Шейный остеохондроз

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fairy
Уже с Приветом

Шейный остеохондроз

Post by Fairy »

Какие народные средства (кроме похода к сhiropractor) могут облегчить страдания? :? В частности, происходящую от шеи головную боль? :roll:
Спасибо
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Шейный остеохондроз

Post by Encephalon »

[quote:c655ca78a2="lyolya"]Какие народные средства (кроме похода к сhiropractor) ...[/quote:c655ca78a2]

8O
А что, поход к сhiropractor, это тоже "народные средства" ? :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:a1d6ac07a7="lyolya"]Какие народные средства (кроме похода к сhiropractor) могут облегчить страдания? :? В частности, происходящую от шеи головную боль? :roll:
[/quote:a1d6ac07a7]

Массаж, иппликатор Кузнецова..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

А как по-англ. "шейный остеохондрос"?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:cce2eaea41="chika"]А как по-англ. "шейный остеохондрос"?[/quote:cce2eaea41]

Cervical Spondylitis

Osteochondrosis - этот термин в US больше применяется в ветеринарной медицыне.
Last edited by Encephalon on 02 Jun 2002 03:08, edited 1 time in total.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

[quote:e1230ae490="Encephalon"][quote:e1230ae490="lyolya"]Какие народные средства (кроме похода к сhiropractor) ...[/quote:e1230ae490]

8O
А что, поход к сhiropractor, это тоже "народные средства" ? :lol:[/quote:e1230ae490]

Народные в смысле - средства нетрадиционной медицины :)
А то докторша моя несколько лет назад на все жалобы на головную боль отвечала рецептами на всё более и более сильное болеутоляющее, аж до каких-то наркотиков дошла! Меня это не устраивает, поэтому и спрашиваю про нетрадиционные :) Chiropractor он конечно помогает, но не всегда и не сразу. :(
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Сегодня в Costco купили хомут-массажер с подогревом на шею. Вот сижу с ним. Интересные ощущения. Попробуйте тоже что-нибудь из этой серии- не понравится- сдадите. Ничем не рискуете.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

[quote:0e94e054ab="Elka_CA"]Сегодня в Costco купили хомут-массажер с подогревом на шею. Вот сижу с ним. Интересные ощущения. Попробуйте тоже что-нибудь из этой серии- не понравится- сдадите. Ничем не рискуете.[/quote:0e94e054ab]
Спасибо, наверняка придётся обзавестись чем-то подобным. :)
Э-эх, какие наши годы-то, а проблема прям как у старичков :(
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

У меня не головные боли, а шеиные. Когда продует, или от усталости, причина неясна. Начинается напряжение, а затем боль, иногда очень сильная, по линии: боковая сторона шеи-плечо-рука. Мне помогают то что я для себя называю "растяжные" упражнения. Например, ухватиться повыше за косяк двери "больнои" рукои, и оттягиваться книзу изо всех сил. Как бы виснуть на руке. Можно кого-то попросить осторожно, но сильно тянуть другую руку "к низу". Если интересует, могу описать другие упражнения. Меня мучили сильные приступы, и однажды врач (не хиропрактор, ето я тоже пробовала и ето фигня, ИМХО) проделал манипуляции, как бы вытягивая мне голову из плеч. Облегчение пришло сразу. А потом массажист показала несколько приемов.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Имею очень тяжелую стадию остеохондроза. Причем сразу в трех разделах -шейном, между лопатками и поясничном. Еще живя в Москве озаботалиась этим вопросом, после того, как очень сильно скрутило, нашла знакомых, пришла в центр, занимающийся этими вопросами и там за деньги прошла полный возможный осмотр и кучу рентгенов. Рентгены ничего особенно кроме небольшого сколиоза не показали. А на основе какого-то хитрого ощупывания врач пришел к выводу, что у меня во всех трех вышеуказанных местах - т.н. "блоки". Лечение было следующим - меня крутили и вертели, я жутко трещала и хрустела. Это, т.н. сеансы мануальной терапии. После первого был небольшой болевой синдром, который сняли таблетками. Уже на следующий день себя чувствовала как новенькая. Параллельно пила таблетки - там три вида всего. Какие, писать не буду, так как все равно здесь это купить нельзя. Среди них были обезбаливающие, мочегонные и еще какие-то вимамины, кажется. Затем по определенному графику продолжались сеансы мануальной терапии попеременно с обычным массажем. После этой процедуры каждый раз надо было еще полежать минут 30 как минимум. Да, при массажах использовались какие-то эфирные масла.

