MBA skills w/t school
-
- Уже с Приветом
тогда зачем же всякие Yale делают программы MD/JD? JD/MBA например? и второй вопрос - почему на них все таки поступают и учаться? Наверное потому что бы быть не такими как все на рынке труда. например JD/MD может встретиться в law and intellectual property within biotechnology, pharmaceutical and genetics fields. Каждому по интересам
в моем примере - JD сдал на CFA после лоу скул потому что ему было нечем больше заняться . Потом все таки решил обратно заниматься корпоративным правом в чистом виде - но только на том уровне на котором увы немногие.
да кстати просто забила в гугл CFA/JD например вот такие био встречаются:-)
Name, JD, CPA, CFA
Manager of a venture capital fund and member of several boards of directors and audit committees. Name provides business and investment advice through Name Investment Counsel, LLC. И таких примеров там куча.
Включая JD/MBA. Так как автор не хочет обратно в школу так вот я и советовала CFA.
btw. Мой муж MD хочет тоже MBA но я его отговариваю пока и так бедненький столько лет в школе парился.
в моем примере - JD сдал на CFA после лоу скул потому что ему было нечем больше заняться . Потом все таки решил обратно заниматься корпоративным правом в чистом виде - но только на том уровне на котором увы немногие.
да кстати просто забила в гугл CFA/JD например вот такие био встречаются:-)
Name, JD, CPA, CFA
Manager of a venture capital fund and member of several boards of directors and audit committees. Name provides business and investment advice through Name Investment Counsel, LLC. И таких примеров там куча.
Включая JD/MBA. Так как автор не хочет обратно в школу так вот я и советовала CFA.
btw. Мой муж MD хочет тоже MBA но я его отговариваю пока и так бедненький столько лет в школе парился.
Last edited by Tempura on 02 Jun 2008 21:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:kanada wrote:Ребята, не понимаю о чем спор. Во-первых, никто не говорил о раскрутке банковского бизнеса, я о книжках спрашивал.
Удачи с книжками
Если будут какие вопросы по бизнесу, задавайте здесь. Мы тут все знаем лучше книжек.
Тут легче узнать о точной дате грядущего кирдыка, чем список книжек получить.
P.S. Если чесна, в принципе, я очень доволен этим форумом. Очень часто можна услышать интересные вещи, по теме и нет. Testimonials писать не буду, но это комплимент Борису. Надеюсь он зарабатывает на этом деньги.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
Здесь уже много раз обсуждали JD/MBA. У меня есть и JD и MBA, и на мой взгляд абсолютно бесполезная комбинация буковок. Yale ее предлагает потому что глупые люди ее просят и зачем отказывать людям которые хотят заплатить лишние $50K?
Есть определенные дипломы в которых люди получают практические знания - МD (особенно после residency), PhD в Science, Engineering или Accounting + CPA (в какой то степени). Эти знания полезны и пригодятся в карьере - хотя если эти знания не использовать то человек никогда не сравнится с навыками того кто в этой области каждый день работает.
JD и MBA и CFA не относятся к этим дипломам. Они почти бесполезны с точки зрения знаний. Они просто дают возможность начать работать в какой то профессии.
Есть определенные дипломы которые необходимы для работы. Нельзя быть врачем без MD, нельзя быть юристом без JD (или LLM), нельзя быть public accountant без CPA, нельзя быть Patent Attorney без Science Background.
Заниматся корпоративным правом может любой человек с JD. И MBA/CFA не дает никаких преимуществ по сравнения с JD + Wall Street Journal/Economist. General Counsel опять может быть любой человек с JD с большим опытом работы. K тому времени вопросы из CFA exam давно уже выветрились из головы за ненадобностью и заменились 10 годами опыта работы.
Есть определенные дипломы в которых люди получают практические знания - МD (особенно после residency), PhD в Science, Engineering или Accounting + CPA (в какой то степени). Эти знания полезны и пригодятся в карьере - хотя если эти знания не использовать то человек никогда не сравнится с навыками того кто в этой области каждый день работает.
JD и MBA и CFA не относятся к этим дипломам. Они почти бесполезны с точки зрения знаний. Они просто дают возможность начать работать в какой то профессии.
Есть определенные дипломы которые необходимы для работы. Нельзя быть врачем без MD, нельзя быть юристом без JD (или LLM), нельзя быть public accountant без CPA, нельзя быть Patent Attorney без Science Background.
Заниматся корпоративным правом может любой человек с JD. И MBA/CFA не дает никаких преимуществ по сравнения с JD + Wall Street Journal/Economist. General Counsel опять может быть любой человек с JD с большим опытом работы. K тому времени вопросы из CFA exam давно уже выветрились из головы за ненадобностью и заменились 10 годами опыта работы.
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Toto wrote:Собственно учебники МБА программы действительно не помогут. Там либо common sense, либо очень technical. Попробуйте читать журналы - например HBR, McKinsey Quarterly, Strategy+Business.
Technical мне подходят.
Вот сейчас я пробую разобрацца в banking & lending practice и Real Estate Investment Trusts. Как оно работает, способы оптимизации, new technologies, strategies и тд. Одним словом, decision making process in those institutions.
делается очень просто выбираете школы с хорошей репутацией в интересующем вас subj и читаете описание классов. силабас обычно включает подробный список литературы. По RE могу посоветовать книжку Real Estate Game, была в списке литературы в классе по real estate financing. более интерактивный способ - становитесь членов какой нибудь профессиональной орг и ходите на собрания chapters в вашей местности. там же часто организуют более спец тренинги.
-
- Уже с Приветом
я брала класс по real estate financing в NYU у профессора практика - у которого успешная RE инвестиционная контора. один из лучших классов за всю программу. профессор, бывший юрист, все case были на основе реальных commercial properties в Нью-Йорке, в качестве гостей он приводил банкира & архитектора с которыми работает постоянно. после его класса пара ребят приобщились одной из его мантр была - ребята, на ваш век точно придется хотя бы один RE кризис, если я смог то и вы сможете. он свой первый гараж в Манхатенне купил в кризис 80х. я понимаю, что такой класс удача, но не такая уж и большая редкость. так что может все же проверите программу универов, иногда разрешают брать единичные классы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Кому интересно, рекомендую этот продукт for starters:
Financial Institutions Management: A Modern Perspective (The Irwin Series in Finance) by Anthony Saunders
[/u]
Какой же это модерн, ей 5 лет. А за последние 5 лет много уроков вынесено.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А где её достать можно?irksome wrote:kanada wrote:Кому интересно, рекомендую этот продукт for starters:
Financial Institutions Management: A Modern Perspective (The Irwin Series in Finance) by Anthony Saunders
[/u]
+1, написанно легко и просто, учебник в NYU по Risk Mngt in Fin Institutions.
На Демоноиде не нашёл
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы имеете в виду эту, то она же 1996 года выпуска. Хотелось бы поновее.
А потом это же $1.40+$3.99 = целых $5.39, что бесконечно больше нуля
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Если вы имеете в виду эту, то она же 1996 года выпуска. Хотелось бы поновее.
Да Я был не прав. Изданиее 1996 стоит полтора бакса, а издание 2007 года 150.
Если найдете книгу, поделитесь плиз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом