В настоящее время у меня кабельное телевидение плюс интернет от того же провайдера. Когда мастер подключал кабельное ТВ - то использовал существующую розетку в стене. Если я захочу поставить спутниковое ТВ и оставить интернет от нынешнего провайдера - нужно ли проводить дополнительную проводку?
Спрашиваю потому что начинаю менять полы в доме - удобная возможность проложить кабели под бейсбордами.
Установка спутникового ТВ - нужна ли дополнительная проводка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Установка спутникового ТВ - нужна ли дополнительная проводка
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Установка спутникового ТВ - нужна ли дополнительная проводка
GarikToo wrote:Если я захочу поставить спутниковое ТВ и оставить интернет от нынешнего провайдера - нужно ли проводить дополнительную проводку?
Скорее всего да. И даже если Вы бы не собирались оставлять интернет, возможно пришлось бы делать тоже самое. Например если этот кабель идет на улицу к распределительной коробке не напрямую, а через сплиттеры в разетках в других комнатах (а так обычно и делают). Кабель для тарелки должен идти напрямую к свичу, мало того если Вы планируете ставить несколько ресиверов - каждому нужен свой кабель.
-
- Уже с Приветом
Мы когда строили дом, то в каждой комнате ставили 2 набора розеток на противоположных стенах - в каждом наборе 2 КАТ5 и 2 цабеля. Все провода выходили на распределительный считок на втором етаже, плюс несколько КАТ5 и кабеля от считка до наружной стены дома куда подводили телефон и кабель, плюс несколько КАТ5 и кабеля на крышу.
Такой набор работает для практически всех возможных вариантов - кабель, спутник, интернет, домашняя сеть, и обеспечивает возможности для будусчих технологий.
Такой набор работает для практически всех возможных вариантов - кабель, спутник, интернет, домашняя сеть, и обеспечивает возможности для будусчих технологий.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Мы когда строили дом, то в каждой комнате ставили 2 набора розеток на противоположных стенах - в каждом наборе 2 КАТ5 и 2 цабеля. Все провода выходили на распределительный считок на втором етаже, плюс несколько КАТ5 и кабеля от считка до наружной стены дома куда подводили телефон и кабель, плюс несколько КАТ5 и кабеля на крышу.
Ну это идеальный вариант
Но, к сожалению, не все строят для себя - комуто приходится покупать уже построенный дом.
-
- Уже с Приветом
Звонил в Dish Network. Сказали что если уже есть кабели в стенах то дополнительной проводки скорее всего ненадо. И что мол можно даже использовать один и тот же кабель для сиглала от двух разным провидеров. Для этого ставится хитрая штука - diplexer
У кого-то есть реальный опыт перехода с cable TV на satellite? Правду ли Dish Network говорит?
У кого-то есть реальный опыт перехода с cable TV на satellite? Правду ли Dish Network говорит?
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Звонил в Dish Network. Сказали что если уже есть кабели в стенах то дополнительной проводки скорее всего ненадо. И что мол можно даже использовать один и тот же кабель для сиглала от двух разным провидеров. Для этого ставится хитрая штука - diplexer
Проблем с сигналом не вижу - сейчас в кабеле и ТВ и Интернет - проблем же нет... От тарелки ТВ сигнал не сильно (если вобще) отличается от кабельного. Другой вопрос, где тарелка(и) будут установлены и как от неё (них) кабель будет подключен к основной разводке. Если просто протащить кабель от тарелки примерно туда, куда приходит кабель от кабельной компании - то тогда да, они просто соединяются через duplexer и всё в порядке.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote: Если просто протащить кабель от тарелки примерно туда, куда приходит кабель от кабельной компании - то тогда да, они просто соединяются через duplexer и всё в порядке.
Ну коробка от ТВ стоит на наружной стене дома. Недумаю что сложно протянуть кабель от тарелки до этой самой коробки.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:От тарелки ТВ сигнал не сильно (если вобще) отличается от кабельного.
Что значит не сильно? Частота раз в 2-10 больше, постоянка идет от приемника к тарелке, иногда еще 22KHz, а так да, не сильно.
Artemk wrote:Если просто протащить кабель от тарелки примерно туда, куда приходит кабель от кабельной компании - то тогда да, они просто соединяются через duplexer и всё в порядке.
Если кабель из нужной комнаты идет напрямую на улицу, а не заходит по пути в 1-2-3 комнаты.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:У кого-то есть реальный опыт перехода с cable TV на satellite? Правду ли Dish Network говорит?
У меня именно такого опыта нет, но опыт просто подключения (не только мой) к Dish и DirectTV говорит, что они сказали по телефону и что скажет контрактор, когда приедет подключать может отличаться кардинально. В общем приедет устанавливать - скажет. Насколько я знаю, за проводку внутри дома они с Вас снимут деньги, хотя инсталяция вроде бесплатная, заранее спросите если что.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Звонил в Dish Network. Сказали что если уже есть кабели в стенах то дополнительной проводки скорее всего ненадо. И что мол можно даже использовать один и тот же кабель для сиглала от двух разным провидеров. Для этого ставится хитрая штука - diplexer
Есть. Правду. И Cable и Satelite вместе прекрасно работают. Сигнал от тарелки подается в существующую проводку через первый diplexer потом сигнал раздваивается через второй diplexer уже непосредственно перед спутниковой коробкой. При желании можно подключить и Cable и Sat к одному TV (например через VCR/DVD).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!