Пассивное курение

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Курите ли вы в присутствии других людей?

Курю в присутствии и взрослых и детей и не считаю это вредным для них. Капризы это все.
4
2%
Курю в присутствии и взрослых и детей и не считаю это вредным для них. Капризы это все.
4
2%
Курю только в присутствии взрослых. Для детей пассивное курение особенно вредно.
3
1%
Курю только в присутствии взрослых. Для детей пассивное курение особенно вредно.
3
1%
Сам(а) курю, но никогда в присутствии других людей. Пассивное курение вредно для них.
7
3%
Сам(а) курю, но никогда в присутствии других людей. Пассивное курение вредно для них.
7
3%
Не курю, но считаю, что пассивное курение ни взрослым, ни детям не вредит.
2
1%
Не курю, но считаю, что пассивное курение ни взрослым, ни детям не вредит.
2
1%
Не курю, считаю пассивное курение вредным только для детей
4
2%
Не курю, считаю пассивное курение вредным только для детей
4
2%
Не курю и считаю пассивное курение вредным для всех.
100
42%
Не курю и считаю пассивное курение вредным для всех.
100
42%

Total votes: 240

Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Старуха Шапокляк wrote: :mrgreen: Я бы создала зоны для курящих, где они... И о какой заботе о своем здоровье можно говорить, если человек курит?

Так они осознают, осознают, что это вредно для них и окружающих! Они хотят, чтобы эти все окружающие не страдали и курить хотят в отдельных местах. И да, они осознают, что повышают сами себе шанс однажды получить бумажку у врача с диагнозом какой-нибудь oat cell carcinoma-ой. Но они на это согласны, они хотят к этому прийти, в одиночку, не вовлекая своих ближних. Почему, когда некурящее общество выгоняет их от себя подальше, чтобы сохранить своё право на проведение в обьятиях Альцгеймера максимально возможное время, это общество отказывает курильщикам в праве не заболеть воспалением легких под дождем, или просто пару раз приблизить свой конец в ожидании прибывающего рейса?
Старуха Шапокляк wrote:Курение - всего лишь вредная привычка, которую с завидным упорством они отстаивают. Если бы курение было легально запрещено, вам бы и в голову не пришло задавать вопросов типа вашего. Под дождь вас - и все тут! :mrgreen:

Конечно, если бы. Но позвольте, а разве это уже сегодня свершившийся факт? А "под дождь их - и всё тут" - уже сегодня, прям без суда и следствия.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Старуха Шапокляк wrote:Представье, я жертва пассивного курения, что очевидно как белый день. И теперь даже слабый сигаретный дым вызывает удушье

я думаю что у вас аллергия... так что вы как больной человек можете просто попросить не курить в вашем присутствии...
В настоящее время нет подтвержденной связи

http://www.telegraph.co.uk/opinion/main ... stid=53689

This week, two American academics have felt the full of force of the anti-smoking lobby's righteous wrath, after writing in the British Medical Journal that the link between passive smoking and disease "may be considerably weaker than generally believed" (News, May 16). Dr James Enstrom and Prof Geoffrey Kabat reached this conclusion after studying the husbands and wives of no fewer than 35,500 smokers over almost 40 years. That is an enormous sample, and if there were a strong link between passive smoking and heart and lung diseases, you would certainly expect it to have emerged.

Anti-smokers have put the increased risk of lung cancer among those who live with smokers at 20 per cent, and the increased risk of heart disease at 30 per cent. If the causal connection were anything like as strong as that, it is inconceivable that a 40-year survey of 35,500 people would not have brought it to light.

Instead, the researchers found no hard evidence of a link of any sort. "Exposure to environmental tobacco smoke could not plausibly cause a 30 per cent increase in risk of coronary heart disease," they concluded. "It seems premature to conclude that environmental tobacco smoke causes death from coronary heart disease and lung cancer."

