Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:
А Вы полагаете, что химическое ОМП + средства доставки менее опасны?

да, полагаю, и так оно и есть.

8O т.е вы считаете что здохнуть от зарина или сибирской язвы мнее опасно для человека чем от радиации или большего кабум?

Ловко вы передернули.

Но я продолжу вашу идею: вы считаете, что сдохнуть в автомобильной аварии менее опасно чем от радиации ?

Как, неужели сдохнуть от чего-бы то ни было вообще опасно ?

Может быть, имеет смысл мерять не "опасность" сдохнуть, а вероятность ?

Сколько человек в мире сдохло от применения сибирской язвы - и сколько от пары бомб в Японии ? Сколько сдохло от зарина в японском метро - и сколько бы сдохло, если бы они там рванули заряд ?
Last edited by Митяй on 18 Jun 2008 19:00, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:Вот только не надо сказки рассказывать про весь мир. Весь мир был уверен в обратном.

А Ваш "весь мир" включает в себя те 36 стран, которые "подписались" на вторжение? :roll:
Кто был "уверен в обратном"? Франция? Биг сюрпрайз! 8O Россия? "Не делайте мне смешно!" :mrgreen: И тем и другим Саддам за это ПЛАТИЛ. :umnik1: Тоже ссылочку потребуете или воздержитесь? :roll:
Ссылочку на опубликованные документы приведите пожалуйста.

Да уж поищу, не волнуйтесь.
И да, химическое и биологическое ОМП гораздо менее опасны. Отрицать это может только не очень умный человек.

Для кого? :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:а вас бы устроилио что Садам бы заморил еше?

как ни странно, устроило бы. один дикарь заморил других дикарей. нам какое дело? :pain1:

Неположено так. Неполюдски :umnik1:

А то, что американцы убивают женщин и детей, это по людски? А то, что гибнет куча гражданских от IED или как оно там, чего не было при Саддаме, это по людски? США развязали кроваую бойню в Ираке и вы это называете верхом благодетели?
Last edited by slozovsk on 18 Jun 2008 19:02, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

slozovsk wrote:
andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

как ни странно, устроило бы. один дикарь заморил других дикарей. нам какое дело? :pain1:

А то, что американцы убивают женщин и детей, это по людски?

им можно, они демократию на штыках несут :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:
andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

Серьезное заявление, пышущее праведным гневом...
Вы знаете войны - не важно, справедливые или нет, где не гибли "женщины и дети"?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:
Сколько человек в мире сдохло от применения сибирской язвы - и сколько от пары бомб в Японии ?

Мало?
http://en.wikipedia.org/wiki/Halabja_poison_gas_attack
God bless America -
My home, sweet home!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Митяй wrote:
andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

8O т.е вы считаете что здохнуть от зарина или сибирской язвы мнее опасно для человека чем от радиации или большего кабум?

Ловко вы передернули.

Но я продолжу вашу идею: вы считаете, что сдохнуть в автомобильной аварии менее опасно чем от радиации ?

"Ловко вы передернули."(С)

Садам курдов морил ? - морил. это факт. Здохли ? - здохли. это было ОМП ? - ОМП. Какие еще вопросы ? Если человек уже морил свой народ отравой, то какая вероятность того что он еще это зделает?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:
Вы знаете войны - не важно, справедливые или нет, где не гибли "женщины и дети"?

Мы рассматриваем конкретный тезис. Что данная война защитила Ирак от кровавого диктатора. Все, что я хочу сказать, что если с вмешательством США стало гибнуть больше народу, чем раньше, то рассматриваемый тезис неверен.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

slozovsk wrote:
andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

А то, что американцы убивают женщин и детей, это по людски? А то, что гибнет куча гражданских от IED или как оно там, чего не было при Саддаме, это по людски? США развязали кроваую бойню в Ираке и вы это называете верхом благодетели?

А за пол-миллиона иракцев, уничтоженных Саддамкой, Вы, значит, не переживаете? :|
God bless America -
My home, sweet home!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Vobel wrote:
Митяй wrote:Вот только не надо сказки рассказывать про весь мир. Весь мир был уверен в обратном.

