Газовая труба в обход Украины не состоится

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

AB-K wrote:
авокадо wrote:
AB-K wrote:авокадо, напоминаю, сегодня пятница ( у нас уже вечер :wink: )

а что, по пятницам андрюхи хуже бегают? 8O

Наоборот, ждем-с...

о ты смотри помнят :gen1:
Андрюхи как раз перешли на бег ... и бегается неплохо. Особенно по вечерам, когда не жарко. Тут у нас был шторм позвчера, пол каунти без света было. Только вчера после обеда появился. :cry: Так что не до Приветов было. А посуществу ...

1. Долги. я что против того чтобы Нафтогаз расчитался? должен - пусть заплатит :umnik1:

2. Повышения цены вдвое. Ну дык как договорятся так и будут платить. Опятьже сейчас Украина платит в 2 раза ниже чем Европа за газпромовский газ + азиатский газ вместе взятые

3. Подорожание азиатского газа. Вот оно и свершилось. Теперь можно задирать цены на транзит, всеравно повышай не повышай цены на азиатский газ дороже газпромовского его не сделаешь. А так как сравнялась цена, то и повышате за российский транзит некуда :umnik1: А за украинский транзит еше даже и не повышали ... как раз самое время :gen1:

4. И под конец на счет обходной трубы ... дело по прежднему труба :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кстати, насчет трубы. Прибалты с поляками чего тo вдруг свое мнение поменяли.

"Балтийский саммит: еще одна победа России ("Час", Латвия)
Почему балтийские премьеры не стали возражать против российско-германского проекта строительства газопровода Nord Stream?

Но прошло совсем немного времени и ситуация кардинальным образом изменилась. Проект Nord Stream должен стать реальностью в ближайшие месяцы, cказал на вчерашней пресс-конференции по итогам саммита первый вице-премьер России Игорь Шувалов.
- В целом партнеры положительно относятся к этой идее, - заявил политик.
Партнеры возражать не стали: даже Андрус Ансип сидел тихо. Польский премьер-министр Дональд Туск дипломатично заметил, что для Варшавы предпочтительнее осуществлять транзит газа из России в Европу по суше, но при этом добавил, что 'естественно, каждая сторона имеет право выбора'. И вообще, отметил политик, 'не нам это решать'.
..
Закономерен вопрос: что случилось и как Москве и Берлину удалось бывших противников проекта если не сделать его сторонниками, то хотя бы их нейтрализовать?
- Мы умеем работать со своими партнерами, - ответил 'Часу' на этот вопрос Игорь Шувалов." :mrgreen:
http://www.inosmi.ru/translation/241780.html
Last edited by olis on 06 Jun 2008 13:23, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Мне там один комментарий понравился.
"Зал, в котором проходила пресс-конференция, больше походил на приёмный покой с очередью в травмпункт: премьер-министры балтийских стран сидели за столами в полоборота, тщательно скрывая от фотокамер те части лица, которые визажистам не удалось заретушировать. Под глазом президента Латвии сиял лиловый синяк, а в голливудской улыбке появились прорешины. Датский премьер, когда ему дали голос, начал вещать с заметным фальцетом, а его руки в это время что-то сжимали под столом. Изредка ему приносили новый пакетик со льдом. "Шаммит плошёл в тёплой дшушественной обштановке" - произнёс он. Переводчики напряглись, поскольку с таким диалектом им сталкиваться ещё не приходилось. Закончив мучительный перевод журналисты обратили взоры на российского представителя, единственного, не имевшего видимых повреждений. Один из корреспондентов протянул руку с микрофоном к нему:
- что случилось и как Москве и Берлину удалось бывших противников проекта если не сделать его сторонниками, то хотя бы их нейтрализовать?
- Мы умеем работать со своими партнерами - произнёс Николай Валуев, пряча за спину правую руку."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

http://www.bbj.hu/news/news_40221.html

Medvedev said that the Nord and South Stream projects would be completed on schedule

Похоже что я был не прав. И таки договорились. Стройка началась.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

andruha123 wrote:http://www.bbj.hu/news/news_40221.html

Medvedev said that the Nord and South Stream projects would be completed on schedule

Как честный человек, откроете новый топик "Газовая труба в обход Украины состоится!"?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Похоже что я был не прав. И таки договорились. Стройка началась.

"Аполитично рассуждаешь!"(С). Расскажите нам лучше, как не сегодня-завтра Украина подымет в 10 раз оплату за транзит газа и за Севастополь, и про все-ускоряющееся обнищание трудовых масс в России :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

olis wrote:Прибалты с поляками чего тo вдруг свое мнение поменяли

Поздно спохватились. Чтобы с ними кто-то начал разговаривать - они должны лет 20 выполнять команду "служить". Ну а потом, Москва, так и быть, посмoтрит, можно ли с ними иметь дело.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:Похоже что я был не прав. И таки договорились. Стройка началась.

