Что плохого и что хорошего в расизме?

Мнения, новости, комментарии

Расизм, плохо ли это?

Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%

Total votes: 160

koan
Уже с Приветом

Re: Что плохого и что хорошего в расизме?

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Ну так и говорят они это не иностранцам обычно.

Никому не говорят. Просто стикер на машину вешают. Выделяют таким образом свою страну из всех остальных стран земного шарика. Что вполне вписывается в мое опледеление того, что "принято".

koan wrote:А то тогда с этой точки зрения Asian-Americans должны почитаться majority в Америке. :P

Не вижу логики.

MaxSt, когда человек говорит I am proud to be American, то он идентифицирует себя с определенной группой людей, противопоставляя ее другим группам. То же когда I am proud to be Black (or Chinese). Тут неважно, majority или minority, здесь работает Мы-Они. Можно, например, гордиться тем, что ты русский, а не чукча в России.

А по поводу азиатов - они как раз и составляют большинство населения Земли. В этом смысле белые - как раз меньшинство, которое выстроило свою историю и культуру. Почему мы должны выбирать в качестве большинства именно национальный уровень (США), а не уровень города, штата или человечества?

/ Помню проходил около школы в DC - там дети на перемене играли. На 40-50 черных детишек два белых мальчика, держащихся в сторонке. Пойдите скажите им, что они большинство. 8) Самое настоящее minority они, и поверьте, им бы месячник белой культуры с перечислениями ее достижений никак бы не помешал. А точнее, их одноклассникам. Знаю я, как в таких школах к редким белым детям относятся.
Last edited by koan on 19 Jun 2008 18:17, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:А откуда Вы взяли что "белые и так уважают"? В школах-университетах их этому не учат. Их учат тому, что история Америки race-neutral.

На самом деле в истории Америки много разных национальностей намешано. Там и колонизаторы из Испании, и покупка Луизианы у Франции, а Аляски у России, всему этому на уроках истории учат.

(Терпеливо) Ну так и черные все приехали из разных племен. Их тоже учат этому или все же упор делается на African Americans? Обаму в школе воспринимали как кенийца или как African American?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

koan wrote:Помню проходил около школы в DC - там дети на перемене играли. На 40-50 черных детишек два белых мальчика, держащихся в сторонке. Пойдите скажите им, что они большинство. 8) Самое настоящее minority они, и поверьте, им бы месячник белой культуры с перечислениями ее достижений никак бы не помешал. А точнее, их одноклассникам. Знаю я, как в таких школах к редким белым детям относятся.

Я знал одну мать одиночку (скажем из Казахстана).. в обще денег у нее почти не было. Ее дети были единственные белые в школе. Сочувствую. Взрослые ещё могут как-то защитить себя, уйти, вызвать полицию. А эти детки никуда уйти не могут. Мама в школу привезла и всё. Еще знаю одного хлопца тоже из СНГ, учившегося в подобной мексиканско-чёрной школе. Он просто из неё убегал. В итоге он был исключён несколько раз. Руководство школы (не самое белое) "не понимало" почему он в школу не ходит... А родители не могли переехать в р-н получше из-за финансовой ситуации.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

koan wrote:А откуда Вы взяли что "белые и так уважают"? В школах-университетах их этому не учат. Их учат тому, что история Америки race-neutral.

Уважение к истории - дело весьма зависящее от системы образования и СМИ. Вон, v СССР было большое уважение к истории своей страны в 1950-60-х. А потом, в 1980-1990-х, это уважение целенаправленно разрушалось в СМИ и системе образования. С большими успехами. Сейчас вроде повернули обратно и стали прививать уважение опять. Так что не все так просто.

Ну как не учат. Разве в США не проходят местную историю или не уважают ее? :pain1:

Постарайтесь как-нибудь попасть на "battlefield show".

