Пассивное курение
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пассивное курение
Если вы курите, как вы относитесь к пассивному курению окружающих?
Мой опыт - заядлый курильщик, сам сделав выбор в сторону курения, часто считает, что оно безвредно или практически безвредно для окружающих, а остальное большей частью придирки.
Мой опыт - заядлый курильщик, сам сделав выбор в сторону курения, часто считает, что оно безвредно или практически безвредно для окружающих, а остальное большей частью придирки.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:Моего варианта нет. Я бы ответил "Не курю, считаю что курение может быть как минимум неприятно окружающим." Насчет вреда уверенно проголосовать не берусь.
Несли говорите, что просто неприятно, то значит считаете, что не вредит? Можно сказать, что вы не знаете вредно это или нет и поэтому считаете не зазорным курить в присутствии других людей?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:zloybubu wrote:Моего варианта нет. Я бы ответил "Не курю, считаю что курение может быть как минимум неприятно окружающим." Насчет вреда уверенно проголосовать не берусь.
Несли говорите, что просто неприятно, то значит считаете, что не вредит? Можно сказать, что вы не знаете вредно это или нет и поэтому считаете не зазорным курить в присутствии других людей?
Вот представте сижу я на набережной в кафе, ем мороженое, наслождаюсь природой и вообще отдыхом. И тут подходят за соседний столик садятся, тоже в принципе хорошие люди, выпить кофе, покурить ... казалось бы ничего особенно вредного нет, ведут себя прилично и все такое. Но мне весь отдых испорчен ибо нюхать курево неприятно и вместо мыслей про прекрастную природи ничего кроме "вот мудаки испортили вечер" не приходит. Это считать вредно или нет?
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote: Но мне весь отдых испорчен ибо нюхать курево неприятно и вместо мыслей про прекрастную природи ничего кроме "вот мудаки испортили вечер" не приходит. Это считать вредно или нет?
С моей точки зрения - вредно, если "нюхали курево"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не сомневаюсь, что есть вред для бармена в накуренном баре, но не вижу как может навредить запах. Доза никотина и смол в этом случае в тысячи раз меньше той, что получает курильщик. Неприятно- тут я согласен, но не вредно. Я сам не люблю этот запах, хотя грешу курением, если попадется подходящая компания. При детях не курю, у некурящих спрашиваю не мешаю ли.
Старуха Шапокляк, я понимаю, что вам не нравится нюхать, но не надо воображать, что вас медленно убивают.
Крокодил Гена тоже трубку курил, и вас это не слишком смущало
Старуха Шапокляк, я понимаю, что вам не нравится нюхать, но не надо воображать, что вас медленно убивают.
Last edited by genka8 on 18 Jun 2008 15:58, edited 1 time in total.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Старуха Шапокляк wrote:andruha123 wrote: Но мне весь отдых испорчен ибо нюхать курево неприятно и вместо мыслей про прекрастную природи ничего кроме "вот мудаки испортили вечер" не приходит. Это считать вредно или нет?
а как можно не нюхать?
Отойти подальше, чтобы дым не вдыхать. Я лицно встаю и ухожу. Не буду же я гнать людей из-за соседнего столика.
Если чувствуете запах - значит вдыхаете дым.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:kuz wrote:Старуха Шапокляк wrote:andruha123 wrote: Но мне весь отдых испорчен ибо нюхать курево неприятно и вместо мыслей про прекрастную природи ничего кроме "вот мудаки испортили вечер" не приходит. Это считать вредно или нет?
а как можно не нюхать?
Отойти подальше, чтобы дым не вдыхать. Я лицно встаю и ухожу. Не буду же я гнать людей из-за соседнего столика.
Если чувствуете запах - значит вдыхаете дым.
Вот пусть они и уходят. Если я вижу, что курят, то я не выбиру место рядом, но если я уже там сидела, то с какой стати я должна отойти подальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Старуха Шапокляк, я понимаю, что вам не нравится нюхать, но не надо воображать, что вас медленно убивают.
