаг. Там, как правило, работают или простые тётьки-дядьки, либо подростки. Ну...их помощи мне не надо, я сама больше знаю.
Эххх.... да, жалко derzkaya удалена....она мне и нужна....
Генка, а почему от даунлайтс свет не приятный?????
У меня в Питере лампочки были под навесным шкафом там, где готовила - было ооочень хорошо.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.