Что плохого и что хорошего в расизме?

Мнения, новости, комментарии

Расизм, плохо ли это?

Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%

Total votes: 160

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дядя Боба wrote:Вот и я о том же!

То есть ни о чем.
War does not determine who is right - only who is left.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Сможете ли Вы требовать от ребенка хорошей учебы, отдав его в плохую школу? А теперь представьте, что Вы сами тоже закончили плохую школу, и не можете помочь (даже мотивированному) с элементарными предметами. А если у Вас даже времени на это нет, та как Вы работаете на 3-h minimum wage работах, пытаясь прокормить семью.

ребенок может сам дома заниматься по книжкам. Ломоносову например отец не помогал
ну если бы они работали на 3-h minimum wage работах у них было бы достаточно денег чтобы переехать в район получше
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:ребенок может сам дома заниматься по книжкам. Ломоносову например отец не помогал
ну если бы они работали на 3-h minimum wage работах у них было бы достаточно денег чтобы переехать в район получше

Ну Вы идеалист... Вы ведь понимаете, что не все Ломоносовы (они-то как раз выбиваются как-то) :mrgreen: Даже белые дети в хороших районах с отличными условиями, далеко не все учатся хорошо.

В сутках 24 часа, так что даже работая 20 часов (что имхо невозможно), но зарабатывая минимум wage, получаем не такую уж большую сумму. Теперь учтите, что хоть расизма, как таkового уже меньше, но не многие белые лендлорды разгонятся сдавать квартиры маме с 2-4 детьми.

Посмотрите на досуге фильм "Freedom Writers".
Born to Travel, Forced to Work.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Герасим wrote:Racism: a belief or doctrine that inherent differences among the various human races determine cultural or individual achievement

Ключевое слово - determine. То есть расист из вашего определения считает, что ни один негр не сравнится с белым потому что самый умный негр все равно глупее самого глупого белого, так же как самая умная собака глупее самого умного человека. Только таких расистов совсем мало, так что непонятно, с кем вы тут спорите. :) А вот если заменить "determine" на "affect", то с получившимся утверждением (наследственность влияет на достижения) согласятся, ИМХО, все присутствующие, а спор будет только о цифрах, т.е. насколько "черные" гены влияют на жизненный успех, на 1%, на 50%, или на 99%.

Герасим wrote:Расисты и обществе в меньшинстве и в теоретическом плане их теории ненаучны.
Расизм в вашем определении, (связь - 100%) разумеется ненаучен и такие люди в подавляющем меньшинстве. Анти-расизм (связь - 0%) тоже ненаучен, но такие люди - в большинстве. Подавляющем, в обоих смыслах. И именно из-за этого подавления мы не знаем, какова же истинная цифра. Любой ученый, что попытается ее выяснить, будет зачислен в расисты, со всеми вытекающими оргвыводами. Последний, кто осмелился задаться этим вопросом, был Уотсон. Помните, чем это для него кончилось? Ни нобелевское звание его не спасло, ни извинения и покаяния. Вышибли с треском, отовсюду, под улюлюканье общественности. И что забавно, одним из доводов этой общественности было именно отсутствие научных подтверждений его гипотезы. Типичный сatch-22. Проверять гипотезу нельзя, потому что она недоказана.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Kandid wrote: Расизм в вашем определении, (связь - 100%) разумеется ненаучен и такие люди в подавляющем меньшинстве. Анти-расизм (связь - 0%) тоже ненаучен, но такие люди - в большинстве. Подавляющем, в обоих смыслах. И именно из-за этого подавления мы не знаем, какова же истинная цифра. Любой ученый, что попытается ее выяснить, будет зачислен в расисты, со всеми вытекающими оргвыводами. Последний, кто осмелился задаться этим вопросом, был Уотсон. Помните, чем это для него кончилось? Ни нобелевское звание его не спасло, ни извинения и покаяния. Вышибли с треском, отовсюду, под улюлюканье общественности. И что забавно, одним из доводов этой общественности было именно отсутствие научных подтверждений его гипотезы. Типичный сatch-22. Проверять гипотезу нельзя, потому что она недоказана.

Если отвлечься от лирики, скажите, а какую цель могут носить данные исследования?

Например, исследования статистики рака среди черных женщин могут спасти человеческие жини (раннее обследование).

