По истечении полутора лет мы наконец то нашли домик и даже выиграли баталию по оферам.
Следующий шаг, инспекция.
Уже получила совет от агента, позвонить как минимум трем инспекторам и выбрать то что удобнее мне.
Вопрос в следующем, что важно спросить у инспектора и как инспекция вобще проводиться?
По дискложеру к дому есть некоторые недостатки, вернее были всякие там водные протечки через окна и каминную трубу. Хозяин все устранил якобы. Нужно ли нам указывать на это инспектору или он все же сам на это посмотрит?
Если у кого есть какие советы, большие или маленькие все приветствуются.
Спасибо.
Инспекция дома перед покупкой
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда мы продавали наш дом то у нас было аж две инспекции дома. Один инспектор толком ни чего не обнаружил... но другой - залез даже на крышу, обшарил каждый уголок и нашел кучу проблем с нашим домом, про которые даже мы не знали. Находите инспектора через рекомендацию.
А когда мы покупали дом, то не делали инспекцию, и о чем очень сожалею, а то бы выяснились проблемы с крышей, недостаток москитных сеток на окнах, не рабочая батарея отопления в одной комнате, подгнивший дек, и что бы помогло сбить цену.
Удачи!
А когда мы покупали дом, то не делали инспекцию, и о чем очень сожалею, а то бы выяснились проблемы с крышей, недостаток москитных сеток на окнах, не рабочая батарея отопления в одной комнате, подгнивший дек, и что бы помогло сбить цену.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
MarinkaB wrote:А когда мы покупали дом, то не делали инспекцию, и о чем очень сожалею, а то бы выяснились проблемы с крышей, недостаток москитных сеток на окнах, не рабочая батарея отопления в одной комнате, подгнивший дек, и что бы помогло сбить цену.
Удачи!
Инспектор, который говорит что все хорошо, это плохой инспектор. Лучше всего спросить рекомендации знакомых. Если спросить некого, то как нам советовал один человек, купивший кучу недвижимости за свою жизнь, обзвонить нескольких и выбрать самого злого и неприветливого. То есть прямо так, по манере разговаривать. Не знаю насколько это реально хороший совет, так как мы все же использовали рекомендацию того самого знакомого. Инспектор нашел кучу вещей, до таких деталей как лампочка где-то перегорела.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Инспекция дома перед покупкой
Sashylya wrote:Уже получила совет от агента, позвонить как минимум трем инспекторам и выбрать то что удобнее мне.
1. Я бы искал инспектора по рекомендации людей, мнению которым я доверяю.
2. Я бы не звонил ни одному инспектору от агентов, которым я не доверяю в принципе.
3. Просил бы у инспектора sample report чтобы посмотреть чего вообще ожидать.
4. Спросил бы сколько времени занимает инспекция (чем больше, тем лучше ИМХО).
5. Спросил бы, почему я должен нанять его, а не другого
6. И т.п.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо. Агента выбрали. Посоветовала, наша агент. Но я с ним разговаривала сама. Злым не показался, но показался очень серьезным и очень ответственным, а так же энергичным. Сказал, что инспекция займет минимум 3 часа может пол часа больше. Так как мы покупаем дом в первый раз, обещал проконсультировать по всяким электричествам и трубам и т.д. Показал примерный репорт. Я особо не читала, но очень много фото и текста тоже не мало.
Так же заверил что залезет в каждый уголочек и в доме и в гараже.
Про дискложер сказал, что если там что то есть, то он хотел бы это увидеть, хотя не принципиально.
Вот. Завтра и посмотрим, что это за инспектор и с чем его едят. Да если у кого есть советы, что бы еще такого спросить у него буду благодарна.
Так же заверил что залезет в каждый уголочек и в доме и в гараже.
Про дискложер сказал, что если там что то есть, то он хотел бы это увидеть, хотя не принципиально.
Вот. Завтра и посмотрим, что это за инспектор и с чем его едят. Да если у кого есть советы, что бы еще такого спросить у него буду благодарна.