Мой сад. Что за зверь ? Похож на дракона...

Moderator: Komissar

Leonid01
Уже с Приветом

Мой сад. Что за зверь ? Похож на дракона...

Post by Leonid01 »

Вот завелся такой жуткий вредитель, перегрызает стебли на корню. Кто нибудь уже с таким встречался ? И чем его извести, чтоб себя не потравить ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Страх божий. 8O Сколько в нем сантиметров то?

Понятия не имею.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

табаком не пробовал?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote:Страх божий. 8O Сколько в нем сантиметров то?.

Он на самом деле маленький - полсантиметра. Причем меняет окрас как хамелеон. До этого я их ловил сидящими на земле и они были коричневые. Я их замечаю, когда растение какое-нибудь упадет. Смотрю вниз - сидит рядом с перегрызенным стеблем. А этот, последний, залез вверх до середины стебля и перегрыз его там. В процессе позеленел.

Травить пока ничем не пробовал. Я вообче только начинаю садоводством заниматься (второй год) и не знаю почти ничего. В этом году нападают больше чем в прошлом, может потому что растения другие. В основном тля, гусеницы. Вот эти вот. Пока не очень много было, но зато эффективно работают - не один лист отгрызут, а сразу все растение.

Одного cutworm поймал в этом году. Чуть голову не сломал - листья пропадают, а вокруг никого. Ясно, что по ночам жрут. Уже хотел будильник ставить, но потом понял что в землю зарываются. Поискал дырку, нашел. Обалдеть какие crafty вредители бывают.

А в прошлом году тоже стебли перегрызли у зуккини, толстые, уже после нескольких урожаев. Я сначала на муравьев подумал, много их там бегало, но в этом году немного стал почитывать про вредителей и думаю это borers были, там вроде красноватая пыль была.

Короче нападают со всех сторон. Есть что-нить такое, что от всех вредителей защищает и не токсичное ? Чем бывалые садоводы свои огороды обрабатывают ?

А, еще - у меня пока нет никаких drip system, так поливаю, вручную. Видимо это означает что любое опрыскивание будет смываться. Наверно надо озаботиться drip system.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Вот бы их натренировать стебли травы посередине перекусывать... Один перекусил - на следующий переполз. Газонокосилку бы выкинул... :mrgreen:
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Мой дом”