naive wrote:Однако, здравомыслящие, таки, именно за Обаму и голосуют. те здравомыслящие, кто не хочет сжигать свои налоги в топках войны.
А Вы предпочитаете, чтобы эти налоги сжигались в топках пособий для бездельников? В конце концов это самое "сжигание" создает рабочие места тут, в Америке.... ну и - как побочный эффект - башни больше не взрывают
Sergunka wrote:Ну, усредненный средний класс 100К зарабатывает платит скажем 25К налогов, ну будет платить 35К - что нахрен от этого изменится? - как был "земляным червяком" так и сдохнет им же.
Ну, вразумите, люди добрые, чего я тут упустил - по что так на Обаму взъелись?
Т.е. усредненный средник класс, скажем, откладывал 10к в год на образование детей, а больше не сможет... И правда - что изменится...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Sergunka wrote:Ну, усредненный средний класс 100К зарабатывает платит скажем 25К налогов, ну будет платить 35К - что нахрен от этого изменится? - как был "земляным червяком" так и сдохнет им же.
Т.е. усредненный средник класс, скажем, откладывал 10к в год на образование детей, а больше не сможет... И правда - что изменится...
Как что, дети не пойдут в колледж. Ведь родители будут все равно "слишком много" зарабатывать для всяких сколаршипов. Зато "богатых" которые больше 70К зарабатывают прижучат. Это ж мечта всех Обамовских маргиналов
Государство оплачивает лечение не только тем, кто покалечился в этом году, а всем кто покалечился за время конфликта. Чем дольше конфликт, тем больше общее число раненых, тем больше нагрузка на бюджет.
War does not determine who is right - only who is left.
Государство оплачивает лечение не только тем, кто покалечился в этом году, а всем кто покалечился за время конфликта. Чем дольше конфликт, тем больше общее число раненых, тем больше нагрузка на бюджет.
Что особенно возмущает в данном случае, это то что состояние воееных госпиталей и вообще заботы о военных инвалидах и ветеранах оставляет желать лучшего.
naive wrote:Однако, здравомыслящие, таки, именно за Обаму и голосуют. те здравомыслящие, кто не хочет сжигать свои налоги в топках войны.
А Вы предпочитаете, чтобы эти налоги сжигались в топках пособий для бездельников? В конце концов это самое "сжигание" создает рабочие места тут, в Америке.... ну и - как побочный эффект - башни больше не взрывают
Это сжигание создает "рабочие места", которые ничего кроме копания траншеи-закапывания траншеи не делают. Их взнос в благосостояние Америки мизерный и заключается в случайных вторичных выгодах типа кевлара или свободного протокола для Интернет. Им платят огромные бабки за Томогавки, которыми херачат по афганским землянкам. С экономической точки хрения - одни убытки.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
В каком конкретно месте Обама собирается поднять налоги на средний класс, получающий меньше 250К в год ?
Here's how the average tax bill could change in 2009 if either John McCain's or Barack Obama's tax proposals were fully in place.
MCCAIN OBAMA
Income Avg. tax bill Avg. tax bill
Over $2.9M -$269,364 +$701,885 $603K and up -$45,361 +$115,974 [b]$227K-$603K -$7,871 +$12 $161K-$227K -$4,380 -$2,789
$112K-$161K -$2,614 -$2,204
$66K-$112K -$1,009 -$1,290
$38K-$66K -$319 -$1,042
$19K-$38K -$113 -$892
Under $19K -$19 -$567
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Отнюдь.
"калеками возвращаются все больше солдат" - значит калеками возвращаются больше, чем раньше. Например - в этом году больше, чем в прошлом.
Например: Все больше выпускников поступает в ВУЗы СССР.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
В каком конкретно месте Обама собирается поднять налоги на средний класс, получающий меньше 250К в год ?
Here's how the average tax bill could change in 2009 if either John McCain's or Barack Obama's tax proposals were fully in place. MCCAIN OBAMA Income Avg. tax bill Avg. tax bill Over $2.9M -$269,364 +$701,885 $603K and up -$45,361 +$115,974 [b]$227K-$603K -$7,871 +$12 $161K-$227K -$4,380 -$2,789 $112K-$161K -$2,614 -$2,204 $66K-$112K -$1,009 -$1,290 $38K-$66K -$319 -$1,042 $19K-$38K -$113 -$892 Under $19K -$19 -$567
Это не я трындю - это Сергунька трындит.
Кроме того - резать Обама будет именно тех, кто не проедает разницу, а инвестирует/создет бизнесы, т.е. раб. места - двигает людей из нижних строчек в более высокие.
Вы не видите - добавленные $567 в нижней строчке - это отобранные и поделенные $701К из верхней строчки? Именно это мне и не ндравицца.
Как что, дети не пойдут в колледж. Ведь родители будут все равно "слишком много" зарабатывать для всяких сколаршипов. Зато "богатых" которые больше 70К зарабатывают прижучат. Это ж мечта всех Обамовских маргиналов
Поздравляю, гражданин соврамши (С) Про 70К сами придумали, или Fox News подсказал?
Обама обещал отменить бушевские такскаты на доходы свыше 250К и понизить налоги до 70К. Думаю, что большинство участников этой ветки будут платить меньше налогов, а не больше. Однако большинство голосователей за Маккейна - не читатели, им читалку Фокс и Раш Лимбо заменяет.
mymus wrote:Ой, что это я тут мелочусь за никчемных 10К, в то время как угнетенным и дискриминированным велфейр нечем платить
А при Буше велфер отменили, или Маккейн отменит? Опять же большинтсво электората не понимает, что инфляционный налог, который создается такскатами и сопуствующим дефицитом бюджета ни чем не лучше обычного.
Отнюдь. "калеками возвращаются все больше солдат" - значит калеками возвращаются больше, чем раньше. Например - в этом году больше, чем в прошлом.
Например: Все больше выпускников поступает в ВУЗы СССР.
Вы за деревьями леса не видите. "Лес" в данном случае - общая нагрузка на бюджет.
загнал табличку в ексель и получилось что деньги богатых что составляет приблизительно 2.67% начеления раздербанят между 71.9% населения бедного и рабочего класса. А средний клас 24% населения останется примерно при своих чтоб не трындели. Как думаете 71.9% населения перетянет в сторону Обамы или нет? Только стремно это потому как те самые 2.67% населения + средний класс дают работу 71.9% оставшегося населения и в во времна рессесии (как щас) обременить их еще доп налогами ... не знаю захотят ли они вести бизнес и наниамть тех самых рабочих за чьи голоса так борется Обама ? ИМХО для среднего класа получается что лучше Маккейн ибо видно что он пытается стимулировать бизнес, в отличии от Обамы который пытается стимулировать слои населения которые от бизнеса непосредственно зависят и наооборот этот бизнес и убивает.
Истопник wrote:Кроме того - резать Обама будет именно тех, кто не проедает разницу, а инвестирует/создет бизнесы, т.е. раб. места - двигает людей из нижних строчек в более высокие.
Интересная теория. Буш ее семь лет пытался доказать на практике. Результаты не очень убедительные, честно говоря.
dimp wrote:А при Буше велфер отменили, или Маккейн отменит? Опять же большинтсво электората не понимает, что инфляционный налог, который создается такскатами и сопуствующим дефицитом бюджета ни чем не лучше обычного.
1. Буша в списке конь-дидатов нет
2. Велфер отменять нельзя, есть люди которые без него не выживут
3. Инфляция в США сравнительно умеренная. Особенно на фоне Европы или х-СССР.
4. Такскаты не рассматриваем, на данный момент более вероятен сценарий такс-хайков, причем явно не инфляция тому причина
5. "Отнять и поделить" это плохой, негодный метод
Истопник wrote:Кроме того - резать Обама будет именно тех, кто не проедает разницу, а инвестирует/создет бизнесы, т.е. раб. места - двигает людей из нижних строчек в более высокие.
Интересная теория. Буш ее семь лет пытался доказать на практике. Результаты не очень убедительные, честно говоря.
Хотите сравнить ситуацию на рынке раб. мест сейчас и 7 лет назад?
а чем результаты не убидительные? токо поконкретнее пожалуйста?
Here's how the average tax bill could change in 2009 if either John McCain's or Barack Obama's tax proposals were fully in place. MCCAIN OBAMA Income Avg. tax bill Avg. tax bill Over $2.9M -$269,364 +$701,885 $603K and up -$45,361 +$115,974 [b]$227K-$603K -$7,871 +$12 $161K-$227K -$4,380 -$2,789 $112K-$161K -$2,614 -$2,204 $66K-$112K -$1,009 -$1,290 $38K-$66K -$319 -$1,042 $19K-$38K -$113 -$892 Under $19K -$19 -$567
Еще два момента о Вашей табличке:
1. Поднятие начинается не с 250, а с 227.
2. Это меньше того, что я могу заработать на контракте - работая овертайм (не считая работающей жены). Т.е., заработав 227 я сильно подумаю, а стоит ли мне пахать больше. Разумеется, я плачу в казну за каждый отпаханный час.
Какое сейчас состояние экономики в целом?
Замедление роста.
ээээ а какое оно ? относительно скажем 2002 года после лопнувшего доткомовского бубля? Не так уж и плохо Бубль недвижимости здувается, но это только на пользу. Единственно в чем можно упрекнуть Буша так это война. В остальном в принципе не так уж все и плохо, как вы питаетесь представить.
dimp wrote:А при Буше велфер отменили, или Маккейн отменит? Опять же большинтсво электората не понимает, что инфляционный налог, который создается такскатами и сопуствующим дефицитом бюджета ни чем не лучше обычного.
1. Буша в списке конь-дидатов нет 2. Велфер отменять нельзя, есть люди которые без него не выживут 3. Инфляция в США сравнительно умеренная. Особенно на фоне Европы или х-СССР. 4. Такскаты не рассматриваем, на данный момент более вероятен сценарий такс-хайков, причем явно не инфляция тому причина 5. "Отнять и поделить" это плохой, негодный метод
1. Существенный отличий между его программой и программой Маккейна нет.
2. И я о том же. Тогда зачем Вы велфер упоминали?
3. Сейчас инфляция в США выше чем в евро зоне (4.18% vs. 3.6%). И этот разрыв будет увеличиваться (обычно движения курсов валют являются forward indicator, а инфляция - lagging indicator).
5. Налоги это "отнять и поделить" по определению. Предлагаете отменить налоги? Я лично считаю что налоги и соотвественно "отнять и поделить" - неизбежное зло. Вопрос лишь как отнимать и на что тратить. По этим вопросам позиция Обамы мне импонирует гораздо больше.
The biggest gain was in the percentage of Americans who feel good about their personal financial situation, which rose four points to 50 percent from 46 percent in May.
and the approval rating for the U.S. Congress remained at its all-time low of 11 percent.
Чей у нас там нонче Конгресс-та?