Что плохого и что хорошего в расизме?
-
- Уже с Приветом
Что плохого и что хорошего в расизме?
В американском обществе расизм считается однозначно плохой вещью. Слово "расист" однозначно считается оскорблением.
Однако у расизма есть и положительные стороны - единение определенной группы людей например.
Если проводить аналогию расизма и нацизма, то молодой нацизм в Германии позволил восстановить экономику за считанные годы. Впрочем воинствующий нацизм вверг эту же нацию в войну и геноцид других национальностей, что однозначно плохо.
Можно ли полностью отказаться от расизма в то время как другие расы "make difference"? Например белому не-расисту придется очень плохо в той же high school.
Меня лично называли "вайти" в черных районах и "гринго" в мексиканских. Увы реверс-расизм очень даже существует и не будет ли ошибкой недооценивать это?
Напремер несмотря на наличие русского шовинизма, русские тем не менее весьма терпимы к другим национальностям в то время как появление в Москве крайне клановых кавказских национальностей привело к полному вытеснению русских с ряда видов деятельности как торговля на рынках например.
Давайте пообсуждаем, так уж это плохо или может быть чуть чуть, но хорошо? Список вопросов скажем не очень удачен, но пусть будет.
Однако у расизма есть и положительные стороны - единение определенной группы людей например.
Если проводить аналогию расизма и нацизма, то молодой нацизм в Германии позволил восстановить экономику за считанные годы. Впрочем воинствующий нацизм вверг эту же нацию в войну и геноцид других национальностей, что однозначно плохо.
Можно ли полностью отказаться от расизма в то время как другие расы "make difference"? Например белому не-расисту придется очень плохо в той же high school.
Меня лично называли "вайти" в черных районах и "гринго" в мексиканских. Увы реверс-расизм очень даже существует и не будет ли ошибкой недооценивать это?
Напремер несмотря на наличие русского шовинизма, русские тем не менее весьма терпимы к другим национальностям в то время как появление в Москве крайне клановых кавказских национальностей привело к полному вытеснению русских с ряда видов деятельности как торговля на рынках например.
Давайте пообсуждаем, так уж это плохо или может быть чуть чуть, но хорошо? Список вопросов скажем не очень удачен, но пусть будет.
-
- Уже с Приветом
Re: Что плохого и что хорошего в расизме?
Viktor Isag wrote: Напремер несмотря на наличие русского шовинизма, русские тем не менее весьма терпимы к другим национальностям
"Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите"(C)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote:В американском обществе расизм считается однозначно плохой вещью. Слово "расист" однозначно считается оскорблением. .
Только в американском?
Американское общество наверное больше всего прочувствовало последствия расизма, это да.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Нда. Расизм- это идеология лузера. Как только вижу, слышу расистКУ/а, точно знаю, что у человека проблемы. И главное желание лузера- возвысится, повысить самооценку, причем любым путем. Этим расизм и хорош, позволяет быстро и без проблем определять лузера среди групы товарищей.
Last edited by Murza& Varvara on 19 Jun 2008 00:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Viktor Isag wrote: Напремер несмотря на наличие русского шовинизма, русские тем не менее весьма терпимы к другим национальностям
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Viktor Isag wrote: Напремер несмотря на наличие русского шовинизма, русские тем не менее весьма терпимы к другим национальностям
Млин, ну не можете Вы без "Вечной Темы"
Вот примеры терпимости других национальностей:
Это было без комментариев, а вот стена воздвигнутая в Израиле:
Last edited by Слава Труду! on 19 Jun 2008 00:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote:Млин, ну не можете Вы без "Вечной Темы"
Да дело вовсе не в "вечной теме", а в том, что Вам бы надо как-то определиться насчет так наз. "русского шовинизма" - есть он, или нет
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Viktor Isag wrote:Млин, ну не можете Вы без "Вечной Темы"
Да дело вовсе не в "вечной теме", а в том, что Вам бы надо как-то определиться насчет так наз. "русского шовинизма" - есть он, или нет
По моему мнению (а я могу ошибаться) русский шовинизм существует. Точно так же как существует например азербайджанский, украинский, еврейский и др. шовинизмы.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Да дело вовсе не в "вечной теме", а в том, что Вам бы надо как-то определиться насчет так наз. "русского шовинизма" - есть он, или нет
Почему Вы думаете, что все темы должны быть о "русском" (плохом или хорошем)?