Как вам сказать... Дело не в неприятности. Я бы на вашем месте не смеялась бы. Вы можете возражать, но дыма без огня не бывает. Если рядом курят и вы чувствуете запах - значит вдыхаете дым и это вредно.
Тогда да, не смущало, когда была ребенком. Многих взрослых тоже не смущало. А жаль
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Вот пусть они и уходят. Если я вижу, что курят, то я не выбиру место рядом, но если я уже там сидела, то с какой стати я должна отойти подальше?
Пусть то оно пусть, а что вы сделаете? Ругаться будете?
Last edited by Старуха Шапокляк on 18 Jun 2008 17:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Если вы пришли в место, где курить разрешено, то надо быть готовым к тому, что курить будут.
На улице нет запретов. Но если рядом курят и в чувствуете запах, то тоже курите. Пассивно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Это, простите, дурь. Нос- весьма чувствительный инструмент и реагирует на очень слабые запахи. Чтобы был вред нужна доза, и немалая.Старуха Шапокляк wrote:Если рядом курят и вы чувствуете запах - значит вдыхаете дым и это вредно.(
Ага, мне муж то же самое говорил. Но ни вы, ни он не правы, увы. Я уже свою дозу получила и теперь любая донимает.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Несли говорите, что просто неприятно, то значит считаете, что не вредит?
Не считаю, но у меня нет достоверных сведений о вреде.
Старуха Шапокляк wrote:Можно сказать, что вы не знаете вредно это или нет и поэтому считаете не зазорным курить в присутствии других людей?
Я не могу считать это зазорным или не зазорным, т.к. сам уже давно не курю. Знаю однозначно, что мне обычно неприятен запах, когда рядом курят. Однако, еще раз отмечу - не уверен что это вредно.
Если правила конкретно взятого места не запрещают людям курить, то никаких претензий предъявлять не буду.
Поэтому и не стал голосовать.
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:Если правила конкретно взятого места не запрещают людям курить, то никаких претензий предъявлять не буду.
Поэтому и не стал голосовать.
Предъявлять пренезии, согласна, даже глупо. Я бы тоже не стала, я бы просто ушла. Если в компании кто-то закурит - попрошу вежливо не курить. Если шутить по этому поводу будут - уйду. Я на своем горьком опыте знаю, насколько это вредно. А теперь мне особенно вредно.
Однако приятно, что практически 100% выбрали последний вариант:)
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Это, простите, дурь. Нос- весьма чувствительный инструмент и реагирует на очень слабые запахи. Чтобы был вред нужна доза, и немалая.Старуха Шапокляк wrote:Если рядом курят и вы чувствуете запах - значит вдыхаете дым и это вредно.(
Дело не в запахе, а в реакции организма на разные вдыхемые субстанции. Тут всё зависит от здоровья каждого человека.
Short Term Effects: It depends upon the susceptibility of a person to nicotine. Some can stay in a room with smokers for quite a long time apparently without being effected. Others may feel ill within a few minutes or an hour of exposure to environmental smoke.
Asthma patients may experience attacks due to ETS exposure.
Allergy patients experience all types of allergic symptoms like stuffy nose, watery eyes, runny nose, sneezing, wheezing etc.
Coughing
Headache
Nausea
Lethargy
People who are trying to quit feel cravings for a smoke
Long Term Effects: There are quite a number of dangerous long term effects of environmental smoke depending upon the frequency of exposure to involuntery smoking. The likelihood of below mentioned diseases are increased by frequent exposure to passive smoking.
Risk of lung cancer
Risk of heart disease
Risk of miscarriages and birth defects
Risk of developing asthma in children and adults
Risk of ear infections
Aggravated asthma, allergies, and other conditions
Learning difficulty in children
Risk of lung infection
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Одним из огромных плюсов в США является то, что здесь меньше курят. В СНГ меня обванивали везде включая мою квартиру (через подъездную тягу зимой и балконы летом). К тому же многие курильщики очень агрессивны - они считают что имеют право обванивать всех. Очень заметно в аэропортах в СНГ кстати (в которых якобы курить можно только в отведенных местах).
