Что плохого и что хорошего в расизме?

Мнения, новости, комментарии

Расизм, плохо ли это?

Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%

Total votes: 160

Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Расизм это в основном чувство превосходства. В Америке совсем другое. Здесь не расизм а простое нехотение жить бок а бок с "чужими", и реализация этого. Умный не хочет пересекаться с тупым, белый с чёрным, богатый с бедным, здоровый с инвалидом. Это не расизм.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Мне кажется нужно различать национализм, нацизм и расизм.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Что плохого и что хорошего в расизме?

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Мне, кстати, хотелось бы автору сказать, что в реверсном расизме в Америке виноваты никто иной, как белые... Не было бы расизма в отношении черных (пусть не сейчас, а когда-то), не было бы и ответной реакции. Всем было бы проще.

а если бы в Америке не было негров то не было бы и расизма :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:а если бы в Америке не было негров то не было бы и расизма :mrgreen:

:mrgreen: Все шутки в сторону, но то, что произошло в результате рабства, а потом и многолетних запретов.. ничего горошего Америке не принесло.
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:Мне кажется нужно различать национализм, нацизм и расизм.

Конечно. Как разные степени одной и той же болезни.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Что такое вообще расизм? Мне лично не вполне понятно. :pain1: На мой взгляд это слово звучит скорее как ярлык. Поясню на примере. В XVIII веке на момент высадки англичан в Австралии аборигены жили в каменном веке. Следовательно, утверждать, что англичане и аборигены, в качестве представителей различных рас, изначально равны по уровню своего развития просто нелепо. Я с этой нелепостью несогласен, а потому я расист? Да будет так.
Каждый человек вправе иметь свои взгляды, включая и мнение о сравнительных достоинствах своей расы, - до тех пор пока он эти взгляды не реализует в виде враждебных действий в отношении представителей других рас.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

VladimirF wrote:Каждый человек вправе иметь свои взгляды, включая и мнение о сравнительных достоинствах своей расы, - до тех пор пока он эти взгляды не реализует в виде враждебных действий в отношении представителей других рас.

Право прилюдно ковырять в носу тоже вроде никто не оспаривает. :P "Быть расистом неприлично" - такое отношение - благо для всех народов.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Где вариант расизм жил, расизм жив, расизм будет жить?

От нашей оценки вообще ничего не зависит. Это на генном уровне. Цивилизация может заретушировать и подправить слишком уж выдающиеся уродства, но все останется на своих местах.
НО, большое такое НО. Мне не нравится черный расизм. С другим пока не приходилось встречаться. Два свежих примера. Работаем в приемнике. Работа очень стрессовая плюс ночная смена. Слышу разговор двух секретарей. Одна - высокая, фигуристая с прекрасными гладко отутюжинными волосами. Другая - расплывшаяся, безформенная масса. Обе афроамериканки. Случайно оказавшись радом, слышу возмущенный голос первой - you heart my feelings. Выясняется - вторая говорит первой, что ее лицо имеет цвет черной клавиатуры :pain1: Первая не соглашается. В судьи призывают меня. Виснет пауза, на меня устремляются несколько пар кариих глаз. Та, что бесформанная туша, безусловно белее мей подзащитной, и поэтому говорит, что ничего такого не сказала, потому что сказанное ей - правда - моя дама действительно самая черная из всех присутствуюих. Я немного балдею от всего (еле сдержавшись сказать туше, что ей очень повезло, что она не белая ибо тут бы она завтра же не работала), потом кладу ладонь на плечо моей дамы и говорю, что все мы различаетмся по уровню душевной организации и чуйствительностьи, и с этим ничего нельзя поделать, поэтому не стоит обращать внимание, на то, что говорят другие, тем более, что мы сами прекрасно знаем наши достоинства. Дама благодарит и после этого эпизода всегда здоровается со мнои по имени, что с резидентами первого года происходит нечасто. :)

Другой пример: жду лифт. Рядом с лифтом - скамейка для посетителей госпиталя. Я одета в скараб, волосы гладко зализаны в хвостишку, на носу - очки, на лице - никой косметике. В таком виде люди обычно дают мне лет 18 - 20, иногда 16 из за тщедушной комплекции, небольшого роста и детского лица. На скамейке - афро подростки. Девочка лет 12 вдруг обращается ко мне: Hey... Я погружена в свои мысли, меня снова настойчиво окликают, я, наконец, понимаю, что обращаются ко мне и оборачиваюсь - Девочка с гримассой, которую трудно описать, громко, почти крича:I like your ponytail!!! Компания начинает ржать, я машинально говорю Thank you!, после чего гогот раскатывается еще громче. Я ничего не понимая, захожу в лифт, до меня медленно доходит, что вообще то на меня наехали. Мне становится одновременно смешно, что меня приняли за соответстующую возрастную категорию, а с другой как - то гаденько. Мне очень не хочется, чтобы мой сын рос в окружении вот таких девочек. И я понимаю, что с этим желанием мне не справится...

