Что плохого и что хорошего в расизме?

Мнения, новости, комментарии

Расизм, плохо ли это?

Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%

Total votes: 160

koan
Уже с Приветом

Re: Что плохого и что хорошего в расизме?

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Отнюдь не так. Плохим в Америке считается расизм белых. Расизм же черных или индейцев - хорошая штука.

Белые расисты считают как раз наоборот. И мне кажется, что вы с ними согласны.

Ну, оставим Ваши догадки за скобками, психолог Вы наш. :lol:

Я писал не о маргиналах, осуждаемых обществом, а о мейнстриме.
Black Celebrity или просто студент/школьник вполне себе может публично заявить - I am proud to be black. И начать компанию по поддeржке black students, или, скажем, companies owned by blacks. Типа my heart is with my people. Общество к этому будет относиться вполне положительно. При поступлении в колледж это будет очень красиво смотреться на резюме.

Теперь представьте белого celebrity/политика, который заявляет, что I am proud to be white и начинает какую-либо компанию по поддержке только белых (бедных, или белых предпринимателей, например). На следующий день на его хвосте будут все местные газеты, а борды, на которых он сидел, начнут его оттуда выкидывать, ужасаясь его poor judgement. Белого же студента, у которого в application будет написано, что он участвовал в благотворительной деятельности компании под названием вроде Whites giving to whites колледжи скорее сторонится будут. 8) Преимуществ это ему не даст никаких, это уж точно. По моему, так.
Last edited by koan on 19 Jun 2008 15:10, edited 2 times in total.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

koan wrote:
MaxSt wrote:
koan wrote:Отнюдь не так. Плохим в Америке считается расизм белых. Расизм же черных или индейцев - хорошая штука.

Белые расисты считают как раз наоборот. И мне кажется, что вы с ними согласны.

Ну, оставим Ваши догадки за скобками, психолог Вы наш. :lol:

Я писал не о маргиналах, осуждаемых обществом, а о мейнстриме.
Black Celebrity или просто студент/школьник вполне себе может публично заявить - I am proud to be black. И начать компанию по поддeржке black students, или, скажем, companies owned by black. Типа my heart is with my people. Общество к этому будет относиться вполне положительно. При поступлении в колледж это будет очень красиво смотреться на резюме.

Теперь представьте белого celebrity/политика, который заявляет, что I am proud to be white и начинает какую-либо компанию по поддержке только белых (бедных, или белых предпринимателей, например). На следующий день на его хвосте будут все местные газеты, а борды, на которых он сидел, начнут его оттуда выкидывать, ужасаясь его poor judgement. Белого же студента, у которого в application будет написано, что он участвовал в благотворительной деятельности компании под названием вроде Whites giving to whites колледжи скорее сторониться будут. 8) Преимуществ это ему не даст никаких, это уж точно. По моему, так.

Вот и я о том же. Равенство так равенство. А то получается, что белых мужчин ни за что ни про что ущемляют.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Скажите, расист ли я, если считаю. что неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни? У них заметно ниже IQ, и плохо развиты социальные качества- отсюда склонность к воровству, насилию и лень. Я не говорю о всех, но в больших группах эта статистика хорошо заметна.
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Black Celebrity или просто студент/школьник вполне себе может публично заявить - I am proud to be black.

Я точно так же могу заявить "I'm proud to be russian". И никто глазом не моргет. Полное равенство.

koan wrote:Теперь представьте белого celebrity/политика, который заявляет, что I am proud to be white

Rudy Giuliani's campaign is emphasizing his ethnic pride

Mayor Giuliani is proud of his Italian heritage and has a record celebrating the country's culture...

Reagan Remembered By Irish Americans

“The president was very proud of his Irish roots ... and he followed up with the American Irish Historical Society on many occasions.”

Bill Richardson Enters ’08 Field

"I would run as an American, proud to be Hispanic, proud of my heritage.”

Так что как видите, все могут гордиться своими корнями.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

genka8 wrote:Скажите, расист ли я, если считаю. что неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни? У них заметно ниже IQ, и плохо развиты социальные качества- отсюда склонность к воровству, насилию и лень..

Да, конечно Вы расист. По самому его определению.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

MaxSt wrote:
koan wrote:Black Celebrity или просто студент/школьник вполне себе может публично заявить - I am proud to be black.

Я точно так же могу заявить "I'm proud to be russian". И никто глазом не моргет. Полное равенство.

Russian это не расса. I'm proud to be белокожим, круглоглазым, или не плосконосым, ешё как моргнут.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Герасим wrote:
genka8 wrote:Скажите, расист ли я, если считаю. что неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни? У них заметно ниже ИЪ, и плохо развиты социальные качества- отсюда склонность к воровству, насилию и лень..

Что не означает отход от истины. У нас несколько дней назад убили женщину и ее, кажется, восьмилетнего сына. Поймали убийц - двое черных тинейджеров, которые были хорошо змнакомы с убитыми, бывали у них в доме. Просто решили так "резвлечься". У женщины - более ста ножевых ран и раны от ударов клюшкой для игры в гольф. Мальчика убили телевизором - подняли телевизор и со всего размаху идарили по голове. И как это - социальное, или все-таки в мозгах/генетическое?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

koan wrote:Отнюдь не так. Плохим в Америке считается расизм белых. Расизм же черных или индейцев - хорошая штука. Он называется гордостью за свою расу, принадлежности к общине и так далее.

Почему-то я не слышал заявлений типа I'm proud to be white, I want to work to help the white community (entrepreneurs, students etc.).

Дык это как раз результат многолетнего и даже многовекового расизма по отношению к чернокожим и краснокожим. Конечно они теперь proud, что "выжили", а белым стыдно.

Теперь представвьте, что расизма бы не было? Может быть тогда и о расах бы никто не вспоминал ни в хорошем, ни в плохом смыслах.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Fracas wrote:Что не означает отход от истины. У нас несколько дней назад убили женщину и ее, кажется, восьмилетнего сына. Поймали убийц - двое черных тинейджеров, которые были хорошо змнакомы с убитыми, бывали у них в доме. Просто решили так "резвлечься". У женщины - более ста ножевых ран и раны от ударов клюшкой для игры в гольф. Мальчика убили телевизором - подняли телевизор и со всего размаху идарили по голове. И как это - социальное, или все-таки в мозгах/генетическое?

Ужс.. И что, Вы думаете, большинство черных их поступок одобрили бы? :roll:

Вы можете каким-то образом подтвердить, что это в мозгах большинства черных?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:

Я точно так же могу заявить "I'm proud to be russian". И никто глазом не моргет. Полное равенство....[
Так что как видите, все могут гордиться своими корнями.

MaxSt, Вы как всегда не в теме. :lol: Мы говорили не об ethnicity, а о расе. Итальянцы и ирландцы расами не являются. :umnik1: Подчеркивание своей ethnicity действительно одобряется массовой американской культурой.
С расами- другой разговор.

Белых в Америке учат в школе воспринимать себя и других как race-neutral. То есть - ты американец. А вот черных или индейцев учат воспринимать себя как черных, индейцев и , конечно же, американцев, но уже как черных американцев (через всякие месячники Black History, сеть благотворительных и просветительских организаций и так далее).

Поощрения белым позиционировать себя как таковых, отдельно от других расовых груп, нет. Наоборот, это табуируется.

Посмотрите на того же Обаму. Он искал своей идентичности не среди выходцев из кенийской общины, а среди черных в целом. Он называет себя черным, а не Kenian American. В то же время белых поощряют искать идентификацию как раз как Irish American, а не White American.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ILT wrote:... Вы можете каким-то образом подтвердить, что это в мозгах большинства черных?

Конечно. Не это, а криминал в целом - достаточно посмотреть на статистику по тюрьмам и сравнить количество черных заключенных с количеством черного населения в стране.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А по-моему между расизмом и онанизмом разница только в том что расизм скрывать стало модным в последние 50 лет, а онанизмом открыто заниматься бросили еще греки в эпоху Диогенов. :pain1:
--- удалено ---
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Fracas wrote:
Герасим wrote:
genka8 wrote:Скажите, расист ли я, если считаю. что неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни? У них заметно ниже ИЪ, и плохо развиты социальные качества- отсюда склонность к воровству, насилию и лень..

Что не означает отход от истины.

Если считать истиной мейнстрим или то, что считается верным на современном этапе развития науки -- то по обоим этим критериям расизм отнюдь не истина, а совсем наоборот.

Расисты и обществе в меньшинстве и в теоретическом плане их теории ненаучны. А так, каждый имеет право на собственную истину. Особенно в США, где за hate speech не сажают. В отличии от Европы и Канады.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Крокодил Гена wrote:Russian это не раса.

Неважно. Главное что меньшинство. Можно хоть "I'm proud to be gay" говорить. Найдите себе меньшинство по вкусу, и заявляйте, что "proud".
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

koan wrote:Белых в Америке учат в школе воспринимать себя и других как раце-неутрал. То есть - ты американец. А вот черных или индейцев учат воспринимать себя как черных, индейцев и , конечно же, американцев, но уже как черных американцев (через всякие месячники Блацк Хисторы, сеть благотворительных и просветительских организаций и так далее).

Я думаю это в какой-то мере средство заставить детей уважать себя, свою историю, а так же показать, что мы, белые, когда-то не считавшие их за людей, тоже уважаем. Уважающий себя человек ведет себя по-другому.
Last edited by ILT on 19 Jun 2008 17:17, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Герасим wrote:
Fracas wrote:
Герасим wrote:

Что не означает отход от истины.

Если считать истиной мейнстрим или то, что считается верным на современном этапе развития науки -- то по обоим этим критериям расизм отнюдь не истина, а совсем наоборот.

Расисты и обществе в меньшинстве и в теоретическом плане их теории ненаучны. А так, каждый имеет право на собственную истину. Особенно в США, где за хате спееч не сажают. В отличии от Европы и Канады.

Под возможной "истиной" я имел в виду то о чем сказал genka8: "...неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни".
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

tau797 wrote:
Крокодил Гена wrote:Расизм это в основном чувство превосходства. В Америке совсем другое. Здесь не расизм а простое нехотение жить бок а бок с "чужими", и реализация этого. Умный не хочет пересекаться с тупым, белый с чёрным, богатый с бедным, здоровый с инвалидом. Это не расизм

Классический расизм в форме сегрегации. :umnik1:

Нет. Это хорошая, правильная сегрегация.
Места для клейма нет и не будет
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Fracas wrote:Под возможной "истиной" я имел в виду то о чем сказал genka8: "...неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни".

Именно про эту "истину" я вам и ответил.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:
koan wrote:Отнюдь не так. Плохим в Америке считается расизм белых. Расизм же черных или индейцев - хорошая штука. Он называется гордостью за свою расу, принадлежности к общине и так далее.

Почему-то я не слышал заявлений типа I'm proud to be white, I want to work to help the white community (entrepreneurs, students etc.).

Дык это как раз результат многолетнего и даже многовекового расизма по отношению к чернокожим и краснокожим. Конечно они теперь proud, что "выжили", а белым стыдно.

Теперь представвьте, что расизма бы не было? Может быть тогда и о расах бы никто не вспоминал ни в хорошем, ни в плохом смыслах.

Нет, это результат определенной политики политкорректности в последние десятилетия. Стыдно ведь далеко не всем, да и почему им должно быть стыдно? Миллионы белых или сами приехали в Америку (или их предки) недавно, давно после окончания всех расовых заморочек с индейцами и белыми. Но им тоже предписывается культурой imet' white guilt и избегать группироваться по расе.
Наконец, навернякa даже среди тех белых, у кого предки давно уже в Америке, есть немало тех, кто считает что они никакой личной ответсвенности за дела пращуров не несут.

