Россия обыгрывает Голландию и выходит в полуфинал Евро 2008

Мнения, новости, комментарии
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Polar Cossack wrote:
Biostat wrote:
ILT wrote: Он понимает радость от спортивной победы, но не согласен с политической окраской, которую ей пытаются придать.
ILT, ну хорошо, если Каспаров или его дружки будут использовать те же аргументы "не надо использовать спортпобеды для демонстрации успехов страны" не только к России. А скажет, что Американский народ должен прекратить использовать Миракл он Айс в 1980 году как пример торжества Амерканского духа и должен спустить все ДВД с этим фильмом в сортир, то я так и быть соглашусь с Вами, что автор не совсем д.... , а искренний , последовательный человек :D
Вы, наверное, не в курсе, кто играет в НХЛ?.. :roll:

Серьёзно? :D
Надо будет им при встрече сказать об этом 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:
Polar Cossack wrote:Вы, наверное, не в курсе, кто играет в НХЛ?.. :roll:
Серьёзно? :D Надо будет им при встрече сказать об этом 8)
Растроение сознания? Не растраивайтесь. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Вы, наверное, не в курсе, кто играет в НХЛ?.. :roll:

Неужели Каспаров? 8O
Миру мир
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:ILT, ну хорошо, если Каспаров или его дружки будут использовать те же аргументы "не надо использовать спортпобеды для демонстрации успехов страны" не только к России. А скажет, что Американский народ должен прекратить использовать Миракл он Айс в 1980 году как пример торжества Амерканского духа и должен спустить все ДВД с этим фильмом в сортир, то я так и быть соглашусь с Вами, что автор не совсем д.... , а искренний , последовательный человек :D

Э нет. Тут интересный момент. Miracle состоит в том, что слабенькая команда - студенты, непрофессионалы - напряглись и побили мирового лидера в хоккее ( канадцы в правильном составе тогда не участвовали, так что СССР была #1, выставив профессиональный состав).
Born to Travel, Forced to Work.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ILT wrote: Э нет. Тут интересный момент. Miracle состоит в том, что слабенькая команда - студенты, непрофессионалы - напряглись и побили мирового лидера в хоккее ( канадцы в правильном составе тогда не участвовали, так что СССР была #1, выставив профессиональный состав).

Это для вас. Посмотрите фильмы , хронику - сколько там политики (коммунисты, афганистан, American spirit, империя зла), посчитайте сколько раз показан американский флаг и ... признайте свою не правоту :gen1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
Biostat wrote:ILT, ну хорошо, если Каспаров или его дружки будут использовать те же аргументы "не надо использовать спортпобеды для демонстрации успехов страны" не только к России. А скажет, что Американский народ должен прекратить использовать Миракл он Айс в 1980 году как пример торжества Амерканского духа и должен спустить все ДВД с этим фильмом в сортир, то я так и быть соглашусь с Вами, что автор не совсем д.... , а искренний , последовательный человек :D

Э нет. Тут интересный момент. Miracle состоит в том, что слабенькая команда - студенты, непрофессионалы - напряглись и побили мирового лидера в хоккее ( канадцы в правильном составе тогда не участвовали, так что СССР была #1, выставив профессиональный состав).

ILT совет вам, не заморачивайтесь политикой, продалжайте болеть за "тех парней". И не защищайте каспаровский бред.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:
ILT wrote: Э нет. Тут интересный момент. Miracle состоит в том, что слабенькая команда - студенты, непрофессионалы - напряглись и побили мирового лидера в хоккее ( канадцы в правильном составе тогда не участвовали, так что СССР была #1, выставив профессиональный состав).
Это для вас. Посмотрите фильмы , хронику - сколько там политики (коммунисты, афганистан, American spirit, империя зла), посчитайте сколько раз показан американский флаг и ... признайте свою не правоту :gen1:
В фильме "Чудо на льду" был Афганистан? Или Вы всех скопом сейчас обличаете, не могу понять.
А на ЧЕ сейчас гимны играют перед матчами... "Вот уроды."
Last edited by Polar Cossack on 24 Jun 2008 19:23, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:ILT совет вам, не заморачивайтесь политикой, продалжайте болеть за "тех парней". И не защищайте каспаровский бред.

Мне не нужны подобные советы.

Мне и в голову бы не пришло болеть за российскую команду по какой-нибудь другой причине, кроме той, что она мне ближе, чем другие в этом чемпионате.

Я так же не считаю, что то, что написано в статье (блоге) бред, наоборот, конкретно подчеркнула, с чем я конкретно согласна. Мне понятно, что Каспаров не самый популярный человек в Вашей стране, но я от этого его высказывания не собираюсь рассматривать, через Ваши очки.
Born to Travel, Forced to Work.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:но не согласен с политической окраской, которую ей пытаются придать.

Разве кто-то пытается?
War does not determine who is right - only who is left.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote: Мне понятно, что Каспаров не самый популярный человек в Вашей стране, но я от этого его высказывания не собираюсь рассматривать, через Ваши очки.

Не все что идет от Каспарова плохо, но некоторые кучки, с какой стороны не посмотри, являются отходами жизнедеятельсноти. Можно конечно выделять в них что то хорошее, да не охота.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Polar Cossack wrote: В фильме "Чудо на льду" был Афганистан? Или Вы всех скопом сейчас обличаете, не могу понять.

Только ради вас: A banner at a hockey match reads, “Soviets get the puck out of Afghanistan.”
Polar Cossack wrote:А на ЧЕ сейчас гимны играют перед матчами... "Вот уроды."

А это вам к Каспарову. :) Я то как раз и за гимны, и за победное шествие всех стран. :wink:
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

ILT wrote: Он понимает радость от спортивной победы, но не согласен с политической окраской, которую ей пытаются придать.

Еще как понимает. И других к этому призывает. Но сам почему-то с 1968 года болеет за команду Чехословакии. Видимо, совсем не по политическим мотивам.
Last edited by Полыхаев on 24 Jun 2008 19:50, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:
Polar Cossack wrote: В фильме "Чудо на льду" был Афганистан? Или Вы всех скопом сейчас обличаете, не могу понять.
Только ради вас: A banner at a hockey match reads, “Soviets get the puck out of Afghanistan.”
:? Надо же так смотреть фильмы... И все же - это кино. И желание побить соперника всегда есть, особенно когда есть противостояние, достаточно вспомнить тот же хоккей с чехами. Но не это главное.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Polar Cossack wrote:
Biostat wrote:
:? Надо же так смотреть фильмы... И все же - это кино. И желание побить соперника всегда есть, особенно когда есть противостояние, достаточно вспомнить тот же хоккей с чехами. Но не это главное.

А я здесь с Вами спорить не буду. И надеюсь Вы последовательный человек. Если спорт без политики - то для всех стран.
А не как Гарик: Для России - одини условия, а для других стран другие.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:А я здесь с Вами спорить не буду. И надеюсь Вы последовательный человек. Если спорт без политики - то для всех стран. А не как Гарик: Для России - одини условия, а для других стран другие.
Повторю, не влом. Это - кино, а не спорт.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Повторю, не влом. Это - кино, а не спорт.

В жизни что небыло подобных вещей? Сам Гарри делал политические жесты на матчах с Карповым.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Повторю, не влом. Это - кино, а не спорт.

В жизни что небыло подобных вещей? Сам Гарри делал политические жесты на матчах с Карповым.
Я думаю что вряд ли тинейджер мог сделать какой либо серьезный политический жест или протест. Вспоминая 84-85 скорее система противопоставляла его, подумать только, выскочку, то ли еврея толи айзербаджанца, с чуждым иностранным именем Гарри... и кому, всенародному любимцу, русскому, идейному, правильному, настоящему коммунисту Карпову. Гарри Каспаров был обречен быть оппозиционером той коммунистической системе, вполне логично что он и сейчас является в оппозиции к нынешней путенской, по сути возрожденной и преемственной совку системе. Вот даже ZMZ-5 сразу отметил, первым делом у власти путен востановил советский гимн.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Extreem wrote:Я думаю что вряд ли тинейджер мог сделать какой либо серьезный политический жест или протест.

В 1990 ему было уже 27, в то время они оба предствляли Советский Союз, но Каспаров демонстративно играл под российским триколором. И с удовольствием всем объяснял политический смысл этого жеста.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Extreem wrote: Вспоминая 84-85 скорее система противопоставляла его, подумать только, выскочку, то ли еврея толи айзербаджанца, с чуждым иностранным именем Гарри... и кому, всенародному любимцу, русскому, идейному, правильному, настоящему коммунисту Карпову. Гарри Каспаров был обречен быть оппозиционером той коммунистической системе...

