Новая Мальвинская война

Мнения, новости, комментарии
NEBRITOS
Уже с Приветом

Новая Мальвинская война

Post by NEBRITOS »

может начаться почти под носом у великобритишей

Владелец крошечного островка Форвик в Великобритании провозгласил его независимость от Соединенного Королевства, сообщает агентство Reuters.

Форвик - один из Шетландских островов, находится в Северном море у побережья Шотландии и имеет площадь чуть больше одного гектара.

В декларации, размещенной на своем сайте в интернете, владелец острова и единственный его житель 65-летний Стюарт Хилл сообщил, что больше не признает юрисдикцию правительства Великобритании и Европейского союза.

Свое решение он обосновал датируемым XV веком соглашением между королем Норвегии Кристианом и королем Шотландии Джеймсом III, в соответствии с которым Шетландские острова по сути перешли шотландскому монарху как часть приданого.

Хилл изучил исторические документы и выяснил, что в 1669 году король Чарльз II подтвердил статус островов. Это означало, что они остались под прямым управлением британской короны.

"Монархи и правительства Шотландии, Великобритании и Соединенного Королевства в течение многих лет удерживали власть над островами, на которые они не имели прав", - говорится в опубликованном Хиллом заявлении.

Владелец острова хочет, чтобы Форвик получил статус коронной земли, то есть владения Великобритании, которое не входит в состав Соединенного Королевства, но не является при этом заморской. К коронным землям сейчас относятся Нормандские острова, а также остров Мэн в Ирландском море.

"Провозглашая Форвик коронной землей, я просто вновь устанавливаю юридически корректные отношения между этой частью Шетландских островов и короной", - указал Хилл.

Хилл живет на Форвике с 2001 года, когда его лодка затонула во время неудачного плавания вокруг Великобритании. Он рассказал, что собирается ввести собственную валюту, печатать собственные марки и поднять на острове свой собственный флаг.

"Не будет никакого подоходного налога, налога на добавленную стоимость, муниципального налога, корпоративного налога и других налоговых сборов, взимаемых британским правительством. Я также приглашаю всех жителей любой страны, кто разделяет эти цели, а именно, хочет освободиться от лжецов, воров и тиранов в правительстве, стать гражданином Форвика", - пишет Хилл на своем сайте.

Скоро туда перерегистрируется весь либерийский флот и General Motors.
--- удалено ---
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Предание гласит, что когда Николаю Второму пришла телеграмма из Балаклавы с декларацией об отделении этого городка от Российской империи, в ответной телеграмме было два слова: "Закусывать надо".
...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Ой, какой интересный исторический факт! А где он ее получил? В подвале дома инженера Ипатьева?
--- удалено ---
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

NEBRITOS wrote:Ой, какой интересный исторический факт! А где он ее получил? В подвале дома инженера Ипатьева?

Перед трансфером в подвал дома инженера Ипатьева он империю, пардон май френч, просрал. Вместе с Балаклавой :pain1:
...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

И пришел ему кирдык. И ему и его хевре.
--- удалено ---
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

NEBRITOS wrote:И пришел ему кирдык. И ему и его хевре.

Вы хотите сказать, что пришедшее ему взамен устроило меньший кирдык? Ню-ню...
...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Я просто констатирую факт что г-ну Романову, которого вы упомянули, после того как он просрал имерию пришел кирдык. И его хевре тоже.
--- удалено ---
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

NEBRITOS wrote:Я просто констатирую факт что г-ну Романову, которого вы упомянули, после того как он просрал имерию пришел кирдык. И его хевре тоже.

Да. Более того, именем одного из непосредственных исполнителей личного романовского кирдыка до сих пор назван район Москвы и находящиеся на данной территории станция метро и завод.

К чему я завел разговор про Балаклаву: думаю, г-ну Хиллу на остров Форвик придет телеграмма от Гордона Брауна с аналогичным предложением закусить. Шотладский виски всегда отличался повышенной забористостью.
...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

NEBRITOS wrote: просрал кирдык хевре.

надо полагать в российские «зоны» провели интернет ...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Глоссарий (базарник)

- катить бочку на окружающих кентов - проводить
экспансионисткую политику

- перевести стрелки - изменить политический курс

- навороченный шкаф - извороливый дипломат

- хевра - династическое окружение

- щимились - совершали военно-торговые экспедиции на
северо-запад с далеко идущими политическими целями

- лажа - центробежные тенденции в среде сепаратистки
настроенной аристократии

- Хаммурапина Ксива - Законы Хаммурапи

:pain1:
--- удалено ---
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

http://maps.google.com/maps?q=60.31928, ... 09356&z=17

Остров - песок и дед :)
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Вы забываете про эксклюзивную и экономические зоны. А из мусора на шельфе остров нарастить не проблема. Был бы мусор...
--- удалено ---
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

(мечтательно)
А я-то думал, речь в этой теме пойдёт о Мальвине - Девочке с Голубыми Волосами...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Princeton Lion wrote:(мечтательно)
А я-то думал, речь в этой теме пойдёт о Мальвине - Девочке с Голубыми Волосами...

"Месье понимает толк в извращениях!"(С) :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Princeton Lion wrote:(мечтательно)

Это которой Буратино заноз понаставил - где надо и где не надо? :D
...

Return to “Политика”