In the present climate of opinion, that is an extraordinarily brave thing to say. It is particularly courageous of Dr Enstrom, who works at the school of public health at California University, Los Angeles, which I imagine to be the very Kremlin of political correctness in the world capital of the phenomenon.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

надо смотреть сам research, какого типа это был research и как он был сконструирован. До этого - любое упоминание "BMJ" можно смело считать спекуляцией.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Vlad1977 wrote:надо смотреть сам research, какого типа это был research и как он был сконструирован. До этого - любое упоминание "BMJ" можно смело считать спекуляцией.

Мсье специалист? Ради бога, тогда не могли бы вы провести короткое исследование на эту тему и рассказать нам почему такой большой разброс в результатах исследований получается... У меня достаточно образования но вот профиль не тот...

Я не курю но правда дороже...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Старуха Шапокляк wrote: ...Курение - всего лишь вредная привычка, которую с завидным упорством они отстаивают. Если бы курение было легально запрещено, вам бы и в голову не пришло задавать вопросов типа вашего. Под дождь вас - и все тут! :mrgreen:
Водочку и вино пить - гораздо более вредная и более опасная для пьющих и окружающих привычка. Но её даже отстаивать не надо, настолько понятна, признана и любима... Приходило Вам в голову легально запретить всё связанное с алкоголем? Термина "пассивное питие" я пока не встречал, но вот если некто, приняв стаканчик-другой и сев за руль, слегка ткнёт Вас бампером ?...
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Vlad1977 wrote: ...... Ваш оппонент может быть тряпкой, больным на голову параноиком и при этом заблуждаться и искренне верить в то, что он прав. Однако если Вы обоснуете ему свою позицию и она окажется более правильной, то весьма вероятно, ваш оппонент изменит свое мнение. ... :umnik1:
Так-то...
...это что-то невероятное... :roll:
...Life is unfair...
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

alex_127 wrote:1. я думаю что у вас аллергия...
2. так что вы как больной человек можете просто попросить не курить в вашем присутствии...
3. В настоящее время нет подтвержденной связи

1. Врач думает по-другому
2. просить бывает бесполезно, подшучивать начинают, лучше уйти
3. Тут разные мнения
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

alex_127 wrote:
Vlad1977 wrote:надо смотреть сам research, какого типа это был research и как он был сконструирован. До этого - любое упоминание "BMJ" можно смело считать спекуляцией.

Мсье специалист? ...

Я не курю но правда дороже...

Специалист, специалист :gen1: Некурящий тоже.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Billy-goat wrote:это что-то невероятное... :roll:
я там подправил свой пост, дабы убрать двусмысленность.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Vlad1977 wrote:
Billy-goat wrote:это что-то невероятное... :roll:
я там подправил свой пост, дабы убрать двусмысленность.
Гораздо более вероятно. :umnik1: :D
...Life is unfair...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Verunchik wrote:
Vlad1977 wrote: И на Ваш вопрос:"А не пойти ли вам покурить за 50 метров в этот прекрасный дождь?" я бы ответил вопросом на вопрос:"А что Вы сделали для того, чтобы я там курил, что Вы сами сделали для безопасности своего же здоровья?" :umnik1: Так-то...

Каюсь, ничего не сделала и не собираюсь делать дабы потакать обладателям вредных и опасных для обшества привычек... нет от меня никакой пользы ни курильшикам, ни алкоголикам, ни наркоманам... :gen1:

Это прежде всего вам нужно, а не только одному курильщику.
С другой стороны, это бездушно. Я последний год только и делаю, что помогаю курильщикам. Вы просто удивитесь, сколько из них хотя бы периодически проникаются желанием бросить курить; сколько из них не знают, как это можно сделать практически, несмотря на такую массивную общественную пропаганду и я бы сказал давление.
Так что тот факт, что у людей нет места в аэропорту или рядом, ограничивающего их влияние на некурящих - это типичное беззаконие, по отношению в первую очередь к самим же некурящим.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Verunchik wrote: Каюсь, ничего не сделала и не собираюсь делать дабы потакать обладателям вредных и опасных для обшества привычек... нет от меня никакой пользы ни курильшикам, ни алкоголикам, ни наркоманам... :gen1:
Не огорчайтесь, что Вы, наоборот: от Вас очень большая польза - нам всем больше достанется...
:) А серьёзнее, кажется Цвейг сказал: "...бойся равнодушных, ибо..."
...Life is unfair...
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Billy-goat wrote:
Verunchik wrote: Каюсь, ничего не сделала и не собираюсь делать дабы потакать обладателям вредных и опасных для обшества привычек... нет от меня никакой пользы ни курильшикам, ни алкоголикам, ни наркоманам... :gen1:
Не огорчайтесь, что Вы, наоборот: от Вас очень большая польза - нам всем больше достанется...

Ой, что-то вы не то прочитали в моем посте...То есть вы призываете меня отказаться от 'равнодушного бездействия' и с пионерским задором начать призывать травить меня цыгарками, попутно создавая все благоприятные условия для сего безобразия? :nono#:
Предыдущий автор взывал к совести некурящих в стиле советского плаката 'А что ты сделал для того чтобы мне было комфортно травить себя и тебя?' Осталось только гордо взвизгнуть: 'Купил противогаз. Кури, родной, до посинения!'
Пардон, но это с ног наголову. Хочешь наносить вред себе - вперед и с песней, но будь добр позаботиться о безопасности окружающих.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Старуха Шапокляк wrote:
2. так что вы как больной человек можете просто попросить не курить в вашем присутствии...

3. Тут разные мнения

1. Врачи утвеждали что астма связана с passive smoking. But rates of smoking are going lower and lower while astma levels (surprise!) were raising. He just formulated a hypotesis but he is just a human...
2. Don't tell that you don't like it. Just say that you'll have an astma/allergy that that'll be enough. There is no joking involved then the problem is purely medical rather then psyhological ones.
3. Exactly! So please, respect other people opinion and stop naming "opinions" to be "scientific truth"
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

alex_127 wrote:
Старуха Шапокляк wrote:

3. Тут разные мнения

1. Врачи утвеждали что астма связана с passive smoking. But rates of smoking are going lower and lower while astma levels (surprise!) were raising. He just formulated a hypotesis but he is just a human...
2. Don't tell that you don't like it. Just say that you'll have an astma/allergy that that'll be enough. There is no joking involved then the problem is purely medical rather then psyhological ones.
3. Exactly! So please, respect other people opinion and stop naming "opinions" to be "scientific truth"

1. У вас астма?
2. Вы полагаете очень приятно сообщать компании, что больна?
3. Разные мнения у врачей м исследователей.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Старуха Шапокляк wrote:1. У вас астма?
2. Вы полагаете очень приятно сообщать компании, что больна?
3. Разные мнения у врачей м исследователей.

1. No.
2. Of course. I have a dog and a bunch of friends with allergies. If they would not tell me about them - how would I know that I need to wash my dog twice before their visit? But they (knowing about my dog) will take anti-allergy medication if the party is going to be a long one
3. Exaclty.
-больной, вы курите?
- нет
- очень жаль....
- почему????
- тогда я бы порекомендовал вам бросить...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

genka8 wrote:Нос- весьма чувствительный инструмент и реагирует на очень слабые запахи. Чтобы был вред нужна доза, и немалая.

наверное вы никогда не слышали про отравляющие вещества где смертельная доза ниже чем запаховый порог. классический пример - несимметричный диметилгидразин (ракетное топливо) :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Verunchik wrote:
Billy-goat wrote:

Ой, что-то вы не то прочитали в моем посте...То есть вы призываете меня отказаться от 'равнодушного бездействия' и с пионерским задором начать призывать травить меня цыгарками, попутно создавая все благоприятные условия для сего безобразия? :nono#:
Предыдущий автор взывал к совести некурящих в стиле советского плаката 'А что ты сделал для того чтобы мне было комфортно травить себя и тебя?' Осталось только гордо взвизгнуть: 'Купил противогаз. Кури, родной, до посинения!'
Пардон, но это с ног наголову. Хочешь наносить вред себе - вперед и с песней, но будь добр позаботиться о безопасности окружающих.
Нет-нет, виноват, это я не подумавши. Больше не буду. :?
...Life is unfair...
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Нет-нет, виноват, это я не подумавши. Больше не буду. :?[/quote]

Ну тогда, как говорится, мир, дружба, жевачка :hlop: :D
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

[quote="Flash-04наверное вы никогда не слышали про отравляющие вещества где смертельная доза ниже чем запаховый порог. классический пример - несимметричный диметилгидразин (ракетное топливо) :umnik1:[/quote]

классический пример ето СО у которого и запаха-то нет...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Verunchik wrote: Ну тогда, как говорится, мир, дружба, жевачка :hlop: :D
Всё подходит, кроме последнего - зубы не позволяют. Так что - мир, дружба! :fr:
...Life is unfair...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Vlad1977 wrote:
Vasilisa B wrote:
Billy-goat wrote:Согласен во всём и на все 100. Я курю (и буду).

Очень типично. Для больных на голову наверное.

Billy-goat wrote:Никогда не курю прилюдно, мешая кому-то, всегда стараюсь отойти в сторонку.

Это большая редкость. Большинство остальных курцов наоборот стремятся обвонять всех.

Billy-goat wrote:Здесь не борьба с курением, а больше борьба с курильщиками.

У вас паранойа.

Billy-goat wrote:Ну взвинтили цены, выпихали табачников в Азию, потеряли много больше налогов, чем получили их за счёт повышения цен. Попросту разорили свою табачную промышленность, между делом и немалое количество рабочих мест потеряли. Скоро марихуана доступнее сигарет будет, вам от этого легче?

На самом деле курение ухудшает производительность труда, так что выигрыш в экономике больше от некурящих чем от потерь в табачной индустрии.
Табак должен быть запрещен как и Марихуана. А может быть Марихуана должна быть разрешена. Но запрещена в аэропортах :лол:

Billy-goat wrote:Здесь один товарищ правильно высказался - курение болезнь. Я бы сказал - неизлечимая. Продавайте нам эти сигареты подешёвке и по рецепту. Ну и дайте нам доболеть спокойно, умереть с сигареткой в зубах.
Излечимая, просто надо быть сильным человеком а не тряпкой.

Василиса Б, сохраняйте человеческое лицо, когда спорите, обычно люди в беседе с другими ожидают аргументированного мнения, а не обсуждения личных качеств оппонента. Ваш оппонент вполне может и казаться Вам тряпкой, больным на голову параноиком и при этом по-настоящему заблуждаться и также по-настоящему и искренне верить в то, что он прав. Однако во-первых, это его право быть тем, кто он есть, во вторых - он может быть гораздо более здоров, чем тот, кто его обвиняет в нездравии, поэтому, не ставьте диагнозов, не будучи врачём, а в-третьих - если Вы спокойно и по фактам обоснуете оппоненту свою позицию и она окажется более правильной, то весьма вероятно, ваш оппонент изменит свое мнение. При этом вы должны быть готовы сделать то же самое. Это конечно же путь исключительно для тех, кто хочет понять истину, а не пытаться оскорбить собеседника.
По теме:
Курение существует.
С общественной точки зрения оно порицаемо в виду своего вреда на курильщика и окружающую его среду.
С легально стороны продажа и употребление сигарет не запрещена.
В обществе существует множество программ для уменьшения количества курящих и снижения прироста новоявленых курильщиков. Экономический стимул, плюс создание зон, где некурящие могут рассчитывать на то, что они не будут подвержены сецонд ханд смокинг.
Теперь самое интересное. То, о чем говорят люди в данном топике - это то, что для курильщика не остается де фацто никаких зон. Они бы рады курить в 50 метрах от здания, но почему они при этом не имеют навеса, они что, должны под дождём при этом мокнуть? Зачем вам, некурильщикам, это нужно? Они хотят курить от вас отдельно, а выходит так, что их вынуждают поступать иначе. Если бы я курил, то в дождливый день плевал бы я на все запреты курил бы прям у выхода, там где есть крыша над головой - своё здоровье дороже. И на Ваш вопрос:"А не пойти ли вам покурить за 50 метров в этот прекрасный дождь?" я бы ответил вопросом на вопрос:"А что Вы сделали для того, чтобы я там курил, что Вы сами сделали для безопасности своего же здоровья?" :умник1:
Так-то...