А Ваш "весь мир" включает в себя те 36 стран, которые "подписались" на вторжение? :roll:
Кто был "уверен в обратном"? Франция? Биг сюрпрайз! 8O Россия? "Не делайте мне смешно!" :mrgreen: И тем и другим Саддам за это ПЛАТИЛ. :umnik1: Тоже ссылочку потребуете или воздержитесь? :roll:
Ссылочку на опубликованные документы приведите пожалуйста.

Да уж поищу, не волнуйтесь.
И да, химическое и биологическое ОМП гораздо менее опасны. Отрицать это может только не очень умный человек.

Для кого? :roll:

Для дятлов.
--------
Chemical weapons expert Gert G. Harigel considers only nuclear weapons true weapons of mass destruction, because "only nuclear weapons are completely indiscriminate by their explosive power, heat radiation and radioactivity, and only they should therefore be called a weapon of mass destruction".
--------

Опасность применения ОМП террористами меряется в количестве жертв на предполагаемый инцидент - еще раз, сколько бы было покойников в Токио, если бы там был ядерный фугас ? 100К ? 200К ? 0.5M ?

А с зарином - 12 покойников, 54 пострадавших.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Flash-04 wrote:
slozovsk wrote:
andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

им можно, они демократию на штыках несут :umnik1:

Что вы прицепились к "демократии на штыках"? Война была за присутствие в регионе - прямой (и вполне понятный) интерес Америки (читай: то, что я называю "цивилизованного мира" - уж больно регион важный).

А ООН, ну, чего там было некрасивого с Кофи Ананом и программой "Нефть за продовольствие"?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

slozovsk wrote:
andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

Вопервых спустите свой пыл. Где я говорил что это полюдски ? а то я начну говорить, что вы считаете что морит курдов отравой, как делал ваш добрый Садам - это по людски. Вы ведь его выгораживаете ?

А во вторых, у Иракцев сняли Садама, а уж потом они начила друг с дружкой воевать свою 1000 летнюю войну . "гибнет куча гражданских от IED или как оно там" Дикарис, что поделать. :pain1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:

Мы рассматриваем конкретный тезис. Что данная война защитила Ирак от кровавого диктатора. Все, что я хочу сказать, что если с вмешательством США стало гибнуть больше народу, чем раньше, то рассматриваемый тезис неверен.

8O
Да ну?
И на сколько больше?(Саддам уничтожил своих(!) пол-миллиона.
God bless America -
My home, sweet home!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

andruha123 wrote:
Митяй wrote:
andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

Ловко вы передернули.

"Ловко вы передернули."(С)

Садам курдов морил ? - морил. это факт. Здохли ? - здохли. это было ОМП ? - ОМП. Какие еще вопросы ? Если человек уже морил свой народ отравой, то какая вероятность того что он еще это зделает?

Его народ, хочет - морит. Какое дело Штатам, которые, кстати, сами эти химикаты и подставляли ?

И перестаньте прикидываться дурачком.
Химическое и биологическое ОМП по большому счету никого не ...волнуют. Потому что теракта с большим числом жертв ими не устроить. В отличие от ядерного. Но ядерного у Саддама не было, увы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:Если человек уже морил свой народ отравой, то какая вероятность того что он еще это зделает?

Логика напоминает "Minority Report", где людей сажали заранее, за то, что они в будущем могли совершить преступление....
War does not determine who is right - only who is left.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Vobel wrote:
До вторжения весь мир был уверен в обратном.

Когда читаю очередного вруна , бряцающего за войну , всегда вспоминаю русского классика :
«Вы считаете, что война необходима? Прекрасно. Кто проповедует войну — в особый, передовой легион и на штурм, в атаку, впереди всех!»(с)
Вобель энд Ко , слабО личным примером продемонстрировать лояльность бушевским идеям экспорта демократии на бл. Восток ? Добровольцем пойдёте?
Вопрос , разумеется, риторический .Воинствующие пикейные жилеты ,как правило, предпочитают махать флагами и отжирать ряжку в тылу . :pain1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:

Между "американцы убивают женщин и детей" и "с вмешательством США стало гибнуть больше народу, чем раньше" разница как между "государем" и "милостивым государем".
Давайте, подтверждайте свой тезис:
Сколько женщин и детей убил Саддам и сколько американцы? Даже включая тех выродков, которые пошли под американский трибунал.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Vobel wrote:
Митяй wrote:
Сколько человек в мире сдохло от применения сибирской язвы - и сколько от пары бомб в Японии ?

