Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:уже отменили этот запрет.

ссылку дайте, а то мужики не знают :roll:

http://en.wikipedia.org/wiki/Chaoulli_v ... General%29
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:ну и славно. При чем здесь федералы, интересно?

без понятия, ведь это вы их упомянули, а не я :паин1:
ну дык требования-то всеобщей американской бесплатной медицины для всех. Я не считаю это правильным.

Требования ГАРАНТИРОВАННОЙ медицины. Что я лично считаю правильным.

Сейчас вы играете в лотерею - вдруг работа закрылась причем так что кобра не работает, на следующий день сломали ногу а у ребенка случился аппендицит - и вы с полной гарантией, не глядя на все ваши сбережения, банкрот. Причем все равно кто то за лечение заплатит, но вы все потеряете что имели (при том все не хватит на оплату долгов в любом случае).

Люди не заслуживают этого. И зачем называть обязательную страховку страховкой - лучше пусть будет как везде налог, из которого идут деньги на это обеспечение,пусть даже с приличным дедакшеном (от 10 тыс банкротом не станете) - но с уверенностью людей в будущем.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Neofitus wrote:
late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:ну дык требования-то всеобщей американской бесплатной медицины для всех. Я не считаю это правильным.

почему то Канадскую медецину обычно упоминают без ссылки на провинции, но никто не обижается.
мне не нравится канадская медицина, я ж сказала. Я себе такую не хочу.

А что ты думаешь насчет марсианских каналов?
мнe пох. Я не на марсе живу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
Milasha wrote:
late_morning_girl wrote: Страховку платит имплоер, 100%, мы ничего не доплачиваем. В случае тяжелой болезни я выплачу aут оф покет максимум (по-моему 2К) - остальное будет покрыто на 100%.

Поинтересуйтесь, сколько он платит, на сколько эта сумма выросла за 10 лет, сколько имплоеров могут позволить лиш значительно худшие страховки... Заодно - в случае действительно тяжелой болезни - прикиньте, на какую неделю имплоер Вас уволит, и как скоро после этого Ваша страховка закончится. И на сколько часов госпиталя хватит Ваших assets.
ну научите меня. :D Имплоер платит $1000 за семью. После увольнения остается кобра, дорогая, да. Можно от нее отказаться и поинтересоваться различными вариантами временных дешевых страховок на случай emergency. Если молодой здоровый человек решит сидеть дома и не работать - ему вряд ли это понравится - и я считаю это правильно. В случае действительно тяжелой болезни есть дизабилити иншуранс - 2 года 70% оклада. Если после этого человек не выздоравливает и остается неработоспособным, то эта сумма платится до 65 лет, то есть до пенсии. За это спецом доплачивается, но не так много, не помню точно сколько. Кроме того еще есть выплаты SS по инвалидности и от штата программы разные, много, например state disability insurance, которая платит 55% зарплаты в течение года - всем. Больным тут у нас быть не так плохо как раз. Старым и бедным тоже.

Кобра может и не остаться - если работа разорвала контракт со страховкой, то кобре случился пипец.

У вас может быть преекзистен кондишен, после чего страховка не от работы будет долго упираться.

И сравнивая с Германией, не забывайте что те 1000 что платит работодатель он берет из вашей зарплаты, по сути. То, что он платит независимо - просто игры с налогами, а по сути ВЫ а не ОН платит эту 1000. Так что в Германии вы бы платили налоги с суммы на 1000 большей.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:

ну дык требования-то всеобщей американской бесплатной медицины для всех. Я не считаю это правильным.

Сейчас вы играете в лотерею - вдруг работа закрылась причем так что кобра не работает,
это ну очень маловероятная ситуация. Куда денется кобра, интересно? :?

Впрочем - при определенных условиях, типа тех, которые Вы описали, я и не против, что люди должны быть покрыты. Я даже и не уверена, что этого нет сейчас. Но только при чем здесь федералы? :pain1: Это должно решаться на уровне штата, как лично я считаю.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Кобра может и не остаться - если работа разорвала контракт со страховкой, то кобре случился пипец.
это невозможно. Кобра регулируется законом и работа тут вообще ни при чем. Страховая компания не имеет права отказать в покрытии 18 месяцев после окончания имплоймента.
late_morning_girl
Уже с Приветом

preexisting conditions тоже регулируются. Точно не помню, но страховые компании довольно сильно ограничены в этом деле. В Калифорнии во всяком случае. По-моему они не имеют права смотреть "дальше", чем 6 месяцев назад и что-то еще там есть связанное с непрерывностью покрытия.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:

Сейчас вы играете в лотерею - вдруг работа закрылась причем так что кобра не работает,
это ну очень маловероятная ситуация. Куда денется кобра, интересно? :?

Впрочем - при определенных условиях, типа тех, которые Вы описали, я и не против, что люди должны быть покрыты. Я даже и не уверена, что этого нет сейчас. Но только при чем здесь федералы? :pain1: Это должно решаться на уровне штата, как лично я считаю.

Запросто.

Знакомый приехал с беременной женой из поездки в Россию, приходит на работу - там табличка _с сегодняшнего дня мы закрылись_. Страховка ни одна беременную не берет, кобра накрылась вместе с работой потому как - нет больше такого группового контракта и некуда ее вешать (да и было бы куда - 1000 в месяц нехило, однако).

Прыгали они очень прилично. Да, в конце концов основные расходы покрылись за счет ребенка (он автоматически попадает под программы разные), но допустим еще и ребенок умирает при родах, и жена попадает в реанимацию, и работа не находится три месяца. Семья такое заслужила? Я считаю что нет...

Возможно, нужна автоматическая страховка на период от потери работы до 6 месяцев, и нужна автоматическая страховка при доходе ниже определенного (а при выше - зачет ее суммы в сумму страховки) - но что-то нужно.

И еще одна неприятность со страховками. Почему в Европе нет проблемы с тем, что докторов судят все и потому доктора платят бешенные деньги на страховку ответственности (по сути беря их с нас с вами)? Да потому что в Европе лечение бесплатное, и если что то и получилось не так - то и пришли вы бесплатно, и дальше ваши расходы на лечение будут нулевыми.

А в США вы ВЫНУЖДЕНЫ будете судить доктора, потому как все расходы окажутся на вас лично. ИЛи страховка которая денег хочет будет судить этого доктора. Доктор защищается - увеличивает плату чтобы заплатить за эти суды. То есть у нас у всех увеличиваются расходы на медицину (в карман той сволочи, что засудила Стенфорд за потерянного недоношенного ребенка, хотя дети просто по природе могут умереть а уж недоношенные тем паче - ну и в карманы лоеров и страховщиков).
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
И сравнивая с Германией, не забывайте что те 1000 что платит работодатель он берет из вашей зарплаты, по сути.
ну и пусть. Я не жадная, пусть берет. :mrgreen: Все равно зарплаты выше, чем в Германии - если уж с ней сравнивать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Запросто.

Знакомый приехал с беременной женой из поездки в Россию, приходит на работу - там табличка _с сегодняшнего дня мы закрылись_. Страховка ни одна беременную не берет, кобра накрылась вместе с работой потому как - нет больше такого группового контракта и некуда ее вешать (да и было бы куда - 1000 в месяц нехило, однако).
ну это вообще уникальная и абсолютно нетипичная ситуация - он и на работе, значит, ни дня не числился. Если бы числился хоть один день на любой работе в калифорнии - все было бы нормально.

Возможно, нужна автоматическая страховка на период от потери работы до 6 месяцев,
это и есть кобра. 18 месяцев.

И еще одна неприятность со страховками. Почему в Европе нет проблемы с тем, что докторов судят все и потому доктора платят бешенные деньги на страховку ответственности (по сути беря их с нас с вами)? Да потому что в Европе лечение бесплатное, и если что то и получилось не так - то и пришли вы бесплатно, и дальше ваши расходы на лечение будут нулевыми.
не поэтому.
И мне нравится советский подход - забыли тебе тампон в животе, стал ты инвалидом от этого - иди с богом, тебе никто ничего не должен. Прелестно. :mrgreen:

А в США вы ВЫНУЖДЕНЫ будете судить доктора
.It's up to you. :pain1: не судите.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Он был на работе... Я же поясняю - КОБРА дает право участсовать в корпоративной групповой страховке 18 месяцев после увольнения (за деньги и приличные, причем как раз когда их нет). Если корпоративная страховка накрывается то накрывается и КОБРА.

А про суды был анализ в Бизнес Вике, это не я придумал - причина это платная медицина (судов и диких цен на мелпрактис страховку докторов).

Забыли тампон - есть явные расходы, их берет на себя государство. А то что потеряли потенциальный доход - если вы об этом беспокоитесь то страхуйтесь, а если не страховались - то мало что вы потеряли, расходов нет и платить вам нечего... (а безработицу государство опять таки платит). В США вас загоняют в безвыходную ситуацию и вы начинаете всех судить, ну а уж начав - лоеры не дураки и будут вытягивать деньги по максимуму (по сути обирая всех больных).

late_morning_girl wrote:
StrangerR wrote:
Запросто.

ну это вообще уникальная и абсолютно нетипичная ситуация - он и на работе, значит, ни дня не числился. Если бы числился хоть один день на любой работе в калифорнии - все было бы нормально.

Возможно, нужна автоматическая страховка на период от потери работы до 6 месяцев,
это и есть кобра. 18 месяцев.

не поэтому.
И мне нравится советский подход - забыли тебе тампон в животе, стал ты инвалидом от этого - иди с богом, тебе никто ничего не должен. Прелестно. :mrgreen:

А в США вы ВЫНУЖДЕНЫ будете судить доктора
.It's up to you. :pain1: не судите.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Он был на работе... Я же поясняю - КОБРА дает право участсовать в корпоративной групповой страховке 18 месяцев после увольнения (за деньги и приличные, причем как раз когда их нет). Если корпоративная страховка накрывается то накрывается и КОБРА.

If the employer eliminates your group plan in the bankruptcy, COBRA extension of coverage will not be available. The Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA) will guarantee, under certain circumstances, that you could then convert the group plan into individual coverage. Contact your insurance provider for more information on how you can exercise your rights under HIPAA

http://www.las-elc.org/EmpBankruptcySaleAband.pdf
late_morning_girl
Уже с Приветом

посмотрела про беременность - According to the HIPAA regulations of 1996, pregnancy can NEVER (no matter what state or what insurance company) be considered a pre-existing condition in group health plans. То есть если муж находит работу - жене не имеют права отказать в покрытии.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Забыли тампон - есть явные расходы, их берет на себя государство. А то что потеряли потенциальный доход - если вы об этом беспокоитесь то страхуйтесь, а если не страховались - то мало что вы потеряли, расходов нет и платить вам нечего... (а безработицу государство опять таки платит). В США вас загоняют в безвыходную ситуацию
да нет, инвалидов и здесь вполне обеспечивают, можете не судиться. Но вот тока вы имеете шанс стать очень богатым инвалидом. :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:посмотрела про беременность - According to the HIPAA regulations of 1996, pregnancy can NEVER (no matter what state or what insurance company) be considered a pre-existing condition in group health plans. То есть если муж находит работу - жене не имеют права отказать в покрытии.

Я вам рассказываю РЕАЛЬНУЮ ситуацию. А в вашем примере ключевое слово - group. А вы предлагаете сделать страховки индивидуальными. Кое где уже запретили учитывать в таких страховках условия - в итоге цены возрасли вдвое.

А кроме того, при потере работы у вас может вульгарно не быть этих тысяч на выплаты 1000 в месяц. Или в семье несчастье случилось - что будет делать жена если страховка была у мужа а он например погиб? Тоже обязательно страховать жизнь?

Короче, кобра помогает очень и очень слабо - там есть масса дыр.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
StrangerR wrote:Он был на работе... Я же поясняю - КОБРА дает право участсовать в корпоративной групповой страховке 18 месяцев после увольнения (за деньги и приличные, причем как раз когда их нет). Если корпоративная страховка накрывается то накрывается и КОБРА.

If the employer eliminates your group plan in the bankruptcy, COBRA extension of coverage will not be available. The Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA) will guarantee, under certain circumstances, that you could then convert the group plan into individual coverage. Contact your insurance provider for more information on how you can exercise your rights under HIPAA

http://www.las-elc.org/EmpBankruptcySaleAband.pdf

Ага. А кроме того, компания не банкротилась - просто всех уволила в одночасье и ликвидировала план...

Может, там и можно отсудиться - но пока вы не отсудитесь - вы на грани разорения, а при этом не забудьте еще что нужно заниматься поисками работы а также беременной женой.... И все это на фоне отсутствия страховки В ДАННЫЙ МОМЕНТ и нереальностью ее получения...

Вы конечно скажете - нужнобыло платить самим а потом судить компанию. Ну да - вперед и с песнями. Кстати, может оказаться что судить будет некого... Ну а пока вы там со страховками разберетесь - и работу найти не успеете. и потратите еще тыс 5 на лоеров, и докторам тыс 10 заплатите. Опять таки спрашиваю - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Чем европейская система хуже - все покрыты медицинским обслуживанием в вполне достаточной для спокойой жизни в таких ситуациях степени. При этом никто не мешает сохранять американскую систему наема at will - без европейского маразма с невозможностью людей увольнять - но все таки иметь нормальное автоматически работающее медицинское обслуживание хотя бы типа _HMO +_ дедакшен_?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:уже отменили этот запрет.

ссылку дайте, а то мужики не знают :roll:

http://en.wikipedia.org/wiki/Chaoulli_v ... General%29

ну так это Квебек, я же говорил об Онтарио.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:ну и пусть. Я не жадная, пусть берет. :mrgreen: Все равно зарплаты выше, чем в Германии - если уж с ней сравнивать.

отучаемся говорить за всех :nono#:
http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income
USA: $48,000
Ireland: $35,000
ну так эта страховка и сожрет разницу, получаем вид сбоку. У вас лично разница будет больше, но давайте не будем забывать что доход ниже медианы имеют 50% населения по определению.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dup
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:
StrangerR wrote:
И сравнивая с Германией, не забывайте что те 1000 что платит работодатель он берет из вашей зарплаты, по сути.
ну и пусть. Я не жадная, пусть берет. :mrgreen: Все равно зарплаты выше, чем в Германии - если уж с ней сравнивать.

Вот поэтому и налоги должны быть выше. Ибо нефиг. :umnik1: :mrgreen:
В жизни все не так как на самом деле.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:ну и пусть. Я не жадная, пусть берет. :mrgreen: Все равно зарплаты выше, чем в Германии - если уж с ней сравнивать.

отучаемся говорить за всех :nono#:
http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income
USA: $48,000
Ireland: $35,000
ну так эта страховка и сожрет разницу, получаем вид сбоку. У вас лично разница будет больше, но давайте не будем забывать что доход ниже медианы имеют 50% населения по определению.

В Германии, ЕМНИП MHI около $44000, так что насчет больших зарплат это еще бабка надвое сказала. (Хотя в IT да в Калифорнии без сомнения).
В жизни все не так как на самом деле.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:

Сейчас вы играете в лотерею - вдруг работа закрылась причем так что кобра не работает, на следующий день сломали ногу а у ребенка случился аппендицит - и вы с полной гарантией, не глядя на все ваши сбережения, банкрот. Причем все равно кто то за лечение заплатит, но вы все потеряете что имели (при том все не хватит на оплату долгов в любом случае).

Люди не заслуживают этого. И зачем называть обязательную страховку страховкой - лучше пусть будет как везде налог, из которого идут деньги на это обеспечение,пусть даже с приличным дедакшеном (от 10 тыс банкротом не станете) - но с уверенностью людей в будущем.
+100
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Сейчас вы играете в лотерею - вдруг работа закрылась причем так что кобра не работает, на следующий день сломали ногу а у ребенка случился аппендицит - и вы с полной гарантией, не глядя на все ваши сбережения, банкрот. Причем все равно кто то за лечение заплатит, но вы все потеряете что имели (при том все не хватит на оплату долгов в любом случае)..

вот это и нужно поменяит путев выдавания льгот индивидуалам самим покупать страховки, а не уповать на эмполоера.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Запросто.

.

вот и говорю если бы выбор страховки с налговысм льготами передали человеку , то проблем таких бы не было
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:вот и говорю если бы выбор страховки с налговысм льготами передали человеку , то проблем таких бы не было

это в предположении что существовал бы такой вариант который покрыл бы его при такой заднице. а если такого варианта нет? :pain1:

Return to “Политика”