koan wrote:ksi wrote:Ксю wrote:Если ето смогла сделать безголовая девочка-иммигрантка в 22 года - то каким кретином надо быть чтобы не смочь ето сделать здесь родившись.
Сорри, но вы совсем не выглядите, как безголовая
ksi Ксю глаз не выклюет!
Обама - выбор идиотов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Истопник wrote:Natusya wrote:Добавьте к этому безработицу -самыи высокии процент за последние годы и ситуацию на сток маркете
Приведите пожалуйста этот "самыи высокии процент за последние годы"...
5.5%
Я бы сказал он один из самых низких за последние 30 лет... За исключением эры дот-комов, когда нанимали все, что шевелится...
Теперь давайте о сток маркете...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Согласно вашему же графику: 4% в 2000, 4.5% в 2005 , и -погуглите - лень самои искать - сеичас 5.5%
Я знаю, что последние данные - 5.5% - тут я с вами не могу не согласится...
Но 2000 год - дот-комы, а в 2005, согласно графику - около 5%. В мае (или апреле?) тоже было 5%... Вы же сказали " самый высокий за последние годы"? Ну так покажите мне эти самые "последние годы"...
Сток маркет будем бсуждать? ДОУ 11,800 - тоже самый низкий "за последние годы" ?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote: Если ето смогла сделать безголовая девочка-иммигрантка в 22 года - то каким кретином надо быть чтобы не смочь ето сделать здесь родившись.
в том то и проблема. Только теперь не нужно говорить что Буш виноват. Если кто то гдето как вы купил дом из за своей тупизны теперь не может за него платить и также не может его продать, тот этот человек глуп и должен быть наказан за свою безшабашность. И наказан он должен быть строго. Долларом, банкротсвом и прачая. Мне таких людей не жалко. Пусть они теперь стонут. Только Буш то тут причем ?
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Milasha wrote:Тут возникают ассоциации профессионалов, призванные давить шарлатанов в своих рядах. А где ассоциации с лицензиями - там рынок УЖЕ несвободен. И тут на арены выходят страховки, госпитали, биг фарма и прочая околомедицинская шушера - и запутывают ситуацию ц едрене фене. Что и имеем.
Ассициаци и пр необходимы и регуляция необходима. Без них шарлотаны разведутся тут вы правы. Полной свободы конечно быть не может. Но и полностью отдавать под крыло государства нельзя.
О! Мы выяснили, что полной свободы быть не может. Таким образом, у нас осталось два варианта: отдать все под крыло государства, или отдать все под крыло частных картелей. Картель хуже государства - последнее хоть теоретически for the people, by the people.
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:andruha123 wrote:
если вы считаете, что лопнувший пузырь недвижимости это развалить экономику, то я ноборот вижу это как величайшее достижение. По крайней мере я хоть смогу себе чтонибудь поприличнее купить. А то в 2006 году абсолютно ничего невозможно было купить ниже 600к.
Вы лучше не с 2006, а с 1999 или 2000 сравните
ну и что ? доткомовский бубль был в самом разгаре. Только ленивый не зарабатывал 70к-100к в год закончив 2х недельные курсы по вижуал бейсику. Стоило только сляпать 10 HTML странц и ты уже мог продать компанию на волстрит за миллионы. А потом что? те лОхи плакали в 2001 после аперля когда их больше никто никуда не брал на супер зарплаты, что теперь теже новоиспеченные "инвесторы" потеряли кучу бабла потому что те 10 HTML страничек оказывается не стоили миллионы, а стоили копейки или вообще ничего не стоили. Вот и теперь теже люди ноют по тойже причине. Чем один бубль принципиально отличается от другого ?
-
- Уже с Приветом
Milasha wrote:О! Мы выяснили, что полной свободы быть не может. Таким образом, у нас осталось два варианта: отдать все под крыло государства, или отдать все под крыло частных картелей. Картель хуже государства - последнее хоть теоретически for the people, by the people.
а вам иногда в голову приходит, что еще есть третий вариант. Когда богу богово, а кесарю кесарево. Регуляцию и законосоставление и правило писание - государству. А уж выполнение - бизнесу. Одно другому не мешает. Сток маркет тоже регулируется государством, однако это не мешеает частному бизнесу на нем работать, по правилам.
Last edited by andruha123 on 23 Jun 2008 19:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Milasha wrote:andruha123 wrote:Milasha wrote:Тут возникают ассоциации профессионалов, призванные давить шарлатанов в своих рядах. А где ассоциации с лицензиями - там рынок УЖЕ несвободен. И тут на арены выходят страховки, госпитали, биг фарма и прочая околомедицинская шушера - и запутывают ситуацию ц едрене фене. Что и имеем.
Ассициаци и пр необходимы и регуляция необходима. Без них шарлотаны разведутся тут вы правы. Полной свободы конечно быть не может. Но и полностью отдавать под крыло государства нельзя.