"Аполитично рассуждаешь!"(С). Расскажите нам лучше, как не сегодня-завтра Украина подымет в 10 раз оплату за транзит газа и за Севастополь

За это как говорится будем посмотреть. Они как раз договариваются.

ZSM-5 wrote:, и про все-ускоряющееся обнищание трудовых масс в России :food:

а про это вы уже начинаете грешить обобщением :wink: . Я про обнищание "трудовых масс в России" не говорил. :gen1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Я про обнищание "трудовых масс в России" не говорил. :gen1:

Звыняйте :hat: "Обнищание трудовых масс в России", это, кажется специализация отдела или Влада1977, или ЖилтедГена
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Голландскую Gasunie пустили в "Северный поток"

Голландская газовая компания Gasunie стала новым акционером Nord Stream ("Северный поток"), говорится в пресс-релизе "Газпрома". В соответствии с соглашением, заключенным между российским газовым монополистом и Gasunie, голландская компания получила девять процентов акций в уставном капитале "Северного потока" за счет сокращения долей немецких E.On Ruhrgas и Wintershall Holding.
…………

Gasuine является государственной голландской газовой инфраструктурной и транспортной компанией, 100 процентов акций которой контролирует правительство Нидерландов. Gasunie контролирует одну из крупнейших газораспределительных сетей в Европе. Ее общая протяженность составляет около 12 тысяч километров. Ежегодный объем газа, транспортируемого по системе превышает 100 миллиардов кубометров в год.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/20/stream/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Кстати, о птичках.... К вопросу о том, что, мол, на Западе все частное, а гос. компании - это очень, очень плохо :bad: , и России, мол, все надо отдать в частные руки....
AB-K wrote:Gasuine является государственной голландской газовой инфраструктурной и транспортной компанией, 100 процентов акций которой контролирует правительство Нидерландов.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:Я про обнищание "трудовых масс в России" не говорил. :gen1:

Звыняйте :hat: "Обнищание трудовых масс в России", это, кажется специализация отдела или Влада1977, или ЖилтедГена

Влад1977 отпадает, остаютса или JiltedGen или конфабуляции ZSM-5
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

ZSM-5 wrote:Кстати, о птичках.... К вопросу о том, что, мол, на Западе все частное, а гос. компании - это очень, очень плохо :bad: , и России, мол, все надо отдать в частные руки....
AB-K wrote:Gasuine является государственной голландской газовой инфраструктурной и транспортной компанией, 100 процентов акций которой контролирует правительство Нидерландов.

Тут скорее о роли государства в данной сфере. В РФ гос монополия по законодательству. Никто больше не может зарубеж продавать газ/продукты переработки кроме ГП

Вот по этому Газпром берет у частников газ по 200 рэ/1К м3 в Сибири, а продает уже в Европе по 450 ойро.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

товарищ Бендер wrote:
ZSM-5 wrote:Кстати, о птичках.... К вопросу о том, что, мол, на Западе все частное, а гос. компании - это очень, очень плохо :bad: , и России, мол, все надо отдать в частные руки....

Тут скорее о роли государства в данной сфере. В РФ гос монополия по законодательству. Никто больше не может зарубеж продавать газ/продукты переработки кроме ГП

Вот по этому Газпром берет у частников газ по 200 рэ/1К м3 в Сибири, а продает уже в Европе по 450 ойро.

Да, но почему-то Вы постеснялись вспомнить, что, например в 2007 году 88 процентов всего добытого в России и импортированного из Средней Азии в Россию природного газа было использовано внутри страны по оптовой цене 43,5 долл. за тысячу куб. м. и это главное условие того, что Газпром - экспортный монополист.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

andruha123 wrote:мне не понятно одно, почему Россия не может работать на взаимовыгодных условиях?

Потому что когда у вас воруют взаимовыгодных условий не получается...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

andruha123 wrote:

Дайте адрес, я так и быть вам валерьяночки пришлю.. И кленового сиропа, что б подсладить вам эту новость... :mrgreen:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

MAF wrote:
andruha123 wrote:

Дайте адрес, я так и быть вам валерьяночки пришлю.. И кленового сиропа, что б подсладить вам эту новость... :mrgreen:

А мне вышлете? Желательно правда в денежном эквиваленте. PayPal пойдет. Опять же, чтоб вам проблем не создавать с пересылкой лекарств. А мы уже тут с Андрюхой123 купим чем полечиться. :great:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vlad1977 wrote:А мне вышлете? Желательно правда в денежном эквиваленте. PayPal пойдет. Опять же, чтоб вам проблем не создавать с пересылкой лекарств. А мы уже тут с Андрюхой123 купим чем полечиться. :great:

А губозакатыватель вам тоже в посылочку положить? или вы андрюхиным будете пользоваться? :pain1:

P.S. Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

товарищ Бендер wrote:Вот по этому Газпром берет у частников газ по 200 рэ/1К м3 в Сибири, а продает уже в Европе по 450 ойро.

