Летучие мыши. Спасите!!!

Moderator: Komissar

Триждымама

Летучие мыши. Спасите!!!

Post by Триждымама »

В стенах дома и на чердаке живут летучие мыши. Периодически летают по дому. Кроме визга детей (и моего тоже :oops: ), беспокоит то, что они переносят бешенство и паразитов крови. И вообще неприятный звук :( . Кто сталкивался или просто имеет инфу, ПОМОГИТЕ!!! Сил уже нет.Жаловались лендлорду, посмеялся, предложил теннисную ракетку - отбиваться. Не смешно.
Неужели и я буду любить внуков больше, чем детей?
DP
Уже с Приветом

Re: Летучие мыши. Спасите!!!

Post by DP »

Триждымама wrote:В стенах дома и на чердаке живут летучие мыши. Периодически летают по дому. Кроме визга детей (и моего тоже :oops: ), беспокоит то, что они переносят бешенство и паразитов крови. И вообще неприятный звук :( . Кто сталкивался или просто имеет инфу, ПОМОГИТЕ!!! Сил уже нет.Жаловались лендлорду, посмеялся, предложил теннисную ракетку - отбиваться. Не смешно.

помоему лэндлорду надо сказать что пожалуетесь на него в местный санитарный надзор... что пишет ваш местный санитарный код штата по сему поводу ?
Триждымама

Post by Триждымама »

А где это искать(санитарный код)? Я смотрела сайты борьбы с этими тварями, там фотки человека в защитном костюме, с огромным шлангом, травящего чердак.Думаю, это дорого и нам потом тоже этим дышать придется.И дом-то не наш, зачем вкладываться? А выехать не можем - договор. И пожаловаться не можем в инстанции - хуже будет.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Триждымама wrote: И пожаловаться не можем в инстанции - хуже будет.

???
8O
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Триждымама wrote:А где это искать(санитарный код)?

Посмотреть teenants association Вашего штата. Или просто google: "<state> teenants rights" Наверняка там написано, что жить в одном доме с летучими мышами - не рекоммендуется. И никакой контракт не может заставить это делать
Триждымама wrote:Я смотрела сайты борьбы с этими тварями, там фотки человека в защитном костюме, с огромным шлангом, травящего чердак.Думаю, это дорого и нам потом тоже этим дышать придется.

Тут их скорее ловить надо. Так как если потравить и они на чердаке будут умирать - наверняка получится ситуация ещё хуже, чем когда они "здоровые" летают.
Триждымама wrote: А выехать не можем - договор.

Выехать - можете, даже не заплатив. Желательно, правда, иметь какое-то подтверждение проживания летучих мышей на Вашей жилплощади. Или просто отказывайтесь платить, пока он мышей не выселит.
Триждымама wrote:И пожаловаться не можем в инстанции - хуже будет.
Хуже, чем с мышами? Не забывайте, что ему тоже будет нехорошо. К тому же искать новых жильцов на такое место, по всей видимости, нелегко.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Триждымама wrote:В стенах дома и на чердаке живут летучие мыши. Периодически летают по дому.

Именно внутри дома, или все-таки снаружи. :pain1:

Кстати, делайте быстрее ксиву по факту обнаружения мышей. А то вас же еще могут заставить от них избавляться по истечении срока контракта - мол, вы их и развели, вы и избавляйтесь
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Не так давно где-то промелькнуло сообщение, что японцы (в каком-то Осакском универе, если память не изменяет) вывели летающих кошек. Причем основной целью проекта (помимо традиционного научного любопытства) была "экологически чистая" борьба с летучими мышами. Зверюшки получились чистоплотными, дружелюбными к людям. Дают устойчивое потомство. После завершения каких-то там бюрократических процедур начнется коммерция. Так что подождите немного и заведите себе такого пета. :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Триждымама wrote:В стенах дома и на чердаке живут летучие мыши. Периодически летают по дому. Кроме визга детей (и моего тоже :oops: ), беспокоит то, что они переносят бешенство и паразитов крови. И вообще неприятный звук :( . Кто сталкивался или просто имеет инфу, ПОМОГИТЕ!!! Сил уже нет.Жаловались лендлорду, посмеялся, предложил теннисную ракетку - отбиваться. Не смешно.

купите ультразвуковую пищалку.
$15 на ебее.
только не такую то на батарейках, а чтоб от розетки, помощнее.
ставите ночью, часов в 12, когда мыши улетели на охоту.

они утром прилетят обратно, а тут такая засада.
полетят искать новую квартиру.

после того как улетели, надо пройтись по тем местам, через которые они могли забираться в дом, и все их забить металлической мелкоячеистой сеткой.

кроме бешенства, они еще извините срут везде, а в их помёте бывают вреднючейшие глисты, что особенно опасно для собак и детей.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

видимо у нас коты летающие, потому что как-то они этих bats вылавливают по ночам и прут в дом. уже устали спасать да и опасно для здоровья :x
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А у меня знакомый пытается их развести, специальный домик им построил. Хорошо очищают территорию от мошкары.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Мой дом”