Маккейн - выбор маргиналов

Мнения, новости, комментарии
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

MaxSt wrote:
mymus wrote:
MaxSt wrote:Я утверждаю, что по вашей ссылке есть фотография, где невооруженным глазом видно, кто этот закон подписывает (хинт: не Буш):

http://en.wikipedia.org/wiki/Welfare-to-work

Э не, не переключайте контекст пожалуйста. Мы говорили о велфере.

А что Клинтон на этой фотке подписывает? Welfare reform он подписывает.

Да я Вам ссылку не ради фотки привел, а ради того чтобы показать что такое welfare-to-work и чем это понятие отличается от welfare. А кто его подписал, республиканец или демократ или коммунист, это не важно, мы же не обсуджаем программу welfare to work, а обсуждаем планы Обамы по welfare.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mymus wrote:Да я Вам ссылку не ради фотки привел

А я вам ее именно ради фотки привел. Чтобы вы знали, кто этот закон подписал, а кто в то время был всего лишь губернатором Техаса.

mymus wrote:А кто его подписал, республиканец или демократ или коммунист, это не важно

Это как раз важно, особенно если вспомнить как развивался разговор:

Vobel: Я за создание программ, которые способствуют снятию бездельников с Welfare.
MaxSt: И демократы за то же самое. Так в чем проблема?
mymus: Ссылочку в подтверждение не поленитесь?

Вы просили подтверждение, вы его получили. Все.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Polinnka wrote:кстати, о Буше... мне Буш как то больше нравится , чем етих два ныняшних кандидатa,

Ну что о вас сказать... судя по рейтингу Буша, вы уникум. И где-то даже феномен, как мне кажется.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Vobel wrote:Именно респ. Конгресс утвердил taх cuts, которые способствовали небывалому(по оценкам специалистов) росту экономики и неожиданно-высоких прибылей в казну.

Это, граждане, случай так называемого вранья.

Позволю себе скопировать свой пост на эту тему :

А вот еще очень интересный документ - коротенький, всего на 2 странички .
http://www.cbo.gov/ftpdocs/83xx/doc8337 ... ficits.pdf

CONGRESSIONAL BUDGET OFFICE Peter R. Orszag, Director
U.S. Congress
Washington, DC 20515
July 20, 2007
The Honorable John M. Spratt, Jr.
Chairman
Committee on the Budget
U.S. House of Representatives
Washington, DC 20515
Dear Mr. Chairman:
In response to your letter of June 28, the Congressional Budget Office (CBO) has examined how the budgetary costs of the Economic Growth and Taxpayer Relief Act of 2001 (EGTRRA) and the Jobs and Growth Tax Relief Reconciliation Act of 2003 (JGTRRA) compare to projected budget deficits for 2007 through 2011.
...
The net result incorporating the estimated feedback effects would be a budgetary impact from EGTRRA and JGTRRA (including debt-service costs) of roughly $195 billion to $215 billion in 2007.

---------------
Серьезный дядя, The Honorable John M. Spratt, Jr., Chairman Committee on the Budget , спросил другого серьезного дядю, Peter R. Orszag, Director of CONGRESSIONAL BUDGET OFFICE - как мол, думаешь, те два акта на бюджете отразились ?
И Peter Orszag ему отвечает, что мол очень трудно сказать точно, поскольку второй вселенной у нас нет, с контрольной Америкой, в которой можно было бы эти акты не принимать и соответственно сравнить результаты. Но по нашим прикидкам, с учетом сегодняшних обстоятельств - мы потеряли примерно от 195B до 215B в 2007 году. И, кстати, планируем потерять еще : "for 2008 through 2011 to be $233 billion, $245 billion, $269 billion, and $215 billion, respectively."
----------

Вот и все ваши "неожиданно-высокие прибыли в казну".
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ksi wrote:
Хитачик wrote:A la gerre comme a la gerre. Ислам пошел войной на Запад (что за политкорректная чушь называть это "War on Terror"), и либо мы будем воевать, либо погибнем.

Я бы, безусловно, предпочел чтобы никто туда воевать не ходил. Но увы, сперва они пришли воевать к нам: Нью-Йорк, Москва, Лондон, Беслан....

Крестовые походы что-ли опять будем организовать? Идите вы к черту со своими идеями. Терроризм - это кучка бандитов, которых надо уничтожить. Ирак тут был не при чем. Ислам тут не при чем. Развязывать полномасштабные войны из-за актов терроризма - это значит сеять горе неизмеримо большее, чем причинил сам акт террора. Это всегда было так - вам напомнить, что было предлогом для начала 1 мировой войны? И сейчас уже одних американцев погибло намного больше, чем непосредственно 9/11 - а иракцев - в десятки, если не в 100 раз больше.

Я вот подумал: "А что на этот вопрос ответит г-н Хитачик?" Так он ничего не ответил. Я заметил, что военно-патриотческие активисты на неудобные вопросы предпочитают не отвечать. Зачем голову ломать?:upset:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:
Sergunka wrote:Ну, усредненный средний класс 100К зарабатывает платит скажем 25К налогов, ну будет платить 35К - что нахрен от этого изменится? - как был "земляным червяком" так и сдохнет им же.