From what I see, никто на "белую" историю не покушается.
Born to Travel, Forced to Work.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Viktor Isag wrote:
koan wrote:Помню проходил около школы в DC - там дети на перемене играли. На 40-50 черных детишек два белых мальчика, держащихся в сторонке. Пойдите скажите им, что они большинство. 8) Самое настоящее minority они, и поверьте, им бы месячник белой культуры с перечислениями ее достижений никак бы не помешал. А точнее, их одноклассникам. Знаю я, как в таких школах к редким белым детям относятся.

Я знал одну мать одиночку (скажем из Казахстана).. в обще денег у нее почти не было. Ее дети были единственные белые в школе. Сочувствую. Взрослые ещё могут как-то защитить себя, уйти, вызвать полицию. А эти детки никуда уйти не могут. Мама в школу привезла и всё. Еще знаю одного хлопца тоже из СНГ, учившегося в подобной мексиканско-чёрной школе. Он просто из неё убегал. В итоге он был исключён несколько раз. Руководство школы (не самое белое) "не понимало" почему он в школу не ходит... А родители не могли переехать в р-н получше из-за финансовой ситуации.

А это потому что Вы не понимаете, что те дети на самом деле были членами privileged majority. Скромности им надо было побольше.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:

Уважение к истории - дело весьма зависящее от системы образования и СМИ. Вон, v СССР было большое уважение к истории своей страны в 1950-60-х. А потом, в 1980-1990-х, это уважение целенаправленно разрушалось в СМИ и системе образования. С большими успехами. Сейчас вроде повернули обратно и стали прививать уважение опять. Так что не все так просто.

Ну как не учат. Разве в США не проходят местную историю или не уважают ее? :pain1:

Постарайтесь как-нибудь попасть на "battlefield show".

From what I see, никто на "белую" историю не покушается.

Вы хотите дать мне ссылку на White History Month в школах? Я весь внимание! :gen1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

koan wrote:Вы хотите дать мне ссылку на White History Month в школах? Я весь внимание! :gen1:

По-моему Вы уже специально шутите.

Попробую подобрать аналогию. У нас в первом классе был факультативный английский. Он был 1 раз в неделю.. И еще у нас был предмет "Чтение", его не нужно было называть "Русское чтение", это как бы подразумевалось по умолчанию.

Вот так и с WHM. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

koan wrote:
Viktor Isag wrote:[...]

А это потому что Вы не понимаете, что те дети на самом деле были членами privileged majority. Скромности им надо было побольше.

Я не совсем понял что вы хотите сказать. Безо всяких мажорити, я бы своих детей в такую школу не отвел, т.к. знаю, что там над ними будут издеваться и бить. Даже если бы у меня не было денег, то они бы просто сидели дома. Учил бы их сам - home schooling.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:
koan wrote:Вы хотите дать мне ссылку на White History Month в школах? Я весь внимание! :gen1:

По-моему Вы уже специально шутите.

Попробую подобрать аналогию. У нас в первом классе был факультативный английский. Он был 1 раз в неделю.. И еще у нас был предмет "Чтение", его не нужно было называть "Русское чтение", это как бы подразумевалось по умолчанию.
Вот так и с WHM. :wink:

А как насчет тех двух белых мальчиков в черной школе в DC? Они окружены весь день эбоникс и черными (учениками и учителями), им бы тот самый "факультативный английский" весьма бы пригодился, я думаю.

Кстати, все эти рассуждения minority-majority в окружении и культуре имеют очень мало базы под собой. Black history month проводят и на Аляске, где черных днем с огнем не сыскать. Потомну что это нужно во многом и представителям других рас - понимать и уважать культуру других рас. То же и с The White History Month - он будет не меньше нужен тем же черным и латиносам.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:MaxSt, когда человек говорит I am proud to be American, то он идентифицирует себя с определенной группой людей, противопоставляя ее другим группам.

И группа эта "американцы", которая выделяется в масштабе всего земного шарика как меньшинство. Поэтому нормально.

koan wrote:А по поводу азиатов - они как раз и составляют большинство населения Земли.

В Америке они меньшинство, поэтому если кто-то скажет "I'm proud to be Asian-American" - это нормально, никто шум поднимать не будет.

koan wrote:Ну так и черные все приехали из разных племен.

