ksi wrote:Есть такое, ну не фашизма, а скорее национализма черта.
Не соглашусь. У Муссолини, Гитлера и Сталина явно бы были разногласия в национальном вопросе. А вот мускулами любили играть все трое в период успешного строительства фашизма.
Какие разногласия? "Великий советский народ", "истинный ариец". Национализм - это самовосхваление и унизительные отзывы о других нациях. И то и то в достатке и у Украины и у России, и это все больше и больше культивируется. Видимо, берут пример с №1 (США) видят, что национализм помогает замазывать политические проблемы. "Какие проблемы, если бы были проблемы, то разве мы бы были самой умной, прозорливой ... (добавить по вкусу) нацией в мире?" Нехитрая логика, но помогает держаться у власти. Человек падок на лесть, особенно когда в стаде, ему можно многое внушить.
MAF wrote:Простите, если на параде пролетит 10 самолетов это как? А когда 1 танк проедет? Что из них будет милитаризированным праздником повашему?
Конечно танк. Проезжающая на гусеницах бронемахина в 50-100 метрах оставляет очень неприятно-тревожный осадок по сравнению со стремительным пролетом летчиков в небесах.
AverageMan wrote:Не соглашусь. У Муссолини, Гитлера и Сталина явно бы были разногласия в национальном вопросе. А вот мускулами любили играть все трое в период успешного строительства фашизма.
Вот истинно фашистская держава - Франция - как маскировались. А оказывается "успешно строят фашизм" аж с 1880 года. Спасибо AverageMan, разоблачил злодеев.
French military parade held each year in Paris, in the morning of the 14 July, since 1880. The président opens the parade by reviewing the troops The parade follows with foot soldiers: army Infantry; troupes de Marine; Air; Gendarmerie, including the French Republican Guard; and occasionally non-military police units. The Légion Étrangère always ends up the foot troops parade. Motorised and armoured troops come next, and the parade traditionally ends with the much-cheered and popular Paris Fire Brigade (which is a military unit). At the same time, above the Champs-Elysées, the flypast keep going with French Air Force and Naval Air Force planes and helicopters.
MAF wrote:Простите, если на параде пролетит 10 самолетов это как? А когда 1 танк проедет? Что из них будет милитаризированным праздником повашему?
Конечно танк. Проезжающая на гусеницах бронемахина в 50-100 метрах оставляет очень неприятно-тревожный осадок по сравнению со стремительным пролетом летчиков в небесах. Танк вообще не в тему к праздику.
Мды, весело. А то что разрушительные возможности 10 самолетов в разы превышает разрушительные способности одного танка вас не беспокоит? Логика то где?
P.S. А от трактора гусеничного у вас тоже неприятно-тревожный осадок образуется?
Смешно смотреть, как те, кто недавно жутко обежались, делают сегодня то же самое... еще веселее, что <DC> обком употребляется жителями... нет, гражданами Америки. Это и ваш обком тоже, если вы забыли. Где же принципиальность?
Last edited by ILT on 27 Jun 2008 03:00, edited 1 time in total.
ksi wrote:"Великий советский народ", "истинный ариец". Национализм - это самовосхваление и унизительные отзывы о других нациях.
Как это Вы умудрились увидеть национализм в "великом советском народе", если этот самый советский народ по определению многонациональный? И когда это в советскиe времена "унизительно отзывались о других нациях"? Ссылку - в студию
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
serge66 wrote: А оказывается "успешно строят фашизм" аж с 1880 года.
С чего вы взяли?
Потом как то фотографии там не впечатлили.
Если Франция действительно потянет ряды танков и ядерных ракет как это было принято в Москве - таки да можно поставить галочку и Франции на +1 признак больше.
serge66 wrote: А оказывается "успешно строят фашизм" аж с 1880 года.
С чего вы взяли?
Потом как то фотографии там не впечатлили.
Если Франция действительно потянет ряды танков и ядерных ракет как это было принято в Москве - таки да можно поставить галочку и Франции на +1 признак больше.
Стоп, Вы сказали - главное танки. Танки наличествуют. Или Вас только советские танки так впечатляют, а французские - нет?
ksi wrote:"Великий советский народ", "истинный ариец". Национализм - это самовосхваление и унизительные отзывы о других нациях.
Как это Вы умудрились увидеть национализм в "великом советском народе", если этот самый советский народ по определению многонациональный? И когда это в советскиe времена "унизительно отзывались о других нациях"? Ссылку - в студию
О других нациях плохо не отзывались, не буду спорить. Ни о ком. Но чувство превосходство "советского народа" конечно же культивировалось. Начиная с "я достаю из кармана штанин ....". А "советсский народ" и была фактически одна нация, как ее там называли "новая историческия общность". Называйте как угодно - патриотизм, национализм и т.п. но он насаждался специально. А это начинает моментально играть во вред самой нации, если искуственно подогревается, когда люди начинают думать, что они лучше, чем есть на самом деле. Способы эти многообразны. В Штатах - классика это Голливуд, где Америка хвалит сама себя уже почти 100 лет. Вот Россия с Украиной тоже взялись за ум, и каждая на свой лад пытается показать какие они крутые. Парад - из этой же оперы.
Neofitus wrote:Что правда? Что американцы - самые умные, честные, смелые, благородные и т.п. как показано в голливудских фильмах? Я тут живу и не слепой.
Не слепой, а вот умный ли?
Да не дурак вроде У меня такие бумажки есть специальные, где написано, что не дурак . У вас таких, мне думается, нет [/quote]
Мне на слово верят в этом вопросе. Вам сочувствую.
Last edited by Neofitus on 27 Jun 2008 03:19, edited 1 time in total.
serge66 wrote:Стоп, Вы сказали - главное танки. Танки наличествуют. Или Вас только советские танки так впечатляют, а французские - нет?
Я уже писал пару месяцев назад (когда обсуждали парад в Москве) - там были не просто танки, но и Президент Ширак ехал не то на БТРе, не то на военном автомобиле, и махал всем рукой У меня даже фото есть, правда, нечеткое (поздно заметили Ширака). А после парада - страшно сказать - танки и БТРы выстроились около Лувра, а французские дети по ним лазили, и внутри, и снаружи.
Мне теперь интересно - я услышу от Average Man'a проклятия в адрес профашистского парижского режима, или нет?
Last edited by ZSM-5 on 27 Jun 2008 03:19, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Мне теперь интересно - я услышу от Average Man'a проклятия в адрес профашистского парижского режима, или нет?
Мало исходных данных. Cлишком расплывчато "то ли на БТРе то ли на машине". Такие детали упускать нельзя - может аукнуться на новом нюрнбергском процессе.