Пусть кланяются в ноги, что берет по 200. Мог бы и по 100. Никакой частник не сумеет построить альтернативную газпромовской систему трубопроводов.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
товарищ Бендер wrote:Вот по этому Газпром берет у частников газ по 200 рэ/1К м3 в Сибири, а продает уже в Европе по 450 ойро.

Пусть кланяются в ноги, что берет по 200. Мог бы и по 100. Никакой частник не сумеет построить альтернативную газпромовской систему трубопроводов.

Вот в этом и вред монополий, что они могут диктовать любые цены и им еще при этом должны "кланяться в ноги". Поэтому Газпром должен быть разбит на 4-5 независимых компании.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

MAF wrote:
Vlad1977 wrote:А мне вышлете? Желательно правда в денежном эквиваленте. PayPal пойдет. Опять же, чтоб вам проблем не создавать с пересылкой лекарств. А мы уже тут с Андрюхой123 купим чем полечиться. :great:

А губозакатыватель вам тоже в посылочку положить? или вы андрюхиным будете пользоваться? :pain1:

P.S. Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать...

Да зачем же мы вас так стеснять будем? Оставьте ее себе... :pain1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:Вот в этом и вред монополий, что они могут диктовать любые цены и им еще при этом должны "кланяться в ноги". Поэтому Газпром должен быть разбит на 4-5 независимых компании.

Это пройзойдет тогда же когда майрософт, ибм и боинг будут разбиты на 4-5 независимых компаний.. И локхид мартин туда же...
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

okop wrote:
товарищ Бендер wrote:

Да, но почему-то Вы постеснялись вспомнить, что, например в 2007 году 88 процентов всего добытого в России и импортированного из Средней Азии в Россию природного газа было использовано внутри страны по оптовой цене 43,5 долл. за тысячу куб. м. и это главное условие того, что Газпром - экспортный монополист.

Главное условие? Я Вас уважаю априори, но советую не строить свои суждения о чем-либо по русской прессе и открытым источникам в Интернете. Возможно, у Вас существует существенный провал в информации.

Для начала, только если будет желание и время.

1 Можно ссылку в законодательстве или любой другой нормативный документ регулирующий или описывающий "главное условие" на которое Вы ссылаетесь.
2 Спросите у людей которые занимаются трейдингом, насчет шансов заключить соглашение на поставку газа (можно краткосрочное) для промышленного предприятия, даже во 2 зоне где его "за гланды", по цене 2 зоны.
3 Еще раз почитайте утвержденную стратегию Газпрома, особенно уделите внимание разделу посвященному внутренним ценам на газ (Hint ключевое выражение «паритет к европейским ценам»).
4 Проанализируйте почему Газпром так активно скупает уголь и ОГК.
5 Проанализируйте динамику роста цены на газ внутри страны.
6 Проанализируйте что происходит с добычей Газпрома.
7 Проанализируйте тарифы трансгазов и их программы развития.
8 Еще раз вспомните про «главное условие».
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

MAF wrote:
int21h wrote:Вот в этом и вред монополий, что они могут диктовать любые цены и им еще при этом должны "кланяться в ноги". Поэтому Газпром должен быть разбит на 4-5 независимых компании.

Это пройзойдет тогда же когда майрософт, ибм и боинг будут разбиты на 4-5 независимых компаний.. И локхид мартин туда же...

Я не знаю за майрософт, ибм и боинг так что комментировать не буду, но в Газпром к этому медленно движется, уже вылены в Business Units

1 Газпром Нефть
2 Газпром Добыча
3 Газпром Трансгаз
4 Газпром ПХГ
5 Газпром Переработка
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

товарищ Бендер wrote: 1 Можно ссылку в законодательстве или любой другой нормативный документ регулирующий или описывающий "главное условие" на которое Вы ссылаетесь.

Газпром, на который законодательно возложена обязанность обеспечения газом российских потребителей, в качестве компенсации за государственное регулирование тарифов на газ имеет монополию на экспортные поставки газа.

http://www.vegaslex.ru/db/msg/3947|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 1021 «О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ГАЗ И ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
II. Государственное регулирование цен (тарифов)
4. Государственному регулированию на территории Российской Федерации подлежат:
а) оптовые цены на газ;
б) тарифы на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых организаций;
в) тарифы на услуги по транспортировке газа по газопроводам, принадлежащим независимым газотранспортным организациям;
г) тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям;
д) размер платы за снабженческо - сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа (при регулировании оптовых цен на газ);
е) розничные цены на газ, реализуемый населению.

Постановления Правительства Российской Федерации от 15.07.99г. №806 и от 04.04.2000г. №296, обязывающие Газпром поставлять газ внутренним российским потребителям Вы уж потрудитесь найти самостоятельно.

http://www.rg.ru/2006/07/20/gaz-export-dok.html

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 117-ФЗ Об экспорте газа
Статья 3. Исключительное право на экспорт газа
1. Исключительное право на экспорт газа предоставляется организации - собственнику единой системы газоснабжения или ее дочернему обществу, в уставном капитале которого доля участия организации - собственника единой системы газоснабжения составляет сто процентов.

Return to “Политика”