Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote:
researcher wrote:Завезли как раз таки, таких как вы, в 1944, когда нас незаконно депортировали. Мы едем на Родину.
А если вы не хотите участи палестинцев в Израиле, научитесь уважению к народу, которому эта земля принадлежит тысячилетия.

Обычные комплексы малого народа. Тысячелетия - звучит так же смехотворно, как и рассказы о протоукрах. В Крыму жило множество народов, татары же обоснавались лишь 500-600 лет назад Так же как православной цивилизаций был утерян Константинополь в 14 веке.
Сейчас же эта земля давно Русская. По крайней мере не вижу причин считать татар там хозевами, тем более их там лишь 10-15%.
Обида на Сталина понятна, но с другой стороны, в 44 татар уехало на порядок меньше, чем вернулось в 90х, таким образом говорить о каком-то уничтожении народа и проч. не приходится

К вашему сожалению у нас отличное самоназвание - кырымлы, что в русском звучит как крымцы. Татарами в российской империи именовали всех муслимов. Азери - азербайджанские татары и т.д.

Нас в Крыму уже 20-25%. Плюс на юге Украины живут не мало.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
1.К вашему сожалению у нас отличное самоназвание - кырымлы, что в русском звучит как крымцы. Татарами в российской империи именовали всех муслимов. Азери - азербайджанские татары и т.д.

2.Нас в Крыму уже 20-25%. Плюс на юге Украины живут не мало.

Как хотите - крымылы так крымылы. Официальное название по русски крымские татары вроде как. Так же как греков не называют эллинами.

Даже 20% обозначает то, что крымылы меньшинство в крыму, их меньше чем русских и украинцев по отдельности. я не вижу никаких причин давать им большие права по сравнению с остальным населением полуострова.

Как бы вам и вашему народу это не было бы неприятно - повторюсь - вы лишь пешка в данной игре. Это не крымылы организовали репатриацию, и организована она была не с целью сделать вам приятное.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote:
researcher wrote:
1.К вашему сожалению у нас отличное самоназвание - кырымлы, что в русском звучит как крымцы. Татарами в российской империи именовали всех муслимов. Азери - азербайджанские татары и т.д.

2.Нас в Крыму уже 20-25%. Плюс на юге Украины живут не мало.

Как хотите - крымылы так крымылы. Официальное название по русски крымские татары вроде как. Так же как греков не называют эллинами.

Даже 20% обозначает то, что крымылы меньшинство в крыму, их меньше чем русских и украинцев по отдельности. я не вижу никаких причин давать им большие права по сравнению с остальным населением полуострова.

Как бы вам и вашему народу это не было бы неприятно - повторюсь - вы лишь пешка в данной игре. Это не крымылы организовали репатриацию, и организована она была не с целью сделать вам приятное.

Вы специально коверкаете? Кырымлы!

Что за игра? Мне интересно знать? И кто в ней например русские казаки - разрушаюшие наши кладбища?
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:

Что за игра? Мне интересно знать? И кто в ней например русские казаки - разрушаюшие наши кладбища?

Те же, кто и кырымлы, самозахватывающие земли, выжимающие русское население из их домов, городов... Источники конфликта. Репатриация татар действительно проводилась для того, что бы на Украине вспыхнула вторая Чечня. У людей, разваливших СССР были планы того, что бы гражданские войны полыхали по всей его бывшей территории, во всех республиках. Т.к. украинцы народ по своей природе мирный и пофигистичный, пришлось завозить закваску для конфликта извне. Понятно, что татар никто не ждал, и на тех местах где когда-то жили ваши деды живут уже другие люди и каждый считает это место своим. Повод для войны идеальный.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

researcher wrote:Не пугайте детей этими сказками.

Я пугаю? :pain1: По-моему, Вы меня с кем-то перепутали :food:

researcher wrote:А если вы не хотите участи палестинцев в Израиле
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Zenya wrote:
ILT wrote: Кто крымских татар в Крым завез? :roll:

Кравчук и Кучма в 90х из Казахстана

Вы хотите сказать, что крымские татары называются крымскими, потому, что их туда завезли в 90-ых? :lol:

В Казахстане как крымские татары оказались?