Самое интересное, что одни из самых мудрых слов за год резидетнтуры я слышала от студентки 3 курса, которая собирается стать хирургиней (и я не сомневаюсь, что она ей станет - ни ума, ни силы воли, ни физической крепости ей не занимать). Девочка эта не утюжит свои завитки, не носит обтягивающие одежки, которые так идут ее сорассовым сокурстницам. Когда я рассказала про свои акцентоовые злоключения - некоторые афроамерианцы имеют проблемы с пониманием моего английского, особенно, если слышат меня впервые, или хотят дать это мне понять :mrgreen: , она сказала, что мой акцент - это чать моей этнисити, это то, что делает меня не похожей на остальных, что придает мне шарм, и что я должна сохранять себя такой какая я есть...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Bluebonnet 18 Июн 2008 22:23,

Moжет я в бронепоезде, но нельзя ли указать на какой строчке был расисзм.
:D

И как это эссе согласуется с утверждением в 1-ом предложении?

Но заметочка ничего так, интересная...
Last edited by Могулия on 19 Jun 2008 04:39, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:
Viktor Isag wrote:В американском обществе расизм считается однозначно плохой вещью. Слово "расист" однозначно считается оскорблением. .

Только в американском?

Американское общество наверное больше всего прочувствовало последствия расизма, это да.

Отнюдь не так. Плохим в Америке считается расизм белых. Расизм же черных или индейцев - хорошая штука. Он называется гордостью за свою расу, принадлежности к общине и так далее.

Почему-то я не слышал заявлений типа I'm proud to be white, I want to work to help the white community (entrepreneurs, students etc.).
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

[quote="Могулия"]Bluebonnet 18 Июн 2008 22:23,

Moжет я в бронепоезде, но нельзя ли указать на кой строчке был расисзм.
:D

И как это эссе согласуется с утверждением в 1-ом предложении?[/quote
OK, в первом примере человек с более белой кожей проходился по цвету кожи более темного человека в обидной для последнего форме.
Во втором примере - с этим, сложнее, это было на уровне чувства. Да и еще одна деталь - неподалеку от меня мной были еще афроамериканцы, но подзадорить народец решил надо мной.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Bluebonnet wrote:
Могулия wrote:Блуебоннет 18 Июн 2008 22:23,

Может я в бронепоезде, но нельзя ли указать на кой строчке был расисзм.

И как это эссе согласуется с утверждением в 1-ом предложении?[/quote
OK, в первом примере человек с более белой кожей проходился по цвету кожи более темного человека в обидной для последнего форме.
Во втором примере - с этим, сложнее, это было на уровне чувства. Да и еще одна деталь - неподалеку от меня мной были еще афроамериканцы, но подзадорить народец решил надо мной.
Интересное наблюдение. Но в Ваших словах нет ни грамма расизма. Расизм- это если бы Вы, 3 даму, будущего врача, поставили на одну ступень с со вторыми, подростками, из-за ее пренадлежности к черной расе. Любой расизм, белый, желтый или черный - пакость одного уровня. А в самом деле все меняется медленоо, но меняется к лучшему, 3 пример - тому подтверждение. И еше, подростки очень любят сбиваться в стаии. И очень не любят не похожих на них. На мой взгляд – это инстинк, боязнь оказаться один на один с миром, ну так же, как клюют белую ворону. Особенно если за душой больше ничего нет. :old:
Last edited by Murza& Varvara on 19 Jun 2008 05:40, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:Почему-то я не слышал заявлений типа I'm proud to be white, I want to work to help the white community (entrepreneurs, students etc.).

Где такой откровенный бред можно услышать? :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

А вот что бывает, когда люди реализуют свои взгляды в виде враждебных действий в отношении представителей других рас. Ниже отрывок из письма читателя, напечатанного в газете Federal Times:

Example of Racism
I would like to cite a disturbing example of racism at one of Atlanta's largest IRS offices, the automated collection branch.
As a white employee, I am a part of a true "minority", which comprises only 9% of the approximately 180 employees at the branch.
Besides being underrepresented in numbers, we are subject to a daily barrage of racial epithets and insults against white people, some of the worst coming from management.
Even white taxpayers are treated more harshly than non-whites.
Those black employees who are not racist are called "wanna be white" for doing things such as speaking correct English or being friendly to a white taxpayer or employee.
Yet in this anti-white atmosphere, most black employees still insist that they are part of a downtrodden minority although they make up more than 90% of the work force and more than half of the population in Atlanta.
If a white person dares to speak out against black-on-white discrimination, he is attacked as a "bigot, skinhead or redneck".
No one can argue that blacks have not faced hardship in tne past. But two wrongs don't make a right...
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Отнюдь не так. Плохим в Америке считается расизм белых. Расизм же черных или индейцев - хорошая штука.

Белые расисты считают как раз наоборот. И мне кажется, что вы с ними согласны.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote:Каждый человек вправе иметь свои взгляды, включая и мнение о сравнительных достоинствах своей расы, - до тех пор пока он эти взгляды не реализует в виде враждебных действий в отношении представителей других рас.

Не единожды пробовал донести до собрания очень схожую точку зрения. С поправкой, что до тех пор пока не нарушен существующий закон.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Diller wrote:

Право прилюдно ковырять в носу тоже вроде никто не оспаривает. :P "Быть расистом неприлично" - такое отношение - благо для всех народов.

Универсально. Не правда ли? Очень хорошо характеризует , не всем понятное, но широко применяемое определение "расизм".
..Ок. По другому. Более доступно. Вы написали "прелюдно ковыряться в носу". Таким образом " ковыряться в носу" неприлюдно- вполне допустимо.
Расизм, в основном используется как штамп, не более.
Охарактеризовал бы его как - явление широко использующееся на идеином уровне превосходства по рассовому признаку.
Но зачастую расизм используют просто как заезжаный штамп..это плохо т.к. просто плохо.
Peace
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

slozovsk wrote:
ILT wrote:
slozovsk wrote:Так по этому и проблемы. Хороший расизм - это, когда белые командуют черными. А дай неграм свободу - будет совсем плохо (самим неграм).

У как все запущено. А если бы черных не держали веками за домашний скот, может бы они такими бы и не были?

Недавно показывали некоторых нищих белых там же.. они ничем не отличаются по стилю жизни от черных.. Вы что не видели здешних представителей белого треша?

Кто негров в Африке держал за домашний скот? Они же сами.

Причем тут белый треш? Я говорю про все государство ЮАР в целом. Как ликвидировали расизм, стало нечего кушать, проблемы с преступностью и болезнями, как я понимаю.

Собственно, и в мохнатые времена - американцы рабов в Африке не ловили, а покупали у самих же негров.

Не совсем так. В Африке было много английских и американских дилеров которые воровали людей и отправляли их в америку и Англию. И там на аукционах продавали их. Бизнесc у них такой был.
Есть интересная книга как для взрослых так и для детей автора Dennis Fradin "Bound for The North Star. True Stories of Fugitive Slaves", советую почитать.
А вообще я таких рассистов как русских еще нигде не видела, ужас.
Часть книги почитать можно здесь:
link
Last edited by IrCT on 19 Jun 2008 07:16, edited 2 times in total.
hoiku
Удалён за неэтичное поведение

Post by hoiku »

IrCT wrote: А вообще я таких рассистов как русских еще нигде не видела, ужас.

это точно :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

hoiku wrote:
IrCT wrote: А вообще я таких рассистов как русских еще нигде не видела, ужас.

это точно :umnik1:

Остается определится, что понимается под расизмом.
Скорей всего видели гопников, которые пили пиво и обсуждали поведение иных этнических групп на ближаишем рынке.
Peace
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Я выбрал первый вариант ответа. Сам по себе расизм (нелюбовь к человеку за принадлежность у другой расе) - это очень плохо.

Но надо понимать откуда он взялся. Расизм сегодня и расизм в прошлом не совсем одно и тоже. В прошлом действительно относились к некоторым расам как к неполноценным.

Сегодня это скорее всего основано не на цвете кожи, а на культуре. Это больше культурный расизм. Мы часто не хотим жить рядом с дургим расами потому, что они ведут себя не так как мы, у них не те обычаи, не те привычки, не та культура. Цвет кожи - это просто стереотип. Ага, он черный, значит он не такой как я, не из той культуры, может сделать что-то не так как все и т.д. От представителя своей расы таких вещей ожидаешь меньше. В результате представители других рас начинают тоже кучковаться и отстраняться, что вызывает ответную реакуию и т.д. по кругу.

Сломать такую систему трудно, но возможно. Нужно время. Ведь еще лет 30-40 назад расизм расцветал во всю.

Кстати, лично для меня некоторые представители моей расы намного неприятнее некоторых представителей другой расы и наоборот. Все зависит от background.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Крокодил Гена wrote:Расизм это в основном чувство превосходства. В Америке совсем другое. Здесь не расизм а простое нехотение жить бок а бок с "чужими", и реализация этого. Умный не хочет пересекаться с тупым, белый с чёрным, богатый с бедным, здоровый с инвалидом. Это не расизм

Классический расизм в форме сегрегации. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Image
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

tau797 wrote:Классический расизм в форме сегрегации. :umnik1:

Классический пример первого пункта :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:
Крокодил Гена wrote:Расизм это в основном чувство превосходства. В Америке совсем другое. Здесь не расизм а простое нехотение жить бок а бок с "чужими", и реализация этого. Умный не хочет пересекаться с тупым, белый с чёрным, богатый с бедным, здоровый с инвалидом. Это не расизм

Классический расизм в форме сегрегации. :umnik1:

Я умаю белый с черным было лишним.

Многие в совершенно одинаковой степени не zahotyat жить в trash черной и trash белой community

.Точно так же практичеси все белые не задумываясь пошлют ребенка в орличную школу, где бльшой процент черных. (есть у нас такая школа с entrance exam в очень плохом районе)
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Политика”