Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

late_morning_girl wrote:
Ivan Popugaev wrote:Страховка должна быть. Я бы ее вообще сделал бы обязательной. Т.е. нету страховки - права получить не можешь, паспорт, охот. лицензию, и так далее. примерно так.
а если я хочу за кеш лечицца??! Свобода у нас или где?

Разумный вопрос. Отвечаю. Вот Вы сейчас захотите, а потом передумате. И что делать? А страховка уже типа есть (отбразываем пока вариант, сделать страховку -> получить права -> отменить страховку). Посему В Вашем варианте пожалуй 500К на счету эскроу компании может быть адекватной заменой. Иначе, купите себе страховку, как все и не дергайтесь.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

late_morning_girl wrote:Свобода у нас или где?

Почему про автостраховки Вы такой вопрос не задаете? Хотя ведь там есть аналог: full coverage = лечения себя, liability only = умирай без лечения.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote: Вся эта практика и законы диктуется чисто коммерческими интересами околомедицинского лобби в Штатах, все остальное - словесная шелуха, чтобы замазать их желание зарабатывать побольше. Но мне такая политика не по душе.

с Обамой медицинским лобби прйдется окучивать вместо всех докторов парочку сенаторов и чинушь. Таки действительно для них станет дешевле.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:Но одно то, что Штаты по продолжительности жизни на 45 месте (Канада, кстати на 14) http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy говорит о том, что все не тип-топ с качеством. А уж стоимость медицины - явно самая большая в мире.

У меня дед прошел немного Гулага в 30-ых, потом ВОВ в танковом экипаже, причем несколько раз в танке горел. Несколько ранений - в общем год по госпиталям. Потом до 70 лет работал водителем. В возрасте 89 пошел играть в домино во двор со старичками, и .... .
Из этого я делаю вывод, что нет ничего более полезного для здоровья, чем ГУЛАГ, осколочные ранения, горение в танке, и работа на грузовике до 70 лет. А вот от домино, как показывает практика один сплошной вред.

Вы пишите только, чтобы написать что-то? Чтобы красиво было? Вот Бушик и Со. тоже этим же занимается - втирает очки глупым людям "которые кроме религии и оружия ничем ни интересуются" Только бесполезно делать это здесь на форуме, где народ в основном весьма образованный и умеющий логически мыслить. Поищите себя другую аудиторию - заделайтесь церковным проповедником, например.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Вы пишите только, чтобы написать что-то? Чтобы красиво было? Вот Бушик и Со. тоже этим же занимается - втирает очки глупым людям "которые кроме религии и оружия ничем ни интересуются" Только бесполезно делать это здесь на форуме, где народ в основном весьма образованный и умеющий логически мыслить. Поищите себя другую аудиторию - заделайтесь церковным проповедником, например.

Т.е. когда Вы пишите какую-то фигню, Вас надо воспринимать как мессию, откровение? Ну-ну. Если Вы такой умный то поясните зачем постить сюда какие-то данные про продолжительности жизни людей которые были рождены и большую часть своей жизни провели в совершенно другой эпохе и другой инфраструктуре и привязывать данные по этим людям к уровню медецины _сегодняшнего_ фактически дня?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ksi wrote:
late_morning_girl wrote:мне почему-то так каэцца, :roll: что продолжительность жизни определяется не только медициной все-таки. Вот там в таблице на первых местах Макаo и Гонконг. Это как прикажете понимать?
А Дания - самая социалистическая из европейских стран - почему-то хуже штатов по этому показателю. :pain1:

Я жил немного в Дании, не помню насчет медицины там. Но потом я жил еще чуть-чуть в Швеции и там точно и лекарства и врачи - все бесплатно. На каком месте Швеция? На 8. Канада, которая во всех отношениях близка к Штатам, на 14 месте.

Естественно, что нет смысла сравнивать огурцы с помидорами. Жители Макао и Гонгонг абсолютно другите и по манере жизни и питания а также генетики. Можно сравнивать только похожие вещи.
.
вот-вот-вот... В Дании, кстати, все еще бесплатнее, чем в швеции. По последним данным там "самый высокий уровень жизни населения" - тоисть все бесплатно, но и у самого населения денюх при этом мало. Социализм, короче. Недавно CNN показывал репортаж про Данию - они там очень счастливые, говорят, оттого, что у них нету америкаснкой мечты, тоисть они снизили свои экспектэшынс настолько, что им и не хочецца ничего. Прям как мы в совке, помницца. Мне вот на Гаваи совсем не хотелось тогда, совершенно искренне причем. :roll: А если б хотелось, то я б наверное страдала и заболела бы. Ну вопщем вы поняли, да? :D
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

MAF wrote:[Причем тут путешествия? Перечитайте внимательно пост на который я ответил:
Правильно, привозят сюда людеи, ни дня ни проработавших на американскую экономику и лечат их на деньги с моих налогов. Замечательныи пример.
Дорогуша, я с приездом в Америку работать пошла, а не села на шею налогоплательщикам. А куда мои налоги идут- не понятно.
:pain1:
Вся эта налоговая система держится именно на таких как я -среднем классе - рабов налоговои системы. Бедные живут за счет государства, богатые налоги не платят - переводят деньги через какие-то оф-шор счета, или открывают бизнесы и все, что можно и нельзя списывают на бизнесы, и т. п. " продуманная налоговая политика" :x
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Истопник wrote:Преступлениями занимается государство. Мы за это ему налоги платим.
Класс!! Надо взять себе в подпись :)
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Митяй wrote:FERC recently released a report on market manipulation in the California market. The findings were remarkable - it wasn't just Enron ripping consumers off, but more than 30 other energy companies as well

Ну а в чем махинации? В том, что компании продавали электричество не по той цене, которую декретировала, по просьбе трудящихся, FERC? Вы в советское время тоже на базаре возмущались, что цены там выше магазинных? И призывали милицию, чтоб цены снизила?

Митяй wrote:Гуглите, мой рыночный друг, и будет вам откровение за откровением.

Читайте внимательнее собственные ссылки, мой социалистический друг, и будет вам откровение за откровением.

Митяй wrote:В какой конкретно стране бедные не отнимают денег у богатых, то есть отсутствуют налоги ? Имя, сестра, имя !
Как следует из процитированного, но не прочитанного вами :) текста, таких стран, чтоб вообще без паразитов, нет. Но есть страны, где их меньше. Тот же Сингапур с Гонконгом. Сравните их темпы роста с европейскими, где отнимают и делят половину.

Митяй wrote:Нда... когда рассказывали про производство средств производства и производство средств потребления, а так же соотношение между ними, вы явно прогуливали.

У вас есть возражения по существу? И вы их не приводите просто из скромности? Почитайте что-нибудь по микроэкономике, это не только полезно, но и интересно. И помогает снимать лапшу с ушей.

Митяй wrote:Если у него отнять и разделить, то вместо вилл будут покупать скромные хатынки, а вместо яхт - надувные круги. Но в целом для экономики ничего не изменится.

Изменится. Вместо инвестирования материальные ценности будут тратиться. Вместо роста экономика будет сокращаться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Natusya wrote: Вся эта налоговая система держится именно на таких как я -среднем классе - рабов налоговои системы. Бедные живут за счет государства, богатые налоги не платят - переводят деньги через какие-то оф-шор счета, или открывают бизнесы и все, что можно и нельзя списывают на бизнесы, и т. п. " продуманная налоговая политика" :x
врут, не верьте.
The latest release of Internal Revenue Service data on individual income taxes comes from calendar year 2005, a year in which the economy remained healthy and continued to grow, as well as a year with higher-than-average price inflation.

This year's numbers show that both the income share earned by the top 1 percent and the tax share paid by the top 1 percent have reached all-time highs. In 2005, the top 1 percent of tax returns paid 39.4 percent of all federal individual income taxes and earned 21.2 percent of adjusted gross income, both of which are significantly higher than 2004 when the top 1 percent earned 19 percent of AGI and paid 36.9 percent of federal individual income taxes.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
Ivan Popugaev wrote:
MAF wrote:Причем тут путешествия? Перечитайте внимательно пост на который я ответил:
Правильно, привозят сюда людеи, ни дня ни проработавших на американскую экономику и лечат их на деньги с моих налогов. Замечательныи пример.

Принцип тот же самый. Страховка должна быть. Я бы ее вообще сделал бы обязательной. Т.е. нету страховки - права получить не можешь, паспорт, охот. лицензию, и так далее. примерно так.

За кеш - пожалуйста. Продемострируйте 40К в банке и ходите без страховки. Насколько я помню, Калифорния позволяет так делать с автостраховками.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Митяй wrote:
late_morning_girl wrote:
Ivan Popugaev wrote:
MAF wrote:Причем тут путешествия? Перечитайте внимательно пост на который я ответил:

Принцип тот же самый. Страховка должна быть. Я бы ее вообще сделал бы обязательной. Т.е. нету страховки - права получить не можешь, паспорт, охот. лицензию, и так далее. примерно так.

За кеш - пожалуйста. .
спасибо!!!! что б я без вас делала!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Kandid wrote:
Митяй wrote:FERC recently released a report on market manipulation in the California market. The findings were remarkable - it wasn't just Enron ripping consumers off, but more than 30 other energy companies as well

Ну а в чем махинации? В том, что компании продавали электричество не по той цене, которую декретировала, по просьбе трудящихся, FERC? Вы в советское время тоже на базаре возмущались, что цены там выше магазинных? И призывали милицию, чтоб цены снизила?

Кандид, идите читайте. Образовывайтесь. С вами пока дискутировать бесполезно - вы не знаете фактического материала.

Кстати, раз уж вы так подставились, ляпнув про " А где там рынок? Есть выращенные государством монополии, " - назовите, пожалуйста, основные монополии в сфере энергетики.
А я, так уж и быть, поищу их процент рынка. Каждой из тридцати :mrgreen:
Last edited by Митяй on 24 Jun 2008 04:03, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
late_morning_girl wrote:
Ivan Popugaev wrote:

За кеш - пожалуйста. .
спасибо!!!! что б я без вас делала!

Пожалуйста. Кушайте, не обляпайтесь.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:[врут, не верьте.

Это с учетом тех, которые налоги вообше не фаилит, или не показывает своих доходов?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Natusya wrote:

Это с учетом тех, которые налоги вообше не фаилит, или не показывает своих доходов?
это факт, официально зарегистрированный: 1% самых богатых платят 40% (!!!) всех собитаемых индивидуальных налогов. Вас не впечатляет? Меня вполне. Дык они же еще и за свой бизнес платят налоги и создают рабочие места, за которые тоже платят в казну, между прочим.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Milasha wrote:Заранее определить шарлатана обычный человек заведомо не может, ибо не рубит фишку в медицине. Не знаю, как Вы - я не могу. Тут возникают ассоциации профессионалов, призванные давить шарлатанов в своих рядах. А где ассоциации с лицензиями - там рынок УЖЕ несвободен.
Ассоциации с лицензиями свободе рынка не мешают, поскольку по-прежнему на рынок может зайти кто угодно и заключить контракт с кем угодно. То есть пациент волен будет выбирать врачом члена любой ассоциации или вовсе неассоциированного. Так же как сейчас наниматель волен нанимать в программисты хоть мастера из МИТа с дюжиной сертификаций, хоть самоучку без всяких сертификатов и дипломов. Обычный рынок. А свобода исчезает в тот момент, когда вмешивается государство и делает эти ассоциации/лицензии принудительными, то есть когда за лечение без лицензии начинают сажать в тюрьму. Такой вот нюанс.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:В Дании, кстати, все еще бесплатнее, чем в швеции. По последним данным там "самый высокий уровень жизни населения" - тоисть все бесплатно, но и у самого населения денюх при этом мало. Социализм, короче. Недавно CNN показывал репортаж про Данию - они там очень счастливые, говорят, оттого, что у них нету америкаснкой мечты, тоисть они снизили свои экспектэшынс настолько, что им и не хочецца ничего. Прям как мы в совке, помницца.

Ну здорово вы описали Данию - просто ужас по вашему описанию. Как же они там бедные живут?

Давйте посмотрим что наш родной ЦРУ написал про Данию:

"The Danish economy has in recent years undergone strong expansion fueled primarily by private consumption growth, but also supported by exports and investments. This thoroughly modern market economy features high-tech agriculture, up-to-date small-scale and corporate industry, extensive government welfare measures, comfortable living standards, a stable currency, and high dependence on foreign trade."

"Because of high GDP per capita, welfare benefits, a low Gini index, and political stability, the Danish living standards are among the highest in the world."

Давйте посмотрим где люди счастливее всего: http://news.bbc.co.uk/2/hi/5224306.stm

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... azine.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:
Давйте посмотрим где люди счастливее всего:
я даже и смотреть не буду - мне CNN сказало, что в Дании. После чего я поинтересовалась скока они платят налогов - и мне все сразу стало понятно. Понятно дело, што станешь счастливым при таком раскладе. Как Диоген. :roll:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:официально зарегистрированный: 1% самых богатых платят 40% (!!!) всех собитаемых индивидуальных налогов. Вас не впечатляет? Меня вполне.

Вы что просто повторяете программы местного республиканского сентора? Эта статистика совершенно ни о чём не говорит. Во первых, в этой стране мы тратим 700 миллиардов на вооружение и войны - в том время как поезда еле ходят, общественный транспорт развит плохо, аеропорта забиты, дороги наполнены пробками во вех крупных городах, экономика зависит от цен на нефть больше чем любая другая изза отсутсвия алтернативных средст передвижения на работу. 47 миллионов не имеют никакой страховки (что для бизнеса и экономики тоже не очень хорошо), и миллионы имеют плохие страховки которые не покрывают многие базовые медицинские расходы. При этом средсной житель Беверли Хиллс не места рабочие создаёт, а вкладывает деньги в хедж фонды и private equity funds которые вкладывают значительные средства в иностраные акции, нефть, и т.д. Все эти разговоры про создание рабочих мест не совсем соответствуют реальности. Скажем Ирлания имеет более высокие налоги чем Америка но очень низкий корпоративный налог и стала одной из самх быстро-растущих стран Европы. В 2007 году экономика Ирландии выросла на 5.7%

http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of ... of_Ireland

"Ireland has the second highest per capita income of any country in the EU next to Luxembourg, and fourth highest in the world based on measurements of Gross Domestic Product (GDP) per capita."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
Natusya wrote:

это факт, официально зарегистрированный: 1% самых богатых платят 40% (!!!) всех собитаемых индивидуальных налогов

...по данным IRS.
Сколько они укрывают - IRS не сообщает.

http://www.alternet.org/story/45019/?pa ... c2a4333308

The biggest tax scam on earth has a very innocent sounding name. It is called "transfer prices." That almost sounds boring. It is, however, anything but boring. Abuse of transfer prices is a key tool multinational corporations use to fool the U.S. and other jurisdictions to think that they have virtually no profit; hence, they shouldn't pay any taxes.

Corporations involved in this scam are "model corporate citizens," or so they would like us to believe. The truth is that they rob us all blind. The money we lose can be estimated in the tens of billions, or possibly hundreds of billions of dollars every year. We all end up paying higher taxes because rich corporations make sure they don't.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

LeonidNYC wrote:
late_morning_girl wrote:официально зарегистрированный: 1% самых богатых платят 40% (!!!) всех собитаемых индивидуальных налогов. Вас не впечатляет? Меня вполне.

Вы что просто повторяете программы местного республиканского сентора? Эта статистика совершенно ни о чём не говорит. Во первых, в этой стране мы тратим 700 миллиардов на вооружение и войны - в том время как поезда еле ходят, общественный транспорт развит плохо, аеропорта забиты, дороги наполнены пробками во вех крупных городах, экономика зависит от цен на нефть больше чем любая другая изза отсутсвия алтернативных средст передвижения на работу. 47 миллионов не имеют никакой страховки (что для бизнеса и экономики тоже не очень хорошо), и миллионы имеют плохие страховки которые не покрывают многие базовые медицинские расходы. При этом средсной житель Беверли Хиллс не места рабочие создаёт, а вкладывает деньги в хедж фонды и private equity funds которые вкладывают значительные средства в иностраные акции, нефть, и т.д. Все эти разговоры про создание рабочих мест не совсем соответствуют реальности. Скажем Ирлания имеет более высокие налоги чем Америка но очень низкий корпоративный налог и стала одной из самх быстро-растущих стран Европы. В 2007 году экономика Ирландии выросла на 5.7%

http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of ... of_Ireland

"Ireland has the second highest per capita income of any country in the EU next to Luxembourg, and fourth highest in the world based on measurements of Gross Domestic Product (GDP) per capita."

вот кстати насчет Ирландии я бы не обольщался.
Почитайте http://www.alternet.org/story/45019/
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ivan Popugaev wrote:

А че? Обязаловка вещь хорошая - "а не будут покупать билеты отключим газ" (C) Брильянтовая рука
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:Давйте посмотрим где люди счастливее всего:
я даже и смотреть не буду - мне CNN сказало, что в Дании. После чего я поинтересовалась скока они платят налогов - и мне все сразу стало понятно. Понятно дело, што станешь счастливым при таком раскладе. Как Диоген. :roll:[/quote]

Вопрос не в том сколько они платят налогов, а в том как эти налоги расходуются. Если у среднего человека есть хорошая бесплатная медицина, хорошая бесплатная школа, хороший и развитый общественный транспорт, то в итоге средний человек может иметь больше денег на расходы и удовольствия чем здесь где мы тратим очень большую часть бюджета на оборону, и многие вынуждены платить много денег за хорошую частную школу для детей, кучу денег за университет, кучу денег за детский сад, кучу денег за медицину. Это всё тоже налоги - только косвенные. Я уже не говорю про дикий дефицит бюджета который будет сьедать всё большую долю буджета на следующие несколько лет.

Проще всего просто сказать - у них высокий налог значит там плохо. Они глупенькие вот и счастливые.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

late_morning_girl wrote:Свобода у нас или где?

Риторический вопрос... Вы уверены, что хотите дискуссию затевать на эту тему?

Return to “Политика”