Просто определенная часть либеральной элиты считает, что всем белым должно быть стыдно и пытается строить культуру исходя из этого. Типа должны быть просвещенные race-неутрал белые и гордые за свою расу индейцы и черные, празднующие Кванзу вместо Рождества. Об этом и разговор.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

genka8 wrote:Скажите, расист ли я, если считаю. что неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни? У них заметно ниже IQ, и плохо развиты социальные качества- отсюда склонность к воровству, насилию и лень. Я не говорю о всех, но в больших группах эта статистика хорошо заметна.

Если вы просто, как вы выразились, "считаете" я думаю вы расист. Если вы базируетесь на многочисленных эмперических исследования то нет.Если можно, ссылки на эмприку в студию .
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Fracas wrote:
ILT wrote:... Вы можете каким-то образом подтвердить, что это в мозгах большинства черных?

Конечно. Не это, а криминал в целом - достаточно посмотреть на статистику по тюрьмам и сравнить количество черных заключенных с количеством черного населения в стране.

Fracas, Вы умнее етого. Я не думаю, что статистика преступлений в бедных белых коммьюнити будет сильно отличаться. It's not skin, it's what surrounds you from the childhood.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:MaxSt, Вы как всегда не в теме. :lol: Мы говорили не об ethnicity, а о расе. Итальянцы и ирландцы расами не являются.

Неважно. Можете хоть заявить хоть что вы "proud asian-american lesbian", главное чтоб это было меньшинство.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Fracas wrote:
Герасим wrote:

Что не означает отход от истины. У нас несколько дней назад убили женщину и ее, кажется, восьмилетнего сына. Поймали убийц - двое черных тинейджеров, которые были хорошо змнакомы с убитыми, бывали у них в доме. Просто решили так "резвлечься". У женщины - более ста ножевых ран и раны от ударов клюшкой для игры в гольф. Мальчика убили телевизором - подняли телевизор и со всего размаху идарили по голове. И как это - социальное, или все-таки в мозгах/генетическое?

А это какое?

http://www.nytimes.com/2007/08/07/nyregion/07slay.html
Места для клейма нет и не будет
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:
koan wrote:Белых в Америке учат в школе воспринимать себя и других как раце-неутрал. То есть - ты американец. А вот черных или индейцев учат воспринимать себя как черных, индейцев и , конечно же, американцев, но уже как черных американцев (через всякие месячники Блацк Хисторы, сеть благотворительных и просветительских организаций и так далее).

Я думаю это в какой-то мере средство заставить детей уважать себя, свою историю, а так же показать, что мы, белые, когда-то не считавшие их за людей, тоже уважаем. Уважающий себя человек ведет себя по-другому.

А что, белым неважно уважать себя и свою историю? У черных должна быть своя история, наполненная свершениями и великими людьми, а о роли белых в истории в школах вспоминают только когда говорят о рабстве и конкистадорах. Типа ничего другого миру они не дали.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

koan wrote:Нет, это результат определенной политики политкорректности в последние десятилетия. Стыдно ведь далеко не всем, да и почему им должно быть стыдно? Миллионы белых или сами приехали в Америку (или их предки) недавно, давно после окончания всех расовых заморочек с индейцами и белыми. Но им тоже предписывается культурой imet' white guilt и избегать группироваться по расе.
Наконец, навернякa даже среди тех белых, у кого предки давно уже в Америке, есть немало тех, кто считает что они никакой личной ответсвенности за дела пращуров не несут.

Просто определенная часть либеральной элиты считает, что всем белым должно быть стыдно и пытается строить культуру исходя из этого. Типа должны быть просвещенные race-неутрал белые и гордые за свою расу индейцы и черные, празднующие Кванзу вместо Рождества. Об этом и разговор.

До этой "политики" был вход через различные двери, гетто и т.д. и т.п. Политику же не из пальца высосали в конце концов. :pain1:

Я считаю, что большинство белых американцев не считают, что они несут "личную" ответственность за дела пращуров... многие понимают, что несмотря на то, что та эра уже давно прошла, изменения в сознании не
происходят overnite.

Тут дело не в либерализме, а в обыкновенной логике.
Last edited by ILT on 19 Jun 2008 17:31, edited 1 time in total.

Return to “Политика”