Возвращаясь к началу темы -
Обама - выбор идиотов. Так вот, я лично тоже присоединяюсь к "идиотам" (как автор очень мило нас охарактеризовал
) Я собираюсь голосовать за Обаму по двум соображениям. Во-первых,
против МакКейна. Как метко заметил тот же Обама, человек он "наивный и безответственный". Да, он много лет прослужил сенатором и вроде бы ничего такого страшного не слелал - это точно. Но!
В Сенате он
один из ста и остальные 99 его при случае бы урезонили.
Сейчас он рвётся на такую вершину, где он будет
один. Как говорил когда-то Чингиз- хан: "Выше меня только синее небо". Как уже упоминали знающие его люди, человек он вспыльчивый и бесрассудный. А ну как он вызовет министра обороны: "Страна в неминуемой опасности, приказываю немедленно начать бомбардировки страны Х "(скажем Ирана). Побежит ли названный министр аппелировать в Конгресс или Верховный Суд? Нет, не побежит. "Приказ начальника - закон для подчинённого. Приказ должен быть выполнен
беспрекословно, точно и в срок"(с) Из недавнего прошлого мы знаем что такое возможно. Нужен ли нам следующий подобный "вождь"? Думаю, что нет. Так что перед теми, кто не любит негров, но
обладает здравым смыслом, должна возникнуть дилемма: с одной стороны - я негров не люблю, а с другой стороны - престарелый безумец в качестве "вождя" мне, пардон, на хрен не нужен. "Мы врага бы на рога бы, только шкура дорога, и рога нынче тоже недёшевы" (с).За кого голосовать?
Вот пусть и поразмыслят.
Во-вторых, не против, а за -
за Обаму. Он умён и энергичен. Ничего доказывать не буду, просто приведу 2 его высказывания (в переводе на русский). 1-е относится к октябрю 2002-го: "Даже успешная война против Ирака потребует его оккупации
неопределённой длительности, с неопредлёнными затратами и неопределёнными последствиями." 2-е совсем недавнее: "Смотрите на то, что я говорю и что я делаю,
а не на то как я выгляжу."
Для меня этих 2-х высказываний достаточно, чтобы составить о нём представление (ничего подобного за последние 8 лет мне лично слышать не приходилось).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.