О Крымском Ханстве Вам ничего не известно? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote:
researcher wrote:

Те же, кто и кырымлы, самозахватывающие земли, выжимающие русское население из их домов, городов... Источники конфликта. Репатриация татар действительно проводилась для того, что бы на Украине вспыхнула вторая Чечня. У людей, разваливших СССР были планы того, что бы гражданские войны полыхали по всей его бывшей территории, во всех республиках. Т.к. украинцы народ по своей природе мирный и пофигистичный, пришлось завозить закваску для конфликта извне. Понятно, что татар никто не ждал, и на тех местах где когда-то жили ваши деды живут уже другие люди и каждый считает это место своим. Повод для войны идеальный.

Не считайте себя умнее других, и не решайте кому и где жить. Мы в ссылке жили от мала до велика тем, что один день вернемся и этот процесс до сих пор продолжается. Плюс наши начали возвращаться с Румынии, Турции и США. А это совершенно другого уклада люди. Им непонятно почему в Латвии отдают то, что отобрали коммунисты, а на Родине нет.

Нам ничего не давали и не дают, поэтому ваши слова о "завезли" бесмысленны. Поэтому приходится брать землю путем возврата. Это делают только от отчаяния, те кто приехал с Узбекистана и Таджикистана, так как сами понимаете, что там за ситуация. У наших там, не покупают дома, говорят вы все равно уедете и оставите. Люди приезжают ни с чем, землю или квартиру им не выделяют. Другого выхода нет. Кто едет с деньгами, просто покупает и живет. Либо за взятку голубым, получает то, что захочет.

Кстати Белогорск скоро будет опять Карасу-Базар например. Там нас уже большинство. Так что, топонимика вернется, а за ней и все остальное.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:Не считайте себя умнее других, и не решайте кому и где жить. Мы в ссылке жили от мала до велика тем, что один день вернемся и этот процесс до сих пор продолжается. Плюс наши начали возвращаться с Румынии, Турции и США. А это совершенно другого уклада люди. Им непонятно почему в Латвии отдают то, что отобрали коммунисты, а на Родине нет.

Нам ничего не давали и дают, поэтому ваши слова о "завезли" бесмысленны. Поэтому приходится брать землю путем возврата. Это делают только от отчаяния, те кто приехал с Узбекистана и Таджикистана, так как сами понимаете, что там за ситуация. У наших там, не покупают дома, говорят вы все равно уедете и оставите. Люди приезжают ни с чем, землю или квартиру им не выделяют. Другого выхода нет. Кто едет с деньгами, просто покупает и живет. Либо за взятку голубым, получает то, что захочет.

Кстати Белогорск скоро будет опять Карасу-Базар например. Там нас уже большинство. Так что, топонимика вернется, а за ней и все остальное.

Странно, татарский беспредел вы оправдываете отчаянием татар, а то что местное население пытается сопротивлятся вас удивляет. Заметил еще что тоска по родине у татар особенно проявляется в курортны местах на ЮБК. Впрочем, после получения земли у многих татар она быстро остывает и земля продается.
Татарам дается довольно много - во первых им на халяву дают гражданство. Россия, например для русских этого не делает, замечу. Во вторых - землю. Вы мечтаете о том, чтобы приезжие татары стали выгонять русских из их домов и городов, более активно. Что бы татары стали не только делать самозахват земель, но отбирать имущество русских. Но не понимаете, что собственно этого и добиваются люди пригласивашие татар в крым. В конце концов не забывайте, что русского медведя поднять тяжело, но если это произошло, мало не покажется.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

researcher wrote:
Zenya wrote:
researcher wrote:

Не считайте себя умнее других, и не решайте кому и где жить. Мы в ссылке жили от мала до велика тем, что один день вернемся и этот процесс до сих пор продолжается. Плюс наши начали возвращаться с Румынии, Турции и США. А это совершенно другого уклада люди. Им непонятно почему в Латвии отдают то, что отобрали коммунисты, а на Родине нет.

Нам ничего не давали и не дают, поэтому ваши слова о "завезли" бесмысленны. Поэтому приходится брать землю путем возврата. Это делают только от отчаяния, те кто приехал с Узбекистана и Таджикистана, так как сами понимаете, что там за ситуация. У наших там, не покупают дома, говорят вы все равно уедете и оставите. Люди приезжают ни с чем, землю или квартиру им не выделяют. Другого выхода нет. Кто едет с деньгами, просто покупает и живет. Либо за взятку голубым, получает то, что захочет.

