Самая антидемократическая сила на постсоветском пространстве

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

JiltedGen wrote:
Flash-04 wrote:не надо quotes, ссылку давай :honey:

http://www.freedomhouse.org/uploads/fop ... TP2008.pdf
To: Max

То есть это всего лишь деза некоего Кристофера Уолкера. - Net, Christopher Walker is the dude who conducted the study.

http://www.freedomhouse.org/template.cf ... &staff=258

Честно попытался представить Россию как более антидемократическую страну, чем Туркмению... Не смог. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:Christopher Walker is the dude who conducted the study.

Если он conducted the study, то этот dude должен знать, что Freedom House выпустил report "The Worst of The Worst 2008", и что России там нет, зато есть Узбекистан, Туркменистан и Беларусь.

Этот простой факт опровергает дезу Кристофера Уолкера.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Скорей наоборот, запад все более открыто начинает "холодную воину". Эти отчеты всяких фридом хаусов -верный тому признак.

Да ему и без России есть с кем воевать :wink: Все эти фонды и прочие оценочные компании - дармоеды ! Но в свое время, кто-то вписал их в скрипт и теперь без оных бюрократических штучек никуда. Самое интетесное, что России идет у них на поводу и создает (как правило на деньги государства) анологичные стуктуры и фонды, обосновывая дармоедство - "объективными оценками" . Даже термин свобода у разных народов имеет свои ньюансы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Скорей наоборот, запад все более открыто начинает "холодную воину"

Вообще-то она никогда и не прекращалась. :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Скорей наоборот, запад все более открыто начинает "холодную воину". Эти отчеты всяких фридом хаусов -верный тому признак.

Да ему и без России есть с кем воевать :wink: Все эти фонды и прочие оценочные компании - дармоеды ! Но в свое время, кто-то вписал их в скрипт и теперь без оных бюрократических штучек никуда. Самое интетесное, что России идет у них на поводу и создает (как правило на деньги государства) анологичные стуктуры и фонды, обосновывая дармоедство - "объективными оценками" . Даже термин свобода у разных народов имеет свои ньюансы.

В соответствии с представлениями автора топика о свободе, нельзя ставить под сомнение " всякие фонды" (тм). :lol: :umnik1:
Но если серьезно. Просто так на ветер деньги не выкидывают.
Last edited by Frukt on 23 Jun 2008 21:54, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Скорей наоборот, запад все более открыто начинает "холодную воину"

Вообще-то она никогда и не прекращалась. :umnik1:

В принципе, не прекращалась. Причем, явный инициатор - штаты.
Наверно многие помнят репортажи, программы, передачи ( надо сказать хорошие ) про америку. Американскиж-же журналистов в российских СМИ..
И американский ответ : чеченские бандиты - " повстанцы", что ни репортаж, то про ужасы, множество " царей" и прочие балалайки.
Peace
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Frukt wrote:И американский ответ : чеченские бандиты - " повстанцы", что ни репортаж, то про ужасы, множество " царей" и прочие балалайки.

BBC и прочие европейские медиа были и есть куда хуже настроены по отношению к России. Американские по большей части просто игнорируют, не интересен им остальной мир.

Любопытства ради, ты много читаешь американской прессы?
под мостом :-p
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

mr. Hide wrote:Американские по большей части просто игнорируют, не интересен им остальной мир.

Согласна. Ну нет тут России в политических новостях, нет. Передача Ананпур была событием нескольких лет.
Born to Travel, Forced to Work.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:Christopher Walker is the dude who conducted the study.

Если он conducted the study, то этот dude должен знать, что Freedom House выпустил report "The Worst of The Worst 2008", и что России там нет, зато есть Узбекистан, Туркменистан и Беларусь.

Этот простой факт опровергает дезу Кристофера Уолкера.

Max, who do you think you are kidding? No Russia?
You either blind or ignorant or just don't know how to search for "Russia" in a .pdf document.
I'll save you a trouble - go to the page 107.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Просто так на ветер деньги не выкидывают.

Еще как выкидывают :wink: Это называется кормушкой, а не финансированием анти-российской пропаганды :nono#:

Freedom House is an independent, non-governmental organization that was initially created in 1941 to urge the U.S. government to adopt policies supporting democracy and human rights at home and abroad. Its reports and analyses are independent of any governmental influence and are enriched by an intellectual atmosphere of scholarly inquiry. In recent years, Freedom House has received grants from the U.S. Agency for International Development and the State Department for various projects, usually as a result of public competition. Freedom House has also applied for and received funds from other democratic governments and international bodies that promote democracy, including the Netherlands, the United Kingdom, Norway and the European Union. Freedom House chooses to respond to specific funding opportunities, but never accepts funds from government institutions, including U.S. government agencies, in the form of contracts, and never functions as an extension of any government.
http://www.freedomhouse.org/template.cfm?page=265
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

mr. Hide wrote:
Frukt wrote:И американский ответ : чеченские бандиты - " повстанцы", что ни репортаж, то про ужасы, множество " царей" и прочие балалайки.

BBC и прочие европейские медиа были и есть куда хуже настроены по отношению к России. Американские по большей части просто игнорируют, не интересен им остальной мир.

Любопытства ради, ты много читаешь американской прессы?

Не совсем верно. Русская служба BBC, вполне миролюбивая. Примерно как "эхо". Иногда в машине, можно что-то послушать.
Евроньюс -вполне приличный канал (русская служба).
Свобода- бывают перегибы, но в рамках. DW - неитралитет.
Не могу согласиться, что вижу предвзятость в европеиских СМИ. По краинеи мере, в массмедиа.

До сих пор читaю NYTimes, правда гораздо реже.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:I'll save you a trouble - go to the page 107.

Это только про Чечню, а не про всю Россию. Всю Россию как государство в этот список заносить не стали.

Список "The Worst of The Worst" составлен из тех стран и территорий, который получили максимальный (наихудший) балл: 14, и из догоняющих, тех кто получил 13.

Чечне дали 14 баллов, это правда.

Но Россия в общем по их квалификации получила 11 баллов, поэтому в список не попала. Обратите внимание, что 11 баллов - далеко не самый худший результат на постсоветском пространстве, так что заголовок топика придется признать необоснованным.
War does not determine who is right - only who is left.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Третья страница, а о собственно ключевой фразе - круговой поруке гос.власти, силовиков и финансовых магнатов в россии, о зависимых судах ни слова... :pain1:
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Extreem wrote:Третья страница, а о собственно ключевой фразе - круговой поруке гос.власти, силовиков и финансовых магнатов в россии, о зависимых судах ни слова... :pain1:

Основной докладчик, во вступительном слове немного запнулся. Бумажку по которой читает агитку не может наити.. :pain1: :)
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Extreem wrote:Третья страница, а о собственно ключевой фразе - круговой поруке гос.власти, силовиков и финансовых магнатов в россии, о зависимых судах ни слова... :pain1:

Я тоже запишусь в буквоеды - чем я хуже приветовских демократов... :pain1:
Так что, говорите, в России эта самая круговая порука, засилье, и т.д. - самая худшее на всем постсоветском пространстве? :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

remaL wrote:Мне больше всего понравился рейтинг, по мойму тоже фридум хауса. Где страны поделили на свободные, частично свободные и несвободные. Россия попала в несвободные, наряду с сев. Кореей. :mrgreen:
Замените слово "свободные" на "послушные" со всеми там частичностями и все встанет на свои места. :D Коль скоро Дом Свободы финансируется преимущественно из госбюджета США, его мнение нельзя назвать независимым или объективным.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote: Дом Свободы финансируется преимущественно из госбюджета США, его мнение нельзя назвать независимым или объективным.

8O Вы мою ссылку выше прочитали, откуда берутся финансы...?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote: 8O Вы мою ссылку выше прочитали, откуда берутся финансы...?

Факты говорят об обратном. Данные на 2006 г (стр 26). http://www.freedomhouse.org/uploads/spe ... ort/49.pdf
Support and Revenue:
Federal Grants $20,998,613
In-kind contributions 2,060,653
Private Grants 1,664,042
Contributions 1,054,812
Investment income (loss) 110,188
Other Income 165,557
Net assets released from restrictions 341,667
Total Revenue and support $26,395,532
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

ZSM-5 wrote:
Extreem wrote:Вам бы поинтересоваться почему авиационный керосин у вас дома в россии уже выше мировых. Касается вас и нас, летать то приходится всем. Впрочем ответ на этот вопрос совпадает с мнением freedom house - коррупция.

Да что Вы? Вообще-то это называется не коррупция, а рыночная экономика. Вот когда на самолетах в России будет летать 1-2 пассажира на весь самолет вместо 100, тогда цены на керосин и пойдут вниз. Раз народ летает - значит, ему по карману. Соответственно, авиакомпаниям по карману покупать керосин на НПЗ.
Короче, учите матчасть (в частности, вопросы ценообразования в условиях рыночной эконимики).
Это в западной европе рыночная экономика, потому там и дешевле. А в россии рынком и не пахнет, там коррупция, картель и монополия.

В догонку, по этой же причине не только керосин, но и продовольствие в россии растет в 4 раза быстрее европейских.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=868765
Вы давно были в российских магазинах? Я как ни зайду каждый раз в шоке от цен, стандартный набор продуктов в целом даже в европе уже дешевле, не говоря уж о америке.

Путен вот все понять не может, как так, закупочная цена на молоко в совхозах упала с 15 до 9 рублей, а продажная цена в магазинах поднялась с 25 до 35 рублей. А самый прикол, в катастрофичности и тупости такого типа экономики, где премьер-министр вынужден разбираеться по каждому виду продукции. Ну да, сейчас он накрутит хвосты каким нить ответственных по молоку, а в это время такая же фигня произойдет с чем нибудь еще. Или вот авиационный керосин стал дороже. И каждый раз он в авральном режиме будет собирать свой совет министров, обсуждать, решать, создавать комитеты, наказывать... только миллиона путеных не хватит за всем уследить. Тупик, рано или поздно, как совок и закончил. В совке был аналогичный железный треугольник, своя каста неприкасаемых, партийная номенклатура и силовики. Зависимый суд. Никакого рынка. Разве что финансового олигархата еще не было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote: Факты говорят об обратном.

Получается, что они сами себе противоречат...grant правда надо еще заслужить, ну не плохо 20 млн. отцапали :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:

Получается, что они сами себе противоречат...grant правда надо еще заслужить, ну не плохо 20 млн. отцапали :wink:
Они просто врут и про собственное финансирование и про Россию, а вы им наивно верите. :P
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:

Они просто врут и про собственное финансирование и про Россию, а вы им наивно верите. :P

И та и та информация с их собственного сайта :wink: Я бы не стал их сильно ругать за необъективность, просто они воспринимают свободу подругому и не жили при тоталитарном режиме. Ну и потом риторика главное американское оружие 8)
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

ZSM-5 wrote:Так что, говорите, в России эта самая круговая порука, засилье, и т.д. - самая худшее на всем постсоветском пространстве? :food:
За все пост-советское пространство отвечать не буду, но в России это полный П...

Пытаюсь родителям живущим в России домик справить, вывезти из квартирных клетушек за город, какой нить котеджный поселок. Знаете какая цена удовольствия даже не в Москве, в Нижнем Новгороде? Начиная с 15 миллионов рублей, от 600 тысяч долларов за средний домик в 250 кв. метров. Вы не представляете насколько забюрократизирован процес оформления земли и подвода основных коммуникаций. Кстати на это уходит 2/3 расходов. Начинаешь вникать во все эти многочисленные "квотирования", согласования, регламенты... жизни не хватит. А самое характерное, что на каждом уровне согласований разного рода чиновники искуственно ставят различные препоны и практически не тая предложения "решить" проблему за взятку. Не боятся, каждого ктото крышует свыше, каждый с кем то делится... круговая порука.

Сил и злости бороться с этим уже не хватает, хочется плюнуть на все и купить им домик в иллинойсе. Только вот не хотят они ехать.

Улетаешь из России с таким негативом от пережитого, что совсем не удивляешься о таких же выводах ситуации в стране сделаным хоть тем же freedom house. Не знаю насчет остальных, но про Россию точно правду говорят.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Extreem wrote:За все пост-советское пространство отвечать не буду, но в России это полный П...

Не сомневайся, на значительной и преобладающей территории остального постсоветского пространства картина pretty much the same. Болячки общие, но тема коррупции слегка перпендикулярна демократии, вон, в Индии, к примеру, претензий у поборников демократии особых нет - а с коррупцией там тоже полный П... общаюсь здесь с индусом за жизнь...
под мостом :-p
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Extreem wrote: Знаете какая цена удовольствия даже не в Москве, в Нижнем Новгороде? Начиная с 15 миллионов рублей, от 600 тысяч долларов за средний домик в 250 кв. метров.

Ну кто ж виноват в том, что Вы такой бедный, а россияне, даже не в Москве, а в Нижнем Новгороде - такие богатые. Вы хотели рыночную экономику - вот и получили ее. Или это Россия опять виновата в то, что доллар так ослаб? А я вот лично помню времена, когда квартира не Ленинском проспекте стоила $5,000. Вот и надо было тогда суетиться насчет "среднего домика в 250 кв метров". :food:

Return to “Политика”