Obama went on: "I'll give you one specific example: Mississippi is 40% African American, but it votes 25% African American. If we just got the African Americans in Mississippi to vote their percentage, Mississippi is suddenly a Democratic state. And Georgia may be a Democratic state. Even South Carolina starts being in play. And I guarantee you African-American turnout, if I'm the nominee, goes up 30% around the country, minimum."
Хорошо что это вызовет ответный white-american turnout.
Все так и есть. Черные голосуют мало и голосуют за демократов. За Барака они пойдут голосовать толпой, что запросто может перекрасить традиционно красные штаты в голубые.
А вот на ответное "белое движение" я бы, на вашем месте, не рассчитывал - белые и так голосовали неплохо, а новых избирателей им не подвезут.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Cracker wrote:Притом всех черных по определению подрузамевает демократами.
А за кого, по-вашему, большинство черных обычно голосует?
Большинство за демократов. При этом это не 100%, как надеется на это Обама.
В каком конкретно месте он на это надеется ?
И, кстати, поставьте себя на место черного республиканца : все друзья с песнями и плясками идут голосовать за Обаму - а он, значит, попрется голосовать за Маккейна ? А ему потом морду не набьют за праздничным столом ?
Проще уж сказаться больным и вообще никуда не ходить.
Obama went on: "I'll give you one specific example: Mississippi is 40% African American, but it votes 25% African American. If we just got the African Americans in Mississippi to vote their percentage, Mississippi is suddenly a Democratic state. And Georgia may be a Democratic state. Even South Carolina starts being in play. And I guarantee you African-American turnout, if I'm the nominee, goes up 30% around the country, minimum."
Все так и есть. Черные голосуют мало и голосуют за демократов. За Барака они пойдут голосовать толпой, что запросто может перекрасить традиционно красные штаты в голубые.
А вот на ответное "белое движение" я бы, на вашем месте, не рассчитывал - белые и так голосовали неплохо, а новых избирателей им не подвезут.
А Вы представляете, сколько активистов - от Джексона до Фаррахана - потеряют главный аргУмент своей борьбы? Думаете, им кушать не надо? Думаете, агитация за то, что Обама не достаточно черный - не возымеет действия в устах признанных лидеров а права?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Митяй wrote:И, кстати, поставьте себя на место черного республиканца : все друзья с песнями и плясками идут голосовать за Обаму - а он, значит, попрется голосовать за Маккейна ? А ему потом морду не набьют за праздничным столом ?
Аж дурно стало, как представил барбекью в черном районе, где пляшущая публика между пивом и бургерами обсуждает, кто за кого голосовал...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt wrote:Он не сказал "100%". У вас просто богатое воображение.
Вообще это довольно примитивный прием - приписать человеку то, чего он не говорил, чтобы потом "опровергнуть".
А это что?
If we just got the African Americans in Mississippi to vote their percentage, Mississippi is suddenly a Democratic state.
Перевод на русский: "Население Миссисипи - 40% негры, но среди приходящих на выборы в среднем только 25% негров. [Потому среди негров больше забойщиков, которые не ходят голосовать] Если процент голосующих негров в Миссисипи сравняется с процентом голосующих белых, [в предположении, что относительная структура голосов внутри каждой расы не изменится,] Миссисипи станет демократическим штатом."
Ну да. Т.е. он опять начал расовую составляющую гнать. Сколько вони было бы, если бы МакКейн призвал - Белые, голосуйте за меня и мы обгоним черных в этом штате.
"гнать" и "констатировать очевидное" - две большие разницы. То, что на предстоящих выборах явка черных избирателей будет невиданной в истории - это совершенно очевидно, о чем он и высказался. Никакой "голосуйте за меня" ему не надо.
А если Маккейн попробует ляпнуть "Белые, голосуйте за меня" то это ему будет стоить множества голосов, в том числе и белых. Я бы даже сказал - это его моментально похоронит.
Митяй wrote:И, кстати, поставьте себя на место черного республиканца : все друзья с песнями и плясками идут голосовать за Обаму - а он, значит, попрется голосовать за Маккейна ? А ему потом морду не набьют за праздничным столом ?
Аж дурно стало, как представил барбекью в черном районе, где пляшущая публика между пивом и бургерами обсуждает, кто за кого голосовал...
я в перерыв хожу в местный зал, там черные тетки постоянно обсуждают политику. Не надо думать, что вы самый умный.
Достаточно белых (в том числе и я) пойдут голосовать не столько за МакКейна, сколько против Обамы. Это раз.
Есть также достаточно чёрных республиканцев (например, бывших военных), которые наверняка предпочтут МакКейна. Это два.
В тех "красных" штатах, где чёрные составляют ощутимое меньшинство, а белым присущ некоторый здоровый расизм, Обама не пройдёт никаким макаром. Это три.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
На повестке дня три вопроса:
- Кого Маккейн выберет VP
- Будет ли этот VP более выбираемым, чем сам Маккейн
- Поможет ли закулиса (Carl Rove, Heritage Foundation и т.д.) Маккейну "подвинуться"; "сдвинут" ли его в самоотвод, в больницу, или в гроб.
Обсуждения расизма и измышления отдельных индивидуумов, что Обама якобы невыбираем ибо негр, прошу выносить в отдельный топик.
что это вы вдруг раскачились пальчиком?
будет себе Америка рядовой аграрной страной, как и было в 30ые
будет производить хлопок для развитой китайской промышленности
навроде современного Узбекистана...
Postby Murza& Varvara »
авокадо wrote:
Murza& Varvara wrote: :ноно#:
что это вы вдруг раскачились пальчиком? :паин1: будет себе Америка рядовой аграрной страной, как и было в 30ые будет производить хлопок для развитой китайской промышленности навроде современного Узбекистана... :паин1:
А Вы представляете, сколько активистов - от Джексона до Фаррахана - потеряют главный аргУмент своей борьбы? Думаете, им кушать не надо? Думаете, агитация за то, что Обама не достаточно черный - не возымеет действия в устах признанных лидеров а права?
Уже проехали эту агитацию. Месяцев восемь как. Действия не возымела.
На повестке дня три вопроса: - Кого Маккейн выберет VP - Будет ли этот VP более выбираемым, чем сам Маккейн - Поможет ли закулиса (Carl Rove, Heritage Foundation и т.д.) Маккейну "подвинуться"; "сдвинут" ли его в самоотвод, в больницу, или в гроб.
Маккейн - единственный из реповских кандидатов, который имеет минимальные шансы у независимых избирателей. Все остальные пролетали без всяких шансов.
Так что у репов выбор был очень простой - или президентом Маккейн, или демократ.
Достаточно белых (в том числе и я) пойдут голосовать не столько за МакКейна, сколько против Обамы. Это раз.
Есть также достаточно чёрных республиканцев (например, бывших военных), которые наверняка предпочтут МакКейна. Это два.
В тех "красных" штатах, где чёрные составляют ощутимое меньшинство, а белым присущ некоторый здоровый расизм, Обама не пройдёт никаким макаром. Это три.
А назовите-ка эти штаты. Очень хочется сравнить после выборов.