Россия обыгрывает Голландию и выходит в полуфинал Евро 2008

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote:
Ленка-Пенка wrote: Автор пытается объяснить почему к России соседи, ближние и дальние, относятся недоброжелательно, а скорее с опаской.

Вот и пусть обьясняет. Только безотносительно к футболу. Как говорится - мухи отдельно, котлеты - отдельно. Вы же сами не раз видели гневные восклицания - не надо мешать спорт и политику. Вы с этим согласны?

Я вообще за мир во всем мире и за бесплатное для всех питание. Но спорт не был отделен от политики НИКОГДА. Начиная с олимпийских игр Древней Греции и заканчивая нынешним следованием олимпийского огня.

Вы согласны с тем, что партия Каспарова радуется победе сборной России над голландцами или вы считаете что они будут больше рады, если наши испанцам проиграют?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ленка-Пенка wrote:Вы согласны с тем, что партия Каспарова радуется победе сборной России над голландцами или вы считаете что они будут больше рады, если наши испанцам проиграют?

Им приходится радоваться сквозь стиснутые зубы. Все преподносится под соусом "да, но...", после чего следует страница негатива и насмешек. Цитатка вместе со ссылочкой специально для Фом неверующих.
Неважно у меня с патриотическими чувствами.

Никак не могу слиться в экстазе с большинством сограждан, исступленно празднующим победу Димы Билана на "Евровидении" и полагающим ее эпохальным успехом, свидетельствующим о небывалом возрождении России.

В отличие от продюсера Иосифа Пригожина не испытываю "чувство огромной радости и гордости за Россию, которая начала уверенно завоевывать и побеждать". И уж конечно – опять же в отличие от господина Пригожина – не считаю, что последние победы "в хоккее, в футболе, а теперь и в музыке, являются, во многом, заслугой руководства нашей страны, которое задает хороший тон, дает нам силу и уверенность".

И дело даже не в том, что "Евровидение" – конкурс, мягко говоря, не самый престижный, а к творчеству Билана я лично совершенно равнодушен (воспитан на "The Beatles", Мирей Матье, оркестре Поля Мориа и отечественной бардовской песне). И не в том, что победы в чемпионате мира по хоккею лет тридцать назад считались обыденностью (как "ЧП" расценивалось, если не побеждали). И не в том, что я, начиная с 1968 года – с известных событий в Чехословакии, – болею за сборную этой страны, а вовсе не за "свою". Лозунг "Здесь вам танки не помогут" на трибунах хоккейного чемпионата мира 1969 года, когда только шведы "вытащили" сборную СССР на первое место, мне помнится до сих пор. С той поры – как отрезало…

Да и какая теперь мне эта сборная, собственно, "своя"? Компания американских миллионеров, играющих за клубы НХЛ (притом, за те, что вылетели из Кубка Стенли), разбавленная российскими игроками, большей частью мечтающими поскорее перебраться за океан? Ну, а о заслугах в этих победах руководства России и вовсе умолчим – сразу вспоминается бессмертное "спасибо партии за это".

Суть дела – не в этом. Такой же ура-патриотический восторг, так державно охвативший граждан и немедленно подхваченный (и тщательно поддерживаемый) "государственническими" СМИ, меня раздражал еще в советские годы. Помнится, году этак в 1971-м, услышав на уроке, что какая-то очередная победа наших спортсменов на каком-то чемпионате есть доказательство "преимущества социалистического строя", я с невинным взором спросил: а когда выигрывают американцы или англичане – это доказательство преимуществ капиталистического строя?

Молчание было мне ответом, а после урока мне популярно объяснили, что не надо задавать неуместные вопросы. Спорт тогда был неотделим от политики. Эстрадными успехами, правда, похвастаться не могли, но их вполне заменяли победы на серьезных музыкальных конкурсах – и это тоже немедленно рассматривалось как доказательство преимущества социализма.

В первые постперестроечные годы казалось, что спорт, наконец, отделился от политики. И спортивные успехи уже не рассматриваются как доказательство величия страны (а неудачи – как доказательство ее ущербности). Но затем все стало возвращаться.