Что могут принести исследования об умственных способностях?
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

ILT wrote:
.Точно так же практичеси все белые не задумываясь пошлют ребенка в отличную школу, где бльшой процент черных. (есть у нас такая школа с entrance exam в очень плохом районе)

Ваш ребенок учится в этой "отличной школе"? :mrgreen:

Это типичный аргумент псево-нерасистов которые с пеной у рта доказывают свою color-blindness но при этом живут в белом районе: "я не выбирал специально белый район для жизни, я искал хорошие школы для детей".
Но никто из этих нерасистов и фанатов Обамы почему-то не стремится переселиться в черный район с "отличной школой".
If rugby were easy, it would be called soccer!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Rugger wrote:Ваш ребенок учится в этой "отличной школе"? :mrgreen:

Это типичный аргумент псево-нерасистов которые с пеной у рта доказывают свою color-blindness но при этом живут в белом районе: "я не выбирал специально белый район для жизни, я искал хорошие школы для детей".
Но никто из этих нерасистов и фанатов Обамы почему-то не стремится переселиться в черный район с "отличной школой".

Я бы не задумываясь его туда отправила если бы он прошел экзамен,
что на тот момент ему не грозило. К тому же, там есть условие, нужно жить в пределах city.

Гммм, с каких это пор я фанат Обамы? :roll: :pain1:
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

ILT wrote:
Гммм, с каких это пор я фанат Обамы? :roll: :pain1:

Это не личный выпад против Вас, я обобщенно подразумевал. Просто по моим наблюдениям Обаманьяки всегда кричат о своей color-blindness.
If rugby were easy, it would be called soccer!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Rugger wrote:Это не личный выпад против Вас, я обобщенно подразумевал. Просто по моим наблюдениям Обаманьяки всегда кричат о своей color-blindness.

В его кaмпании мне как раз не устраивает то, что она затрагивает race больше, чем мне нравится.. мы об этом в другой теме уже спорили.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kandid wrote:
Герасим wrote:Racism: a belief or doctrine that inherent differences among the various human races determine cultural or individual achievement

если заменить "determine" на "affect", то с получившимся утверждением (наследственность влияет на достижения) согласятся, ИМХО, все присутствующие, а спор будет только о цифрах, т.е. насколько "черные" гены влияют на жизненный успех, на 1%, на 50%, или на 99%.
.

Я надеюсь, что вы погорячились, записав всех присутствующих в расисты.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Murza& Varvara wrote: Интересное наблюдение. Но в Ваших словах нет ни грамма расизма. Расизм- это если бы Вы, 3 даму, будущего врача, поставили на одну ступень с со вторыми, подростками, из-за ее пренадлежности к черной расе. Любой расизм, белый, желтый или черный - пакость одного уровня. А в самом деле все меняется медленоо, но меняется к лучшему, 3 пример - тому подтверждение. И еше, подростки очень любят сбиваться в стаии. И очень не любят не похожих на них. На мой взгляд – это инстинк, боязнь оказаться один на один с миром, ну так же, как клюют белую ворону. Особенно если за душой больше ничего нет. :old:

Не знаю, но мне в обоих случаях четко ударило в виски именно расовое чувство. В первом случае, потому что я действительно представила себе белую даму, говорящую черной даме про ее цвет кожи. Во-вторых, та американка, которую сравнили с черной клавиатурой, чуть ли не плакала. Это было видно. Другое дело, что это за расизм среди черных не считается, но тогда получаются двойные стандарты, о которых здесь говорят. У нас полно образованных чернокожих людей, получивших прекрасное образование в Европе, есть препод, у кого предки приехали сюда из Англии, есть очень толковые ребятки из Кении и Нигерии. Многие, причем, с эбонитовым цветом кожи, неразбавленным притоком белых генов. Так каково им выслушивать подобные комменты, или обращения nigger, bro и другую галиматью.
Про второй пример - у меня это было на уровне спинного мозга, я не думаю, то я бы почувствовала тоже самое, если бы это были белые подростки.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kandid wrote:Последний, кто осмелился задаться этим вопросом, был Уотсон. Помните, чем это для него кончилось? .

Да, он сказал, что он сказал не то что хотел и под тем как что прозвучало не было никакой научной основы. И действительно нет никаких научных основ под расисткими теориями на современном этапе развития научного дела.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Герасим wrote:Да, он сказал, что он сказал не то что хотел и под тем как что прозвучало не было никакой научной основы.
А Бухарин сказал, что он японский шпион и что нет ему за это прощения. Тоже верите?

Герасим wrote:нет никаких научных основ под расисткими теориями на современном этапе развития научного дела.

-Известно что гены могут влиять на успех в жизни (Моцартом надо родиться).
-Известно, что условия воспитания тоже могут влиять на успех в жизни (детдом->тюрьма).
-Известно, что негры, в среднем, отличаются от белых и по генам, и по условиям жизни.
-Известно, что негры в среднем менее успешны, чем белые.
Чем обьясняется эта мЕньшая успешность?

Гипотеза 1: только средой
Гипотеза 2: только генами
Гипотеза 3: и тем и другим

Теперь прошу вас доказать, что
а)Гипотеза 3 не имеет никаких научных основ
б)Гипотеза 3 попадает под приведенное вами определение расизма.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ILT wrote:Что могут принести исследования об умственных способностях?
Например, способы их развития.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:ребенок может сам дома заниматься по книжкам. Ломоносову например отец не помогал

Ну Вы идеалист... Вы ведь понимаете, что не все Ломоносовы (они-то как раз выбиваются как-то) :mrgreen: Даже белые дети в хороших районах с отличными условиями, далеко не все учатся хорошо.

В сутках 24 часа, так что даже работая 20 часов (что имхо невозможно), но зарабатывая минимум wage, получаем не такую уж большую сумму. Теперь учтите, что хоть расизма, как таkового уже меньше, но не многие белые лендлорды разгонятся сдавать квартиры маме с 2-4 детьми.

Посмотрите на досуге фильм "Freedom Writers".

я когда приехал в Канаду работал на минимум wage и мне хватало чтобы жить не в черном районе
если лендлорд не сдаст квартиру можно будет назвать его расистом :mrgreen:
один не сдаст так другой сдаст. у нас даже в русском районе полно черных живет
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я когда приехал в Канаду работал на минимум wage и мне хватало чтобы жить не в черном районе
если лендлорд не сдаст квартиру можно будет назвать его расистом :mrgreen:
один не сдаст так другой сдаст. у нас даже в русском районе полно черных живет

Это в Канаде. У нас минимум зарплаты был около $4.75 - $5. Минимальный рент квартиры в 2 бедроом (меньше с детьми не сдавали) от $800 в не черном районе но с плохими школами. Можно было отьехать от города, но тогда прибавились бы плата за машины.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:
koan wrote:ILT, Вы вторгаетесь в область, о которой мало знаете. Баскетболом занимаются в мире многие миллионы. В Eвропе, Латинской Америке, Китае, тех же штатах. Но NBA доминируется черными (более 80%), если же мы отбросим разыгрывающих и центровых (где атлетика не так важна), то и процентов 90 их будет. Далее, даже из тех, кто пробивается в баскетбольную элиту, почти никто из белых не делает это благодаря своей атлетике. Видели, сколько белых в Slam Dunk competition? Думаете, потому, что мало стараются? Ну-ну.

В колледже большинство игроков - белые американцы, в НБА - 10%, а уж среди All Stars... Я уже и не упомню последнего белого американца - Стоктон, что ли...

Steve Nash, Larry Bird..

http://jonesonthenba.blogspot.com/2006/ ... -last.html

When you think of good white NBA players you usually think of guys who have overcome a PERCEIVED lack of athletic ability to become one of the best ballers in the world. They usually have a knack for the game and an ability to hit three pointers and free throws pretty consistently. But some of them were able to overcome these stereotypes and go beyond just shooting prowess to become some of the best dunkers, passers, and defensive players in the history of the game.

Так, Вы уже к каким-то цитатам из блогов как к аргументам перешли... :P

Давайте Вы мне попытаетесь обьяснить простой факт. Баскетбoл - популярная игра в Америке. Занимаются им и черные и белые, и хиспаники. Поскольку черных - меньшинство, в школах большинство тех, кто играет - не черные. На следующем уровне, колледже, опять таки, большинство игроков - белые (что очевидно любому, кто следит за колледж баскетбoл). Следующая ступень, NBA - 12% игроков - White Americans (http://www.yardbarker.com/nba/articles/Who_are_the_best_White_players_in_the_NBA/126008 ) Наконец, на уровне лучших из лучших - All Stars Game participants: за последние 3 года - 31 African Americans и 0 White Americans (плюс 5 нечерных и 2 черных из остального 6-миллиардного мира).

А теперь обьясните мне как это белые игроки outnumber черных на уровне колледжа, но ни один из них не дотянул до уровня All Stars. Ожидаю Ваших разьяснений о том, как ужасно и повально ленивы белые американцы playing college ball, и как трудолюбивы черные, что приводит их к успеху. 8)

/ Статистика - вещь упрямая.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

koan, you won, собственно говоря это не большой секрет.. но следущим будет аргумент, что раз черные физически более способны к баскетболу, то вполне вероятно, что они в чем-то другом defficient? Например в мозгах? :wink:

Ну и расим здесь не уместен... каждого черного в НБА отбирают на основании его личных способностей, а не потому что черные способнее белых.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Успех черных в баскетболе скорее всего обусловлен не талантом черных (нет же в Африке приличных баскетбольных команд), а селекцией, уходящей корнями в работорговлю.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:koan, you won, собственно говоря это не большой секрет.. но следущим будет аргумент, что раз черные физически более способны к баскетболу, то вполне вероятно, что они в чем-то другом defficient? Например в мозгах? :wink:

Но если это не большой секрет, то о чем спорить-то было? :pain1: Я просто показал. как в одной из индустриес, баскетболе, у черных есть врожденное, генетическое преимущество, что позволяет им добиваться больших успехов. В плавании, например, у них недостаток- строение тела и костей puts them at disadvantage. Черных пловцов на чемпионатах мира практически нет. Помимо баскетбола, мы можем говорить о танцорах, певцах и так далее.