О! Мы выяснили, что полной свободы быть не может. Таким образом, у нас осталось два варианта: отдать все под крыло государства, или отдать все под крыло частных картелей. Картель хуже государства - последнее хоть теоретически for the people, by the people.
В обратном порядке - а не все ли равно, какое оно теоретически, если не работает? "Теоретически это - вечный двигатель, только пользы от него никакой" (с).
Полной свобода может быть, только это анархия.
В плане медицины - есть закон, определяющий кто квалифицирован быть врачем, а кто нет. Соблюдение закона - прерогатива государства. Посему, в даном случае, определение квалификации и лицензирование врачей - дело государственное. А в остальном - увольте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:Полной свобода может быть, только это анархия.
В плане медицины - есть закон, определяющий кто квалифицирован быть врачем, а кто нет. Соблюдение закона - прерогатива государства. Посему, в даном случае, определение квалификации и лицензирование врачей - дело государственное. А в остальном - увольте.
Определение квалификации врачей - как раз дело профессионального сообщества... под бдительным оком государства. Туда же - всяческая проф. этика.
Далее: страховки. Очевидно, что страховщикам выгодно страховать исключительно здоровых. Здоровым клиентам, наоборот, страховаться невыгодно. Получаем - либо больные незастрахованы 8О , ну либо в плане недостаточно здоровых - и тогда премиум астрономический? Где выход?
Цены на лекарства. Устанавливаются фармой от балды.
Цены в госпиталях. Почему полчаса аренды операционной стоит сорок тысяч баксов - можете обьяснить? Чуваки, похоже, в сговоре со страховками.
Вообще ценообразование на медицину тут гибкое, по карману любому: в любом сравнительно серьезном случае с клиента берут все, что у него есть. После чего продолжают лечить уже как малоимущего.
-
- Уже с Приветом
да ну, ей-богу. Детсад. Ну что я вам тут докажу? Это надо на своей шкуре пробовать. Я лично пробовала народную медицину во Франции и знаю из первых рук что в Канаде. И знаю как к перспективе народной медицины относятся врачи - они вполне красочно описывают что тогда будет. Мне хватает, чтобы составить впечатление, которым я с Вами поделилась. Убеждать вас у меня никакого желания нет. Жить в Германии, Aвстралии, Kанаде или alike - увольте. Кушайте сами.JustMax wrote:late_morning_girl wrote:а зачем?
Ну, наверное, чтобы считать ваши утверждения не голословными, если для вас это что-то значит. :паин1:
-
- Уже с Приветом
Milasha wrote:Где выход?
А также: "Кто виноват?", "Что делать?" и "Едят ли курицу руками?"
Нету выхода. Ну не начинать же обсуждение бесплатной медицины в 28-й раз по-новой... Так что договоримся - единственный выход - отнять и поделить. На том и порешим.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Ксю wrote: Если ето смогла сделать безголовая девочка-иммигрантка в 22 года - то каким кретином надо быть чтобы не смочь ето сделать здесь родившись.
в том то и проблема. Только теперь не нужно говорить что Буш виноват. Если кто то гдето как вы купил дом из за своей тупизны теперь не может за него платить и также не может его продать, тот этот человек глуп и должен быть наказан за свою безшабашность. И наказан он должен быть строго. Долларом, банкротсвом и прачая. Мне таких людей не жалко. Пусть они теперь стонут. Только Буш то тут причем ? :паин1:
Ето вы про меня что ли?????
Я тот свой первый дом продала в 2.5 раза дороже чем его купила, а потом уже вместе с мужем купила есче один дом. Но ето уже другая история.
А для тех кто в танке - если в 22 года я смогла купить дом, то ваше предыдусчее упонимание об американцех которые годами себе не могут позволить дом купить - наводит меня на мысли об умственных способностях тех американцев заодно и о тех людях которые их стенания принимают за чистую монету.
andruha123 wrote:Вы видимо мало общались с коренными американцами. Которые говорили, что раньше чтобы получить кредит нужно было иметь 20% даун, документы и пр бадягу. И что любой встречный поперечный купить дом не мог. И дом назывался american dream не спроста.
-
- Уже с Приветом
Или о разнице в ценах на недвижимости скажем здесь, в Калифорнии в хороших раионах рядом с океаном, или где-то в глубинке американского мидвеста.Ксю wrote:Я тот свой первый дом продала в 2.5 раза дороже чем его купила, а потом уже вместе с мужем купила есче один дом. Но ето уже другая история.
А для тех кто в танке - если в 22 года я смогла купить дом, то ваше предыдусчее упонимание об американцех которые годами себе не могут позволить дом купить - наводит меня на мысли об умственных способностях тех американцев заодно и о тех людях которые их стенания принимают за чистую монету.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Или о разнице в ценах на недвижимости скажем здесь, в Калифорнии в хороших раионах рядом с океаном, или где-то в глубинке американского мидвеста.Ксю wrote:Я тот свой первый дом продала в 2.5 раза дороже чем его купила, а потом уже вместе с мужем купила есче один дом. Но ето уже другая история.
Richmond, VA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом