Москва станет мировым финансовым центром

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

_veles_ wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я тоже не разбираюсь в экономике, но не понимаю о какой стабильности рубля может идти речь, когда цены растут на глазах на всё.

Вы на курс рубля к доллару взгляните (начиная так с конца 1998).

Квартиру маме покупали в начале 99-го. Доллар тогда меняли по 19 рублей. Хотя это ни о чём не говорит - тогда та квартира стоила 142000 рублей. Сегодня она стоит полтора миллиона рублей. 10-кратное повышение цены в стабильных рублях за меньше, чем 10 лет? - Такого даже при самом страшном бубле американцам не снилось.

_veles_ wrote:
Ленка-Пенка wrote:То есть на один рубль с каждым днём можно купить все меньше и меньше.

А что, на доллар с каждым днем купить можно все больше и больше?

Ну смотря чего. Про телевизоры-компьютеры и т.д. Вы наверное знаете. Одежда-обувь я особого повышения цен не замечала. Житель бы России не поверил.
Машины стали продавать дешевле. Незначительно, но для обладателей стабильных рублей и такого нет, а есть совсем наоборот.

на что ещё глянуть, чтоб наконец поверить в заглавие темы?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
klsk548 wrote:Ну, не знаю. Мне, вообще, не совсем понятно, что такое "финансовая столица мира".

.......
Более уместной (imho) была бы фраза "одна из финансовых столиц мира".

Все как обычно - чукчи не читатели, чукчи - писАтели..... Прежде чем бросаться в бой, потрудились бы хоть прочитать название темы, и пару постов в начале темы.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Все как обычно - чукчи не читатели, чукчи - писАтели..... Прежде чем бросаться в бой, потрудились бы хоть прочитать название темы, и пару постов в начале темы.....

У Вас есть какие-либо проблемы с прочтением сообщения на которое я ответила? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

пусть будет, жалко что ли :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:Все как обычно - чукчи не читатели, чукчи - писАтели..... Прежде чем бросаться в бой, потрудились бы хоть прочитать название темы, и пару постов в начале темы.....

У Вас есть какие-либо проблемы с прочтением сообщения на которое я ответила? :pain1:

Позанудствую....

ILT wrote:Мне не понятно как при всех разговорах о многополярности мира, может идти речь о финансовой столице мира... причем практически из уст одних и тех же людей. .....

Слово "людей" использовано во множественном числе, стало быть, речь идет не только о Вашем собеседнике klsk548, но и о ком-то еще. А кто у нас еще любит порассуждать о многополярности? - ну известно кто - Путин, Медведев, и "примкнувшие к ним"(С). Тем не менее, они использовали слова "финансовый центр", а не "финансовая столица". Стало быть, неувязочка получается. На что я и обратил внимание своим постом про "не читатель, а писАтель"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я о многополярности мира ничего не говорил. Вы мне дело не шейте, начальник :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM wrote: Тем не менее, они использовали слова "финансовый центр", а не "финансовая столица". Стало быть, неувязочка получается. На что я и обратил внимание своим постом про "не читатель, а писАтель"

Вы видите большую разницу между мировым центром и столицей?

Мировой центр ведь не районный, а мировой. Центр мира то бишь. :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Я о многополярности мира ничего не говорил. Вы мне дело не шейте, начальник :)

Да, дейcтвительно. Надеюсь, Вы мне простите этот небольшой грешок. Теперь только остается узнать у ILT, кого же она имела в виду под "люди"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Я о многополярности мира ничего не говорил. Вы мне дело не шейте, начальник :)

Да, дейcтвительно. Надеюсь, Вы мне простите этот небольшой грешок. Теперь только остается узнать у ILT, кого же она имела в виду под "люди"

ZSM, название темы "Мировой финансовый центр". Можно объяснить значение словосочетания Мировой Центр.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Polar Cossack wrote:
int21h wrote:
Biostat wrote:А вот мне БЕЗУМНО приятно наблюдать, как вывешивается цитата от какого-нибудь Голдмана или Ситигруп о процветании России, и тут же выползают ФранкиСинатры с предсказаниями грядущей катострофы.
Это ж как они мучаются. А ведь впереди сколько у России успехов.
Polar Cossack wrote:А действительно, сколько?
Завтра, например, Испанцев обыграют. :D
Так. Какой там у нас следующий успех по плану?
Разогнать над Москвой облака и послать в Сочи - делать снег.

Медведев поздравил российскую сборную с победой
Дмитрий Медведев поздравил футболистов сборной России, тренерский штаб, а также российских болельщиков с выходом команды в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, сообщили в пресс- службе президента.
Сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Швеции и впервые в истории чемпионатов Европы по футболу вышла в четвертьфинал турнира.
:D
FrankSenatra
Уже с Приветом

Post by FrankSenatra »

а также российских болельщиков с выходом команды в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, сообщили в пресс- службе президента.

ну во-первых, четверть финал это не финал. а во-вторых, четверть финал на хлеб не намажешь :) :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:

ZSM, название темы "Мировой финансовый центр". Можно объяснить значение словосочетания Мировой Центр.

