Купить дом продающийся "by owner"
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Купить дом продающийся "by owner"
Дом был на рынке 3 месяца назад с риэлтером за $199K, потом его сняли, теперь хозяйка выставила его сама за $165. Разговаривали с ней, с риэлтерами она работать не хочет категорически - не хочет платить комиссию, плюс за 199K этот дом не продать. Нас дом и новая цена устраивают, хотим делать оффер - как это практически сделать? И какие contingencies туда вписать, окромя 1) финансирование (но оно в принципе уже имеется), 2) продажа нашего дома, 3) инспекция, 4) пара мелких fixes. Что еще? Помогите советами. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю зависит от штата ге вы живете. В Washington например, можно было купить набор документов "купи дом сам" , в котором был стандартный оффер.
Здесь, в CT так я понял делать не принято и поетому мы нашли лоера, который занимается real estate. Потом правда, банк дал своего лоера, и мой лоер самоустранился, взяв $50 за оффер.
Сама процедура выглядит так:
договариваетесь о цене лично, затем вы/ваш лоер составляете оффер со всеми етими contingencies, вашей ценой и сроками, отдате етот оффер продавцу, он показывает его своему лоеру, подписывает, вы заказываете инспектора, берете mortgage ну и так далее. Так как все ети лоеры очень медленные, лучше обговорить все условия заранее на словах и потом вписать в оффер.
Здесь, в CT так я понял делать не принято и поетому мы нашли лоера, который занимается real estate. Потом правда, банк дал своего лоера, и мой лоер самоустранился, взяв $50 за оффер.
договариваетесь о цене лично, затем вы/ваш лоер составляете оффер со всеми етими contingencies, вашей ценой и сроками, отдате етот оффер продавцу, он показывает его своему лоеру, подписывает, вы заказываете инспектора, берете mortgage ну и так далее. Так как все ети лоеры очень медленные, лучше обговорить все условия заранее на словах и потом вписать в оффер.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Как я понимаю зависит от штата ге вы живете. В Washington например, можно было купить набор документов "купи дом сам" , в котором был стандартный оффер.
Спасибо, Olegus. Про процедуру мы так и думаем, и на словах уже с ней обо всем договорились, вот только свербит теперь, нет ли каких особенных contingencies, которые мы не предусмотрели? К лоеру пойдем однозначно, но хотелось бы уже готовый списочек с собой иметь.
-
- Уже с Приветом
Re: Купить дом продающийся "by owner"
Clair wrote:И какие contingencies туда вписать, окромя 1) финансирование (но оно в принципе уже имеется), 2) продажа нашего дома, 3) инспекция, 4) пара мелких fixes. Что еще? Помогите советами. Спасибо.
Продавцы ныне легко принимают contingency "2) продажа нашего дома"?
-
- Уже с Приветом
Re: Купить дом продающийся "by owner"
moscow200 wrote:Clair wrote:И какие contingencies туда вписать, окромя 1) финансирование (но оно в принципе уже имеется), 2) продажа нашего дома, 3) инспекция, 4) пара мелких fixes. Что еще? Помогите советами. Спасибо.
Продавцы ныне легко принимают contingency "2) продажа нашего дома"?
Данного продавца это устраивает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если имеется, то добавьте "disclosure of HOA (condo) documents" и соответствующую contingency. А то может вы рассчитываете что-то в доме сделать, а потом окажется, что HOA это не позволяет или еще что.
А вообще поинтересуйтесь у своего county clerk, могут быть какие-то свои местные особенности.
А вообще поинтересуйтесь у своего county clerk, могут быть какие-то свои местные особенности.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок
Мой совет такой, позвоните юристу, за $100-$200 он вам напишет хороший оффер со всеми кондишинами как надо, и голова болеть не будет. И совет даст если надо. Если вы с этим раньше не сталкивались - то так будет намного проще и себя обезопасите.
Или можете сами, у каждого штата есть оффер форм, ее берете и заполняете. Ее тоже можно у юриста попросить за бесплатно или за 5 копеек. Там большинство уже прописано, но кое что надо заполнить.
Не забудьте апплиансы вписать, что остается с домом - что нет, условия инспекции дома, и много денег в еарнест не давайте.
Или можете сами, у каждого штата есть оффер форм, ее берете и заполняете. Ее тоже можно у юриста попросить за бесплатно или за 5 копеек. Там большинство уже прописано, но кое что надо заполнить.
Не забудьте апплиансы вписать, что остается с домом - что нет, условия инспекции дома, и много денег в еарнест не давайте.
-
- Уже с Приветом
bambiegirl wrote:Мой совет такой, позвоните юристу, за $100-$200 он вам напишет хороший оффер со всеми кондишинами как надо, и голова болеть не будет. И совет даст если надо. Если вы с этим раньше не сталкивались - то так будет намного проще и себя обезопасите.
Есть ли смысл рисковать из-за $5К?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
tarrow wrote:bambiegirl wrote:Мой совет такой, позвоните юристу, за $100-$200 он вам напишет хороший оффер со всеми кондишинами как надо, и голова болеть не будет. И совет даст если надо. Если вы с этим раньше не сталкивались - то так будет намного проще и себя обезопасите.
Не поняла вопроса, что за 5К?
-
- Уже с Приветом
bambiegirl wrote:tarrow wrote:bambiegirl wrote:Мой совет такой, позвоните юристу, за $100-$200 он вам напишет хороший оффер со всеми кондишинами как надо, и голова болеть не будет. И совет даст если надо. Если вы с этим раньше не сталкивались - то так будет намного проще и себя обезопасите.
если дом стоит 200К, то 2.5 % (то, что отдается брокеру) $5К.
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:bambiegirl wrote:Мой совет такой, позвоните юристу, за $100-$200 он вам напишет хороший оффер со всеми кондишинами как надо, и голова болеть не будет. И совет даст если надо. Если вы с этим раньше не сталкивались - то так будет намного проще и себя обезопасите.
какой риск то? все ж стандартно
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:bambiegirl wrote:tarrow wrote:bambiegirl wrote:Мой совет такой, позвоните юристу, за $100-$200 он вам напишет хороший оффер со всеми кондишинами как надо, и голова болеть не будет. И совет даст если надо. Если вы с этим раньше не сталкивались - то так будет намного проще и себя обезопасите.
если дом стоит 200К, то 2.5 % (то, что отдается брокеру) $5К.
Не поняла про риск...
За $50 лоер нам составил оффер, а сэкономленные $5K мне лично карман не оттянут.