Сейчас я переезжаю, одна из причин то, что все мои соседи по апартментам - курильщики и если оставить окно открытым на день, то в комнате образуется характерный и неприятный запах дыма. А я люблю держать балкон открытым и т.д.
Кстати наткунлся на одно коммьюнити, где кстати продавали кондо, так вот там были полностю запрещены животные и курение. 100%
Я правда туда не вселился т.к. мне не понравился вид из окна, но желание въехать туда, чтобы избавися от курцов было очень сильным. Уверен, что если у кого-то аллергия, то они выбрали бы те апартменты без колебаний.
Сейчас я переезжаю, одна из причин то, что все мои соседи по апартментам - курильщики и если оставить окно открытым на день, то в комнате образуется характерный и неприятный запах дыма. А я люблю держать балкон открытым и т.д.
Кстати наткунлся на одно коммьюнити, где кстати продавали кондо, так вот там были полностю запрещены животные и курение. 100%
Я правда туда не вселился т.к. мне не понравился вид из окна, но желание въехать туда, чтобы избавися от курцов было очень сильным. Уверен, что если у кого-то аллергия, то они выбрали бы те апартменты без колебаний.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Если вы пришли в место, где курить разрешено, то надо быть готовым к тому, что курить будут.
В ресторане например, подсесть к соседнему стоилику. Тут парочка винчик пьет, ну а мне пукнуть захотолось, ну не вмоготу. Ведь наулице пукать тоже не запрешено. И если я смачтно, извените шептуна запушу. Это как расчитывать? А че ... для окружающих не вредно, а пускаюему газ человеку даже полезно, чтобы внутри не держать
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:genka8 wrote:Если вы пришли в место, где курить разрешено, то надо быть готовым к тому, что курить будут.
В ресторане например, подсесть к соседнему стоилику. Тут парочка винчик пьет, ну а мне пукнуть захотолось, ну не вмоготу. Ведь наулице пукать тоже не запрешено. И если я смачтно, извените шептуна запушу. Это как расчитывать? А че ... для окружающих не вредно, а пускаюему газ человеку даже полезно, чтобы внутри не держать
В Германии это в порядке вещей. Мол естественное не безобразно. Американцы любят "отрыгнуть" за столом.
В общем всем есть бобы и душить курцов газами!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На чем базируется Ваше утверждение?
Жирным шрифтом я выделил то, что считаю неправильным.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:genka8 wrote:Если вы пришли в место, где курить разрешено, то надо быть готовым к тому, что курить будут.
Не-е-е... ну капец. И как с тобой после этого в рестораны ходить?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Все конечно правильно - права некурящих нужну уважать.
Но точно также нужно уважать права курящих. Почему например в СФ аеропорту - да и многих других в США -нет курилок ? (хай-тех - изолированных комнат с принудительнои вентиляциеи - это уже давно есть в Европе и Азии) - Это что - какой то некурящий садист придумал ?
Курение запрещено в рабочих зданиях. ОК - идем на улицу - а там дождь (у нас - на северозападе - всегда дождь) - а курить ближе чем 15 ярдов к выходу - запрещено. А козырек у крыльца - от силы - 6 ярдов. - Это как - по человечески ?
Но точно также нужно уважать права курящих. Почему например в СФ аеропорту - да и многих других в США -нет курилок ? (хай-тех - изолированных комнат с принудительнои вентиляциеи - это уже давно есть в Европе и Азии) - Это что - какой то некурящий садист придумал ?
Курение запрещено в рабочих зданиях. ОК - идем на улицу - а там дождь (у нас - на северозападе - всегда дождь) - а курить ближе чем 15 ярдов к выходу - запрещено. А козырек у крыльца - от силы - 6 ярдов. - Это как - по человечески ?