Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

researcher wrote: ...
Крым - Украина. Купите атлас мира выпущенный после 1992 года, если мне не верите. И подпишитесь на EuroNews, а не на Первый Канал.
У китайцев во времена Даманского много карт было, на которых пол-Сибири им принадлежало. Наверняка и сейчас есть. Но это всё только на карте.
Вы меня явно с кем-то путаете, я Первый Канал последний раз смотрел в 2002. Сейчас меня FOX устраивает - ему Украина (и Россия тоже) по барабану. Так же, как и мне.
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ресечер, совет хотите? Молчите лучше в тряпочку и никогда не пишите на форумах.

Вы такой подарок сделали российским и украинским националистам, а также жителям Крыма которые протестуют против неконтролируемого переселения татар (Крым - весьма плотно заселенная курортная зона, и свободных земель там, если не брать пустынные районы, практически нету) - что вы и не представляете. Мне даже обидно за ваших товарищей - старались старались, а результат абсолютно отрицательный. Лучше бы молчали.

researcher wrote:
Billy-goat wrote:То не мои братья. :mrgreen: Так же как и крым - не Украина.
Кстати, братья, зарабатывающие валюту, конечно же принадлежат Украине. Но находятся в Москве и др. российских местах.

Крым - Украина. Купите атлас мира выпущенный после 1992 года, если мне не верите. И подпишитесь на EuroNews, а не на Первый Канал.

Жителей Украины зарабатывающих в Западной Европе и США значительно больше и зарабатывают они куда больше.

Когда была история с Грузией и сколько переводят в нее денег из России, я читал такую же статистику, где показывалось сколько и откуда идет в Украину, поверьте из России is absolutely nothing, по сравнению с Западом. И потом мне кажется, едут в Россию больше сочуствующие матушке, так как украинцы как не крути более про-европейски настроенная нация.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

StrangerR wrote:Ресечер, совет хотите? Молчите лучше в тряпочку и никогда не пишите на форумах.

Вы такой подарок сделали российским и украинским националистам, а также жителям Крыма которые протестуют против неконтролируемого переселения татар (Крым - весьма плотно заселенная курортная зона, и свободных земель там, если не брать пустынные районы, практически нету) - что вы и не представляете. Мне даже обидно за ваших товарищей - старались старались, а результат абсолютно отрицательный. Лучше бы молчали.

Я что уже в России и не могу свое мнение свободно высказывать? Я по-моему правила этого форума не нарушал. Вы же не в первый раз норовите меня оскорбить.

Лично для вас, еще раз повторюсь. Мы ехали на Родину и будем ехать. И кстати украинские националисты ничего против не имеют. Нахожусь с ними в тесном контакте. Также кстати как и здравомыслящие русские ничего не имеют против, с которыми точно также общаюсь.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Billy-goat wrote:У китайцев во времена Даманского много карт было, на которых пол-Сибири им принадлежало. Наверняка и сейчас есть. Но это всё только на карте.
Вы меня явно с кем-то путаете, я Первый Канал последний раз смотрел в 2002. Сейчас меня FOX устраивает - ему Украина (и Россия тоже) по барабану. Так же, как и мне.

То есть вы хотите сказать, что все современные атласы врут? И Крым таки территориальная единица какого-то другого государства?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

researcher wrote:Лично для вас, еще раз повторюсь. Мы ехали на Родину и будем ехать. И кстати украинские националисты ничего против не имеют. Нахожусь с ними в тесном контакте. Также кстати как и здравомыслящие русские ничего не имеют против, с которыми точно также общаюсь.

Э-ээ, я чего то не поняла. О какой Родине Вы говорите? При чем тут украинские националисты и Крым? Где Крым, а где украинские националисты? Во Львове, так Вы во Львов что-ли едете? :lol:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

naive wrote:
researcher wrote:Лично для вас, еще раз повторюсь. Мы ехали на Родину и будем ехать. И кстати украинские националисты ничего против не имеют. Нахожусь с ними в тесном контакте. Также кстати как и здравомыслящие русские ничего не имеют против, с которыми точно также общаюсь.

Э-ээ, я чего то не поняла. О какой Родине Вы говорите? При чем тут украинские националисты и Крым? Где Крым, а где украинские националисты? Во Львове, так Вы во Львов что-ли едете? :lol:

Родина - Кырым, в составе Украины, значит украинских националистов касается. Или вы думаете они делят Украину на части, как это хочет Россия?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

researcher wrote:Родина - Кырым, в составе Украины, значит украинских националистов касается. Или вы думаете они делят Украину на части, как это хочет Россия?

А русские что живут в Крыму, значит, не в счет вовсе?

Вы, простите, в каком регионе Крыма сами то живете? Вокруг Вас на каком языке люди говорят? И сами то Вы на русском тут пишите.

Обострение отношений с Россией, к чему тянут Ваши сотоварищи, науськиваемые националистами, для Крыма, мягко говоря, не полезно. Основной бюджет и доход Крыма формируется в курортный сезон. И, если российские курортники к вам не поедут, что кушать то станете? :mrgreen:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

naive wrote:
researcher wrote:Родина - Кырым, в составе Украины, значит украинских националистов касается. Или вы думаете они делят Украину на части, как это хочет Россия?

А русские что живут в Крыму, значит, не в счет вовсе?

Вы, простите, в каком регионе Крыма сами то живете? Вокруг Вас на каком языке люди говорят? И сами то Вы на русском тут пишите.

Обострение отношений с Россией, к чему тянут Ваши сотоварищи, науськиваемые националистами, для Крыма, мягко говоря, не полезно. Основной бюджет и доход Крыма формируется в курортный сезон. И, если российские курортники к вам не поедут, что кушать то станете? :mrgreen:

Ну если исходить из мнения стрейнджера и зсма, то будем кушать русских что останутся, как минимум. Я думаю вам такой ответ покажется истиной.

А с России туристы и сейчас мало едут, намного меньше чем с остальной Украины и Белоруссии, с каждым годом все больше с Европы народу.

Я вам по секрету скажу, что я пятью языками владею. И все использую. В Крыму Ялта-Бахчисарай-Ак-Месджит (Симферополь). И США посещаю. Так что выбирайте как вам интереснее. Я думаю если я вам на крымскотатарском буду писать, то вы наврядли поймете, поэтому пишу на принятом на этом форуме языке.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

researcher wrote:
Billy-goat wrote:У китайцев во времена Даманского много карт было, на которых пол-Сибири им принадлежало. Наверняка и сейчас есть. Но это всё только на карте.

То есть вы хотите сказать, что все современные атласы врут? И Крым таки территориальная единица какого-то другого государства?
Не все врут и не всегда. И меняются часто. Иногда простенько - Камбоджа - Кампуччиа. Или ГДР - и нет её. Всякое бывает.
...Life is unfair...
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

researcher wrote:
Я вам по секрету скажу, что я пятью языками владею. И все использую. В Крыму Ялта-Бахчисарай-Ак-Месджит (Симферополь). И США посещаю. Так что выбирайте как вам интереснее. Я думаю если я вам на крымскотатарском буду писать, то вы наврядли поймете, поэтому пишу на принятом на этом форуме языке.

Все глаза проглядел - Симферополь вижу на карте, а Бахчисарай-Ак-Месджит не вижу. :pain1: Доктор, что со мной? :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

researcher wrote:
StrangerR wrote:Ресечер, совет хотите? Молчите лучше в тряпочку и никогда не пишите на форумах.

Я что уже в России и не могу свое мнение свободно высказывать? Я по-моему правила этого форума не нарушал. Вы же не в первый раз норовите меня оскорбить.

Лично для вас, еще раз повторюсь. Мы ехали на Родину и будем ехать. И кстати украинские националисты ничего против не имеют. Нахожусь с ними в тесном контакте. Также кстати как и здравомыслящие русские ничего не имеют против, с которыми точно также общаюсь.

Ехать можно сколько угодно - покупайте землю ОФИЦИАЛЬНО, покупайте жилье ОФИЦИАЛЬНО и езжайте. Но ведь едут в надежде на незаконный самозахват.

И я ничего не имеют против вашей писанины - вы очень хорошо показали всем вокруг опасность неконтролируемого переселения татар на весьма уже и весьма заселенные земли Крыма - чем больше вы пишете тем сложнее вам будет сделать то, о чем вы мечтаете. Тут еще и пример Косово перед глазами у всех.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

ILT wrote:
AB-K wrote:Я знаю, как будет.

Кырымлылар подумают-подумают и поймут, что собственного государства им не получить никогда. Поэтому решат, что лучше быть в составе более мощного и богатого государства с предсказуемой внутренней политикой.
Они начинают поддерживать идею возвращения Крыма в состав России, за что общественное мнение постепенно склоняется на их сторону.

И чем им Украина не подойдет? :pain1:

см. выдел.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AB-K wrote:
ILT wrote:

Кырымлылар подумают-подумают и поймут, что собственного государства им не получить никогда. Поэтому решат, что лучше быть в составе более мощного и богатого государства с предсказуемой внутренней политикой.
Они начинают поддерживать идею возвращения Крыма в состав России, за что общественное мнение постепенно склоняется на их сторону.

см. выдел.

Я не вижу, чем у России более предсказуемая внутренняя политика, но это вопрос другой темы. Я думаю, что Украина будет just fine с экономической точки зрения, особенно Крым как курортное место. Почему-то Польша и подобные, и даже Ураине, не стремятся присоединится к "мощному и богатому". :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

AB-K wrote:
ILT wrote:

см. выдел.

Татарам, как мы можем понять из постов ресерчера предсказуемая внутренняя политика нафиг не нужна. Начнем с того, что Россия не принимает переселенцев по национальному признаку. Россия не проводит политику расжигания межнациональной розни. У России в настоящий момент достаточно политической воли и сил, для того, что бы остановить воровство и беспредел.
Все это для татар невыгодно. Их цель - установление контроля за регионом, и выдворение русских, чему современная политика Украины потворствует.

Тем не менее, есть способы использования татар для возвращения Крыма. Как один из вариантов - очередной самозахват и татарские погромы; неспособность украины их остановить. Россия для защиты своих граждан и имущества на территории Крыма вводит свои войска.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:
ILT wrote: У меня нет личного интереса, но.. можно ведь и более раннюю историю почитать и подумать почему крымские татары переходили на сторону немцев.

Они надеялись, что с их приходом, смогут добиться независимого государства, что, правда, в планы рейха не входило, но это уже совсем другой вопрос.

Вы считаете, что преход на сторону врага на оккупированной территории можно чем-то оправдать?

Вопрос в том, кго считать оккупантами. Для крымских татар, я так понимаю, русские ( потом и советские ) были не меньшими оккупантами, чем немцы. Немцы для них стали надехдой создать независимое г-во.

Это конечно вики, но вот примерно как выглядела история для татар.

В составе Российской империи
В 1736 году российские войска во главе с фельдмаршалом Христофором (Кристофом) Минихом сожгли Бахчисарай и опустошили предгорный Крым. В 1783 году в результате победы России над Османской Империей Крым был сначала оккупирован, а затем аннексирован Россией. Это ознаменовало начало эпохи в истории крымских татар, которую сами они называют «Чёрным столетием». Российское правительство сделало своей опрой правящие круги Крыма: всё крымское духовенство и местная аристократия была приравнена к российской аристократии с сохранением всех прав.

Притеснения российской администрации и экспроприации земли у крымскотатарских крестьян вызвали массовую эмиграцию крымских татар в Османскую Империю. Две главные волны эмиграции пришлись на 1790-е и 1850-е годы. По данным исследователей конца XIX века Ф. Лашкова и К Германа население полуостровной части Крымского ханства к 1770-м годам составляло примерно 500 тыс. человек, 92% из которых были крымские татары. Первая российская перепись 1793 года зафиксировала в Крыму 127,8 тыс. человек населения, в том числе 87,8% крымских татар. Таким образом, за первые 10 лет российской власти Крым покинуло 3/4 населения. В 1850-е годы из Крыма эмигрировало около 300 тыс. крымских татар.[2] Именно их потомки сейчас составляют крымскотатарскую диаспору в Турции, Болгарии и Румынии. Это привело к упадку сельского хозяйства и почти полному запустению степной части Крыма. Тогда же Крым покинула большая часть крымскотатарской элиты. Наряду с этим шла колонизация Крыма, в основном степей и крупных городов, за счёт привлечения российским правительством переселенцев с территории метрополии. Всё это привело к тому, что из миллиона[источник?] крымских татар, населявших Крым к моменту аннексии его Россией, к концу XIX века осталось меньше 200 тыс., которые составляли около четверти всего крымского населения. Общее число эмигрантов к 1917 году достигло 1,8 млн человек.[

А вот что было при СССР:

Февральская революция активизировала попытки крымскотатарского народа подключиться к управлению государством, однако это не встретило поддержки со стороны местных советов. Исполком Симферопольского совета 17 марта 1917 отклонил ходатайство крымских татар о предоставлении им представительства в нем, на основании того, что «национальные организации представительства в Совете не имеют». Это привело к тому, что представители крымскотатарского народа решили действовать самостоятельно. 25 марта 1917 в Симферополе был проведен крымскотатарский курултай на который съехались свыше 2000 делегатов. Курултай избрал Временный крымско-мусульманский исполнительный комитет (ВКМИК), главой которого был избран Ч.Челебиев. Временный крымско-мусульманский исполнительный комитет получил признание Временного правительства как единственный полномочный и законный административный орган, представляющий всех крымских татар. С этого началось претворение в жизнь культурно-национальной автономии крымских татар.

Тяжёлым испытанием для крымских татар стала Гражданская война в России.

Номан ЧелебиджиханВ 1917 году после Февральской революции был созван первый Курултай (съезд) крымскотатарского народа, провозгласивший курс на создание независимого многонационального Крыма. Известен лозунг председателя первого Курултая, одного из наиболее чтимых крымскими татарми лидеров, Номана Челебиджихана — «Крым — для крымчан» (подразумевалось всё население полуострова независимо от национальности). «Наша задача, — говорил он, — создание такого государства, как Швейцария. Народы Крыма представляют собой прекрасный букет, и для каждого народа необходимы равные права и условия, ибо нам идти рука об руку». Однако Челебиджихан был пленён и расстрелян большевиками в 1918 году, а интересы крымских татар на протяжении Гражданской войны практически не учитывались как белыми, так и красными. В результате голода 1921—1922 годов погибло около 15 % крымских татар.

В 1921 году была создана Крымская АССР в составе РСФСР. Государственными языками в ней были русский и крымскотатарский, высшее руководство состояло в основном из крымских татар. Но вслед за коротким подъёмом национальной жизни после создания республики (открытие национальных школ, театра, выпуск газет) последовали сталинские репрессии 1937 года. Репрессирована была большая часть крымскотатарской интеллигенции, в том числе известный государственный деятель Вели Ибраимов и учёный Бекир Чобанзаде. Согласно данным переписи 1939 года крымских татар в Крыму насчитывалось 218179 человек, то есть 19,4 % от всего населения полуострова [3]

Так что это проблема курицы и яйца.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Zenya wrote: Их цель - установление контроля за регионом, и выдворение русских, чему современная политика Украины потворствует..

Зачем Вы придумываете? Ураина не потворствует выдврению русских. :roll:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ILT wrote:1) Я думаю, что Украина будет just fine с экономической точки зрения, особенно Крым как курортное место.
2)Почему-то Польша и подобные, и даже Ураине, не стремятся присоединится к "мощному и богатому". :wink:

1) Не понял пойнт. Разве что "файно" это "гарно" по-западенски.
2) Надо еще, чтобы их захотели взять в свою семью.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AB-K wrote:1) Не понял пойнт. Разве что "файно" это "гарно" по-западенски.