Могу Вам, только сказать как бывший житель Украины и Изараильтянин:
Удачи.
надеюсь, что люди вернуться и смогут более/менее мирно договорится с Киевом об автономи/совместном управлении . Да по фиг как ето назвать. Главное, что бы мирно. Меня, как туриста, ислам в Турции не напрягал, надеюсь чти и в Крыму будет так же.
Просто видно выгодно сейчас играть на разнице во взглядах между русскими, украинцами и крымскими татарами. тем более что страна не богатая

П.С. Про арабов живущих на территории Израиля, Вы зря. Тут много кто жил и правил. Да только с географией тяжело спорить. На картах старых Иудея и Смария. (До середины 20го века)
А на новых какиой то то вест банк. :)
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

drugoj wrote: Меня, как туриста, ислам в Турции не напрягал, надеюсь чти и в Крыму будет так же.

Интересно мыслите. Меня, как туриста ислам в Израиле не напрягал бы
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ZSM-5 wrote:
researcher wrote:Не пугайте детей этими сказками.

Я пугаю? :pain1: По-моему, Вы меня с кем-то перепутали :food:

researcher wrote:А если вы не хотите участи палестинцев в Израиле

Если вы не поняли о чем я. Разрешите объяснить. Палестинцы, были против возвращения евреев на Родину. И договариваться не желали.

Во многих своих постах вы мне напоминаете одного моего черного знакомого, который будучи достаточно образованным человеком, на мой отрицательный ответ о голосовании за Обаму, выдал мне, что я расист. Так же и вы, если я против русского шовинизма, значит я за сепаратизм и войну? Спешу заверить вас, что нет!!! Войны не будет, мы достаточно умны, чтобы осозновать, что нам на пользу это не пойдет.

В 1993 году, по нашим женщинам - милиция в Симферополе открывала огонь на поражение. Сейчас уже не решается. Но на 50 наших на Ай-Петри, нагнали 1000 спецназовцев и 1500 казаков. Наша реакция убедила всех в нашей позиции ненасилия. Голубой мент полетел, новый перед нами публично извинился.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Zenya wrote:
drugoj wrote: Меня, как туриста, ислам в Турции не напрягал, надеюсь чти и в Крыму будет так же.

Ну енто если бы вы в небольшой бабах не попали (не дай бог). А шанс на енто есть :)
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote: Странно, татарский беспредел вы оправдываете отчаянием татар, а то что местное население пытается сопротивлятся вас удивляет. Заметил еще что тоска по родине у татар особенно проявляется в курортны местах на ЮБК. Впрочем, после получения земли у многих татар она быстро остывает и земля продается.
Татарам дается довольно много - во первых им на халяву дают гражданство. Россия, например для русских этого не делает, замечу. Во вторых - землю. Вы мечтаете о том, чтобы приезжие татары стали выгонять русских из их домов и городов, более активно. Что бы татары стали не только делать самозахват земель, но отбирать имущество русских. Но не понимаете, что собственно этого и добиваются люди пригласивашие татар в крым. В конце концов не забывайте, что русского медведя поднять тяжело, но если это произошло, мало не покажется.

Буквально несколько постов выше я писал и о ЮБК, и о тех крымцах что занимаются захватом, а не возвратом. Прочитайте пожалуйста.

Русского медведя боятся только, что в Монголии.

Уже даже в Москве скинхеды. получают хороших от организованных групп чурок. И это только начало. Лучше вовремя оставить шовинистические идеи.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:Буквально несколько постов выше я писал и о ЮБК, и о тех крымцах что занимаются захватом, а не возвратом. Прочитайте пожалуйста.

Уже даже в Москве скинхеды. получают хороших от организованных групп чурок. И это только начало. Лучше вовремя оставить шовинистические идеи.

Честно говоря не понимаю, что вы хотите сказать.

То, что татары мечтают выгнать русских из крыма это понятно. И то что считают русских слабым, никчемным быдлом тоже. Кровь предков из каганата дает о себе знать так сказать.
Не понятно одно - почему считаете что зарвавшихся татар в случае необходимости Россия остановить не сможет. Смог ведь Сталин в 1944.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

drugoj wrote:
Zenya wrote:

Ну енто если бы вы в небольшой бабах не попали (не дай бог). А шанс на енто есть :)

Бабахи то как раз из-за того что он не исламский. Сами же говорите - в Турции ислам не напрягает ;)
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote:
researcher wrote:Буквально несколько постов выше я писал и о ЮБК, и о тех крымцах что занимаются захватом, а не возвратом. Прочитайте пожалуйста.

Честно говоря не понимаю, что вы хотите сказать.

То, что татары мечтают выгнать русских из крыма это понятно. И то что считают русских слабым, никчемным быдлом тоже. Кровь предков из каганата дает о себе знать так сказать.
Не понятно одно - почему считаете что зарвавшихся татар в случае необходимости Россия остановить не сможет. Смог ведь Сталин в 1944.

Читайте выше. Я еще раз повторюсь. Как вы сейчас не хотите видеть нас в Крыму, так же и Сталин не хотел нас видеть в Крыму в 1944 и выдумал повод. В то время как все мужчины были на фронте, уполовинил нацию и выслал в Среднюю Азию и Сибирь.

Кстати что медведь, сделает с зарвавшимися татарами? Вы никогда не задумывались, что в Чечне, которую вы приводите как пример, не осталось ни одного русского жителя и вопрос только времени, когда они решат жить отдельно? То же самое я могу сказать о Татарстане и Дагестане и других субъектах федерации.

Мой вам совет, как наблюдателю из Москвы - суверенная Украина и ее граждане, без вашего мнения и участия разберутся как им жить. Кому не нравится может уехать на свою уже историческую родину - Россию.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
Мой вам совет, как наблюдателю из Москвы - суверенная Украина и ее граждане, без вашего мнения и участия разберутся как им жить. Кому не нравится может уехать на свою уже историческую родину - Россию.

Знаете, от вашего или моего желания ничего не поменяется. Вам, как татарину хочется что бы Крым стал татарским, вы хотите выгнать Русских с их земли. Не скрою, что мне как русскому, хочется что бы крым остался русским, а татары остались незначительным меньшинством. Я не вижу причин, почему ваши доводы были сильнее моих.
Упрямая правда состоит в том, что сила и мощь крымского каганата покрылась пылью веков, и сейчас кырымлы(надеюсь правильно?) всего лишь небольшой, небогатый (хоть и довольно агрессивный), разбросанный по всему миру народец количеством в несколько сотен тысяч человек. И то, то татар приглашают жить в Крым - это не воля татар или их лидеров, а других более могущественных организаций, цель которых изначально вовсе не совпадают с целью татар.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote:
researcher wrote:

Знаете, от вашего или моего желания ничего не поменяется. Вам, как татарину хочется что бы Крым стал татарским, вы хотите выгнать Русских с их земли. Не скрою, что мне как русскому, хочется что бы крым остался русским, а татары остались незначительным меньшинством. Я не вижу причин, почему ваши доводы были сильнее моих.
Упрямая правда состоит в том, что сила и мощь крымского каганата покрылась пылью веков, и сейчас кырымлы(надеюсь правильно?) всего лишь небольшой, небогатый (хоть и довольно агрессивный), разбросанный по всему миру народец количеством в несколько сотен тысяч человек. И то, то татар приглашают жить в Крым - это не воля татар или их лидеров, а других более могущественных организаций, цель которых изначально вовсе не совпадают с целью татар.

Вы опять не читали? Как вас убедить, что тяжело каждому вновь прибывшему, объяснять одно и тоже.

Русских никто выгонять не собирается. Крымского каната никогда не существовало, Крымское Ханство - да. Мне кажется, вы нарочито, передергиваете понятия. И мы непротив автономии в составе Украины.

Крым уже не русский, можете успокоиться.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
Вы опять не читали? Как вас убедить, что тяжело каждому вновь прибывшему, объяснять одно и тоже.

Русских никто выгонять не собирается. Крымского каната никогда не существовало, Крымское Ханство - да. Мне кажется, вы нарочито, передергиваете понятия. И мы непротив автономии в составе Украины.

Крым уже не русский, можете успокоиться.