Да, и чем это система не угодила в 84-м когда в матче коммуниста Карпова и коммуниста Каспарова (любимчика первого секретаря ЦК Г.Алиева) вдруг при счёте 5:3 в пользу Карпова, вдруг отменяет результат и постановляется, что матч начнётся со счёта 0:0??? Деиствительно, с Каспаровым поступили жестоко :D И это тогда когда Карпову, оставалась всего 1 победа.
Вот представим в четверг будет игра Испания -Россия. Скажем Испания будет вести 3:1 за 15 минут до конца, и тут Платини заявляет: "Я меняю правила. Матч остановлен. Игра будет через 3 дня и начнётся со счёта 0:0"
Ок, Extreem, повер'te я буд просто счаслив от такого "противопоставления", и соглашусь, что это сдеално в наказание русским. :D
Вообщем, в 84-85 никто Гарика не обижал. Гарик, любит бунтовать. Но главное он любит власть. :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Biostat wrote:Да, и чем это система не угодила в 84-м когда в матче коммуниста Карпова и коммуниста Каспарова (любимчика первого секретаря ЦК Г.Алиева) вдруг при счёте 5:3 в пользу Карпова, вдруг отменяет результат и постановляется, что матч начнётся со счёта 0:0??? Деиствительно, с Каспаровым поступили жестоко :D И это тогда когда Карпову, оставалась всего 1 победа.
Ага. Только вы, виидмо, забыли написать, что Карпов вело в счете 5:0, после чего Каспаров одержал три победы. А еще - что Карпов был на грани истощения, а Каспаров, будучи гораздо моложе соперника, вполне нормально себя чувствовал. И, пожалуй самое главное - что Каспаров (как и Карпов) были категорически против отмены матча.

Уважаемы, мне вот интересно: вы нарочно такие детали упускаете, посчитав их маловажными? Или вы сами об этом не в курсе были?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

klsk548 wrote:
Biostat wrote:Да, и чем это система не угодила в 84-м когда в матче коммуниста Карпова и коммуниста Каспарова (любимчика первого секретаря ЦК Г.Алиева) вдруг при счёте 5:3 в пользу Карпова, вдруг отменяет результат и постановляется, что матч начнётся со счёта 0:0??? Деиствительно, с Каспаровым поступили жестоко :D И это тогда когда Карпову, оставалась всего 1 победа.
Ага. Только вы, виидмо, забыли написать, что Карпов вело в счете 5:0, после чего Каспаров одержал три победы. А еще - что Карпов был на грани истощения, а Каспаров, будучи гораздо моложе соперника, вполне нормально себя чувствовал. И, пожалуй самое главное - что Каспаров (как и Карпов) были категорически против отмены матча.

Уважаемы, мне вот интересно: вы нарочно такие детали упускаете, посчитав их маловажными? Или вы сами об этом не в курсе были?

Я в курсе всех деталей того матча, уважаемый. О том, чот Карпов был истощён, что готов был проиграть 3 партии подряд - это вы у мамы Гари Кимовича узнали? А насчёт, того что Карпов вёл.
Так я и говорю, Испания ведёт 3:0, потом пропускает мячь и Платини вдруг заявляет "Испания - конечно лидирует и в шаге от победы, а Русским ещё забивать и забивать. Но Испанцы истощены. Поможем им, господа! 0:0!"
:D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Biostat wrote:Я в курсе всех деталей того матча, уважаемый. О том, чот Карпов был истощён, что готов был проиграть 3 партии подряд - это вы у мамы Гари Кимовича узнали? А насчёт, того что Карпов вёл.
Так я и говорю, Испания ведёт 3:0, потом пропускает мячь и Платини вдруг заявляет "Испания - конечно лидирует и в шаге от победы, а Русским ещё забивать и забивать. Но Испанцы истощены. Поможем им, господа! 0:0!"
Абсолютно некорректное сравнение. В футболе играют определенный промежуток времени, а тот матч между Карповым и Каспаровым был до 6 побед.