Массовый восторг, охвативший множество людей после хоккейной победы, я понять еще могу: пятнадцать лет без "золота" и постоянные "оплеухи" то от шведов, то от американцев, то от финнов, то от канадцев слишком у многих, видимо, рождают своеобразный комплекс неполноценности. И когда наконец подфартило (я не специалист в хоккее, но Канада в финале играла ничуть не хуже – ей элементарно не повезло), зашкалило: начались крики о "великой" и "исторической" победе. А если бы не наши, а канадцы забросили бы решающую шайбу в овертайме? Вместо исторической победы было бы историческое поражение? И уже не говорили бы о том, что страна, мол, показывает свое величие? А наоборот, посыпали бы голову пеплом?

Конечно, хочется гордиться своим городом, своей страной – но лучше бы искали другие поводы для гордости и другие доказательства "величия".

Разве в стране что-то меняется от того, какое место на соревнованиях заняла какая-либо сборная или певец?

Разве от того, что "Зенит", за который я болею сорок лет, выиграл Кубок УЕФА, мой любимый Петербург стал более великим? И разве если бы "Зенит" не то что проиграл Кубок, а вообще вылетел бы из премьер-лиги, Петербург потерял бы свое величие хоть на йоту? Когда в 2000 году на чемпионате мира по хоккею в Петербурге сборная России опозорилась, заняв 10-е место, Россия стала от этого хуже? А когда в этом году ЦСКА (за который грек, литовец, словенец, два американца и австралиец, а российских игроков выпускают от случая к случаю) выиграл баскетбольную Евролигу – это тоже было доказательство величия России, одерживающей "победу за победой"? Может быть, канадцы сейчас рвут на себе волосы, полагая, что их страна, не став чемпионом, утратила величие? И меньше ей гордятся?

Граждане имеют основания гордиться своей страной когда знают, что в ней удобно и безопасно жить. Что ее вузы дают классное образование, и они при этом доступны талантливым ребятам независимо от их материального положения. Что ее медицина обеспечивает каждому эффективную охрану его здоровья. Что в старости, когда люди уже не могут работать, они знают, что не будут терпеть лишений. Что заниматься бизнесом можно, не "отстегивая" чиновникам и не опасаясь, что это бизнес могут в любую минуту отобрать…

Вот это был бы действительный повод для гордости. Вот это было бы доказательство успешности развития страны. А то, что составленная большей частью из играющих за океаном игроков сборная забила в ворота команды, составленной из других заокеанских игроков, на одну шайбу больше, чем пропустила, – это повод для радости болельщиков, но вовсе не повод для гордости за страну. Точно так же, как баллы, набранные Димой Биланом на "Евровидении", которое, как считает Артемий Троицкий (а уж его мнению в этой сфере я доверяю вполне), к качественной музыке не имеет никакого отношения.

Но мы устраиваем из всего этого всенародную истерику – наконец-то нашлось то, что объединило страну в едином порыве! Ждите теперь вступления хоккеистов и Билана в "Единую Россию" – за компанию к Алине Кабаевой и Светлане Хоркиной. Глядишь, в парламенте окажутся, когда играть закончат.

Конечно, когда никаких перечисленных выше оснований для гордости за свою страну нет – их подменяют суррогатами: спортивно-музыкальными победами. Увы, на многих действует. Как наркоз, позволяющий временно забыть о своей невеселой жизни, заменив чужими успехами собственные.

"Россия – чемпион… Я просто в шоке!!!" – написала на одном из форумов девушка из Уфы, будучи в восторге от успеха Билана. Правда, чуть раньше она же на этом же форуме написала то же "я просто в шоке!" по другому поводу – ей выдали зарплату за апрель в 3.5 тысячи рублей, и она не знала, как прожить на эти деньги, и на чем свет стоит кляла тех, кто виноват в ее нищенском положении. Но все равно она считает, что Путин – замечательный, потому что он "укрепил авторитет России"…

Гвозди бы делать из этих людей.

Борис Вишневский

http://www.kasparov.ru/material.php?id=483C0A98E63F1
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Цитата wrote: :wink:

В первые постперестроечные годы казалось, что спорт, наконец, отделился от политики. И спортивные успехи уже не рассматриваются как доказательство величия страны (а неудачи – как доказательство ее ущербности). Но затем все стало возвращаться.

Массовый восторг, охвативший множество людей после хоккейной победы, я понять еще могу: пятнадцать лет без "золота" и постоянные "оплеухи" то от шведов, то от американцев, то от финнов, то от канадцев слишком у многих, видимо, рождают своеобразный комплекс неполноценности. И когда наконец подфартило (я не специалист в хоккее, но Канада в финале играла ничуть не хуже – ей элементарно не повезло), зашкалило: начались крики о "великой" и "исторической" победе. А если бы не наши, а канадцы забросили бы решающую шайбу в овертайме? Вместо исторической победы было бы историческое поражение? И уже не говорили бы о том, что страна, мол, показывает свое величие? А наоборот, посыпали бы голову пеплом?

Конечно, хочется гордиться своим городом, своей страной – но лучше бы искали другие поводы для гордости и другие доказательства "величия".

ППКС.
Last edited by ILT on 24 Jun 2008 01:36, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:Неважно у меня с патриотическими чувствами.

Никак не могу слиться в экстазе с большинством сограждан, исступленно празднующим победу Димы Билана на "Евровидении" и полагающим ее эпохальным успехом, свидетельствующим о небывалом возрождении России.

Я на 100% согласен с автором.
Eurovision - вообще ацтой.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote: .... фигня ...
.

ППКС.

То, что вы процитировали как ZSM-5, на самом деле взято с каспаровского сайта. ZSM-5 может обидется, что ему такие слова приписывают.

Человек, который говорит, что он "не специалист в хоккее", и следом тут же пишет: "а если бы не наши, а канадцы забросили бы решающую шайбу", расписывается в том, что он дурак.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pink Panther wrote:То, что вы процитировали как ZSM-5, на самом деле взято с каспаровского сайта. ZSM-5 может обидется, что ему такие слова приписывают.

Да, такое я и правда вряд ли напишу. Человек всю свою сознательную жизнь (с 1968 года, как он сам сказал) все воюет со страной, где живет. "Это работа, требующая самоотречения!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Pink Panther wrote:Человек, который говорит, что он "не специалист в хоккее", и следом тут же пишет: "а если бы не наши, а канадцы забросили бы решающую шайбу", расписывается в том, что он дурак.

Почему?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Действительно. И если бы по заграницам ездили бы не напыщеные будёновцы, которым отелем было не угодить, а простые пенсионеры бывшие учителя и инженеры, то гордости было бы даже больше, чем за победу над голландцами. Ну как с этим можно спорить.
:roll:
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Россия обыгрывает Голландию и выходит в полуфинал Евро 2

Post by ZSM-5 »

Cliff wrote:
JiltedGen wrote:Не сомневаюсь что наши оранживые тренера приедут в Москву учить ваш политический истеблишмент основам демократии и свободы слова! Пройдет каких то несколько лет и Юля будет советником президента Медведева! :lol:

Через четыре года здесь (в Украине) будет город-сад.

Строительство города-сада уже идет полным ходом :food:
После окончания матча Россия-Голландия у меня зазвонил телефон: кузина из Киева спешила поздравить с победой нашей сборной. Когда все приличествующие событию слова были сказаны, она со смехом поведала «тупую», по ее словам, историю, от которой мне стало не до смеха.

Те, кто распоряжается украинским телевидением, решили во время трансляции одним махом убить двух зайцев: провести пропаганду НАТО и принизить успех России. Для этого до, в перерыве и после матча украинское телевидение рассказывало жителям страны о… члене НАТО – Голландии, живописуя радостную жизнь этой страны. Радостная жизнь, понятное дело, проистекает оттого, что маленькая Голландия давно является членом Североатлантического альянса. И именно это делает всех голландцев счастливыми, веселыми и настоящими гигантами футбола.

В представлении прелестей голландской жизни украинские телевизионщики до того переусердствовали, что в конце игры тем, кто еще не перебрал горилки «за победу», было совершенно непонятно: как такая замечательная страна из НАТОвского клуба смогла в итоге проиграть москалям?

Не иначе, как произошел из ряда вон выходящий, несчастный случай. Ну не может же член непобедимого НАТО сдаться «Кремлю» с разгромным счетом!

Пропагандистские ролики, которые крутило украинское телевидение, были «крепко сбиты» и по замыслу организаторов этой акции должны были сработать в самое подходящее время, тогда, когда чуть ли не вся Украина прильнула к телеэкранам. Куда уж более удачный случай для того, чтобы убедить сограждан в превосходстве «НАТОвской семьи» и поманить жителей самостийной в ее кущи?

И все было бы классно, если бы не эта досадная победа москалей! Она испортила всю обедню. В самом деле, победа над Голландией в контексте пропагандистской кампании, учиненной «оранжевыми», прозвучала как насмешка над НАТО: Россия «эту нату» разгромила!

http://www.stoletie.ru/politika/kak_moskali_chlena_nato_obigrali_2008-06-23.htm
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Pink Panther wrote:
То, что вы процитировали как ZSM-5, на самом деле взято с каспаровского сайта. ZSM-5 может обидется, что ему такие слова приписывают.

Человек, который говорит, что он "не специалист в хоккее", и следом тут же пишет: "а если бы не наши, а канадцы забросили бы решающую шайбу", расписывается в том, что он дурак.

Я привела цитату из его сообщения.

А что, кстати, Канадцы не могли забить решающую шайбу? Чтобы это понимать, зная, что канадская сборная одна из лидеров, нужно быть специалистом, ? Не смешите! :lol: It's a game, not a rocket science.

Нельзя всех вокруг дураками считать. :umnik1:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ленка-Пенка wrote:
Pink Panther wrote:Человек, который говорит, что он "не специалист в хоккее", и следом тут же пишет: "а если бы не наши, а канадцы забросили бы решающую шайбу", расписывается в том, что он дурак.

Почему?

Потому что с точки зрения здравого смысла, решающая шайба является критерием победы, превосходства игрока.

Наример, борются два соперника. Один из них побеждает. Победителя объявляют. И вдруг в толпе находится умник, который говорит - а вдруг все-таки другой (проигравший) сильнее?

Такие рассуждения "умника" противоречат здравой логике. А если умник к тому же не разбирается в состязании и позволяет себе такие высказывания, он либо дурак, либо работает под дурачка. Есть еще и психиатрические термины, но как-нибудь потом.

(hint: паранойя, идеи-фикс. Параноик верит в идею. И под эту идею он подстраивает факты.
"я не разбираюсь в космосе. Но тем не менее, вдруг на марсе существуют зеленые человечки?" И т.д. и т.п.)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Pink Panther wrote:Потому что с точки зрения здравого смысла, решающая шайба является критерием победы, превосходства игрока.

Наример, борются два соперника. Один из них побеждает. Победителя объявляют. И вдруг в толпе находится умник, который говорит - а вдруг все-таки другой (проигравший) сильнее?

Вы как хоккей никогда не смотрели. 8O

Я не хочу сказать, что российская команда была слабее, но таких примеров вагон и маленькая тележка.. И игроки выигравшей команды это знают.

Разве Вы не помните "Miracle on Ice"? :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ILT wrote: Разве Вы не помните "Miracle on Ice"? :pain1:

Мне тоже показалось, что Pink Panter о нём даже и не слышала.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote:
Для этого до, в перерыве и после матча украинское телевидение рассказывало жителям страны о… члене НАТО – Голландии,

Какая замечательная идея - рассказать в перерыве зрителям о стране, спортсменов которой показывают. Я бы хотела что бы и американское телевидение это переняло.

putin.ru как часто бывает, однако, мастерски перевернул смысл, и проподнёс в целях пропаганды данное благое начинание сосвем иначе....
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

И что там с этим миракл? Американцы забросили больше. Они победили. В Америке безумная гордость. И радость победы!! Справедливая радость по поводу великой победы.
А я представляю, на CNN Шендер вещает "Да дерьмо- эот ваша победа, русские сильнее, они знают толк в игре, они лучшие. А наши американские студентики, только позорят игру, блин. Шли бы лучше в свои дакоты и небраски и повторяли: Мы - страна лузеров, мы - недостойны цивилизованного спорта."