А они хотят?

Ох уж эти "граждане империи"! :lol: Польша не хотела ни в действительно мощную дореволюционную Россию, ни в современную.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ILT wrote:
AB-K wrote:1) Не понял пойнт. Разве что "файно" это "гарно" по-западенски.

А они хотят?

Ох уж эти "граждане империи"! :lol: Польша не хотела ни в действительно мощную дореволюционную Россию, ни в современную.

Не хотят. И слава Богу! Меньше головной боли.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AB-K wrote:Не хотят. И слава Богу! Меньше головной боли.

Зато как приятно помечтать и поговорить о своей мнимой великости. :lol:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ILT wrote:
AB-K wrote:Не хотят. И слава Богу! Меньше головной боли.

Зато как приятно помечтать и поговорить о своей мнимой великости. :lol:

Надоело мне с Вами время тратить...
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Татарам, как мы можем понять из постов ресерчера предсказуемая внутренняя политика нафиг не нужна. Начнем с того, что Россия не принимает переселенцев по национальному признаку. Россия не проводит политику расжигания межнациональной розни.

Тем не менее, есть способы использования татар для возвращения Крыма. Как один из вариантов - очередной самозахват и татарские погромы; неспособность украины их остановить. Россия для защиты своих граждан и имущества на территории Крыма вводит свои войска.[/quote]

То есть вы настолько слабы, что чтобы при раскладе 1 к 3 не в пользу крымцев, матушка кинется зашищать русских? Господа русские фашисты и ксенофобы, хватит в других искать то, что присуще исключительно вам.

Те русские, что валят из Узбекистана в Россию, на родину, я тоже думаю не в Петропавловске-Камчатском селятся. И это нормально, а вот когда тоже самое делает не русский - это уже неправильно. Я думал политика двойных стандартов свойственна исключительно Кремлю, ан нет, народ туда же. Косово мы не признаем, а Абхазию признаем. Вы никогда не задумывались, что Грузия, которая с ваших же слов, не может шагу ступить без своих кормильцев - непрерывно осуждает кормильцев за Косово на всех возможных международных аренах.

В моих словах о желании жить на Родине вы находите ксенофобию. При чем та параллель, которую вы проводите от моих слов - жизнь на Родине = выселение русских, это ваши выдумки, не мои. Поэтому бурю в стакане устраивать не надо.

Мы не переселенцы по национальному признаку. Мы репатрианты, незаконно депортированные в 1944 году.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

CaptainSergey wrote:Романько пишет об Крымскотатарских коллаборационистских формированиях. С документами.
Посмотрите, ресечер, на список материалов. которые приводит историк в конце материала. Уж никак не сталинские материалы :P Все больше немецкие архивы.

Я читал этот бред. Уважаемый CaptainSergey, я надеюсь вы не будете отрицать, что в те годы в Крыму среди русских тоже не один десяток тысяч коллаборационистов набирался. Или по вашему это участь только прибалтов, украинцев и крымских татар? И еще раз скажу, ради своих дедов фронтовиков, я считаю тех, кто перешел на другую сторону предателями. Но поверьте мне, Сталин нашел бы другой повод.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Just Elk wrote:
researcher wrote:

Все глаза проглядел - Симферополь вижу на карте, а Бахчисарай-Ак-Месджит не вижу. :pain1: Доктор, что со мной? :lol:

У вас с Billy-goat, один атлас на двоих?
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
Те русские, что валят из Узбекистана в Россию, на родину, я тоже думаю не в Петропавловске-Камчатском селятся. И это нормально, а вот когда тоже самое делает не русский - это уже неправильно. Я думал политика двойных стандартов свойственна исключительно Кремлю, ан нет, народ туда же.

Как я уже писал, Россия не принимает русских. Вернее совсем недавно, действительно возникла программа "по возвращению соотечественников" но во все не по нац. признаку, и селят как раз именно что в Петропавлоск, т.е. самые отсталые регионы. Причем переселенцы в Россию не производят самозахват лучших земель. Именно в этом и состоит разница.

Return to “Политика”