+100 . Браво - Абсолютно согласен. :fr: :fr:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Nikolai_0801 wrote:
Vlad1977 wrote:я бы ответил вопросом на вопрос:"А что Вы сделали для того, чтобы я там курил, что Вы сами сделали для безопасности своего же здоровья?" :умник1:
Так-то...

+100 . Браво - Абсолютно согласен. :fr: :fr:

1. Ну начнем с того, что это Николай_0801 назвал всех некурящих ослами.
2. Для защиты нас некурящих курение должно стать непопулярным. Увы, но сейчас оно популярно. Курнуть, выпить это круто и модно. А ведь это чушь.
3. Поэтому я и утверждаю: что курящиие
а) это глупые люди, т.к. они не понимают, что разрушают себя.
б) слабые люди, т.к. они не могут бросить. Канешно, нажраться как свинья, обкурится, это так круто! Только забывают, что обкурится и нажраться водки может ЛЮБОЙ! Т.е. крутизны то никакой нет. А вот пойти в спортзал вместо этого это уже не круто, т.к. там потеть на беговой дорожке надо, а лёгкие-то увы, сдохли от курения.
в) наглые и вредные люди, т.к. считают своим долгом вредить здоровью и настроению других людей.

Поэтому, я считаю курцов низшим сортом, для своей же (как вы сказали) защиты! Только когда это станет непопулярным, идиоты и слабаки будут курить поменьше. Умные и сильные люди и так не курят и не жрут водку галлонами. :umnik1:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Vasilisa B wrote:1. Ну начнем с того, что это Николай0801 назвал всех некурящих ослами.:

Не было этого, Василиса. Читайте пожалуйста внимательнее. Вот некурящй Влад1977 -и я пожимаю ему руку - дельные вещи говорит - исходя из принципа - курящий - тоже человек. А не какой то там всадник без головы.

Короче не всех и даже не Вас я так называл - если только Вы не являетесь директором-менеджером (владелицей) аэропорта в СФ. Если являетесь - то да , называл и не останусь при своем мнении - и прежде всего потому что этот дурак приносит своей же компании в долгосрочной перспективе убытки на ровном месте из-за ничего.

Он (она) упрямо отказывается оборудовать пару хай-тех "газовых камер" (из лексикона антикурильщиков в этой нитке) для тех кто курит или сдать в концессою (как в Денвере или Финиксе) небольшое изолированное помещение бару алкогольных напитков где можно будет курить (при условии заказа напитков - можно кофе-чай - с небольшой наценкой покрывающей все накладные расходы).

Поэтому, я считаю курцов низшим сортом ... Умные и сильные люди и так не курят
Ваши бы слова да например главе МИД РФ в уши :) Но Вы опять за свое. Вы по-видимому также искренне считаете что на свете есть люди и есть женщины. А такая простая мысль что женщина - тоже человек Вам в голову не приходила ? Или то что те кто курит - тоже люди - и среди них не меньше умных и сильных чем в среде некурящих - и что это их выбор - если они Вам не мешают - находясь в своих газовых камерах , то Вы не имеете права запретить им там находится.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Verunchik wrote:Каюсь, ничего не сделала и не собираюсь делать дабы потакать обладателям вредных и опасных для обшества привычек... нет от меня никакой пользы ни курильшикам, ни алкоголикам, ни наркоманам... :ген1:

Да, Верунчик, - Вы не из тех девушек что присылали бойцам на фронт вышитые кисеты ...

Вы бы прислали листовку : В час когда мы, героические труженики тыла напрягаем последние силы чтобы внести свой посильный вклад в разгром фашизма - вы там у себя в окопе предаетесь опасной для нашего общего дела победы над врагом привычке :)

Return to “Здоровье”