Разумеется прибывшим тяжело. Но вы смотрите только со своей стороны. Со стороны тех, кого выгоняют из мест где они родились, прожили всю жизнь тоже не очень понятно, почему они должны поступаться своим местом жительства, своим имуществом.
Мне кажется вы не можете понять, что то что я пишу - это не мои желания, и не то, что я пишу назло Вам. Просто банальный анализ ситуации. Проще говоря ни татар, ни украинцев не спрашивают, что они хотят. Не спрашиваю даже россиян. Просто хотите или нет, все карты в руках России. И большинство крымчан( полноправные они хозяева крыма с вашей точки зрения или второстепенные) идентефицируют себя с Россией.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote: Разумеется прибывшим тяжело. Но вы смотрите только со своей стороны. Со стороны тех, кого выгоняют из мест где они родились, прожили всю жизнь тоже не очень понятно, почему они должны поступаться своим местом жительства, своим имуществом.
Мне кажется вы не можете понять, что то что я пишу - это не мои желания, и не то, что я пишу назло Вам. Просто банальный анализ ситуации. Проще говоря ни татар, ни украинцев не спрашивают, что они хотят. Не спрашиваю даже россиян. Просто хотите или нет, все карты в руках России. И большинство крымчан( полноправные они хозяева крыма с вашей точки зрения или второстепенные) идентефицируют себя с Россией.

Так чего они себя мучают в Украине? Назло всем что-ли?

Я вам одно скажу. Все те крымчане, о которых вы говорите появились в Крыму после 1944 года. То есть даже по максимуму успело вырости только 2 поколения без нас, но в наших домах, используя наше имущество. Есть дома, где еще наша мебель и другая утварь сохранилась.

С 1967 мы всеми правдами и неправдами возвращаемся. Сейчас этот процесс ускорился, глобализация - дает о себе знать. Крымец выросший в США, может получить все к чему он привык уже и в Крыму. Плюс едет не бедным. В Севастополе в течении 2-3 лет поселится 25 тысяч наших с разных точек мира. Плюс к тем, что уже там живут.

Нам как и во время немецкой оккупации ехать некуда было, так и сейчас. Мы дома. А во время окупации большинство ассоциирующих себя с Россией, в нее матушку и подались, и в большинстве своем не вернулись.

Карт у России нет! Вот и пытается руководство России блефовать и пугать, если бы были карты, медведь не то создание, что промолчит, даже когда спит.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
Zenya wrote: Разумеется прибывшим тяжело. Но вы смотрите только со своей стороны. Со стороны тех, кого выгоняют из мест где они родились, прожили всю жизнь тоже не очень понятно, почему они должны поступаться своим местом жительства, своим имуществом.

Так чего они себя мучают в Украине? Назло всем что-ли?

Я вам одно скажу. Все те крымчане, о которых вы говорите появились в Крыму после 1944 года. То есть даже по максимуму успело вырости только 2 поколения без нас, но в наших домах, используя наше имущество. Есть дома, где еще наша мебель и другая утварь сохранилась.

С 1967 мы всеми правдами и неправдами возвращаемся. Сейчас этот процесс ускорился, глобализация - дает о себе знать. Крымец выросший в США, может получить все к чему он привык уже и в Крыму. Плюс едет не бедным. В Севастополе в течении 2-3 лет поселится 25 тысяч наших с разных точек мира. Плюс к тем, что уже там живут.

Нам как и во время немецкой оккупации ехать некуда было, так и сейчас. Мы дома. А во время окупации большинство ассоциирующих себя с Россией, в нее матушку и подались, и в большинстве своем не вернулись.

Карт у России нет! Вот и пытается руководство России блефовать и пугать, если бы были карты, медведь не то создание, что промолчит, даже когда спит.

Вы как то странно используете в одном и том же послании призывы к справедливости, угрозы и оскорбления. По моему как - то не логично использовать это одновременно к одному объекту, не находите?
Т.е. одновременно призываете впускать больше татар, при этом заявляете что пустивших будете выселять из их домов и отправлять на историческую родину, кому это не понравится.
Надежда на богатых родственничков из США тоже не говорит об устойчивости положения.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya вы упорно мои посты не читаете. Никто никого не выселяет, мы строимся сами.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:Zenya вы упорно мои посты не читаете. Никто никого не выселяет, мы строимся сами.

Но ведь были бы непротив выгнать, верно? Как в Латвии, к примеру.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote:
researcher wrote:Zenya вы упорно мои посты не читаете. Никто никого не выселяет, мы строимся сами.

Я против, того чтобы кого-то выгонять.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
Zenya wrote:

Я против, того чтобы кого-то выгонять.

Зачем же вы тогда

1) упоминаете о том, что якобы множество крымчан живут в бывших домах крымцев
2) упоминаете о том, что латыши вернули имущество бывшим хозяевам
3) предлагаете русским уезжать в россию

и т.д.

Return to “Политика”