naive wrote:а можно с этого места поподробнее и со ссылочками плиз? А то как то неаргументированно с Вашей стороны.
Да, некоторые русские предавали и становились полицаями. Но я что-то не помню массовости среди русских, предатели среди них исчислялись были единицами.
Уууу, как всё запущено....
На конец апреля 1945 г. генерал-лейтенант А. А. Власов имел в своем подчинении Вооруженные Силы в следующем составе:
1-я дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (22 000 чел.)[источник?],
2-я дивизия генерал-майора Г. А. Зверева (13 000 чел.)[источник?],
3-я дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев),
запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.)[источник?],
Военно-Воздушные Силы генерала В. И. Мальцева (5000 чел.)[источник?],
дивизион ПТО,
офицерская школа генерала М. А. Меандрова.
вспомогательные части,
Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел.)[источник?],
Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.)[источник?],
группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.)[источник?],
15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Паннвица (более 40 000 чел.)[источник?],
казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.)[источник?]
и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
охранные и карательные легионы, батальоны, роты; Русская освободительная армия Власова; Русский охранный корпус Штейфона; 15-й казачий корпус фон Паннвица; отдельные воинские формирования, не входившие в РОА; «добровольные помощники» — «хиви».
В целом в этих формированиях числилось
124 тысячи человек. Эти части были разбросаны на значительном расстоянии друг от друга, что стало одним из главных факторов их трагической судьбы[2]. Однако фактически все военнослужащие РОА, оказавшиеся на момент капитуляции Германии вне занятой советскими войсками зоны, были выданы западными оккупационными властями советской стороне.