Господа! У меня очень срочный вопрос. К сожалению, ссылка в FAQ'е, имеено та, которая мне нужна, вот эта "Как и где эвалюировать диплом" не открывается. Поиск, к сожалению, тоже не работает. Но мне совершенно необходимо получить ответ на следующий вопрос:
Кто может эвалюировать диплом человека, окончившего российский университет, точнее говоря, кто имеет право дать заключение о том, что образование этого человека соответствует, скажем, американскому MS, так, чтобы USCIS признала его достаточным для одобрения EB-2 петиции?
Это не для меня, у меня уже давно ГК. Но возникла очень суровая ситуация с человеком, который хочет получить EB-2 иммиграционную визу, но не имеет диплома ни российского, ни американского мастера, а имеет пятилетний диплом российского университета и курсы повышения квалификации. Он обращался в credit evaluation контору, которая выдала ему ответ, что его образование соответствует "как минимум американскому бакалавру". Однако, он уверен, что попросив рекомендательные письма от американских профессоров здесь, в которых будет указано, что его образование соответствует американскому мастеру, он сможет квалифицироваться как мастер.
Я почему-то думаю, что в данном случае необходимо, чтобы заключение дала аккредитованная эвалюционна контора, типа WES. Потому что если бы профессора могли давать соотечественникам подтверждения их образования, никто бы никогда не обращался в эвалюционные конторы, а индусов в США было бы на пару порядков больше...
Кто из нас прав? Буду благодарен за ответы.
Об оценке диплома
-
- Уже с Приветом
Об оценке диплома
По крайней мере, я так думаю...
-
- Уже с Приветом
Вот, что я нашел. Официальный field manual of the USCIS
http://www.uscis.gov/propub/DocView/afmid/1/65/67
То есть, либо сертифицирующее агенство, либо университетский деятель, который занимается оценкой дипломов в университете профессионально, я правильно понимаю?
Скажите кто-нить че-нить, а? <хнык>
http://www.uscis.gov/propub/DocView/afmid/1/65/67
(C) Credentials Evaluation : In cases involving foreign degrees, you may favorably consider a credentials evaluation performed by a certified independent credentials evaluator who has provided a credible, logical and well-documented case for such an equivalency determination that is based solely on the foreign degree(s). In addition, you may accept an evaluation performed by a school official that has the authority to make such determinations and is acting in his or her official capacity with the educational institution. Neverthel ess, it is important to understand that any educational equivalency evaluation performed by a credentials evaluator or school official is solely advisory in nature and that final determination continues to rest with the adjudicator.
То есть, либо сертифицирующее агенство, либо университетский деятель, который занимается оценкой дипломов в университете профессионально, я правильно понимаю?
Скажите кто-нить че-нить, а? <хнык>
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Microb wrote:Заидите на саит ECE, в отличие от WES они не требуют чтобы Министерство образования посилало им документы. Нужны копии аттестата зрелости и диплома, а так йе их переводы на английский.
Ага. Спасибо, отослал эту информацию упомянутому товарищу. Благодарю за помощь!
-
- Уже с Приветом
Фёдор wrote:Microb wrote:Заидите на саит ЕЦЕ, в отличие от ШЕС они не требуют чтобы Министерство образования посилало им документы. Нужны копии аттестата зрелости и диплома, а так йе их переводы на английский.
Ага. Спасибо, отослал эту информацию упомянутому товарищу. Благодарю за помощь!
сорри за офф топ, с возврашением на форум!!