Yavlinsky on Saturday told the party congress, which convened outside Moscow over the weekend, that it was time for him and the party to move on.
Yavlinsky, 56, chose Sergei Mitrokhin, chairman of Yaboloko's Moscow branch, as his successor.
At the Yabloko congress, Mitrokhin won handily, gaining the votes of 75 of 125 delegates and defeating Reznik and Vasily Popov, the leader of another regional branch of the party.
Mitrokhin said he would continue Yavlinsky's policies.
Что-то мне это напоминает...
War does not determine who is right - only who is left.
int21h wrote:И когда этот преемник обоснуется в Кремле?
да скоро уже...
там специальную будку при входе оборудывают, всю золотом ушитую
всем входящим штиблеты ваксой полировать, а то лезут кто в чем...
сапожищами да по персидским коврам....
правда, ходят слухи, татаринское сообщество очень сильно свои интересы лоббирует...
так что пока все туман и неизвестно
lxf wrote:Интересно, куда делся Лукин ? Если не у дел, так может пора и партию переименовать ?
Так вроде партия называлась по трём основателям - Явлинский, Болдырев, Лукин. По-моему, последние двое уже давным давно в этой партии не состоят. Мне, кстати, давно любопытно, куда делся Болдырев. Лукин как-то долго был на виду, на всяких госурарственных постах, а этот очень быстро пропал. А в своё время казалось, что он может далеко пойти...
lxf wrote:Интересно, куда делся Лукин ? Если не у дел, так может пора и партию переименовать ?
Так вроде партия называлась по трём основателям - Явлинский, Болдырев, Лукин. По-моему, последние двое уже давным давно в этой партии не состоят. Мне, кстати, давно любопытно, куда делся Болдырев. Лукин как-то долго был на виду, на всяких госурарственных постах, а этот очень быстро пропал. А в своё время казалось, что он может далеко пойти...
Не нужны уже никому ни Болдырев, ни Лукин... Это люди из прошлого. Ничего хорошего они бы для этой партии не смогли сделать, даже если в ней все еще состояли бы. Митрохин, правда, тоже выбор не ахти - харизмой не блещет. ИМХО, так эта партия и будет пребывать в состоянии клинической смерти.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Мне, кстати, давно любопытно, куда делся Болдырев. Лукин как-то долго был на виду, на всяких госурарственных постах, а этот очень быстро пропал. А в своё время казалось, что он может далеко пойти...
Не нужны уже никому ни Болдырев, ни Лукин... Это люди из прошлого. Ничего хорошего они бы для этой партии не смогли сделать, даже если в ней все еще состояли бы.
От так анализ... Болдырев - чуть ли не единственный достойный человек из многих, появившихся в перестройку. Был председателем Счетной палаты и почти единственным, кто наверху говорил о реальных нарушениях.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Явлинский настоящий русский человек.
Ведь можно было сделать хорошо, а получилось как всегда.
Выбрали бы Резника партия оживилась, а так ерунда, а не партия.
Правда говорили, что Явлинскому место в Кремле обещали и он ругаться не хочет.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Яблоку и СПС было бы очень полезно обновиться. С новывыми людьми они могли бы попробовать протолкнуть свои идеи и занять свою долю в парламенте, иначе их место займут другие.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL wrote:Яблоку и СПС было бы очень полезно обновиться. С новывыми людьми они могли бы попробовать протолкнуть свои идеи и занять свою долю в парламенте, иначе их место займут другие.
Первое, что им надо сделать - обьединиться (я уже и название придумал - МПС ). С уходом Явлинского эти шансы возрастают, т.к. именно его амбиции мешали обьединению. В СПС, как японимаю, лидера вообще нет....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Уполномоченный по правам человека при президенте РФ. Является ли членом партии "Яблоко" - без идей, но скорее да, чем нет.
Членство в партии приостановлено по российсокму закону о федеральном Уполномоченным пео правам чаловека..
Интерсно, а в Штатах Омбудсмен может быть партийным?
Должность Лукина указана не совсем верно. Он просто Федеральный Уполномоченный по правам человека. Не при ком. При президенте РФ - это Э. Панфилова. Председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ.
Last edited by Dariya on 23 Jun 2008 20:22, edited 1 time in total.
ZSM-5 wrote:Не нужны уже никому ни Болдырев, ни Лукин... Это люди из прошлого.
Лукин уже почти 5 лет, как Омбудсмен. Могла бы и про других "ненужных" рассказать, да, сори не вижу смысла при таком предвзятом отношении, помноженном на жаление - не знать.
Еще как нужны, да не все хотят брать высокие должности, которые предлагают.
ZSM-5 wrote:Не нужны уже никому ни Болдырев, ни Лукин... Это люди из прошлого.
Лукин уже почти 5 лет, как Омбудсмен. Могла бы и про других "ненужных" рассказать, да, сори не вижу смысла при таком предвзятом отношении, помноженном на жаление - не знать. Еще как нужны, да не все хотят брать высокие должности, которые предлагают.
Сначала научитесь читать и не вырезать цитату из контекста, а потом уже рассуждайте о "предвзятом отношении, помноженном на жаление - не знать". Имелось в виду - не нужны для партийного строительства. А Вашего любимого Омбудсмена я регулярно вижу догадайтесь где? В программе "Время"
remaL wrote:Яблоку и СПС было бы очень полезно обновиться. С новывыми людьми они могли бы попробовать протолкнуть свои идеи и занять свою долю в парламенте, иначе их место займут другие.
Их места уже заняли, и так просто не отдадут. IMHO, Яблоко скоро исчезнет с политической сцены. В России партии держатся на личностях, по сути дела это и не партии, а группы поддержки своего вождя. Нет лидера, нет и партии.
Их места уже заняли, и так просто не отдадут. IMHO, Яблоко скоро исчезнет с политической сцены. В России партии держатся на личностях, по сути дела это и не партии, а группы поддержки своего вождя. Нет лидера, нет и партии.
Как то Хакамада говорила, что у либералов не хватает хороших лидеров. "Нормальных мужиков" и ей женщине полуяпонке приходится, отдуваться.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин