Вашингтон вооружился

Мнения, новости, комментарии
Vassa
Новичок

Вашингтон вооружился

Post by Vassa »

Решение Верховного суда США отменить запрет на личное огнестрельное оружие в столице страны, Вашингтоне, вызвало радость у президента Джорджа Буша. Между тем местные власти заявили, что «разочарованы» вынесенным вердиктом. решение было принято с минимальным перевесом - пятью голосами против четырех. Инициатором выступила группа из 6 активистов во главе с бывшим сотрудником полиции Вашингтона, 66-летним Диком Энтони Геллером.Они утверждали, что, не имея права на владение и хранение у себя дома пистолетов или револьверов, они не могут защитить себя и своих близких в случае опасности.
В частности, Геллер, который живет в личном доме рядом с комплексом Капитолия, где размещается конгресс США, в своем судебном иске заявил, что живет в «районе с высоким уровнем преступности», и что, будучи бывшим полицейским и имея разрешение на пользование личным огнестрельным оружием, он на законных основаниях владеет несколькими единицами такого оружия, включая пистолеты и винтовки, за пределами Вашингтона, но не может владеть оружием и хранить «пистолет и длинноствольную винтовку для самообороны в своем собственном доме» в столице США. Такая ситуация, по его словам, является абсурдной.
Еще одним соавтором иска стал политолог, вице-президент по международным программам вашингтонского Института Катона Том Палмер, который сообщил, что является геем и неоднократно «подвергался нападениям из-за своей сексуальной ориентации», которые он сумел успешно отразить только с помощью применения огнестрельного оружия.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Прям триллер какой-то. Гомосек отстреливается от гомофобов из нагана под стенами Белого дома. :mrgreen: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Вашингтон вооружился

Post by ZSM-5 »

Vassa wrote:В частности, Геллер, который живет в личном доме рядом с комплексом Капитолия, где размещается конгресс США, в своем судебном иске заявил, что живет в «районе с высоким уровнем преступности»

А мужик, между прочим, прав..... :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Vassa
Новичок

Post by Vassa »

После объявления решения Верховного суда мэр Вашингтона Эдриан Фенти выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что разочарован постановлением судей. Еше недавно обсуждался вопрос о вооруженном блокпосте из-за большого количества убийств в ин Цапитол оф мурдер. Похоже очко некоторых товарищей важнее жизни остальнух людей.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Vassa wrote:После объявления решения Верховного суда мэр Вашингтона Эдриан Фенти выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что разочарован постановлением судей. Еше недавно обсуждался вопрос о вооруженном блокпосте из-за большого количества убийств в ин Цапитол оф мурдер. Похоже очко некоторых товарищей важнее жизни остальнух людей.

Блокпосты, зачистки. Похоже там у вас наведение конституционного порядка намечается...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Vassa
Новичок

Post by Vassa »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Igor'1968 wrote: Блокпосты, зачистки. Похоже там у вас наведение конституционного порядка намечается...

Так все начинается с Головы ! :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Не скажу за весь мир, скажу за США.
Практика реальной жизни показывает, что чем больше законопослушного населения вооружено, тем ниже уровень преступности. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote:Не скажу за весь мир, скажу за США.
Практика реальной жизни показывает, что чем больше законопослушного населения вооружено, тем ниже уровень преступности. :umnik1:

А что делать с незаконопослушными ? У них наоборот, чем меньше оружия тем ниже преступность :P
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:

А что делать с незаконопослушными ? У них наоборот, чем меньше оружия тем ниже преступность :P

И как вы предполагаете у них отнимать ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:Практика реальной жизни показывает, что чем больше законопослушного населения вооружено, тем ниже уровень преступности. :umnik1:

на самом деле уровень преступности зависит только от количества незаконопослушного населения, которое в свою очередь не зависит от наличия оружия у законопослушной части населения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:

Совершенно согласен! :umnik1:
И полиция должна неустанно трудиться на этом поприще. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:
Vobel wrote:Практика реальной жизни показывает, что чем больше законопослушного населения вооружено, тем ниже уровень преступности. :umnik1:

на самом деле уровень преступности зависит только от количества незаконопослушного населения, которое в свою очередь не зависит от наличия оружия у законопослушной части населения.

