late_morning_girl wrote:официально зарегистрированный: 1% самых богатых платят 40% (!!!) всех собитаемых индивидуальных налогов. Вас не впечатляет? Меня вполне.
Вы что просто повторяете программы местного республиканского сентора?
что за странные заявки? Просто Натуся сказала, что богатые таксы не платят - а я вспомнила, что видела статитику и удивилась. Я отквотировала официальный репорт IRS. Я вообше риторику не люблю читать (и Вам не советую, кстати), предпочитаю статистику. Вот пожалуйста еше:
During Fiscal Year (FY) 2006, the IRS collected more than $2.2 trillion in tax net of refunds, about 44 percent of which was attributable to the individual income tax. This is partially due to the nature of the individual income tax category; containing taxes collected from working class, small business, self employed, and capital gains. Of the Individual Income Tax, the top 5% of income earners pay 60% of this amount
The biggest tax scam on earth has a very innocent sounding name. It is called "transfer prices." That almost sounds boring. It is, however, anything but boring. Abuse of transfer prices is a key tool multinational corporations use to fool the U.S. and other jurisdictions to think that they have virtually no profit; hence, they shouldn't pay any taxes.
Corporations involved in this scam are "model corporate citizens," or so they would like us to believe. The truth is that they rob us all blind. The money we lose can be estimated in the tens of billions, or possibly hundreds of billions of dollars every year. We all end up paying higher taxes because rich corporations make sure they don't.
я даже и смотреть не буду - мне CNN сказало, что в Дании. После чего я поинтересовалась скока они платят налогов - и мне все сразу стало понятно. Понятно дело, што станешь счастливым при таком раскладе. Как Диоген.
Вопрос не в том сколько они платят налогов, а в том как эти налоги расходуются. Если у среднего человека есть хорошая бесплатная медицина, хорошая бесплатная школа, хороший и развитый общественный транспорт, то в итоге средний человек может иметь больше денег на расходы и удовольствия чем здесь где мы тратим очень большую часть бюджета на оборону, и многие вынуждены платить много денег за хорошую частную школу для детей, кучу денег за университет, кучу денег за детский сад, кучу денег за медицину. Это всё тоже налоги - только косвенные. Я уже не говорю про дикий дефицит бюджета который будет сьедать всё большую долю буджета на следующие несколько лет.
Проще всего просто сказать - у них высокий налог значит там плохо. Они глупенькие вот и счастливые.
Кстати, к нашим друзьям в Мексике приезжала их подруга из Дании. Погостить. Дважды. Будучи безработной. Unemployment office оплатил билеты.
Я понимаю, высокие налоги и все такое... но иногда становится завидно !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
late_morning_girl wrote:Просто Натуся сказала, что богатые таксы не платят - а я вспомнила, что видела статитику и удивилась. Я отквотировала официальный репорт IRS. Я вообше риторику не люблю читать (и Вам не советую, кстати), предпочитаю статистику.
Я знаком со статистикой. В 90х, top income tax rate был 39%.
При Буше - 35%.
Кроме того, многие состоятельные люди имеют инвестиции и платят 15% capital gains tax.
Опыт показал что небольшое повышение налогов на тех у кого много денег ни каким рецессиям не ведёт, так как средний класс тратит деньги стимулируя экономику, в то время как люди побогаче в большей степени откладывают деньги. В 90ые экономика росла как на дрожах при налоге в 39%. Обама не предлагает делать этот налог выше чем 39%
The biggest tax scam on earth has a very innocent sounding name. It is called "transfer prices." That almost sounds boring. It is, however, anything but boring. Abuse of transfer prices is a key tool multinational corporations use to fool the U.S. and other jurisdictions to think that they have virtually no profit; hence, they shouldn't pay any taxes.
Corporations involved in this scam are "model corporate citizens," or so they would like us to believe. The truth is that they rob us all blind. The money we lose can be estimated in the tens of billions, or possibly hundreds of billions of dollars every year. We all end up paying higher taxes because rich corporations make sure they don't.
vaм по ночам кошмары не сняцца?
"Не спицца, не спицца, не спицца бы мне !" (С)
Спасибо за заботу, но нет, не сняцца. Я на форуме расслабляюсь на республиканцах и после этого сплю сном младенца.
LeonidNYC wrote:[ Если у среднего человека есть хорошая бесплатная медицина, хорошая бесплатная школа, хороший и развитый общественный транспорт, то в итоге средний человек может иметь больше денег на расходы и удовольствия чем здесь где мы....
Дааа??? Ну надо же. То есть если у меня отымут 90% моего дохода, а за это соседскиий мальчик будет бесплатно учиться в университете, а соседская безработная тетенька бесплатно лечицца, пока я впахиваю, то у меня больше останецца на мои личные удовольствия чем сейчас есть? Нунифигассе!!!...
Ivan Popugaev wrote:Принцип тот же самый. Страховка должна быть. Я бы ее вообще сделал бы обязательной. Т.е. нету страховки - права получить не можешь, паспорт, охот. лицензию, и так далее. примерно так.
А че? Обязаловка вещь хорошая - "а не будут покупать билеты отключим газ" (C) Брильянтовая рука
Проблема не в обязаловке. Вы можете написать нотариально заверенную бумагу, что в случае каких-либо проблем с Вами от лечения или вернее от бесплатного лечения Вы отказываетесь. Так же как отказываетесь от любых притензий к любым медработникам которые Вас лечить не будут. И все. Такое письмо это альтернатива наличию страховки или замороженным 500К. И пожалуйста получайте свои ID сколько хотите.
