Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:понимаете, когда вы инвестируете, не государство за вас, а вы лично. Тогда вы самолично заинтересованы чтобы все работало как нужно. Понимаете - САМОЛИЧНО. Вы заинтересованы чтобы все работало как нужно. Каждая ваша инвестиция, каждый ваш выбор. Потому что он ваш. Личный. И каждый шаг правительства влияет на ваши инвестиции и бизнес. Вы лично заинтересованы чтобы бизнес работал. Каждый человек из 300М живущих в этой стране.

ну откуда эта пафосность? :roll: "вы заинтересованы чтобы всё работало как нужно" - ха, открыли америку :lol: Беда только что в инвестициях вы не можете ничего прогнозировать толком, есть только вероятность и никто не знает что с вашими стоками к примеру будет завтра. По вашей теории каждый должен быть грамотным в инвестициях, но это не соотвествует суровой действительности. Большинство людей - инвестиционно неграмотны.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:ну откуда эта пафосность? :roll: "вы заинтересованы чтобы всё работало как нужно" - ха, открыли америку :lol:

Именно, потому как выбирая инвестици вы голосуете долларом. Что случилось как только народ узнал что кирдык наступил в хаузинге ?
каждый здравомыслящий человек сломя ноги метнулся чтобы збросить бонды или стоки завязаные в эту индустрию. И что случилось ?
люди, которы занимались нехорошими делами были наказаны - МОМЕНТАЛЬНО. Потому что лично каждый инвестор в этой стране сделал свой выбор. И никто ни может этому противостоять, ни бернанке ни европейское государство. Это сила нардная :umnik1:

Flash-04 wrote:Беда только что в инвестициях вы не можете ничего прогнозировать толком, есть только вероятность и никто не знает что с вашими стоками к примеру будет завтра.

Вы не можете прогнозировать ровным счетом ничего. Где гарантии что через 10 лет в землю не упадет метеорит ? или США не развалится ? или начнется глобальная 3 мировая война? никаких гарантий.

Flash-04 wrote:По вашей теории каждый должен быть грамотным в инвестициях, но это не соотвествует суровой действительности. Большинство людей - инвестиционно неграмотны.

азы нужно в школе преподавать. А так у любого эмплоера есть с десяток фондов в пенсионном плане из которых выбрать можно. Они более менее нормальные, не фонтан, но ОК. Также не поленится и прочитать пару статей по инвестициям и все. В любом случае у бедных всеравно нечего инвестировать им это и так не зачем. А средний класс поди не дурак разберется.

И опять что за манера всех считать тупыми ? почему демократы думают что государство умнее ? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Вы не можете прогнозировать ровным счетом ничего. Где гарантии что через 10 лет в землю не упадет метеорит ? или США не развалится ? или начнется глобальная 3 мировая война? никаких гарантий.

азы теории вероятности изучали? похоже что нет :pain1:

Flash-04 wrote:азы нужно в школе преподавать.

о как, значите всё еще не преподают?! 8O :lol:
А так у любого эмплоера есть с десяток фондов в пенсионном плане из которых выбрать можно. Они более менее нормальные, не фонтан, но ОК. Также не поленится и прочитать пару статей по инвестициям и все.

и не у всех, и не всё :roll: не надо так упрощать :nono#:

И опять что за манера всех считать тупыми ? почему демократы думают что государство умнее ? :pain1:

не тупые, а не образованные в конкретном предмете. разницу не ощущаете? жаль.

update:
лично я знаю основы теории вероятности, а также прочел пару книг по основам инвестиций, т.е. в терминах немного разбираюсь, также отягощен багажом высшего технического образования. Тем не менее считаю себя неграмотным в искусстве инвестиций, и не берусь давать такой совет - пусть каждый инвестирует сам как хочет. Задача государства - дать твердый кусок хлеба и не мешать зарабатывать на масло способным. Вы же жалуетесь что слой масла у вас не такой толстый как хотелось бы, и неплохо бы этот твердый кусок хлеба упразднить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Вы не можете прогнозировать ровным счетом ничего. Где гарантии что через 10 лет в землю не упадет метеорит ? или США не развалится ? или начнется глобальная 3 мировая война? никаких гарантий.

азы теории вероятности изучали? похоже что нет :pain1:

S&P на протяжении последних 30 лет дет в серднем 10% годовых не смортя на все рессесии и бубли. За последние 30 лет Был процветающий СССР и потом он развалился и прошел через жесточайший кризис. Так какая статистика и теория вероятности? Если будет США, то будет и S&P/. Если S&P рухнет, то рухнет и США. В обоих случаях вам пенсии не видать. Так что расслабтесь и получайте удовольствие от жизни. :wink:

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:азы нужно в школе преподавать.

о как, значите всё еще не преподают?! 8O :lol:

я не знаю, я в американской школе не учился. Дети у меня ишо маленькие. Но народ как то сам разбирается и не жужит. Думаю прочитать пару книг и подписатся на волстрит журнал по силам каждому. :roll:

Flash-04 wrote:
А так у любого эмплоера есть с десяток фондов в пенсионном плане из которых выбрать можно. Они более менее нормальные, не фонтан, но ОК. Также не поленится и прочитать пару статей по инвестициям и все.

и не у всех, и не всё :roll: не надо так упрощать :nono#:

да не у всех, да не все. Но вы всегда можете открыть IRA.

Flash-04 wrote:

не тупые, а не образованные в конкретном предмете. разницу не ощущаете? жаль.

не чувствую ... почему вы считаете что люди не могут разобратся? Если не спекулировать каждый день на бирже а инвестировать в индексы и фонды то ничего сложного нет. Конечно вы не будете получать супер прибылей, но и много разбиратся не нужно. Я же говорю достаточно прочитать пару книг и периодически следить за новостями и читать советы адвайзеров на сайте своего брокера. Потом одно к одному состовляешь и принимаешь решение. Деверсифицировал по индустриям и рынкам и готово. Делов то. А если вообше думать не хочется то покупаешь SPY и все.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

andruha123 wrote:А когда государство забирает у вас эту взможность, тогда вы расслабляете булки и отдаетесь на добрую волю черной тетки, сидящей в госздании в ДиСи. :roll: 300M челове vs 1 черная тетка. Я так не хочу :nono#:

:mrgreen:
Да-да. Придет Обама и запретит инвестировать. Вобще. Всем, кроме черных теток. :funny:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Natusya wrote:
late_morning_girl wrote:вот нашла калькулятор какой-то. Самой стало интересно. :)
http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... Result.asp

Значит так: если человек работает один, имеет двух депендентов (жену и ребенка), не имеет собственного дома и ничего не списывает на бизнес, ничего не инвестирует до налогов, ну и так далее - самая простейшая ситуация.

Salary Paycheck Calculator
Your Pay Check Results

Semi-monthly Gross Pay
$4,520.83
Federal Withholding
$601.35
Social Security
$280.29
Medicare
$65.55
California
$198.55
CA SDI
$36.17

Net Pay
$3,338.92

Calculation Based On
Tax Year
2008
Gross Pay
$108,500.00
Pay Frequency
Semi-monthly
Federal Filing Status
Married
# of Federal Exemptions
4
Additional Federal W/H
$0.00
State
California
Filing status
Married
Allowances
3
Add. Allowances
0
Additional State W/H
$0.00
CA SDI
Yes

тоисть получаем 27% где-то? :roll:

Но если Вы платите, к примеру, $1000 за проценты по выплате займа за дом, то из Вашей налогооблагаемой базы сразу уходит $12К и результат, соответственно, сильно меняется.

Вот как-то так. Надеюсь я ничего не перепутала. Я сама таксы в последний раз делала лет 10 назад... :oops:

12 тыс в год налоги на недвижимость НЕ ВОЗВРАШАЮТСЯ 1:1 из уплаченных налогов. Когда фаилится tax return берешь или стандартную deduction ( не помню сколько было в прошлом году, по -моему то ли 7, то ли около 9 тыс -- не помню, не буду врать) или заполняешь Schedule А, куда и записываешь эти 12тыс. То есть выигрыш мешду разницев в Schedule А и стандартнои deduction, И все это не 1:1 возврашается с налогов , а всего лишь СНИЖАЕТ AGI!
Натуся "уходят из налогооблагаемой базы" это именно означает снижение AGI. Вам бы надо быть повнимательней. Может и картина вокруг изменится на более радужную... :roll:
Last edited by late_morning_girl on 25 Jun 2008 21:50, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:не чувствую ... почему вы считаете что люди не могут разобратся?

знаете поговорку "хотели как лучше, получилось как всегда"? :D она ведь не зря появилась. Многие могут, но не разберутся.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

dimp wrote:
andruha123 wrote:А когда государство забирает у вас эту взможность, тогда вы расслабляете булки и отдаетесь на добрую волю черной тетки, сидящей в госздании в ДиСи. :roll: 300M челове vs 1 черная тетка. Я так не хочу :nono#:

:mrgreen:
Да-да. Придет Обама и запретит инвестировать. Вобще. Всем, кроме черных теток. :funny:

я конечно утрировал. Но а чему вы удивляетесь?
Когда за вас будут принимать решение с универсальной медициной черные тетки ... тогда вместе поплачем. Я на примере раскладки по налогам показал, что расходы на медицину не смотря на их размер по силам любому человеку из среднего класса. А бедным помощь и так положена. Так что ныть про цены на страховку никчему. Единственно так это нужно отдать выбор страховки в руки конкретных людей а не через работодателя. ТОгда не будет проблем с тем что работодатель лопнул и забыл оплатить страховку. :roll: Конкуренция опятьже повысится.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:не чувствую ... почему вы считаете что люди не могут разобратся?

знаете поговорку "хотели как лучше, получилось как всегда"? :D она ведь не зря появилась. Многие могут, но не разберутся.

вот это фундаментальный архитектурный баг у демократов. Всех априори считать тупыми и несостоятельными и поэтому нужно обо всех позаботится. :nut: Спасибо не надо, я сам не дурак. :|
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ksi wrote:
Истопник wrote:Это о "братьях Обамы" из контекста нашей беседы? :pain1:
С экономической точки зрения - им лучше дать помереть. Поскольку ни первого, ни второго, ни третьего они не делают вообще.

Охренеть можно. Как-то концлагерями и фашизмом пахнуло так не по-детски. C их "экономикой": абужурчики там из детской кожи, выдернутые золотые зубы и т.п. Я даже комментировать не могу такие взгляды, просто брезгую.

Видите как вы ловко повернули... Остается обвинить меня в поджоге сиротского приюта и ваша цель достигнута.

Ну вот и славненько. Распознали людоеда в человеческом обличьи. :gen1: Правда, если бы почитали не только последний текст, но и предыдущие, может быть не торопились бы бросаться обвинениями, но ведь цель-то у вас другая - не найти истину, а доказать свою правоту любыми путями, пусть даже самыми смехотворными. (См. топик о женской логике в "Жзни")

Одним словом - ваше патетическое восклицание можно с успехом заменить обвинением в "поджоге сиротского приюта".
Ну кто после этого примет во внимание мнение такого монстра как я? :nono#:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
late_morning_girl
Уже с Приветом

между прочим в 2012 упадет метеорит и всем будет хана. О че мы тут, спрашивается спорим? :pain1:

Про Германию - зарплаты там больно маленькие. А цены высокие. С такими зарплатами даже от низких налогов нерадостно. Хотя отрадно наблюдать, что Германия, похоже, довольно быстро движется в сторону республиканской экономической модели. Молодцы. :umnik1: Тока непонятно почему некоторые ее жители хотят, чтобы мы двигались в обратную сторону. Загадка, однако, :pain1:
Мне немцы сказали, что BMW у нас тут дешевле стоят, чем в Мюнхене. Интересно правда? :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

знаете поговорку "хотели как лучше, получилось как всегда"? :Д она ведь не зря появилась. Многие могут, но не разберутся.

вот это фундаментальный архитектурный баг у демократов. Всех априори считать тупыми и несостоятельными и поэтому нужно обо всех позаботится. :нут: Спасибо не надо, я сам не дурак. :|
дык название темы-то видели? Ну вот... :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:вот это фундаментальный архитектурный баг у демократов. Всех априори считать тупыми и несостоятельными и поэтому нужно обо всех позаботится. :nut: Спасибо не надо, я сам не дурак. :|

"мама, он меня сукой обозвал" (с) :lol: я где-то вас дураком назвал? :pain1: ладно, твердите вашу мантру дальше 8)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:я где-то вас дураком назвал? :pain1:

Flash-04 wrote:Многие могут, но не разберутся

не меня конечно лично, но фактически вы назвали дураками многих. Ведь если они не разбирутся, что из этого следует ? :pain1:
Ведь в инвестициях не рокет сайенс, и если использовать комон сенс, читать новости то любой человек, кторый закончил high school может с этим разобратся. Вы же считает что нет. :nut:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

late_morning_girl wrote:дык название темы-то видели? Ну вот... :umnik1:

вы знаете, а это название приобретает все больше и больше смысла :lol:
ведь демократы всех считают за идиотов :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:не меня конечно лично, но фактически вы назвали дураками многих. Ведь если они не разбирутся, что из этого следует ? :pain1:
Ведь в инвестициях не рокет сайенс, и если использовать комон сенс, читать новости то любой человек, кторый закончил high school может с этим разобратся. Вы же считает что нет. :nut:

вот читайте, и чешите репу дальше:
Young people's financial knowledge falls short
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:не меня конечно лично, но фактически вы назвали дураками многих. Ведь если они не разбирутся, что из этого следует ? :pain1:

вот читайте, и чешите репу дальше:
Young people's financial knowledge falls short

начнем с того, что школьники за редким исключение никуда не инвестирую, потому как не заробатывают :roll: а если и заробатывют то на девак все спускают и на "мороженое" Поэтому связи cause and efect еще нет.

бернанке молодец говорит

ББ wrote:young people must sharpen their financial knowledge so they are in a better position to make sound investment decisions throughout their lives

Как только вы начинаете работать и получать зарплату и начинаете интересоватся инвестициями, все это приходит. Те кто плохо в школе учились, идут мыть унитазы. Те кто хорошо - хорошо зарабатывают и как результат разбираются со всем на практике.

а вы продолжайте считать народ идиотами. Мне даже уже название темы нравится :) за идиотов Обама все выберет и решит и думать не надо :wink:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ежики плакали , кололись , но продолжали есть кактус. По десятому кругу. Не хочу я есть кактус. Вернусь, когда будут новости. Хорошие новости. :umnik1:
Last edited by Murza& Varvara on 25 Jun 2008 22:49, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Те кто плохо в школе учились, идут мыть унитазы.

вишь как, вначале было "все кто high school окончил" теперь превратилось "те кто плохо учился, пойдут мыть унитазы" ;)
т.е. рылом не вышел - пошёл на помоку. andruha123, вы как нибудь проведите опрос среди своих знакомых, кто умеет дроби с разным знаменателем складывать, будете удивлены результатом. А ведь куда проще...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:

вишь как, вначале было "все кто high school окончил" теперь превратилось "те кто плохо учился, пойдут мыть унитазы" ;)
т.е. рылом не вышел - пошёл на помоку.

Все правильно - рынок. Если у тебя нечего предложить рынку, то хотябы помой унитаз. А сидеть на шее :nono#: Опять же скорее всего ты бедный и денег на инвистиции у тебя нет. Занчит идиот. Значит ты клиент демократов :lol:

Flash-04 wrote: andruha123, вы как нибудь проведите опрос среди своих знакомых, кто умеет дроби с разным знаменателем складывать, будете удивлены результатом. А ведь куда проще...

а зачем?
Last edited by andruha123 on 25 Jun 2008 22:57, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:а зачем?

чтобы от иллюзий избавиться :umnik1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Flash-04 wrote:

вишь как, вначале было "все кто хигх счоол окончил" теперь превратилось "те кто плохо учился, пойдут мыть унитазы" ;)
т.е. рылом не вышел - пошёл на помоку. андруха123, вы как нибудь проведите опрос среди своих знакомых, кто умеет дроби с разным знаменателем складывать, будете удивлены результатом. А ведь куда проще...
Боюсь что опрос покажет, что все намного проще и до дробей не дойдет. Выпендреж/ палцы веером и желание выдать желаемое за действительное. Вот и все дробию Все таки пойду. ненавижу транслит. :yad:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:

Вы каждый день дроби считаете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Опять же скорее всего ты бедный и денег на инвистиции у тебя нет. Занчит идиот.

мда... тяжелый случай. вы хоть почитайте как много людей спустило свои сбережения которые они заработали своим трудом (т.е. не идиоты клинические) в играх со стоками. Они в вашу классификацию не укладываются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:
Flash-04 wrote:

Вы каждый день дроби считаете?

нет, но это хороший тест на знание элементарной математики в рамках школьного курса, что вы можете делать вещи немногим более сложными чем "2+2". При работе с инвестициями, вы должны иметь понятие о математическом ожидании, что несколько больше чем школьный курс. В школе дают понятие о вероятности, но на примитивном уровне.

Return to “Политика”