Мало?
http://en.wikipedia.org/wiki/Halabja_poison_gas_attack

Мало. "3,200-5,000 dead on the spot and 7,000-10,000 injured" - сравните с "directly killing an estimated 80,000 people." (Хиросима) или "estimated 40,000 people were killed. According to statistics given at the Nagasaki Peace Park, the dead totalled 73,884, injured 74,909 and diseased several hundred thousand.[4]"

Кроме того, я сильно сомневаюсь, что террористы будут атаковать группами по 20 мигов и миражей : "The gas attack began early in the evening of March 16, 1988, after a series of napalm and rocket attacks, when a group of up to 20 Iraqi MiG and Mirage aircraft began dropping chemical bombs."

А без миражей и, особенно, мигов, количество жертв может оказаться примерно равным токийскому : 12 человек.
Last edited by Митяй on 18 Jun 2008 19:18, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vobel wrote:А за пол-миллиона иракцев, уничтоженных Саддамкой, Вы, значит, не переживаете? :|

А переживаю ли я за людей сидящих в тюрьмах США или казненных? Ну, переживаю, это не значит, что надо немедленно казнить Буша.

Причем, если раньше, кровь невинно убитых была на руках Саддама, то теперь она на руках американцев. Неужели не видите разницу? Или кто-то является убийцей или вы сами? По моему, очень большая разница.

Саддам защищал государство в соответствии с Контитуцией, во время войны, когда не было других средств для защиты государства было использовано WMD. Американцы во время WWII сделали точно то же. С одной лишь разницей - не было угрозы существованию США. Тем не менее, я лично, США не осуждаю - было сохранено много американских жизней. А для Ирака у нас другие мерки?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:Если человек уже морил свой народ отравой, то какая вероятность того что он еще это зделает?

Логика напоминает "Minority Report", где людей сажали заранее, за то, что они в будущем могли совершить преступление....

Вы не внимательно смотрели "майнорити репорт". Там не сажали за то, что "в будущем могли"...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:

Классный поворот !

Вопрос стоит о иммунизации, государственной иммунизации от ОМП, силами международного полицейского... Даже не знаю что и сказать, с одной стороны кто-то должен наводить порядок в мире, если драчун стоит уже в позе ? С другой презумция невиновности (демократический кстати принцип).
Получается борец за демократию поступается приципами... :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:
Vobel wrote:

Так. Значит по вопросу "весь мир" у Вас ясность образовалась? Отличненько! :lol:
Поехали дальше.
Для дятлов.
--------
Chemical weapons expert Gert G. Harigel considers only nuclear weapons true weapons of mass destruction, because "only nuclear weapons are completely indiscriminate by their explosive power, heat radiation and radioactivity, and only they should therefore be called a weapon of mass destruction".
--------

Ну пусть считает. Что ж я каждого идиота слушать должен, что ли? 8O
Если этот "эксперт" говорит о том, что химическое/ биологическое оружие(чайная ложка, распылённая на высоте 300 метров - и пол- Нью Йорка - трупы) "completely indiscriminate", то я уже и не знаю... :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:

разница в том, что Садам - уже морил, а не собирался как в "Minority Report"
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

slozovsk wrote:
А переживаю ли я за людей сидящих в тюрьмах США или казненных? Ну, переживаю, это не значит, что надо немедленно казнить Буша.

Причем, если раньше, кровь невинно убитых была на руках Саддама, то

сидящие в тюрмах США убийцы насильнки, воры и пр зброд это не одно и тоже с мирным населением, которое морил Садам. Я не понимаю как можно проводить здесь паралель :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

andruha123 wrote:А во вторых, у Иракцев сняли Садама, а уж потом они начила друг с дружкой воевать свою 1000 летнюю войну . "гибнет куча гражданских от IED или как оно там" Дикарис, что поделать. :pain1:

Причем тут дикари? В стране убрали law enforcement, которое Саддам и осуществлял. Кто в этом виноват? Если убрать силовые ведомства в любой стране - будет бардак. Отвечает за этот бардак, то кто убрал эти силовые ведомства.

Теперь США вынуждены сами выполнять работу, которую делал Саддам. Делают они это менее эффективно и параллельно сами запачкались в крови.

Return to “Политика”