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote: По моему мнению (а я могу ошибаться) русский шовинизм существует. Точно так же как существует например азербайджанский, украинский, еврейский и др. шовинизмы.
"Ваш ответ понятен"(С)
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Нда. Расизм- это идеология лузера. Как только вижу, слышу расистКУ/а, точно знаю, что у человека проблемы. И главное желание лузера- возвысится, повысить самооценку, причем любым путем. Этим расизм и хорош, позволяет быстро и без проблем определять лузера среди групы товарищей.
В принципе неплохая точка зрения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:ZSM-5 wrote:Да дело вовсе не в "вечной теме", а в том, что Вам бы надо как-то определиться насчет так наз. "русского шовинизма" - есть он, или нет
Почему Вы думаете, что все темы должны быть о "русском" (плохом или хорошем)?
Я автора топика за язык не тянул - он сам вставил в свой пост фразу про "русский шовинизм". Вот мне и захотелось уточнить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:ILT wrote:Почему Вы думаете, что все темы должны быть о "русском" (плохом или хорошем)?ZSM-5 wrote:Да дело вовсе не в "вечной теме", а в том, что Вам бы надо как-то определиться насчет так наз. "русского шовинизма" - есть он, или нет
Я автора топика за язык не тянул - он сам вставил в свой пост фразу про "русский шовинизм". Вот мне и захотелось уточнить
Это был пример (не самый лучший). Многие пример воспринимают лично почему-то. Ок пусть будет шовинизм южан против шовинизма северян в войне в Либерии (там вроде какие-то разные племена были)
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Я автора топика за язык не тянул - он сам вставил в свой пост фразу про "русский шовинизм". Вот мне и захотелось уточнить
Он еще много чего написал, но Вы ведь нашли!?
Мне, кстати, хотелось бы автору сказать, что в реверсном расизме в Америке виноваты никто иной, как белые... Не было бы расизма в отношении черных (пусть не сейчас, а когда-то), не было бы и ответной реакции. Всем было бы проще.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: Он еще много чего написал, но Вы ведь нашли!?
Не нашел, а прочитал. И, упрeждая следующий вопрос: "я не бдительный, я внимательный"(С, пардон за цитирование себя любимого )
-
- Уже с Приветом
Ну, вот, пока в ЮАР был расизм, было относительно неплохо. Ликвидировали расизм, народ стал жить существенно хуже, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Ну, вот, пока в ЮАР был расизм, было относительно неплохо. Ликвидировали расизм, народ стал жить существенно хуже, как я понимаю.
Разве проблемы ЮАР состоят именно в ликвидации расизма? Там сейчас такой-же расизм только наоборот.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:slozovsk wrote:Ну, вот, пока в ЮАР был расизм, было относительно неплохо. Ликвидировали расизм, народ стал жить существенно хуже, как я понимаю.
Разве проблемы ЮАР состоят именно в ликвидации расизма? Там сейчас такой-же расизм только наоборот.
Так по этому и проблемы. Хороший расизм - это, когда белые командуют черными. А дай неграм свободу - будет совсем плохо (самим неграм).
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote:Murza& Varvara wrote:Только не говорите мне Виктор , что Вы из Одессы. Такое разочарование я не переживу. все, все, ушла, ушла.
Йа з Подоооола.
http://www.anekdot.ru/id.html?349824
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Так по этому и проблемы. Хороший расизм - это, когда белые командуют черными. А дай неграм свободу - будет совсем плохо (самим неграм).
У как все запущено. А если бы черных не держали веками за домашний скот, может бы они такими бы и не были?
Недавно показывали некоторых нищих белых там же.. они ничем не отличаются по стилю жизни от черных.. Вы что не видели здешних представителей белого треша?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:slozovsk wrote:Так по этому и проблемы. Хороший расизм - это, когда белые командуют черными. А дай неграм свободу - будет совсем плохо (самим неграм).
У как все запущено. А если бы черных не держали веками за домашний скот, может бы они такими бы и не были?
Недавно показывали некоторых нищих белых там же.. они ничем не отличаются по стилю жизни от черных.. Вы что не видели здешних представителей белого треша?
Кто негров в Африке держал за домашний скот? Они же сами.
Причем тут белый треш? Я говорю про все государство ЮАР в целом. Как ликвидировали расизм, стало нечего кушать, проблемы с преступностью и болезнями, как я понимаю.
Собственно, и в мохнатые времена - американцы рабов в Африке не ловили, а покупали у самих же негров.