:)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Biostat wrote:А я представляю, на CNN Шендер вещает "Да дерьмо- эот ваша победа, русские сильнее, они знают толк в игре, они лучшие. А наши американские студентики, только позорят игру, блин. Шли бы лучше в свои дакоты и небраски и повторяли: Мы - страна лузеров, мы - недостойны цивилизованного спорта."

А кто-то именно так и писал? -

"Да дерьмо- эот ваша победа, голландцы сильнее, они знают толк в игре, они лучшие. А наши русские футболистики, только позорят игру, блин. Шли бы лучше в свои тамбовы и рязани и повторяли: Мы - страна лузеров, мы - недостойны цивилизованного спорта."

Вы подошли ближе всех. Вам только осталось имя назвать ...ну и ссылку на эту цитату. (я в Гугл забросила ничего не дало ...я даже "эот" на "это" подправила.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Ленка-Пенка wrote:
ZSM-5 wrote:
Для этого до, в перерыве и после матча украинское телевидение рассказывало жителям страны о… члене НАТО – Голландии,

Какая замечательная идея - рассказать в перерыве зрителям о стране, спортсменов которой показывают. Я бы хотела что бы и американское телевидение это переняло.

Отличная идея. Только вот реклама НАТО как то в Америке неактуальна. А вот ОПЕК другое дело:
"Дорогие Американские телезрители. Сегодня мы расскажем вам о Саудовской Аравии ведущем государстве ОПЕК. Вы видите прекрасные небоскрёбы и парки. Помните - это благодоря ОПЕК. Любите ОПЕК и поддерживайте!! Лучше финансово! "
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:

И что там с этим миракл? Американцы забросили больше. Они победили. В Америке безумная гордость. И радость победы!! Справедливая радость по поводу великой победы.
А я представляю, на CNN Шендер вещает "Да дерьмо- эот ваша победа, русские сильнее, они знают толк в игре, они лучшие. А наши американские студентики, только позорят игру, блин. Шли бы лучше в свои дакоты и небраски и повторяли: Мы - страна лузеров, мы - недостойны цивилизованного спорта." :)

Причем здесь радость выигрыша? Кончно радовались, и российская команда и болельщики радовались. Это нормально! Мы тоже радовались победe российской команды на ЧМ. Я не могла смотреть сами игры, так следила на хоккейных форумах.

Но причем же здесь величие страны? Называли ли США великой из-за победы в 80-ом?

Но Вы не поняли смысла моего ответа Pink Panter. Он назвал человека дураком из-за его высказывания о том, что команда может быть не слабее, даже если проиграла игру.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Pink Panther wrote:Потому что с точки зрения здравого смысла, решающая шайба является критерием победы, превосходства игрока.

Такие рассуждения "умника" противоречат здравой логике. А если умник к тому же не разбирается в состязании и позволяет себе такие высказывания, он либо дурак, либо работает под дурачка. Есть еще и психиатрические термины, но как-нибудь потом.

(hint: паранойя, идеи-фикс. Параноик верит в идею. И под эту идею он подстраивает факты.
"я не разбираюсь в космосе. Но тем не менее, вдруг на марсе существуют зеленые человечки?" И т.д. и т.п.)

Даа, лес дремучий. Скажите у вас такая логика потому что её успешно промыла пропаганда, или она изначально была такая? :food: :roll:

Я сторонник самообразования - сейчас дам вам пример, а вы подумаете. Точнее вам это [наверное] бесполезно, но зато остальные за вас порадуются :look: :look:
А именно: играют две команды: Италия-Испания. Проходит 90 минут - 0:0, 120 минут - 0:0 Победитель со скрипом выясняется в лотерею (зачёркнуто), т.е. в послематчевых пенальти.
Или играют две другие команды: США-Барбадос. Недавно вот была отборочная игра ЧМ2010. Счёт - 9:0.