Ну, вразумите, люди добрые, чего я тут упустил - по что так на Обаму взъелись?

Т.е. усредненный средник класс, скажем, откладывал 10к в год на образование детей, а больше не сможет... И правда - что изменится... :pain1:

В каком конкретно месте Обама собирается поднять налоги на средний класс, получающий меньше 250К в год ?

По-моему, вы трындите от незнания.

Учите матчасть :
http://money.cnn.com/2008/06/11/news/ec ... /index.htm

Here's how the average tax bill could change in 2009 if either John McCain's or Barack Obama's tax proposals were fully in place.
MCCAIN OBAMA
Income Avg. tax bill Avg. tax bill
Over $2.9M -$269,364 +$701,885
$603K and up -$45,361 +$115,974
[b]$227K-$603K -$7,871 +$12

$161K-$227K -$4,380 -$2,789
$112K-$161K -$2,614 -$2,204
$66K-$112K -$1,009 -$1,290
$38K-$66K -$319 -$1,042
$19K-$38K -$113 -$892
Under $19K -$19 -$567

Еще два момента о Вашей табличке:
1. Поднятие начинается не с 250, а с 227.
2. Это меньше того, что я могу заработать на контракте - работая овертайм (не считая работающей жены). Т.е., заработав 227 я сильно подумаю, а стоит ли мне пахать больше. Разумеется, я плачу в казну за каждый отпаханный час.

То есть, если у вас будет возможность заработать не 227К в год, а 603К - вы от такой возможности откажетесь, потому что ваш налог станет аж на 12 долларов больше ?

И этот человек смеет мне намекать на недостаток мозгов ?
Шулер.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Митяй wrote:
Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:
Sergunka wrote:Ну, усредненный средний класс 100К зарабатывает платит скажем 25К налогов, ну будет платить 35К - что нахрен от этого изменится? - как был "земляным червяком" так и сдохнет им же.

Т.е. усредненный средник класс, скажем, откладывал 10к в год на образование детей, а больше не сможет... И правда - что изменится... :pain1:

В каком конкретно месте Обама собирается поднять налоги на средний класс, получающий меньше 250К в год ?

Учите матчасть :

Here's how the average tax bill could change in 2009 if either John McCain's or Barack Obama's tax proposals were fully in place.
MCCAIN OBAMA

$38K-$66K -$319 -$1,042
$19K-$38K -$113 -$892
Under $19K -$19 -$567

2. Это меньше того, что я могу заработать на контракте - работая овертайм (не считая работающей жены). Т.е., заработав 227 я сильно подумаю, а стоит ли мне пахать больше. Разумеется, я плачу в казну за каждый отпаханный час.

То есть, если у вас будет возможность заработать не 227К в год, а 603К - вы от такой возможности откажетесь, потому что ваш налог станет аж на 12 долларов больше ?

Шулер.

Я полагаю не на $12, на $12000 (очепятка?)...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:

Учите матчасть :

MCCAIN OBAMA

$38K-$66K -$319 -$1,042
$19K-$38K -$113 -$892
Under $19K -$19 -$567

Шулер.

(кстати, об уме) : Не надо полагать. Надо сходить и почитать первоисточник.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Первоисточники имееют свойство прибрехивать или например учитывать только income tax, скромно умалчивая о SS etc.

google: obama tax increase
первые 2 ссылки

http://www.factcheck.org/clinton_vs_obama.html
http://abcnews.go.com/politics/Story?id=3638710&page=1
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

mymus wrote:Первоисточники имееют свойство прибрехивать или например учитывать только income tax, скромно умалчивая о SS etc.

Про SS, он совершенно прав. Нынешняя система, когда SS платится только с первых 97К явно несправедлива.
Места для клейма нет и не будет
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Neofitus wrote:Про SS, он совершенно прав. Нынешняя система, когда SS платится только с первых 97К явно несправедлива.

Несогласен. Несправедлива система, когда каждый кто захочет может растранжирить СС на что ему вздумается, на войнушки, например.

А вот представьте, из ста человек 99 делают 50К и Вы делаете миллион, и с миллиона платите СС, а потом на пенсии получаете столько же, сколько и остальные 99. Где справедливость?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Neofitus wrote:
mymus wrote:Первоисточники имееют свойство прибрехивать или например учитывать только income tax, скромно умалчивая о SS etc.

Про SS, он совершенно прав. Нынешняя система, когда SS платится только с первых 97К явно несправедлива.

Не забывайте - на Дубль-Вэ-2 половину этого такса платит работодатель. Как будет выглядеть годовое повышение вашей зарплаты после поднятия этой планки? Я полагю довольно скромно.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Похоже, McCain решил, что единственный шанс выиграть - изображать из себя демократа:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7464263.stm

John McCain's top economic adviser has attacked Congressional Republicans, saying they have brought "shame and disgrace" on the party.

