Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Natusya wrote:
Ivan Popugaev wrote:[
Даже и спорить не буду. На сайте cost of war там тоже приводятся кое-какие способы как потратить эти деньги. Мой поинт был в том, что с точки зрания экономики, 35 баксов с носа страну на грань экономичской катастрофы поставить не ак не должны. Т.е. либо что-то не то со старной, либо это не катастрофа, либо причины не в войне.

Да причины не только в воине. воина-- это только одна из проблем - которых до Буша не было. 93% рост цен на нефть за год. Это ж афигеть. Вы понимаете, что следом за ростом цен на энергоносители ВСЕ поидет вверх.

ну а в Украине за рост цен на нефть виновать Ющенко, во Франции Саркози, в Китае ихний генсек. Зато в России Путин - маладцааа.

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь ?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Сегодня обявили следствиее по делу Countrywide. У нас это самая крупная кредитная компания. Перефинасироватся - продать, будем пробовать, но нас несколько миллионов только в Чикаго. :gen1: Что следуещее, пенсионный фонд? К 401 план? Или его и так заберут при банкротстве? :pain1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Tired wrote:
AlienCreature wrote:
Natusya wrote:По мне лучше лечить братьев Обамы, чем калечить людеи на ближнем востоке.

Чем лучше? С экономической точки зреня?

Ну, напремер, вылеченные лучше работают по сравнению с больными. Меньше требуют SSDI, приносят больше GDP, платят больше налогов (снимая часть бремени с наших плечь).

Это о "братьях Обамы" из контекста нашей беседы? :pain1:
С экономической точки зрения - им лучше дать помереть. Поскольку ни первого, ни второго, ни третьего они не делают вообще.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Murza& Varvara wrote:Сегодня обявили следствиее по делу Countrywide. У нас это самая крупная кредитная компания. Перефинасироватся - продать, будем пробовать, но нас несколько миллионов только в Чикаго. :gen1: Что следуещее, пенсионный фонд? К 401 план? Или его и так заберут при банкротстве? :pain1:

А вы раотаете в Countrywide или у вас там моргыдж? Если моргыдж, то каким боком это событие к вам относится? И при чем тут пенсионный фонд и 401К? И кто его заберет и при чьем банкротстве?
По-моему у вас "смешались в кучу кони, люди"...
Нет, если вы экзекютив в Countrywide и непосредственно под следствием, то конечно да - можно отбросить коньки...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Истопник wrote:
Murza& Varvara wrote:Сегодня обявили следствиее по делу Countrywide. У нас это самая крупная кредитная компания. Перефинасироватся - продать, будем пробовать, но нас несколько миллионов только в Чикаго. :gen1: Что следуещее, пенсионный фонд? К 401 план? Или его и так заберут при банкротстве? :pain1:

А вы раотаете в Countrywide или у вас там моргыдж? Если моргыдж, то каким боком это событие к вам относится? И при чем тут пенсионный фонд и 401К? И кто его заберет и при чьем банкротстве?
Нет, если вы экзекютив в Countrywide и непосредственно под следствием, то конечно да - можно отбросить коньки...
у нас там моргыдж. Те, нас по вашему перекупят, если с что Countrywide случиться?. По слухам им грозит банкротство. Просто надоела нестабильность и не уверенность в завтрешнем дне, и с пенсионным фондом, и с К 401, и со всем остальным. Да, я уже слышала, никто сюда не звал и никто не надеялся что будет легко. :gen1: :shoot:
Last edited by Murza& Varvara on 25 Jun 2008 20:18, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Murza& Varvara wrote:
Истопник wrote:

у нас там моргыдж. Те, нас по вашему перекупят, если с что Countrywide случиться?. По слухам им грозит банкротство. Просто надоела нестабильность и не уверенность в завтрешнем дне. и с пенсионным фондом? и с К 401. и со всем остальным. Да, я уже слышала, никто сюда не звал и никто не надеялся что будет легко. :gen1: :shoot:

Не волнуйтесь, платить мортгиж все равно придется :mrgreen:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

AlienCreature wrote:
Murza& Varvara wrote:
Истопник wrote:

у нас там моргыдж. Те, нас по вашему перекупят, если с что Countrywide случиться?. По слухам им грозит банкротство. Просто надоела нестабильность и не уверенность в завтрешнем дне. и с пенсионным фондом? и с К 401. и со всем остальным. Да, я уже слышала, никто сюда не звал и никто не надеялся что будет легко. :gen1: :shoot:

Не волнуйтесь, платить мортгиж все равно придется :mrgreen:
:shoot: :roll:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JustMax wrote:Теперь дайте свой расклад по вашей местности для зарплаты в
70000х1.55 = $108.500, для одного работающего в семье с одним ребенком, с полным медицинским покрытием на всю семью (базовая зубная страховка) со страховкой на случай безработицы (70% нетто) и с пенсионными накоплениями опять же на всю семью, а потом посмотрим сколько в сухом остатке будет.

Code: Select all

Brutto:   $108,000.00
insurance (med+dental+ltd+std)   -$6,000.00
mortgage   -$12,000.00
property tax   -$2,000.00
medical flex    -$3,000.00
child flex   -$3,000.00
donations and other small deductions   -$500.00
pension   -$12,000.00

after dedaction   $69,500.00

tax - 0-16050   $1,605.00
tax  16050-65100   $7,357.50
tax 65100 …up to our salary   $1,100.00

fedral    $10,062.50
state   $4,170.00
Social security   $4,309.00
Madicare   $1,007.75
property tax   $2,000.00
total all taxes   $21,549.25
   19.95%

insurance   $6,000.00
medical flex   $3,000.00
pension   $12,000.00
total other expences   $21,000.00

total tax and other   $42,549.25
   [b]39.40%[/b]

Вот пожалуйста, Есть полностью все что вы хотите.

Причем пенсия 12000 в год при 10% годовых средних на протяжении 30 лет даст вам капитал в 2.5М ваших денех инвестированных в разные стоки бонды и пр мучуал фонды. Которые будут генерить вам 250к в год при 10% ну инфляция и тд т.е примерно будет гдето столькоже как и 100к шас где так.
Но, ведь еще и сошиал секьюрити тоже будет.

Что касается пособия по безработици, то если вас увалили, то вам положено 6 месяцев платить пособие.

Также 25% от денег которые вы откладываете на пенисию метчатся емплоером и того получаем не 12к в год на пенсию, а 15к в год. :umnik1: Что уже делает при тех же услових 2.7М через 30 лет. А если вы были удачливым и получлили 15 средний % в течении 30 лет, то у вас будет 7.6М баксов. что будет вам приносить в старости 750к в год. Неплозая старость, нетакли ? :wink: Ну хорошо сойдемся гденить между 2М-7М.

Также я учитывал, что все медицинские расходы таблетки и прчаия копей к врачу всунутся в flex med хотя он и не обязательный. Просто попытался показать что будет если сделать как будно медицина совсем бесплатная

ЗЫ
за пример я взял штат мэриланд с 6% налог штата. Есть штаты где нет этого налога, есть где этот налог 9%. Так же не учел sales tax в европе ВАТ. Здесть он бывает разный в мериланде например 6% в других штатах может быть 0% или больше.
ЗЫЫ добавил Сошиал секьюрити и мэдикэир такс. Бухалтера, только не пинайте, там сошиал секьюрити берется до какихто дедакшинов, но после других, но вобше где так.
Last edited by andruha123 on 25 Jun 2008 19:17, edited 6 times in total.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Истопник wrote:Это о "братьях Обамы" из контекста нашей беседы? :pain1:
С экономической точки зрения - им лучше дать помереть. Поскольку ни первого, ни второго, ни третьего они не делают вообще.

Let's see... у Обамы братьев вообще нет. Есть сводная сестра, но она мирно работает чиновником в каком-то school district на Гаваях. У его жены братья есть, они работают и сравнительно успешны. Так что Вам придется уточнить, кого Вы имеете в виду (а потом обосновать, почему по-вашему кто-то намереваестя лечить ТОЛьКО представителей данной группы).
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:вот нашла калькулятор какой-то. Самой стало интересно. :)
http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... Result.asp

Значит так: если человек работает один, имеет двух депендентов (жену и ребенка), не имеет собственного дома и ничего не списывает на бизнес, ничего не инвестирует до налогов, ну и так далее - самая простейшая ситуация.

Salary Paycheck Calculator
Your Pay Check Results

Semi-monthly Gross Pay
$4,520.83
Federal Withholding
$601.35
Social Security
$280.29
Medicare
$65.55
California
$198.55
CA SDI
$36.17

Net Pay
$3,338.92

Calculation Based On
Tax Year
2008
Gross Pay
$108,500.00
Pay Frequency
Semi-monthly
Federal Filing Status
Married
# of Federal Exemptions
4
Additional Federal W/H
$0.00
State
California
Filing status
Married
Allowances
3
Add. Allowances
0
Additional State W/H
$0.00
CA SDI
Yes

тоисть получаем 27% где-то? :roll:

Но если Вы платите, к примеру, $1000 за проценты по выплате займа за дом, то из Вашей налогооблагаемой базы сразу уходит $12К и результат, соответственно, сильно меняется.

Вот как-то так. Надеюсь я ничего не перепутала. Я сама таксы в последний раз делала лет 10 назад... :oops:

12 тыс в год налоги на недвижимость НЕ ВОЗВРАШАЮТСЯ 1:1 из уплаченных налогов. Когда фаилится tax return берешь или стандартную deduction ( не помню сколько было в прошлом году, по -моему то ли 7, то ли около 9 тыс -- не помню, не буду врать) или заполняешь Schedule А, куда и записываешь эти 12тыс. То есть выигрыш мешду разницев в Schedule А и стандартнои deduction, И все это не 1:1 возврашается с налогов , а всего лишь СНИЖАЕТ AGI!
Last edited by Natusya on 25 Jun 2008 19:29, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

andruha123 wrote:
39.40%

Замечательно, только я плачу 35%. :wink: Ну и где "налоги" больше? Я теперь понимаю почему вы не хотите Обаму. :wink:

Хотя, таки да, я согласен : VAT - 19%, плюс дома, сады и машины за те же деньги - меньше, хотя зачастую сильно качественней. Опять же списание процентов по кредиту за дом - хотелось бы.

Вообщем извечный спор USA vs Old World
В жизни все не так как на самом деле.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

JustMax wrote: ..... Я теперь понимаю почему вы не хотите Обаму. :wink: ....
Понять бы, почему Вы так хотите Обаму. Хотя в любом случае он к Вам не переедет...
...Life is unfair...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Milasha wrote:

Let's see... у Обамы братьев вообще нет. Есть сводная сестра, но она мирно работает чиновником в каком-то school district на Гаваях. У его жены братья есть, они работают и сравнительно успешны. Так что Вам придется уточнить, кого Вы имеете в виду (а потом обосновать, почему по-вашему кто-то намереваестя лечить ТОЛьКО представителей данной группы).

Это вы у Натуси спрашивайте:

Natusya wrote:По мне лучше лечить братьев Обамы, чем калечить людеи на ближнем востоке.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JustMax wrote:
andruha123 wrote:
39.40%

Замечательно, только я плачу 35%. :wink: Ну и где "налоги" больше? Я теперь понимаю почему вы не хотите Обаму. :wink:

Хотя, таки да, я согласен : VAT - 19%, плюс дома, сады и машины за те же деньги - меньше, хотя зачастую сильно качественней. Опять же списание процентов по кредиту за дом - хотелось бы.

Вообщем извечный спор USA vs Old World

я ждал пока вы ответите :wink:

обратите внимание на пенсию ... 12к это ваши деньги. В вашем пенсионном фонде, вы их инвестирует как хитите и они у вас растут. А потом после когда вам исполнится 60 или около того эта ваши деньги вы их вынете и будете пользоватся. В пенсионный фонд откладывать соверщенно не обязательно кстати. И если его убрать то у вас всеравно будет сошиал секьюрити платежи в старости. Так чта ... без пенсионных отсчето зато с полной медиционой получаем 32%

а теперь сюрприз еще можно открыть счет для образования для детей и задедактить еще сколько угодно, к примеру скажем 2к в год и через 18 лет у вас накопится 100к для образования детей :wink: и как результат налоги у вас уже будут 31.5%.

100к в будущих долларах пусть будет 50к в настояших вам дадут полностю образование в местном не навороченном коледже или универе степень бакалавра, это если без выпендрежа.

Но если так быть добрым и сказать что государствао покроет полностью образования для всех. То внесем это дело в other expences

и получим

Code: Select all

Brutto:   $108,000.00
insurance (med+dental+ltd+std)   -$6,000.00
mortgage   -$12,000.00
property tax   -$2,000.00
medical flex    -$3,000.00
child flex   -$3,000.00
education defered   -$2,000.00
donations and other small deductions   -$500.00
pension   $0.00

after dedaction   $79,500.00

tax - 0-16050   $1,605.00
tax  16050-65100   $7,357.50
tax 65100 …up to our salary   $3,600.00

fedral    $12,562.50
state   $4,770.00
Social security   $4,929.00
Madicare   $1,152.75
property tax   $2,000.00
total all taxes   $25,414.25
   23.53%

insurance   $6,000.00
education   $2,000.00
medical flex   $3,000.00
pension   $0.00
total other expences   $11,000.00

total tax and other   $36,414.25
   [b]33.72%[/b]

Итого имеем бесплатная медицина, бесплатное образование, даже сошиал секьюрити есть. :gen1: и все какихто 33.72%
Last edited by andruha123 on 25 Jun 2008 19:51, edited 1 time in total.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Можно вообще всех стариков, больных, детеи со скал сбрасывать. Какая от них пользa? :pain1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

- 19% - это далеко не у всех. Многие платят намноого больше.
- Списать кредит по дому можете. И даже получите копейки назад, 3К (если, например, имеете право списать 30К). Конечно лучше, чем ничего. Списание налогов напоминает мне преславутый анекдот про яблоки, инициативу и бабушкино наследство.
-54К в год в 2008 (на 1-2) - это нищета. 5 лет назад вполне качественная жизнь :hat:
Last edited by Murza& Varvara on 25 Jun 2008 20:15, edited 1 time in total.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Natusya wrote:

Можно вообще всех стариков, больных, детеи со скал сбрасывать. Какая от них пользa? :pain1:

Видите как вы ловко повернули... Остается обвинить меня в поджоге сиротского приюта и ваша цель достигнута.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:В вашем пенсионном фонде, вы их инвестирует как хитите и они у вас растут.

andruha123, вы хотите сказать что инвестиции всегда дают гарантированный рост в %%? это неправда :pain1:
все расчеты что вы привели - это очень оптимистичная (я бы сказал - сверхоптимистичная) оценка.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:а теперь сюрприз еще можно открыть счет для образования для детей и задедактить еще сколько угодно, к примеру скажем 2к в год и через 18 лет у вас накопится 100к для образования детей :wink: и как результат налоги у вас уже будут 31.5%.

andruha123, вы хотите сказать что инвестиции всегда дают гарантированный рост в %%? это неправда :pain1:
все расчеты что вы привели - это очень оптимистичная (я бы сказал - сверхоптимистичная) оценка.

да ради бога если вы писсемист можете пенсию из моих расчетов вычеркуть налоги только меньше будут казатся :lol:

или может быть вы 100% уверены в том, что через 30-40 лет вам государство пенсию заплатит ? ану как какой катаклизм выйдет ? и земля налетит на небесную ось. СССР вот развалился.
Last edited by andruha123 on 25 Jun 2008 20:22, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:да ради бога если вы писсемист можете пенсию из моих расчетов вычеркуть налоги только меньше будут казатся :lol:

увы, я реалист :roll: проверено на своих деньгах (mutual funds)
прирост оказался не +15%, а "-"
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:да ради бога если вы писсемист можете пенсию из моих расчетов вычеркуть налоги только меньше будут казатся :lol:

увы, я реалист :roll: проверено на своих деньгах (mutual funds)
прирост оказался не +15%, а "-"

это потому что вы смотрите за 1 год :roll: А вы пойдите на гугл финанс и откройте майжор индекс стандард и пур или доу или наждак и посмотрите за 30 лет в среднем ... Вам любой скажет что S&P в среднем имеет 10% в год. Когда -10 когда +20 ... так чта ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и как много MF живут по 30 лет? :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:и как много MF живут по 30 лет? :pain1:

вы что хотите сказать? не хотите инвестировать ? ваше дело. Кладите в банк на СиДи :roll:

понимаете, когда вы инвестируете, не государство за вас, а вы лично. Тогда вы самолично заинтересованы чтобы все работало как нужно. Понимаете - САМОЛИЧНО. Вы заинтересованы чтобы все работало как нужно. Каждая ваша инвестиция, каждый ваш выбор. Потому что он ваш. Личный. И каждый шаг правительства влияет на ваши инвестиции и бизнес. Вы лично заинтересованы чтобы бизнес работал. Каждый человек из 300М живущих в этой стране.

А когда государство забирает у вас эту взможность, тогда вы расслабляете булки и отдаетесь на добрую волю черной тетки, сидящей в госздании в ДиСи. :roll: 300M челове vs 1 черная тетка. Я так не хочу :nono#:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Вам любой скажет что S&P в среднем имеет 10% в год. Когда -10 когда +20 ... так чта ...

порядочный человек не ограничился бы одной цифрой
http://allfinancialmatters.com/2007/04/ ... fun-facts/
я то уверен что вы их знаете, но на всегда не лишне освежить память и посмотреть на красные цыферки, а также вспомнить что не все умеют грамотно инвестировать, и как следствие - теряют всё.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Охренеть можно. Как-то концлагерями и фашизмом пахнуло так не по-детски. C их "экономикой": абужурчики там из детской кожи, выдернутые золотые зубы и т.п. Я даже комментировать не могу такие взгляды, просто брезгую.

Return to “Политика”