Но у них есть здесь своя общая миникультура.
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Viktor Isag wrote:
koan wrote:
Viktor Isag wrote:[...]

Я не совсем понял что вы хотите сказать. Безо всяких мажорити, я бы своих детей в такую школу не отвел, т.к. знаю, что там над ними будут издеваться и бить. Даже если бы у меня не было денег, то они бы просто сидели дома. Учил бы их сам - home schooling.

Да понимаю я все. Это я так язвил по поводу разделяемых многими здесь убеждений о том, что все белые в Америке изначально являются членами privileged majority. Тех родителей, кто отдает своих детей в подобные школы на самом деле надо сажать за child abuse. Там ведь дети просто ломаются, каждый день - борьба за существование. По Дарвину - и с предсказуемым финалом.
Last edited by koan on 19 Jun 2008 19:00, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
В Америке они меньшинство, поэтому если кто-то скажет "I'm proud to be Asian-American" - это нормально, никто шум поднимать не будет.

koan wrote:Ну так и черные все приехали из разных племен.

Но у них есть здесь своя общая миникультура.

Общая мини-культура в Америке и у белых есть - отличная от черных, латиносов или индейцев. Не менее общая чем у черных.

И, если Вы уж такой филологический гурман, Вы наверное согласитесь, что высказывания американцa "I am proud to be Asian" (not Asian-American) - это расизм и должно порицаться обществом?

/ MaxSt, Вы своей манерой спорить в Политике просто-таки дискредитируете американских либералов, они ведь все-таки концепциями мыслят, а не играют словами.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

koan wrote:MaxSt, когда человек говорит I am proud to be American, то он идентифицирует себя с определенной группой людей, противопоставляя ее другим группам.

Но это - не по рассовому признаку.
Еще и еще убеждаюсь, что каждое поколение должно само понять почему та или иная фундаментальная ценность важна, как было понято предыдущими покалениями.
За каждым из них стоит история, много истории. И, чтобы понять почему расизм - плохо - надо изучить много истории.

На счет гордости - очень важно на что ссылается Ваша гордость.
Когда говорят: "Горд быть американцем, россиянином, богатым, умным,..." и т.д.- я понимаю на что ссылается гордость.
На что ссылается Ваша гордость , если Вы говорите: "Горд быть [подставить рассу] "? Цвет кожи?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

UMLец wrote:

Но это - не по рассовому признаку.
Еще и еще убеждаюсь, что каждое поколение должно само понять почему та или иная фундаментальная ценность важна, как было понято предыдущими покалениями.
За каждым из них стоит история, много истории. И, чтобы понять почему расизм - плохо - надо изучить много истории.

На счет гордости - очень важно на что ссылается Ваша гордость.
Когда говорят: "Горд быть американцем, россиянином, богатым, умным,..." и т.д.- я понимаю на что ссылается гордость.
На что ссылается Ваша гордость , если Вы говорите: "Горд быть [подставить рассу] "? Цвет кожи?

Вы меня спрашиваете? 8O Я вообще словосочетание горд/proud не употребляю. Не считаю гордыню/гордость положительным качеством.
"Но ето я"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

koan wrote:Вы меня спрашиваете?

Если б я Вас лично спрашивал - то написал бы ЛС.
Спрашиваю всех участников дискуссии (так работает форум).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

UMLец wrote:
koan wrote:Вы меня спрашиваете?

Если б я Вас лично спрашивал - то написал бы ЛС.
Спрашиваю всех участников дискуссии (так работает форум).

Сами же писали в ответ на мой пост, "на что ссылается Ваша гордость?" Поставили бы с маленькой буквы, не было бы и вопросов (так работает русская грамматика) :pain1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Тех, кто пишет "расс", дважды "с", в словах с корнем "рас" от "раса" - считаю низшими существами... :P
под мостом :-p
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

JiltedGen wrote:
genka8 wrote:Скажите, расист ли я, если считаю. что неприятности негров имеют генетические, а не социальные корни? У них заметно ниже IQ, и плохо развиты социальные качества- отсюда склонность к воровству, насилию и лень. Я не говорю о всех, но в больших группах эта статистика хорошо заметна.

Если вы просто, как вы выразились, "считаете" я думаю вы расист. Если вы базируетесь на многочисленных эмперических исследования то нет.Если можно, ссылки на эмприку в студию .

Естественно я базирую свое мнение не только на том, что наблюдаю вокруг.
Вот неплохой старт:
http://www.pioneerfund.org/
Книгу Bell Curve
http://www.amazon.com/Bell-Curve-Intell ... 953&sr=8-1
тоже полезно почитать.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Герасим wrote:
Fracas wrote:А вот если это НЕ доказано, но кто-то высказывает подобныю гипотезу, то не надо его заранее прeдавать анафеме и клеймить словом "расист". :nono#:

Никаким анафемам никто никого не предавал. А "расист" -- это просто общепринятое обозначение для приверженцев взглядов, высказанных генкой8. Просто констатация...
Расизм подразумевает некие дискриминационные взгляды или действия, я о таком не помышляю. Я лишь говорю, что по результатам исследований интеллектуальный уровень негров ниже, чем у белых, и это оказывает влияние на их жизнь. Вокруг достаточно примеров это подтверждающих. Если кто из негров умный, то я ничего против него не имею, пусть будет хоть президентом, но когда речь заходит о том, почему много негров в тюрьме, а не в университете, то я предпочитаю рациональное обьяснение.
Who его знает
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

genka8 wrote:
Вот неплохой старт:
http://www.pioneerfund.org/
.

The fact that the origins of the Pioneer Fund lie in the Darwinian-Galtonian evolutionary tradition, and the eugenics movement

http://www.pioneerfund.org/Controversies.html

И после этого вы сомневаетесь в своём расизме?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

genka8 wrote:Расизм подразумевает некие дискриминационные взгляды или действия, я о таком не помышляю.

Racism:
a belief or doctrine that inherent differences among the various human races determine cultural or individual achievement
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

koan wrote:А как насчет тех двух белых мальчиков в черной школе в DC? Они окружены весь день эбоникс и черными (учениками и учителями), им бы тот самый "факультативный английский" весьма бы пригодился, я думаю.

Кстати, все эти рассуждения minority-majority в окружении и культуре имеют очень мало базы под собой. Black history month проводят и на Аляске, где черных днем с огнем не сыскать. Потомну что это нужно во многом и представителям других рас - понимать и уважать культуру других рас. То же и с The White History Month - он будет не меньше нужен тем же черным и латиносам.
Кстати, директор института, в котором я работаю, вырос в Гарлеме. Он был единственный белый в своей школе - родители у него были бедные.

Месячник белой истории не нужен. Защищают слабых и помогают слабым. Вся изучаемая в школе история и так вся насквозь белая. На черные кусочки нужно обращать специальное внимание, чтоб они не потерялись. Полезно это и белым и черным.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Герасим wrote:
The fact that the origins of the Pioneer Fund lie in the Darwinian-Galtonian evolutionary tradition, and the eugenics movement

http://www.pioneerfund.org/Controversies.html

И после этого вы сомневаетесь в своём расизме?
Дальше первой строки не читаете? Они проводили серьезные исследования, и они подтверждаются жизнью. Как иначе можно обьяснить ситуацию в Либерии, куда просвещенные и освобожденные негры уехали строить демократию, а сегодня практикуют каннибализм. Вклад негров в человеческую цивилизацию ничтожен, но вам удобнее называть меня расистом, чем говорить по существу.
Who его знает
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

mr. Hide wrote:Тех, кто пишет "расс", дважды "с", в словах с корнем "рас" от "раса" - считаю низшими существами... :P

Русист? :|
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Герасим wrote:
genka8 wrote:Расизм подразумевает некие дискриминационные взгляды или действия, я о таком не помышляю.

Racism:
a belief or doctrine that inherent differences among the various human races determine cultural or individual achievement

Цитируйте словари полностью
2 : racial prejudice or discrimination
Мы здесь в основном об этом.
Who его знает

Return to “Политика”