Забота о судьбе представителей нашего народа живущего в ...

Мнения, новости, комментарии
drugoj
Уже с Приветом

Забота о судьбе представителей нашего народа живущего в ...

Post by drugoj »

В связи с частым употреблением "забота правах русских в других страннах " возникли вопросы:

В принцыпе имя народа можно вписать любое. Можно написать евреи, но боюсь убьете топик. :)
Вопрос, как нынешние цивилизованные госсударства могут бороться за права своих хмм, даже не граждан, а людей той же национальности в другой стране.
Ну как например немцы за права немцев во Франции?
Ну я понимаю заявить протест о русофобии/украинофобии/антисемитизме (не нужное зачеркнуть) . А как еще?
Возможно ли на основании проживания на отдельном участке госсударства не коренной нациальности требовать вернуть ето себе ? (Кемска волость :)
Ну там Румыния/Бесарабия, Украина/Крым/Донбасс , и т.п. Франция/ Эрзац.

В общем сумбурно наверное, но надеюсь мысль понятна?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Все решают мани. Вот инглизы дали хидальго мани и они госолуют за Гибралтар в составе преступной британской империи.
--- удалено ---
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Вопрос, имеют ли они на это право? В основном эти люди живут в других странах по своей воле.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Абырвалг wrote:Вопрос, имеют ли они на это право? В основном эти люди живут в других странах по своей воле.

Yep
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

drugoj wrote:
Абырвалг wrote:Вопрос, имеют ли они на это право? В основном эти люди живут в других странах по своей воле.

Yep

Это ответ на мой вопрос или согласие с моим ответом?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Абырвалг wrote:
drugoj wrote:

Yep

согласие
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

drugoj wrote:
Абырвалг wrote:
drugoj wrote:

Yep

согласие

Все зависит от способа борьбы за права. Например трудно не согласится с политикой Израиля в отношении советских евреев. Но они не грозились (как некоторые) присоединить к себе территории где проживали советские евреи.
Еще один интересный вопрос: Имеют ли право люди уехавшие из страны в другую бороться за права своего народа на бывшей родине?.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Абырвалг wrote: ..
Еще один интересный вопрос: Имеют ли право люди уехавшие из страны в другую бороться за права своего народа на бывшей родине?.

Безусловно, имеют право. Допустим, хуту систематически режут тутси. Часть тутси бежит в Танзанию (как беженцы) и устраивают там демонстрации в защиту своих соплеменников, оставшихся в Руанде. В чем противоречие?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZmeyeeD wrote:

Безусловно, имеют право. Допустим, хуту систематически режут тутси. Часть тутси бежит в Танзанию (как беженцы) и устраивают там демонстрации в защиту своих соплеменников, оставшихся в Руанде. В чем противоречие?

Если эти демонстрации мешают моему утреннему коммьюту, то выслать этих тутси обратно к хуту!
Места для клейма нет и не будет
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ZmeyeeD wrote:

А я и не утверждал что не имеют, но и не утверждал обратного. Просто дал тему для размышления.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Абырвалг wrote:А я и не утверждал что не имеют, но и не утверждал обратного. Просто дал тему для размышления.

Интересно, и в каких формах можно, а в каких - нет? Например, закупать оружие, с тем чтобы свергнуть правительство, которое зажимает-угнетает (в реале, или в чьем-то воображении) сoплеменников, это нормально, или нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ZSM-5 wrote:
Абырвалг wrote:А я и не утверждал что не имеют, но и не утверждал обратного. Просто дал тему для размышления.

Интересно, и в каких формах можно, а в каких - нет? Например, закупать оружие, с тем чтобы свергнуть правительство, которое зажимает-угнетает (в реале, или в чьем-то воображении) сoплеменников, это нормально, или нет?

Зависит от обстоятельств - Куба хороший пример. Думаю здесь у кубинцев в США это право есть, право вести реальную борьбу. По причине что Куба общепризнанно является диктаторским режимом. А попытки свергнуть власть в России допустим, были бы не оправданными, а там демонстрации устраивать - это пожалуйста.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Абырвалг wrote:Все зависит от способа борьбы за права. Например трудно не согласится с политикой Израиля в отношении советских евреев. Но они не грозились (как некоторые) присоединить к себе территории где проживали советские евреи.

а зря. это было бы намного лучше чем ехать в израиль
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Абырвалг wrote:
ZSM-5 wrote:

Зависит от обстоятельств - Куба хороший пример. Думаю здесь у кубинцев в США это право есть, право вести реальную борьбу. По причине что Куба общепризнанно является диктаторским режимом. А попытки свергнуть власть в России допустим, были бы не оправданными, а там демонстрации устраивать - это пожалуйста.

Абыр.... Абыр.... Абыр... Абырвалг (простите, не удержался :mrgreen: ), а кому дано право решать, какой режим "хороший", а какой "плохой"? Вот Америка взяла на себя роль судьи и теперь решает. Но по их понятиям режим в России тоже плохой, а спросите русских, так они вам скажут обратное. Т.е. однозначно сказать нельзя. ЕС, например снял сканукции с Кубы, чтобы как-то их поощрить, т.е. это скорее пряник, чем кнут.

Так получается, что если одной стране не нравится режим соседней, то они начнут там "спасать" своих граждан (или людей той же национальности). Пример - Абхазия. Россия раздала всем паспорта и теперь говорит, что будет защищать своих граждан. Классный прием! По-этому Украина и не разрешает двойное гражданство, чтобы точно также всем в Крыму не раздали паспорта и Крым вдруг за неделю не стал "российским".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ordinary Man wrote:Пример - Абхазия. Россия раздала всем паспорта и теперь говорит, что будет защищать своих граждан. Классный прием! По-этому Украина и не разрешает двойное гражданство, чтобы точно также всем в Крыму не раздали паспорта и Крым вдруг за неделю не стал "российским".

Точно! Холопы могут разбежаться, да еще и с землицей!
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

f_evgeny wrote:
Ordinary Man wrote:Пример - Абхазия. Россия раздала всем паспорта и теперь говорит, что будет защищать своих граждан. Классный прием! По-этому Украина и не разрешает двойное гражданство, чтобы точно также всем в Крыму не раздали паспорта и Крым вдруг за неделю не стал "российским".

Точно! Холопы могут разбежаться, да еще и с землицей!

Сами хохлы не разбегуться. Но если постоянно вести пропаганду + давить + давать подачки, то не только хохлы, а любая нация разбежится.

Даже если в России сейчас экономически лучше, чем в Украине это что повод переманивать к себе целые области и захватывать чужую землю? Просто потому, что это выгодно. Так это таже война, только оружие другое. От этого Украина пытается уберечься вступив в НАТО.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Я понимаю слово "интересы". Другое дело, надо ли сразу (или не сразу) угрожать дубинкой?
Ну если Германия завтра попросит Калининград( Кёнигсберг) и предложит раздать всем жителям области германское гражданство, то ето будет наверное не слишком хорошо воспринято в России?
Те же Курилы, опять же?
В Квебеке много говорят об отделении, самоопределии, но я себе с трудом предстовляю что Франция делала бы заявления об участи Квебека? (Хотя может быть я не в курсе, французкого то не знаю :( )
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

drugoj wrote:Я понимаю слово "интересы". Другое дело, надо ли сразу (или не сразу) угрожать дубинкой?
Ну если Германия завтра попросит Калининград( Кёнигсберг) и предложит раздать всем жителям области германское гражданство, то ето будет наверное не слишком хорошо воспринято в России?
Те же Курилы, опять же?
В Квебеке много говорят об отделении, самоопределии, но я себе с трудом предстовляю что Франция делала бы заявления об участи Квебека? (Хотя может быть я не в курсе, французкого то не знаю :( )

+1

Ни Франция не Германия себе такого не позволяют ни в отношении России, ни в отношении Канады. Потому, что есть договоры, все границы признаны и никто их пересматривать не будет. Польша и Германия тоже не будут иметь претензий друг ко другу.

Помню как на передаче Свобода Слова в Киеве был Жириновский и Квасневский (по телемосты из Польши). Жириновский орал на всю аудиторию, что вот Польша тоже должна требовать территории у Германии и т.д. На что ему ответили, что время второй мировой войны прошло, все договоры подписаны и все претензии сняты.