The comments are part of a strategy by Senator McCain's camp to distance themselves from the Republicans and avoid blame for the economic downturn.
War does not determine who is right - only who is left.
Neofitus

Post by Neofitus »

Истопник wrote:
Neofitus wrote:

Не забывайте - на Дубль-Вэ-2 половину этого такса платит работодатель. Как будет выглядеть годовое повышение вашей зарплаты после поднятия этой планки? Я полагю довольно скромно.

Не уловил логику. Для тех, кто получает меньше 97К ничего не изменится.
Neofitus

Post by Neofitus »

mymus wrote:
Neofitus wrote:Про SS, он совершенно прав. Нынешняя система, когда SS платится только с первых 97К явно несправедлива.

Несогласен. Несправедлива система, когда каждый кто захочет может растранжирить СС на что ему вздумается, на войнушки, например.

А что, кто-то тратит?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Митяй wrote:
Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:

Учите матчасть :

MCCAIN OBAMA

$38K-$66K -$319 -$1,042
$19K-$38K -$113 -$892
Under $19K -$19 -$567

Шулер.

(кстати, об уме) : Не надо полагать. Надо сходить и почитать первоисточник.

Да, ксати - об уме - дейсвительно - "Не надо полагать", надо думать: а вас не смутил скачек в довольно плавной кривой? Мой ум, наример, заинтресовало какой процент от среднего между 227000 и 603000 соствляет 12 долларов...
Посчитаем грубо: 603000 - 227000 равно 376000. Пополам 188000. $12 - это 0.0063829787234042553191489361702128%
На столько Обама намерен поднять налог? Или 6% ближе к истине?

Поэтому безуловное принятие таких ляпов говрит о чистом сердце...
Last edited by Истопник on 20 Jun 2008 16:34, edited 1 time in total.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Neofitus wrote:
Истопник wrote:
Neofitus wrote:

Логика проста: откуда работодатель возмет лишние деньги на этот налог? Из свего камана? Из инвестиций в рзвитие компании? Или из вашего ежегоднго повышения зарплаты/вашего же бонуса?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Neofitus wrote:А что, кто-то тратит?

Ок, не тратит а "одалживает" :)
Neofitus

Post by Neofitus »

mymus wrote:

А почему в кавычках?
Neofitus

Post by Neofitus »

Истопник wrote:
Neofitus wrote:
Истопник wrote:
Neofitus wrote:

Логика проста: откуда работодатель возмет лишние деньги на этот налог? Из свего камана? Из инвестиций в рзвитие компании? Или из вашего ежегоднго повышения зарплаты/вашего же бонуса?

Не купит себе очередную яхту, вот и все.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Neofitus wrote:Не купит себе очередную яхту, вот и все.

Ваша вера в филантропию меня потрясла :)

Ваш босс как раз будет продожать покупать все что и до этого покупал. А вот Вы очередную шмотку или там кровать не купите. Потому что Ваш raise (да, да, именно он, а не яхта работодателя, как бы жестоко это не казалось) пойдет на компенсацию tax hikes, а инфляция же не дремлет. ;)
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Neofitus wrote:
mymus wrote:

А почему в кавычках?

Потому что одалживают больше чем отдают. У меня нет под рукой статистики. По памяти, Буш на войну "одолжил" вроде 1.7 трлн, отдать обещал не раньше 2017 :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Истопник wrote:Да, ксати - об уме - дейсвительно - "Не надо полагать", надо думать: а вас не смутил скачек в довольно плавной кривой? Мой ум, наример, заинтресовало какой процент от среднего между 227000 и 603000 соствляет 12 долларов...
Посчитаем грубо: 603000 - 227000 равно 376000. Пополам 188000. $12 - это 0.0063829787234042553191489361702128%
На столько Обама намерен поднять налог? Или 6% ближе к истине?

Поэтому безуловное принятие таких ляпов говрит о чистом сердце...

На сколько Обама намерен поднять налоги, не знает никто, в том числе и он сам. В таблице даны прикидочные оценки обеих программ. Не понимать этого, и высчитывать процент с точностью до 34го знака после запятой - это, конечно, от большого ума.

И еще - вы так плачетесь, как будто получаете 603К в год.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mymus wrote:
Neofitus wrote:Не купит себе очередную яхту, вот и все.

Ваша вера в филантропию меня потрясла :)

Ваш босс как раз будет продожать покупать все что и до этого покупал. А вот Вы очередную шмотку или там кровать не купите. Потому что Ваш raise (да, да, именно он, а не яхта работодателя, как бы жестоко это не казалось) пойдет на компенсацию tax hikes, а инфляция же не дремлет. ;)

ну, если пройдет план Обамы - то боссу таки придется погодить с яхтой. Пусть сначала подоходный заплатит.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Митяй wrote:ну, если пройдет план Обамы - то боссу таки придется погодить с яхтой. Пусть сначала подоходный заплатит.

Ну-у-у... это под огромным вопросом. Зависит от ресурсов и жадности босса.

Вот как Вы думаете, подавляющее большинство боссов чем пожертвуют в первую очередь: Вашим raise'ом, или своей яхтой? :mrgreen:

Return to “Политика”