Согласно определению расизма, процитированного в начале топика, подобные умозаключения являются расизмом.

Интеллект измерить сложно. В настоящий момент консенсуса нет. Может и есть некие врожденные различия между расами, а может и нет. Между мужчинами и женщинами же есть реальные врожденные различия (мужчины сильнее в пространственном мышлении, а женщины - по части вербальных способностей, у мужчин уровень агрессии генетически выше). И никто особо не жужит по этому поводу. Почему должно так уж удивлять наличие врожденной вариативности между расами в разных проявлениях интеллекта?

Все это политика, политкорректность... Вон, китайцы-корейцы стабильно score higher on IQ tests чем whites. Невзирая на всю образованность и богатство белых. Никого этот факт особо не волнует. Но стоит какому-либо уважаемому исследователю заявить, что его данные указывают на lower IQ of blacks (а данные противоречивы пока), тут сразу же all hell breaks loose.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:Но стоит какому-либо уважаемому исследователю заявить, что его данные указывают на lower IQ of blacks (а данные противоречивы пока), тут сразу же all hell breaks loose.
Может, именно поэтому - что нет достоверных данных, проповедование превосходства по расовому признаку и является расизмом?
Я думаю, колесо изобрел как раз темноватый человек... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:Успех черных в баскетболе скорее всего обусловлен не талантом черных (нет же в Африке приличных баскетбольных команд), а селекцией, уходящей корнями в работорговлю.

В Африке просто тренеров нет и системы работы. Тем не менее, много африканцев-свежих иммигрантов в Европу и Америку играют в баскетбал неплохо. В европейских клубах они, например, явно overrepresented сравнительно с их долей в населении. Через 20-30 лет, когда в Африке появятся нормальные тренеры, африканцы запрудят европейские клубы. :umnik1:

Вы просто за баскетболом не следите, наверное. У черных принципиально иной уровень координации, и быстроты движений в сочетании с прыгучестью.
Не черные хоть как-то пробиваются в NBA по причине:

1. Огромного роста - более 7 футов. Таких монстров очень мало в любой расе, а координированности и прыгучести у них просто нет, как у черных, так и у белых (Yao, Nowitzki, Gasol, Bogut)

2. Снайперы. Те, кто замечательно бросает издали. Для них атлетикa не важнa (Capono, Stojakovich, Korver)

3. Разыгрывающие. Там важнее понимание стратегии игры. (Hinrich, Nash, Calderon).

4. Работяги с мозгами. Очень трудолюбивы, выкладываются до предела, очень умны. Обычно специализируются в team defense и passing. Всегда на вторых-третьих ролях. (Harpring, Walton)

5. Наконец, самая маленькая категория - там где нечерные игроки действительно быстры, прыгучи и координированы. Таковых я знаю в сегодняшней НБА только двоих - Kirilenko и Ginobili. Усе.
Last edited by koan on 20 Jun 2008 14:27, edited 1 time in total.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ILT wrote:koan, you won, собственно говоря это не большой секрет.. но следущим будет аргумент, что раз черные физически более способны к баскетболу, то вполне вероятно, что они в чем-то другом defficient? Например в мозгах? :wink:

Ну и расим здесь не уместен... каждого черного в НБА отбирают на основании его личных способностей, а не потому что черные способнее белых.

"Только мёртвый негр не идёт играть в баскетбол" ( С )
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Polar Cossack wrote:
koan wrote:Но стоит какому-либо уважаемому исследователю заявить, что его данные указывают на lower IQ of blacks (а данные противоречивы пока), тут сразу же all hell breaks loose.
Может, именно поэтому - что нет достоверных данных, проповедование превосходства по расовому признаку и является расизмом?
Я думаю, колесо изобрел как раз темноватый человек... :?

В настоящее время неравенство рас по интеллекту - реальный факт. Тот самый IQ gap. Другое дело, что неясно, обьясняется ли он социальными или генетическими причинами. Скорее всего, как обычно, смесь обоих.

Но исследования по генетической компоненте в IQ приходится проводить почти подпольно. Это табуированная тема. Общество уже решило ( без всяких строгих научных данных, заметьте), что их нет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:

Х-м, а когда отбирают людей в колледжи или на работу по affirmative action только основываясь на цвете кожи, а не по личным способностям, это как назвать? 8)

Return to “Политика”