Врач знал, что я собираюсь уезжать, поэтому его рекомендации были следующими: никаких тяжестей больше 3-х килограмм, строгое дозирование физических нагрузок таких как бег, тренажеры и велосипед. Самый рекомендованый вид спорта - плаванье. Каждый год желательно повторять вышеуказанные процедуры, или хотя бы проходить курс обычного массажа.
Здесь задавала своему физишину вопрос на эту тему. Ответ получила самый классический - это не лечится, делайте зарядку. Параллельно обучаю своего мужа некоторым приемам, чтобы он мне мог помочь, если сильно разболится спина. Меня этим приемам обучила еще очень давно одна массажистка на родине. Еще приходится уделять серьезное внимание спальному и рабочему месту. Они должны быть идеальными! Ну вот, и все, что я знаю по этому вопросу...
kozlik
Новичок

Post by kozlik »

У меня были похожие боли в шее, который здорово отдавали в правое плечо и лопатку. Три месяца лечения у хиропрактора состояние не улучшили, так что я пошла в своему GP, здесь в Virginia Mason. После обследования она сделала довольно болезненный укол в какую-то сумку.. bursa? и дала направление на физиотерапию и порекомендовала попить по 4 Алива (или 2 Наксаприна) в день в течении 2 недель. Курс физиотерапии продолжался где-то месяц (всего 8 сеансов) - массаж и упражнения. Упражнение стараюсь поделывать до сих пор, но халявю... Результатами довольнa - по крайне мере, последние 3 месяца боли не беспокоят...
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Спасибо, ребята, видимо, проблема эта достаточно распространённая :(
Мои боли прошли окончательно только сегодня (2 недели мучалась!). Чисто по наитию попросила мужа *повытягивать* мне голову вверх (вроде как Мюнхгаузен себя из болота вытаскивал) - это действительно приносит облегчение. Ещё с осанкой у меня проблемы - так я старалась эти дни ходить по струночке, тоже даёт какой-то эффект, правда мышцы спины устают 8O Также растирала шею каким-то присланным из России бальзамом (вроде Звезды, только в жидком виде и зелёного цвета).
В общем, пережила эту напасть...пока :)
Желаю всем не болеть!
Concord
Уже с Приветом

Post by Concord »

Я страдал от шейного остеохондроза пару лет назад. Симпотмы были такие: всю вторую половину дня на работе чувствовал легкие головные боли, думал, просто в офисе душно (это было в России, никаких кубиклов, а огромная комната и 20 компьютеров, кондиционеры старые советские :x ).
Врач сделал рентген и прописал таблетки, кажется винпоцетин и пироцетам.
Но самое главное - специальная гимнастика для шеи:
1. Глубокие наклоны головы вправо-влево и кручение в стороны.
2. Рисование носом в воздухе цифр от 1 до 9.

С тех пор болей нет. не могу сказать, что полностью избавился, т.к. при проделывании упражнений иногда похрустывает, но все же стало намного лучше.

Однима словом, всем советую побольше движения в области шеи.
И все будет ОК. 8)
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

Повесьте дома турник в какой-нибудь дверной проем, и висите на нем пару
секунд каждый раз, когда проходите мимо. Это простое действие позволяет
позвонкам держаться на нормальном расстоянии друг от друга, не
"стискиваясь" - что и есть причина остеохондроза.
Очень советую книгу Поля Брегга "Позвоночник - ключ к здоровью".
Книг миллион, и я отношусь к ним скептически, но Брегг - основоположник,
и советы его просто чудодейственны.
Сониа.
NNM
Уже с Приветом

Post by NNM »

[quote:29f75e61db="vivian"] Если интересует, могу описать другие упражнения. Меня мучили сильные приступы, и однажды врач (не хиропрактор, ето я тоже пробовала и ето фигня, ИМХО) проделал манипуляции, как бы вытягивая мне голову из плеч. Облегчение пришло сразу. А потом массажист показала несколько приемов.[/quote:29f75e61db]

А можно, плз, поподробнее о массажистских приемах и упражнениях.
Спасибо.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

[quote:a6d5c60c2a="Sonia"]Повесьте дома турник в какой-нибудь дверной проем, и висите на нем пару
секунд каждый раз, когда проходите мимо. Это простое действие позволяет
позвонкам держаться на нормальном расстоянии друг от друга, не
"стискиваясь" - что и есть причина остеохондроза.
Очень советую книгу Поля Брегга "Позвоночник - ключ к здоровью".
Книг миллион, и я отношусь к ним скептически, но Брегг - основоположник,
и советы его просто чудодейственны.
Сониа.[/quote:a6d5c60c2a]
Это она? http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 69-2954216
Спасибо!
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

Да, она! У меня она, правда, по-русски, но я ее опознала :)
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

[quote:fb41813aad="NNM"]
А можно, плз, поподробнее о массажистских приемах и упражнениях.
Спасибо.[/quote:fb41813aad]

1. поднять и согнуть руку и "пятку" ладони упереть в голову сбоку, над ухом (пальцы растопырены кверху, рука параллельна линии плеча). Одновременно давить рукои и нажимать головои, т.е. создать напряжение по линии руки
2. обхватить запястье однои руки другои. Вытягивать обхваченную руку из плечевого сустава на уровне лица, оттягивая в сторону. Одновременно оттягивать обхваченную руку из захвата. Создается напряжение в захваченнои руке и переходит вниз, в плечо и шею.

примечания: делать поочередно для каждои руки, щитать медленно до 10

3. осторожно, но сильно вытягивать шею, наклоняя голову вбок.
4. писАть носом цифры в воздухе (если закружится голова, остановиться)

если вспомню еше, напишу

Return to “Здоровье”