http://en.wikipedia.org/wiki/Garry_Kasparov
1984 World Championship
The World Chess Championship 1984 match between Anatoly Karpov and Garry Kasparov had many ups and downs, and a very controversial finish. Karpov started in very good form, and after nine games Kasparov was down 4–0 in a "first to six wins" match. Fellow players predicted he would be whitewashed 6–0 within 18 games.[citation needed]

But Kasparov dug in and battled Karpov to 17 successive draws. He lost game 27, then fought back with another series of draws until game 32, his first-ever win against the World Champion. Another 15 successive draws followed, through game 46; the previous record length for a world title match had been 34 games, the match of Jose Capablanca vs. Alexander Alekhine in 1927.

At this point Karpov, 12 years older than Kasparov, was close to exhaustion, and did not look like the player who started the match. Kasparov won games 47 and 48 to bring the scores to 5–3 in Karpov's favour. Then the match was ended without result by Florencio Campomanes, the President of Fédération Internationale des Échecs (FIDE), and a new match was announced to start a few months later.

The termination was controversial, as both players stated that they preferred the match to continue. Announcing his decision at a press conference, Campomanes cited the health of the players, which had been strained by the length of the match, with Karpov having lost 10 kg (22 lb) during the match.[11] But Kasparov was in excellent health and extremely resentful of Campomanes' decision, asking him why he was abandoning the match if both players wanted to continue. Kasparov had won the last two games before the suspension, and some observers believed that he would go on to win despite his 5–3 deficit. He appeared to be physically stronger than his opponent, and in the later games seemed to have been playing the better chess.

The match became the first, and so far only, world championship match to be abandoned without result. Kasparov's relations with Campomanes and FIDE were greatly strained, and the feud between them eventually came to a head in 1993 with Kasparov's complete break-away from FIDE
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

klsk548 wrote:
Biostat wrote:Я в курсе всех деталей того матча, уважаемый. О том, чот Карпов был истощён, что готов был проиграть 3 партии подряд - это вы у мамы Гари Кимовича узнали? А насчёт, того что Карпов вёл.
Абсолютно некорректное сравнение. В футболе играют определенный промежуток времени, а тот матч между Карповым и Каспаровым был до 6 побед.

Это кто такие законы установил? Я о таком не слышал. :D
Поймите уважаемый. Если бы было так как хотят представить сторонники Каспарова, что Карпову помогали , а Каспарова притесняли, то были бы другие способы. (1) Отменять не при счёте 5:3 в пользу Карпова, а подождать когда будет 5:5 (если будет :wink: ).
(2) Обьявить , что матч откладывается на пол года. И начинается при том же счёте 5:3 (я лично думаю - это было бы самое справедливое решение).
Но рассказывать сказки, о том как Гарика обижали в момент этой игры и притесняли и отменяли игры где он проигрывал, это оставим для его девушек. Вы мне ответьте, почему не сделали большой перерыв и не начали со счёта который был 5:3???????? То есть Каспарову подарили 2 победы. А притесняли КАРПОВА!!
For the records: Я не ставлю под сомнение величие и гениальность его как шахматиста. Я надеюсь, что россияне буду помнить Каспарова как спортсмена сражавшимся под Российским флагом и приносившем стране золотыe победы.
Но спекулировать на том как его в шахматах притесняли и обижали, это оставьте для малоинформированных.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Это надо видеть!

Рамазан.Россия- Голландия 3-1(Версия дагестанского комментатора)

там 8 минут

:look: http://rutube.ru/tracks/787911.html
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Из интервью Гуса Хиддинка газете Спорт-экспресс:
-Матч Испания-Италия смотреть было решительно невозможно. По-вашему позволительно пытаться добиться победы такими средствами?

- На мой взгляд, главное в футболе - чтобы людям нравилось то, что они видят. Это была очень осторожная, сугубо тактическая игра. Испанцы не хотели слишком много рисковать, но они все равно более играющая команда. Итальянцы же по традиции полагались на оборону и контратаки. Иногда такие вещи приходится делать - но у меня концепция совсем иная. Футбол сборной должен быть взаимосвязан с менталитетом страны. А мы в России любим творить, брать инициативу в свои руки. И мы должны сохранить такой подход. Нельзя отступать от своей философии.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн

Return to “Политика”