Нет. Не только. :nono#:
Наличие оружия у законопослушного населения - очень эффективный "deterrent factor", по признанию самих преступников. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vobel wrote:
Flash-04 wrote:

Нет. Не только. :nono#:
Наличие оружия у законопослушного населения - очень эффективный "deterrent factor", по признанию самих преступников. :umnik1:

по данным NRA не иначе... а почему бы просто не раздать законопослушному населению АК-47 китайские ? дешево и сердито... глядишь уровень преступности опустится ниже нуля.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

2DP: Зачем раздавать? Просто не мешайте тем кто желает самостоятельно заботиться о собственной безопасности.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:Наличие оружия у законопослушного населения - очень эффективный "deterrent factor", по признанию самих преступников. :umnik1:

а подкрепить утверждение? :roll:
вот вам на закуску:
http://www.blackwell-synergy.com/doi/ab ... .tb00789.x
Research on the general and specific deterrents emanating from citizenowned firearms is examined under assumptions about deterrence. Only slight and indirect empirical evidence for deterrence exists in the area of citizen gun ownership. The crime-reducing effects associated with public policies that support civilian gun ownership are balanced in light of other, negative public health factors associated with citizen-owned guns.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Flash-04 wrote:
Vobel wrote:Наличие оружия у законопослушного населения - очень эффективный "deterrent factor", по признанию самих преступников. :umnik1:

признание царица доказательств (ц)...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

2Flash: Ты думаешь,у нас нет статистики? Есть предложение - не заниматься фигнёй. Любая статистика показывает лишь то что хотят видеть собирающие эту самую статистику.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:

вот вам на закуску:
http://www.blackwell-synergy.com/doi/ab ... .tb00789.x
Research on the general and specific deterrents emanating from citizenowned firearms is examined under assumptions about deterrence. Only slight and indirect empirical evidence for deterrence exists in the area of citizen gun ownership. The crime-reducing effects associated with public policies that support civilian gun ownership are balanced in light of other, negative public health factors associated with citizen-owned guns.

Я такой гадостью не закусываю.
:noo:
God bless America -
My home, sweet home!
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Каждому негру, выходящему из тюрьмы, надо принудительно выдавать пулемет.

Количество преступников (вместе с преступностью) резко понизится. ;)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nEJIbMEHb wrote:2DP: Зачем раздавать? Просто не мешайте тем кто желает самостоятельно заботиться о собственной безопасности.

Все бы ничего, да вот только те, кто "самостоятельно заботится о собственной безопасности" слишком часто стали постреливать в школах, равно как в своих (бывших) коллег по (бывшей) работе
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

И каждому кто в бар заходит, выдавать парабеллум. На случай драчки. А то ведь кулаками отношения выяснять - не очень эффективно...
Last edited by MaxSt on 27 Jun 2008 18:51, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как определить. Народ который расстреливал коллег и сокурсников был законопослушным и имел право носить оружие...

Раз очередной топик об оружие фанаты ответьте мне на вопрос, если бы вас закон заставлял проходит раз в год полное мед. обследование (за ваш же (страховки) счет), сдавать экзамен на умение обращаться с оруживем и ежегодно продлевать лизензии или там свое право. Купили ли вы оружие или нет?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Еще как зависит. Как в Техасе, несколько мес. назад. Когда один законопослушный убил двух незаконопослушных, которые грабили его соседа.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

ZSM-5 wrote:
nEJIbMEHb wrote:2DP: Зачем раздавать? Просто не мешайте тем кто желает самостоятельно заботиться о собственной безопасности.

Все бы ничего, да вот только те, кто "самостоятельно заботится о собственной безопасности" слишком часто стали постреливать в школах, равно как в своих (бывших) коллег по (бывшей) работе

А не надо людей доводить. Совесть надо иметь.

Return to “Политика”