"Центр" тут означает не "пуп земли", а "средоточие". Например, выражение "торговый центр" отнюдь не означает "единственный и самый лучший на планете". Как я понимаю, Москва хочет стать центром типа Токио, Гонконга, Франкфурта (возможно даже - уровня Лондона или Нью-Йорка, но это вряд-ли) - это все центры мировой торговли - на биржах обращаются акции трупных транснациональных компаний, через банки проходят очень
крупные суммы денег, и т.д.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:
ZSM-5 wrote:

"Центр" тут означает не "пуп земли", а "средоточие". Например, выражение "торговый центр" отнюдь не означает "единственный и самый лучший на планете". Как я понимаю, Москва хочет стать центром типа Токио, Гонконга, Франкфурта (возможно даже - уровня Лондона или Нью-Йорка, но это вряд-ли) - это все центры мировой торговли - на биржах обращаются акции трупных транснациональных компаний, через банки проходят очень

Ну да, ну да.. Сколько центров у круга? А у сферы? Ну пусть даже эллипсоида... :pain1: :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:"Центр" тут означает не "пуп земли", а "средоточие". Например, выражение "торговый центр" отнюдь не означает "единственный и самый лучший на планете". Как я понимаю, Москва хочет стать центром типа Токио, Гонконга, Франкфурта (возможно даже - уровня Лондона или Нью-Йорка, но это вряд-ли) - это все центры мировой торговли - на биржах обращаются акции трупных транснациональных компаний, через банки проходят очень

Тогда мы расходимся в понятиях центр.

На том же Вашем любимом skyscrapers форуме во всю идут разговоры, и упоминаются обещания крупных российских деятелей, о том, что Москва догонит и перегонит всех. (пока что в Европе)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:На том же Вашем любимом skyscrapers форуме во всю идут разговоры, и упоминаются обещания крупных российских деятелей, о том, что Москва догонит и перегонит всех. (пока что в Европе)

Мало ли, кто о чем разговаривает :pain1:
Москва реально может стать #3 в Европе - после Лондона, и Франкфурта. Дальше - сложнее
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Может, может.. но разговоры немного притомили.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Может, может.. но разговоры немного притомили.

Москва-сити строится хорошими темпами, сами же знаете. Через 5 лет там все будет чики-чики, включая вокзал до всех аэропортов, и дублер Кутузовского
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:Может, может.. но разговоры немного притомили.

Москва-сити строится хорошими темпами, сами же знаете. Через 5 лет там все будет чики-чики, включая вокзал до всех аэропортов, и дублер Кутузовского

Можно порадоваться за Москву и москвичей, но что в этом особенного, делающего ее мировым центром? Разве этого нет в любой столице и даже не столице Европы и любом более-менее kрупном городе Америки? :pain1: В конце концов, должно же было там все вернуться back to normal?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Как я понимаю, Москва хочет стать центром типа Токио, Гонконга, Франкфурта (возможно даже - уровня Лондона или Нью-Йорка, но это вряд-ли)

Минуточу, как это врядли? 8O В Москве же квартиры в башнях, а в Нью-Йорке нет, отдельно стоят, сволочи. :x
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:
ZSM-5 wrote:Как я понимаю, Москва хочет стать центром типа Токио, Гонконга, Франкфурта (возможно даже - уровня Лондона или Нью-Йорка, но это вряд-ли)

Минуточу, как это врядли? 8O В Москве же квартиры в башнях, а в Нью-Йорке нет, отдельно стоят, сволочи. :x

Часть - апартаменты (а не квартиры), часть - бизнесы, еще часть - гостиницы (навеpно, включая подобие extended stay). Опять все плохо? :food:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:

Часть - апартаменты (а не квартиры), часть - бизнесы, еще часть - гостиницы (навеpно, включая подобие extended stay). Опять все плохо? :food:

Да нет, все просто отлично. А какая разница между квартирой и апартаментом?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote: Да нет, все просто отлично. А какая разница между квартирой и апартаментом?

Квартира - с детьми, пеленками, и тещами. Апартамент - для бизнесмена. Он может там и не жить большую часть времени
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Basil wrote:Ну да, ну да.. Сколько центров у круга? А у сферы? Ну пусть даже эллипсоида... :pain1: :lol:

Финансовых?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote: Да нет, все просто отлично. А какая разница между квартирой и апартаментом?

Квартира - с детьми, пеленками, и тещами. Апартамент - для бизнесмена. Он может там и не жить большую часть времени

То есть у бизнесмена не может быть детей, тещ и пеленок? Забавно. А как это на английский переводится? В смысле а. квартира б. апартамент. Или это чисто московское явление? Тогда надо имхо эту идею финансовому миру продвигать, как один из главных "selling points". Представляете, "наши бизнесмены живут в апартаментах, а это в свою очередь подразумевает полное отсутствие тещ, пеленок и детей". После полного такого разворота где-нибудь в WSJ, Dubai на следующий день просто опустеет.
Last edited by erix on 19 Jun 2008 02:58, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ZSM-5 wrote:Позанудствую....

ZSM-5 wrote:..я и обратил внимание своим постом про "не читатель, а писАтель"

Тоже позанудствую.
Выделять заглавной букву "А" в слове "писАтель", "писАть" необязательно, т.к. из контекста в большинстве случаев и так понятно, что речь идет о письме, а не о мочеиспускании.
В специфических ветках специфических форумов, может это и необходимо наверное. IMHO.

Return to “Политика”