Митяй wrote:Кстати, к нашим друзьям в Мексике приезжала их подруга из Дании. Погостить. Дважды. Будучи безработной. Unemployment office оплатил билеты.
Мне вот интересно Митяй, Вам действительно не кажется НЕ НОРМАЛЬНЫМ вот этот данный перекос?
LeonidNYC wrote: Обама не предлагает делать этот налог выше чем 39%
обама предлагает ас дохода 2М брать на 700К больше, чем сейчас. Вы тока вдумайтесь. Небольшое повышение... По мне так звучит как бред сумасшедшего. Но я вижу, что он психически нормальный - значит он просто жулик, работаюший на неграмотную публику.
Ирландия - страна следуюшего аутсорсного бума. У кого-то там мозги явно на месте.
Кам он, "аутсорсного". Налогового бума она страна. Но на всякую хитрую жопу находится болт с левой резьбой.
мне наплевать чё у них там внутри. Просто у меня знакомые вывели производство в Ирландию. Потому што там им это обходится на 34% дешевле, чем даже в Техасе. Вот и всё. Тавайте еше подкрутите гайки - и в Ирландии наступит коммунизм.
Митяй wrote:Кстати, к нашим друзьям в Мексике приезжала их подруга из Дании. Погостить. Дважды. Будучи безработной. Унемплоымент оффице оплатил билеты.
Мне вот интересно Митяй, Вам действительно не кажется НЕ НОРМАЛЬНЫМ вот этот данный перекос?
Митяй wrote:Кстати, к нашим друзьям в Мексике приезжала их подруга из Дании. Погостить. Дважды. Будучи безработной. Unemployment office оплатил билеты.
Сам охренел, когда рассказали. Типа такая страна должна немедля пойти ко дну - бизнесы разбегаются по ирландиям, все такое. А вот, сцуки, держатся на плаву какой-то эпической силой ! Хоть LMG и оплакивает их нищету...
Last edited by Митяй on 24 Jun 2008 04:51, edited 1 time in total.
Митяй wrote:Кстати, к нашим друзьям в Мексике приезжала их подруга из Дании. Погостить. Дважды. Будучи безработной. Унемплоымент оффице оплатил билеты.
неа, ему не кажется. Он сам так хочет сидеть.
Давайте, уважаемая, вы будете отвечать лично за себя, а ? Мне будет неудобно рассказывать женщине в годах анекдот про различия между телепатом и мудозвоном.
Сам охренел, когда рассказали. Типа такая страна должна немедля пойти ко дну - бизнесы разбегаются по ирландиям, все такое. А вот, сцуки, держатся на плаву какой-то эпической силой ! Хоть LMG и оплакивает их нищету...
я не оплакиваю никого вовсе. Мне на них... ну сами знаете что. Я просто себе такого не хочу.
Я так понимаю, что всякие Торвальдсы так как раз из таких мест и сбегают. И потом весь этот рассвет безделья начался ведь не 5 веков назад, а скорее где-нибудь поколения 1.5 назад. Т.е. пока еще живы те кто помнит, что работать надо много. Плюс все эти мелкие страны маленькие, как говориться никто и звать никак, ну как прошечные штаты на восточном континенте. Територия маленькая, народу мало, расходов на инфраструктиру мало, на армию мало (штаты, франция с германией защищает). Возможно какие-то национально-традиционные заморочки. Я не знаю, я просто предпологаю причины того, как это работать можно все меньше, а жить все лучше.
Ладно, хрен с повышением налогов. У Обамы есть какие-то планы ликвидировать такие налоговые гавани типа deffered compensation или indivual retirement plans которые позволяют откладывать деньги до налогов?
Ксю wrote:Ладно, хрен с повышением налогов. У Обамы есть какие-то планы ликвидировать такие налоговые гавани типа deffered compensation или indivual retirement plans которые позволяют откладывать деньги до налогов?
Ксю, а что это такое? Как я понимаю ни к 401K ни к IRA это отношения не имеет?
Ксю wrote:Ладно, хрен с повышением налогов. У Обамы есть какие-то планы ликвидировать такие налоговые гавани типа дефферед цомпенсатион или индивуал ретиремент планс которые позволяют откладывать деньги до налогов?
Ксю, а что это такое? Как я понимаю ни к 401К ни к ИРА это отношения не имеет?
<Deffered> - план определяемый работодателями для высокооплачиваемых раборников (>250К по моему) откладывать деньги до налогов на инвестиционный счет либо до пенсии либо до ухода с етой работы. Максимума, по моему, нет.
<Individual> - называется personal defined benefits plan - бизнес владельцы могут откладывать по крайней мере 80К до налогов на пенсию. Максимума, по моему, тоже нет.
late_morning_girl wrote:Сам охренел, когда рассказали. Типа такая страна должна немедля пойти ко дну - бизнесы разбегаются по ирландиям, все такое. А вот, сцуки, держатся на плаву какой-то эпической силой ! Хоть LMG и оплакивает их нищету...
я не оплакиваю никого вовсе. Мне на них... ну сами знаете что. Я просто себе такого не хочу.[/quote]
Другие хотят и их больше. Жадность фраера сгубила. Бушик подкосил республиканцев своим враньем и глупостью.