У России тоже есть договор и с Украиной и с Грузией, но как видимо России все это до лампочки. Что хочу то и делаю, потому, что я большой и сильный. Даже граница с Украиной толком не делимитирована. Все как бы оставлено на всякий случай, чтобы в будущем можно было что-то отхватить.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ordinary Man wrote:У России тоже есть договор и с Украиной и с Грузией, но как видимо России все это до лампочки. Что хочу то и делаю, потому, что я большой и сильный. Даже граница с Украиной толком не делимитирована. Все как бы оставлено на всякий случай, чтобы в будущем можно было что-то отхватить.

И что?
Если вы считаете, что такая форма договора как то ущемляет интересы Украины - претензии к правительству Украины, подписавшему договор. Почему чужие дяди должны блюсти ваши интересы?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Килькин wrote:
Ordinary Man wrote:У России тоже есть договор и с Украиной и с Грузией, но как видимо России все это до лампочки. Что хочу то и делаю, потому, что я большой и сильный. Даже граница с Украиной толком не делимитирована. Все как бы оставлено на всякий случай, чтобы в будущем можно было что-то отхватить.

И что?
Если вы считаете, что такая форма договора как то ущемляет интересы Украины - претензии к правительству Украины, подписавшему договор. Почему чужие дяди должны блюсти ваши интересы?

"Чужие дяди" подписали договор о том, что Украина - это государство в тех границах, которые есть сегодня. Все, точка. Какие еще интересы? Просто не лезть на чужую территорию и все. Это все, что требуется.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ordinary Man wrote:
Килькин wrote:

И что?

"Чужие дяди" подписали договор о том, что Украина - это государство в тех границах, которые есть сегодня. Все, точка. Какие еще интересы? Просто не лезть на чужую территорию и все. Это все, что требуется.

И этот договор не на веки вечные, а на некоторый период, не правда ли?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Neofitus wrote:
Если эти демонстрации мешают моему утреннему коммьюту, то выслать этих тутси обратно к хуту!

Если тутси в Танзании мешают вашему коммьюту в Дар-эс-Саламе, то это хулиганство а не "справедливая борьба в поддержку соплеменников" . Вооруженная боржба против правительства с зарубежных баз тоже проблематична.

Если вспомнить поддержку Израилем (и США) советских евреев, то ни США ни Израиль не призывали к вооруженной борьбе против советской власти. Израиль даже не боролся за гражданские права евреев в СССР - это было бы абсурдно, учитывая, что гражданских прав было лишено все население СССР. Там стоял вопрос только о том, чтобы дать возможность советским евреям (тем, кто хочет) уехать в еврейское государство (что, кстати, не противоречило формально советскому законодательству). Но тот же Израиль выступал против любых насильственных методов. Когда в 1988 году братья Овечкины угнали самолет в Израиль, несмотря на отсутствие дипотношений, угонщики были выданы немедленно в СССР.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote:

Лучше не надо. Перекройка границ в пределах СНГ приведет к катастрофе. И Россия будет первой пострадавшей - Калининград, Карельский перешеек сразу станут под вопросом.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Килькин wrote:
Ordinary Man wrote:
Килькин wrote:

И что?

Если пересматривать границы СССР, то тут России достанется не слабо тоже. Там и Курилы и Калининград. Если России хочется повоевать, то именно от этого Украина пытается себя защитить вступив в НАТО.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Курилы - из другой оперы. Там граница не зафиксирована договорами и не признана международно. Но если Россия решит пересматривать "договорную границу" с Украиной или Грузией, то это сразу приведет к тому, что другие страны (Германия, Финляндия) начнут пересматривать договоры с Россией/СССР. При ослаблении России (например, из-за падения цен на нефть и из-за проблем с поддержанием "вертикали власти"), жителей этих регионов могут элементарно "купить", даже воевать не придется. А призыв России "соблюдать международные договоры" уже не будет легитимным - если сама Россия первая нарушит эти договоры.

Return to “Политика”