А теперь внимание, вопрос: который из победителей сильнее? В каком случае можно встать и сказать? Ну и последнее - а теперь подумайте на что была похожа та последняя шайба (ещё и после спорного удаления) - на безоворочную доминацию (ака преимущество социалистического, ой, т.е. путин.. точнее медведвский план, ну или что там щас в фаворе? :mrgreen: :mrgreen: ), или на в общем-то "просто повезло"?..

Отож :D :D :D
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Biostat wrote:Отличная идея. Только вот реклама НАТО как то в Америке неактуальна. А вот ОПЕК другое дело:
"Дорогие Американские телезрители. Сегодня мы расскажем вам о Саудовской Аравии ведущем государстве ОПЕК. Вы видите прекрасные небоскрёбы и парки. Помните - это благодоря ОПЕК. Любите ОПЕК и поддерживайте!! Лучше финансово! "

Так Вы уверены что именно так и говорили? - "Голландия такая страна потому что она член НАТО", а не просто - "Голландия - член НATO"

Я вас понимаю - даже "Пива Нет " можно прочитать по-разному.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ILT wrote: Но Вы не поняли смысла моего ответа Pink Panter. Он назвал человека дураком из-за его высказывания о том, что команда может быть не слабее, даже если проиграла игру.

Серьёзно? :) А так это значит, мы проигравали всем и всё с десяток лет, а теперь давайте скажем себе мы всё равно вероятно были не слабее Бразилии в футболе, Канады в хоккее, и, прости господи, Финляндии на Евровидиние. 8)
Ура, Россия - ты ещё лучше чем я думал!!
:P
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ILT wrote: Кончно радовались, и российская команда и болельщики радовались. Это нормально! Мы тоже радовались победe российской команды на ЧМ.

Но причем же здесь величие страны? Называли ли США великой из-за победы в 80-ом?

Совершенно верно. Абсолютно нормально если спортивные победы дают положительный всплеск патриотических чувств. Но зачастую они перерастают логические рамки. Факт.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:Серьёзно? :) А так это значит, мы проигравали всем и всё с десяток лет, а теперь давайте скажем себе мы всё равно вероятно были не слабее Бразилии в футболе, Канады в хоккее, и, прости господи, Финляндии на Евровидиние. 8)

Biostat, Вас зациклило?

Где в моем сообщении было что-нибудь о силе или слабости российских сборных. :pain1:

Я указало на то, что и автор... Канадская и российская сборные были примерно равны по силам, чему свидетельством был выигрыш в ОТ. Игра могла закончится точно так же в пользу канадцев. И что, из-за этого Россия потеряла бы свое величие?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:После окончания матча Россия-Голландия у меня зазвонил телефон: кузина из Киева спешила поздравить с победой нашей сборной. Когда все приличествующие событию слова были сказаны, она со смехом поведала «тупую», по ее словам, историю, от которой мне стало не до смеха.

Я эту же чушь читал на другом сайте.
Уверен что адрес "кyзины" - Москва, Кремль. :mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
Biostat wrote:Серьёзно? :) А так это значит, мы проигравали всем и всё с десяток лет, а теперь давайте скажем себе мы всё равно вероятно были не слабее Бразилии в футболе, Канады в хоккее, и, прости господи, Финляндии на Евровидиние. 8)

Biostat, Вас зациклило?

Где в моем сообщении было что-нибудь о силе или слабости российских сборных. :pain1:

Я указало на то, что и автор... Канадская и российская сборные были примерно равны по силам, чему свидетельством был выигрыш в ОТ. Игра могла закончится точно так же в пользу канадцев. И что, из-за этого Россия потеряла бы свое величие?

OK. Давайте дальше разовьем мысль статьи. Победы Каспарова в шахматах это суррогатные победы, которые не имели никакого значения. Если бы он всё время проигрывал, имел плохой рейтинг, и не завоевал никаких титулов, при этом "хорошо" играя, отношение к нему было бы таким же. И вообще он занимался бессмысленной деятельностью никак не отражающейся на жизни граждан и величии страны. Правильно?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”